Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#425001 2024-10-21 22:27:41

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

я просто пояснил, что у людей разные взгляды на подачу "быта и мира" (и характер Арно к ним явно отношения не имеет, бытом это не назовешь )

Ну я вот почерпнул оттуда, что требуется патент для застолбления новой породы животных, и что наказание виновного зависит от решения пострадавшего :dontknow:

#425002 2024-10-21 22:28:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, активная ссылка на дискорд ОЭ-феста у кого-нибудь под рукой есть? Хочу попробовать с другим впн-ом.

https://discord.gg/VPD9B7A7

#425003 2024-10-21 22:29:48

Анон

Анон пишет:

И весь вопрос в том, развелись они официально или не успели

Нет, не развелись

#425004 2024-10-21 22:30:59

Анон

Анон пишет:

он меняется вместе с обстоятельствами и делает меньше глупостей, а думает - больше

Я б сказал, наоборот. В Рассветах Арно совсем без мозгов

#425005 2024-10-21 22:50:07

Анон

Анон снова слоупочно вставит свои три копейки
Хрен его знает, почему я вообще упал в этот фандом :lol: потому что книги дочитать не смог (даже первую, ещё две лежат в глубине шкафа), из фэнтези любит только Пратчетта, а ВК и ГП не дочиталь, историчку читал только в юности за неимением лучшего (и из героев Дюма в памяти остался только Шико), и вообще любит детективы больше всего. Однако пилот, пара фиков - и вот мы тут :lol: и вот столько фиков, сколько по ОЭ, я никогда больше не читал (ну разве что только в бондиане). Люблю наших авторов :heart:

#425006 2024-10-21 23:01:31

Анон

Анон пишет:

не каждая сцена должна двигать сюжет

Хм. Вообще-то каждая.

#425007 2024-10-21 23:06:24

Анон

Анон пишет:

Кстати, в двух первых томах у меня был один-единственный любимый момент. В Агарисе, незадолго до отъезда в Алат.

большая цитата из овдв

Не могу избавиться от мысли, что уже читала раньше текст, построенный таким образом - на диалогах, где реплики соединены с помощью такой вот сатирической аппликации. И не один раз. Причем это был не текст Камши.

#425008 2024-10-21 23:09:44

Анон

Анон пишет:

Не могу избавиться от мысли, что уже читала раньше текст, построенный таким образом - на диалогах, где реплики соединены с помощью такой вот сатирической аппликации. И не один раз. Причем это был не текст Камши.

Так прием не нов, но тут особенно хорошо вышло =D

#425009 2024-10-21 23:10:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не каждая сцена должна двигать сюжет

Хм. Вообще-то каждая.

Окстись. Некоторые сцены показывают развитие характеров героев, их внешку, отношения, прошлое, интересы или чаяния. Для объёмности персонажа, а не движения сюжета.

#425010 2024-10-21 23:17:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И весь вопрос в том, развелись они официально или не успели

Нет, не развелись

Значит, Кримхильде может претендовать на трон Дриксен  :lol:

#425011 2024-10-21 23:18:33

Анон

Анон пишет:

Значит, Кримхильде может претендовать на трон Дриксен

А было бы круто! :chearleader:

#425012 2024-10-21 23:19:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А было бы круто! :chearleader:

Поменяли одну статную блондинку на другую, народ даже разницы не заметит  :lol:

#425013 2024-10-21 23:21:18

Анон

Анон пишет:

Некоторые сцены показывают развитие характеров героев, их внешку, отношения, прошлое, интересы или чаяния. Для объёмности персонажа, а не движения сюжета.

И все это работает на сюжет, а сюжет - на основную цель автора текста. Идею. Которая может быть какой угодно. Автор может захотеть написать текст о дрочных мужиках, которые красиво воюют. Может захотеть написать о том, как за окном идет снег и падает на цветущую вишню, от чего она умирает, а читатели задумываются о быстротечности бытия и моно-но аварэ красоте момента жизни, котора непременно угаснет. А может захотеть написать о том, как наивный студент-идеалист едет на целину, чтобы поднимать деревню ради процветания родной страны.
Сюжет работает на авторскую идею. А там, где у автора нет смысла и цели писева, нет и связанных друг с другом сюжетных элементов. Только филлер, нанизанный на филлер.

#425014 2024-10-21 23:23:25

Анон

Не понимаю, почему Хайнрих еще не сосватал Кримхильде Руперту. Это же очевидный брак. Разве что он лелеет мысль отдать ее за Лионеля.

#425015 2024-10-21 23:24:10

Анон

Анон пишет:

Поменяли одну статную блондинку на другую, народ даже разницы не заметит 

вообще-то одна подушка, а другая вон и голову раскроит запросто - очень похожи, вот точь-в-точь :hmm:

#425016 2024-10-21 23:24:47

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему Хайнрих еще не сосватал Кримхильде Руперту. Это же очевидный брак. Разве что он лелеет мысль отдать ее за Лионеля.

Руки прочь! У нее уже там есть ЛИ.

#425017 2024-10-21 23:25:10

Анон

Анон пишет:

Ага, мне всегда были непонятны плевки Хайнриха в Фридриха. Але, у тебя зять вероятный претендент на престол соседней страны. Да Хайнриху по уму самому бы поддерживать Фридриха и его соратников, такой шанс, ну!

Отредактировано (2024-10-21 23:25:43)

#425018 2024-10-21 23:25:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поменяли одну статную блондинку на другую, народ даже разницы не заметит 

вообще-то одна подушка, а другая вон и голову раскроит запросто - очень похожи, вот точь-в-точь :hmm:

Я так чисто напомню, что на Деву Дриксен дрочила вся кесария не один год, сделав её символом флота и так далее.

Отредактировано (2024-10-21 23:25:55)

#425019 2024-10-21 23:26:23

Анон

Анон пишет:

Сюжет работает на авторскую идею. А там, где у автора нет смысла и цели писева, нет и связанных друг с другом сюжетных элементов. Только филлер, нанизанный на филлер.

А читатель читателю рознь, и где одному филлер, другому... Мне вот филлеры - первые два тома.

#425020 2024-10-21 23:27:10

Анон

Анон пишет:

вообще-то одна подушка, а другая вон и голову раскроит запросто

А чем подушка-то, и с чего Кримхильде валькирией заделалась? Такая ж пассивная тетка, как и все. Гудрун вон хоть за Фридриха интриговала

#425021 2024-10-21 23:27:13

Анон

Анон пишет:

Я так чисто напомню, что на Деву Дриксен дрочила вся кесария не один год, сделав её символом флота и так далее.

и что? в кадре она никого не укладывала ядром.

#425022 2024-10-21 23:27:44

Анон

Анон пишет:

А чем подушка-то, и с чего Кримхильде валькирией заделалась?

Тоже из нечитавших? :lol:

#425023 2024-10-21 23:28:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и что? в кадре она никого не укладывала ядром.

И что? Значит всё, ничтожество альковное? А Колотушка значит героиня всех времён и народов?

#425024 2024-10-21 23:29:35

Анон

Анон пишет:

И что? Значит всё, ничтожество альковное? А Колотушка значит героиня всех времён и народов?

типажи разные, мне по буквам проговорить? гудрун довольно свободных нрава помимо этого, о кримхильде того же не скажешь.

#425025 2024-10-21 23:29:40

Анон

Анон пишет:

Тоже из нечитавших?

Читал. Только если ты про эпизод с бесноватыми, то он не делает ее активной воительницей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума