Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Так то у нас, а в Кэртиане пушки не такие дорогие
С чего бы? Штучное литье, бронза дорогущая, дороже чугуна, на каждую пушку форму вручную сделай, отлей, доведи, массового производства-то еще нет.
Анон пишет:...а с какой целью, если не секрет?
оставили как заслон трофейную артиллерию, ранее оставленную Фридрихом при бегстве
– Томас, вы были недовольны Ор Гаролис, теперь попробуйте обрадоваться. Я отдаю вам всех драгун и Вайспферта с его ветеранами. А еще у вас будет полно артиллерии. Эрмали, тащите все трофейные пушки, кроме самых легких. Сюда, сколько здесь можно установить, остальное – на перекресток. Как ни жаль бросать такое добро, они нас серьезно задержат, а так хоть польза будет.
Здешние луга, конечно, не болота, но маршировать по ним трудновато, так что главное – держать деревню и дорогу. «Медведи» могут пойти в обход – на здоровье, это займет ровно столько времени, сколько нам надо. Когда Хайнрих подтянет артиллерию и начнет обстрел Гемутлих, не упорствуйте. Пушки забивайте и бросайте, а сами отходите к перекрестку. Когда гаунау войдут в деревню, начинайте громить ее сами. Вам надо продержаться до темноты. До темноты, и не более того! Потом оставите Хайнриху испорченные пушки, подберете пехоту и догоните нас.
Блин, мне это описание напомнило, как у Рабле прихлебатели Пикрохола рассказывали ему, как он покорит весь мир.
Камша только забыла добавить, как Лионель говорит своим подчиненным: "Жалую вам Карманию, Сирию и всю Палестину весь Надор за верную службу!"
Оч люблю смотреть на огонь, воду и на то, как ВВК сначала прописывает своих маршалов гениальными стратегами, а аноны потом начинают изобличать их в бездарности прямо-таки битва двух ёкодзун.
Анон пишет:
Ну, производство-то никуда не делось, а торговать можно на север, долго плыть, но безопаснее.
Но дриксам не привыкать, они ж и так на юга не через Устричное море плавали.Вопрос доходности. Многие производства при определенной марже тупо невыгодны.
Автора такие мелочи не колышут. У нее все тип-топ. Вон как Фельп процветал до войны. Живущий торговлей портовый город на таком мелководье, что товар с кораблей перегружали на галеры, везли в порт и выгружали на склады. Зачем купцам такая головная боль и убытки если почти рядом Ургот с гораздо более удобным портом-ХЗ.
Да Хайнриху подарил. Сначала пер их из Каданы, а потом бросил посередь Гаунау, стратег, чо.
Гаунау если не расклепают, то перельют, дармовой металл это охуенный презент, а тут еще и с доставкой бесплатной
В Гаунау. Собственно, эти пушки и сами были в гаунасской артиллерии полугодом ранее
Я могу ошибаться, но это мне сильно напоминает вопиющую профессиональную некомпетентность, превышение служебных полномочий и государственную измену.
Хотя, это же Лионелюшко, ему можно, да, Вера Викторовна?
Оч люблю смотреть на огонь, воду и на то, как ВВК сначала прописывает своих маршалов гениальными стратегами, а аноны потом начинают изобличать их в бездарности прямо-таки битва двух ёкодзун.
Причем ёкодзуны сражаются в ее голове, потому что аноны всего лишь обнаруживают то, что есть в реальности
Отредактировано (2024-10-22 14:14:32)
Я могу ошибаться, но это мне сильно напоминает вопиющую профессиональную некомпетентность, превышение служебных полномочий и государственную измену.
Чем напоминает?
Живущий торговлей портовый город на таком мелководье, что товар с кораблей перегружали на галеры, везли в порт и выгружали на склады. Зачем купцам такая головная боль и убытки если почти рядом Ургот с гораздо более удобным портом-ХЗ.
Анон, у Ургота точно такой же мелководный порт, ты чего
Хотя, это же Лионелюшко, ему можно, да, Вера Викторовна?
Дай угадаю: вот великий Эгмонт Окделл-то сделал бы все иначе
Чем напоминает?
Не смог оценить собственных возможностей, вернул врагу отобранный ресурс.
Анон пишет:Я могу ошибаться, но это мне сильно напоминает вопиющую профессиональную некомпетентность, превышение служебных полномочий и государственную измену.
Чем напоминает?
Да ничем не напоминает, анону просто нужно в очередной раз доебаться до персонажа за то, что Вера Викторовна его любит и хвалит
С того, что прямо в тексте есть и цены и сроки изготовления пушек
А цены в какой валюте? А курс к нашей (хоть какой-нибудь) у нее какой?
Дай угадаю: вот великий Эгмонт Окделл-то сделал бы все иначе
Ой, прости, не угадал.
С того, что прямо в тексте есть и цены и сроки изготовления пушек
И как? Из глины за пару дней , 10 штук за 10 таллов?
А цены в какой валюте? А курс к нашей (хоть какой-нибудь) у нее какой?
Не в драконах, а других называний не помню. Но в сравнении со стоимостью обеда и стоимостью лошадей и с поправкой на острый дефицит олова в Мирикии пропорция легко рассчитывается внутри отдельной страны.
? А курс к нашей (хоть какой-нибудь) у нее какой
Судя по ценам талл к фунту в лучшем случае 20:1.
А по местным агарийская золотая вела дороже талла, опять же если по ценам сравнить
Не смог оценить собственных возможностей, вернул врагу отобранный ресурс.
Нет, здесь он как раз отлично оценил собственные возможности. У него стояла задача любой ценой как можно дольше оттягивать Хайнриха от отправки подкреплений на перевалы Ноймаринен и Бергмарк и он успешно это устроил - ни одного дополнительного полка туда не отправили.
У него стояла задача любой ценой как можно дольше оттягивать Хайнриха от отправки подкреплений на перевалы Ноймаринен и Бергмарк
Там землетрясения на перевалах, туда и так не пойдут
Нет, здесь он как раз отлично оценил собственные возможности
Пушки зачем было таскать? Отправил бы трофеи в Надор, был бы молодец. А так долбоеб.
и с поправкой на острый дефицит олова
Причем в Гайифе было свое олово и производство! А в Талиге нихуя.
Пушки зачем было таскать? Отправил бы трофеи в Надор, был бы молодец. А так долбоеб.
После победы над Фридрихом он этими пушками ещё два сражения из двух выиграл.
Авообще, даже если бы он их отправил в Надор, они бы только в будущей книжке добрались бы до Хербсте
Там землетрясения на перевалах, туда и так не пойдут
На Бермаркских перевалах не было землетрясений. Сражения там не прекращались вплоть до перемирия
На Бермаркских перевалах не было землетрясений. Сражения там не прекращались вплоть до перемирия
Гаунау трясет на границе с Надором. А Бергмарк имеет тоже границу и с Гаунау, и с Надором. Причем протяженность границы с владениями Окделлов у Бергмарк в несколько раз больше, чем у Гаунау. И Хайнрих всполошился, потому что до лета трясло его. Так что бергеров там тоже должно трясти.
Кроме того, климат тоже подвергает сомнению гений Лионеля. Сражение у Гемутлих это начало Весенних Молний. Все то время, что Лионель гулял по Гаунау, Гаунау лежала в снегу. В гораздо более южном Надоре снег сходит к середине Весенних Волн, а там еще и весна поздняя была. Так что, перевалы еще и в снегу были с лавинами весенними и паводками. А когда снег сошел, то Лионель уже свалил, развязав Хайнриху руки!
Так что Лионель просто проебал кучу людей и ресурсов там где могла отработать география и особенности климата
Отредактировано (2024-10-22 14:58:28)
На Бермаркских перевалах не было землетрясений.
Тут вопрос философский — мы верим автору на слово или же предполагаем, что Кэртиана не настолько неземля, чтобы там как-то принципиально иначе работала геология?