Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#425276 2024-10-23 11:23:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон тем временем вспомнил, кого кастовал на Иоланту

Клава, давай!

#425277 2024-10-23 11:23:43

Анон

Олаф, вхождение в религию через секс с адептом! Могу предложить одного, хорош собой, нежен и всегда рядом!

А заход хорош!

#425278 2024-10-23 11:31:37

Анон

Анон пишет:

А в абвениатстве есть какой-то условно печатный канон? В смысле, книга с основными, эээ, положениями веры?

Раньше может и было что-то.
А сейчас верят кто во что горазд и каждый регион по-своему

#425279 2024-10-23 11:34:33

Анон

Анон пишет:

А в абвениатстве есть какой-то условно печатный канон? В смысле, книга с основными, эээ, положениями веры?

Если и есть, то читателю об этом неизвестно.
У эсператистов есть Эсператия
У олларианциев Книга ожидания, то бишь переведенная, причесанная и дополненная эсператия
У гоганов есть Кубьерта, но гоганские верования звучат как симбиоз идеи единобожия и абвениатской истории

#425280 2024-10-23 11:37:46

Анон

Анон пишет:

Если и есть, то читателю об этом неизвестно.

Тогда это

Анон пишет:

Олаф, вхождение в религию через секс с адептом! Могу предложить одного, хорош собой, нежен и всегда рядом!

А заход хорош!

может и сработать.

#425281 2024-10-23 11:41:07

Анон

Анон пишет:

может и сработать.

В целом да. Учитывая что эсператисты например не различают выходцев (могут превращать в себе подобных, активны в новолуния, когда максимально темно) и астер (не могут превращать в себе подобных и пик активности в полнолуния), навешать лапши дело нехитрое.

#425282 2024-10-23 12:10:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может и сработать.

В целом да. Учитывая что эсператисты например не различают выходцев (могут превращать в себе подобных, активны в новолуния, когда максимально темно) и астер (не могут превращать в себе подобных и пик активности в полнолуния), навешать лапши дело нехитрое.

Навешать лапши мало, нужно еще убедить навешанное воплотить.

#425283 2024-10-23 12:18:00

Анон

Вальдес убеждает, Кальдмеер проходит обряд, перестает быть эсператистом и практически сразу же вышибает себе мозги пистолетом Вальдеса же

#425284 2024-10-23 12:20:54

Анон

Анон пишет:

Вальдес убеждает, Кальдмеер проходит обряд, перестает быть эсператистом и практически сразу же вышибает себе мозги пистолетом Вальдеса же

Можно превентивно попрятать все пистолеты в доме.

#425285 2024-10-23 12:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно превентивно попрятать все пистолеты в доме.

Интересно, а если человек становится абвениатом, принимает общение с астерами и т.д., он может попросить их помочь ему уйти из жизни? Им, по идее, это должно быть приятно, выпить человека, отдающегося им добровольно?

#425286 2024-10-23 12:32:18

Анон

Насчет печатного канона: был ау-фик, где нашли манускрипт про Оставленную, порадовались. А потом оказалось, он проклят, кто первый притронулся - тому fuck or die. И конечно, это был Кальдмеер :cool: к слову о посвящении Вальдесом...

#425287 2024-10-23 12:33:46

Анон

Анон пишет:

Насчет печатного канона: был ау-фик, где нашли манускрипт про Оставленную, порадовались. А потом оказалось, он проклят, кто первый притронулся - тому fuck or die. И конечно, это был Кальдмеер :cool: к слову о посвящении Вальдесом...

Carpe diem? Но это вроде модерн-аушка.

#425288 2024-10-23 12:35:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Carpe diem? Но это вроде модерн-аушка.

Да, там современная кэртиана, название не помню, наверное оно

#425289 2024-10-23 12:37:36

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если человек становится абвениатом, принимает общение с астерами и т.д., он может попросить их помочь ему уйти из жизни? Им, по идее, это должно быть приятно, выпить человека, отдающегося им добровольно?

Они и неабвениатов готовы выпить

#425290 2024-10-23 12:40:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они и неабвениатов готовы выпить

Я спрашиваю про конкретную вещь: если человек просит их о подобного рода помощи, они ведь скорее всего согласятся, даже если до того типа веселились с этим человеком и так далее?

#425291 2024-10-23 12:52:56

Анон

Анон пишет:

Я спрашиваю про конкретную вещь: если человек просит их о подобного рода помощи, они ведь скорее всего согласятся, даже если до того типа веселились с этим человеком и так далее?

Тут может сработать схема "лучше долгосрочный самовосполняющийся сосуд, чем единоразовое мероприятие". Но, мне кажется, они себе любимцев выбирают по несовместимым с планами на самовыпил критериям.

#425292 2024-10-23 12:55:14

Анон

Анон пишет:

мне кажется, они себе любимцев выбирают по несовместимым с планами на самовыпил критериям.

А вот это, кстати, интересная мысля

#425293 2024-10-23 13:09:22

Анон

Анон пишет:

Но, мне кажется, они себе любимцев выбирают по несовместимым с планами на самовыпил критериям.

Вполне возможно. Выходцы вон - если это не прицельная атака - явно идут на людей с депрессией или каким-то душевным разладом.

#425294 2024-10-23 13:16:40

Анон

Анон пишет:

Но, мне кажется, они себе любимцев выбирают по несовместимым с планами на самовыпил критериям.

С кредо "Я старадаю от смерти близкого человека, пойдем накидаемся вином и по бабам?"

#425295 2024-10-23 13:20:18

Анон

Анон пишет:

С кредо "Я старадаю от смерти близкого человека, пойдем накидаемся вином и по бабам?"

Ну как ни странно да — кто горит, кипит, разводит бурную деятельность, быстро набирает ульту генерит энергию и сам из себя жилы рефлексией не тянет

#425296 2024-10-23 13:32:29

Анон

Вальдес просто старается вести себя как обычно :dontknow:

#425297 2024-10-23 14:04:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На деле вполне вписывается в кредо языческих воззрений многих народов (наряду с самоубийством) - похороны превращались в помесь пира, спортивных игр и оргии. Сейчас от той поры осталось только "наелся как дурак на поминках".

#425298 2024-10-23 14:22:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы имеет книжные гиперфиксации, кроме ОЭ? Я горю на этом топливе уже больше 10 лет, но иногда мне попадаются новые книжные любови. Но так редко!

Да, у меня две книжные гиперфиксации (что самое интересное, обе написаны в 19 веке и обе — женщинами). Горю по ним много лет, примерно с моих 14-15 лет, и не надоедает.

#425299 2024-10-23 14:39:31

Анон

Кстати о фанкастах. Мне почему-то Алва представляется похожим на Балтара из "Звездного крейсера" в плане телосложения, черт лица и прически.

Отредактировано (2024-10-23 14:39:48)

#425300 2024-10-23 15:17:21

Анон

Анон пишет:

Кстати о фанкастах. Мне почему-то Алва представляется похожим на Балтара из "Звездного крейсера" в плане телосложения, черт лица и прически.

А как актёра зовут? (для тех, кто не смотрел "Звёздный крейсер")

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума