Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#425376 2024-10-24 10:17:50

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Кринжует, не кринжует,а Алва все равно - любимец публики.

Скажу за себя, меня полностью устраивает Алва как мерило хорошести в лоре, потому что он сакральный король. Плюс я его люблю. Так что внутреннего противоречия нет.

#425377 2024-10-24 10:19:03

Анон

Анон пишет:

Все хорошие либо идет на сторону "наших сразу", либо все равно идут, как Матильда.

Кстати, я действительно не могу вспомнить, кто из бывших противников условных главных героев перешел в союзники, но при этом не проникся к ним ни малейшей симпатией.

#425378 2024-10-24 10:19:32

Анон

Анон пишет:

А что, у Булгакова тоже приключенческая фэнтази-книга про интриги и войны?

Магический реализм с фэнтези во многом пересекается :think:

#425379 2024-10-24 10:20:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, там еще и сатира потопталась.

#425380 2024-10-24 10:21:57

Анон

Анон пишет:

Я искренне надеюсь, что под "публикой" ты имеешь ввиду всего лишь значительную ее часть.

Уникальность Алвы в том, что он одинаково популярен у ПЧ и НПЧ. Другого такого персонажа вроде и нет.
дранон

#425381 2024-10-24 10:24:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я искренне надеюсь, что под "публикой" ты имеешь ввиду всего лишь значительную ее часть.

Уникальность Алвы в том, что он одинаково популярен у ПЧ и НПЧ. Другого такого персонажа вроде и нет.
дранон

Могу напутать, но вроде по ретконам и лестнице выходит, что Алва, которого любят ПЧ, и которого любят НПЧ, это маленько разные персонажи в смысле мотивации и некоторых черт характера?

#425382 2024-10-24 10:26:06

Анон

Анон пишет:

Могу напутать, но вроде по ретконам и лестнице выходит, что Алва, которого любят ПЧ, и которого любят НПЧ, это маленько разные персонажи в смысле мотивации и некоторых черт характера?

Анон любит Алву из всех книг и особенно обожает во второй половине цикла. Не знал, что я оказывается ПЧ :lol:

#425383 2024-10-24 10:28:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теплое с мягким, анон. В МиМ маг.реализм это один из элементов. Ну и в целом сравнивать ВВК и Булгакова это максимально странно.

#425384 2024-10-24 10:30:42

Анон

Анон пишет:

Не знал, что я оказывается ПЧ

Ну так прочитал как автор задумал - прочитал правильно.

#425385 2024-10-24 10:31:04

Анон

Анон пишет:

Теплое с мягким, анон. В МиМ маг.реализм это один из элементов. Ну и в целом сравнивать ВВК и Булгакова это максимально странно.

Поддерживаю. Максимально всратое сравнение.

#425386 2024-10-24 10:32:39

Анон

Анон пишет:

Ну так прочитал как автор задумал - прочитал правильно.

Нас тут таких ПЧ, которые в прочтении где-то совпали с автором, весь тред.

#425387 2024-10-24 10:33:17

Анон

Анон пишет:

Ну и в целом сравнивать ВВК и Булгакова это максимально странно.

Почему? Автор- автор, читатели - читатели.
Эти отношения вполне работают и на уровне лит.кружков и фанфиков, разница только в масштабе.А так -  эмоции, ожидания,особенности взаимодействия, взаимные претензии и реакция на них, сплетни и травля - все те же яйца,вид сбоку.

#425388 2024-10-24 10:36:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажу за себя, меня полностью устраивает Алва как мерило хорошести в лоре, потому что он сакральный король. Плюс я его люблю. Так что внутреннего противоречия нет.

:friends:

#425389 2024-10-24 10:36:48

Анон

Анон пишет:

И цитата из МиМ тут тоже не зря - Булгаков прогнул всю реальность под своих персонажей, для этого обмазав в гуано СССР, литераторов и христианство, а читатели эту кашу едят и нахваливают.

Только Булгакову для этого хватило одного тома, а  не ... :lol:  и все еще никак.

#425390 2024-10-24 10:36:49

Анон

Анон пишет:

Почему? Автор- автор, читатели - читатели.

Анон, ты читал дискуссию предыдущую? Зачем-то к вопросу "почему у Алвы нет достойных соперников" притащили МиМ, мол, там у Воланда и Ко. нет достойных соперников, вот Булгакову можно, а Камше нельзя.
Я спрашиваю еще раз: нафига сравнивать два совершенно разных литературных произведения, написанных в совершенно разных литературных жанрах это я молчу про разный уровень авторов, в которых отдаленно похожие сюжетные приемы явно работают по разному?

Отредактировано (2024-10-24 10:37:40)

#425391 2024-10-24 10:38:13

Анон

Анон пишет:

Только Булгакову для этого хватило одного тома

???
Он этот роман так-то не закончил.

#425392 2024-10-24 10:39:16

Анон

Анон пишет:

это я молчу про разный уровень авторов

Считаю Булгакова сильно переоцененным и отчаянно борюсь с тем, чтобы не вступить в оффтопный спор :lol:

#425393 2024-10-24 10:42:16

Анон

Анон пишет:

Зачем-то к вопросу "почему у Алвы нет достойных соперников" притащили МиМ, мол, там у Воланда и Ко. нет достойных соперников, вот Булгакову можно, а Камше нельзя.

Рояли в кустах и боги из машины, или внезапное отупение и ослабление мега-крутых злодеев - не изобретение Камши. Присутствует в дофига скольки произведениях, в том числе считающихся "хорошими".

#425394 2024-10-24 10:43:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня вот немного кринжует

И цитата из МиМ тут тоже не зря - Булгаков прогнул всю реальность под своих персонажей, для этого обмазав в гуано СССР, литераторов и христианство, а читатели эту кашу едят и нахваливают.

Ла и я его люблю, но меня кринжует, что по любви к Алве определяется, хороший герой или мерзавец. Я хочу Алве клевых хитрых и мощных противников.

#425395 2024-10-24 10:43:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только Булгакову для этого хватило одного тома

???
Он этот роман так-то не закончил.

Ему хватило и этого.

#425396 2024-10-24 10:46:01

Анон

Анон пишет:

Рояли в кустах и боги из машины, или внезапное отупение и ослабление мега-крутых злодеев - не изобретение Камши. Присутствует в дофига скольки произведениях, в том числе считающихся "хорошими".

Удивительно, но может там у авторов литературный скилл повыше и они с этим справились лучше Камши?
В любом случае, все эти отупления и рояли из кустов в самих ОЭ прописаны криво и косо, хз, зачем эти апеллирования к другим авторам, мы вроде тут конкретного обсуждаем.

#425397 2024-10-24 10:48:04

Анон

Анон пишет:

Удивительно, но может там у авторов литературный скилл повыше и они с этим справились лучше Камши?

А тогда почему мы сидим здесь,а не в фандоме этих авторов?

#425398 2024-10-24 10:48:11

Анон

Анон пишет:

Орлы Толкина :old:

#425399 2024-10-24 10:49:12

Анон

Простите, а что за мега-крутой злодей в ОЭ внезапно отупел? :lol:

#425400 2024-10-24 10:50:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Орлы Толкина :old:

И сколько там раз они использовались? Не каждый же раз вытаскивали героев из неприятностей. Кмк, рояли и боги из машины становятся проблемой, когда их много и они однотипные (как, например, внезапно проникающиеся симпатией к героям противники).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума