Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
я просто пояснил, что у людей разные взгляды на подачу "быта и мира" (и характер Арно к ним явно отношения не имеет, бытом это не назовешь )
Ну я вот почерпнул оттуда, что требуется патент для застолбления новой породы животных, и что наказание виновного зависит от решения пострадавшего
Аноны, активная ссылка на дискорд ОЭ-феста у кого-нибудь под рукой есть? Хочу попробовать с другим впн-ом.
И весь вопрос в том, развелись они официально или не успели
Нет, не развелись
он меняется вместе с обстоятельствами и делает меньше глупостей, а думает - больше
Я б сказал, наоборот. В Рассветах Арно совсем без мозгов
Анон снова слоупочно вставит свои три копейки
Хрен его знает, почему я вообще упал в этот фандом потому что книги дочитать не смог (даже первую, ещё две лежат в глубине шкафа), из фэнтези любит только Пратчетта, а ВК и ГП не дочиталь, историчку читал только в юности за неимением лучшего (и из героев Дюма в памяти остался только Шико), и вообще любит детективы больше всего. Однако пилот, пара фиков - и вот мы тут и вот столько фиков, сколько по ОЭ, я никогда больше не читал (ну разве что только в бондиане). Люблю наших авторов
не каждая сцена должна двигать сюжет
Хм. Вообще-то каждая.
Кстати, в двух первых томах у меня был один-единственный любимый момент. В Агарисе, незадолго до отъезда в Алат.
▼большая цитата из овдв⬍
Не могу избавиться от мысли, что уже читала раньше текст, построенный таким образом - на диалогах, где реплики соединены с помощью такой вот сатирической аппликации. И не один раз. Причем это был не текст Камши.
Не могу избавиться от мысли, что уже читала раньше текст, построенный таким образом - на диалогах, где реплики соединены с помощью такой вот сатирической аппликации. И не один раз. Причем это был не текст Камши.
Так прием не нов, но тут особенно хорошо вышло
Значит, Кримхильде может претендовать на трон Дриксен
А было бы круто!
Некоторые сцены показывают развитие характеров героев, их внешку, отношения, прошлое, интересы или чаяния. Для объёмности персонажа, а не движения сюжета.
И все это работает на сюжет, а сюжет - на основную цель автора текста. Идею. Которая может быть какой угодно. Автор может захотеть написать текст о дрочных мужиках, которые красиво воюют. Может захотеть написать о том, как за окном идет снег и падает на цветущую вишню, от чего она умирает, а читатели задумываются о быстротечности бытия и моно-но аварэ красоте момента жизни, котора непременно угаснет. А может захотеть написать о том, как наивный студент-идеалист едет на целину, чтобы поднимать деревню ради процветания родной страны.
Сюжет работает на авторскую идею. А там, где у автора нет смысла и цели писева, нет и связанных друг с другом сюжетных элементов. Только филлер, нанизанный на филлер.
Не понимаю, почему Хайнрих еще не сосватал Кримхильде Руперту. Это же очевидный брак. Разве что он лелеет мысль отдать ее за Лионеля.
Поменяли одну статную блондинку на другую, народ даже разницы не заметит
вообще-то одна подушка, а другая вон и голову раскроит запросто - очень похожи, вот точь-в-точь
Не понимаю, почему Хайнрих еще не сосватал Кримхильде Руперту. Это же очевидный брак. Разве что он лелеет мысль отдать ее за Лионеля.
Руки прочь! У нее уже там есть ЛИ.
Значит, Кримхильде может претендовать на трон Дриксен
Ага, мне всегда были непонятны плевки Хайнриха в Фридриха. Але, у тебя зять вероятный претендент на престол соседней страны. Да Хайнриху по уму самому бы поддерживать Фридриха и его соратников, такой шанс, ну!
Отредактировано (2024-10-21 23:25:43)
Анон пишет:Поменяли одну статную блондинку на другую, народ даже разницы не заметит
вообще-то одна подушка, а другая вон и голову раскроит запросто - очень похожи, вот точь-в-точь
Я так чисто напомню, что на Деву Дриксен дрочила вся кесария не один год, сделав её символом флота и так далее.
Отредактировано (2024-10-21 23:25:55)
Сюжет работает на авторскую идею. А там, где у автора нет смысла и цели писева, нет и связанных друг с другом сюжетных элементов. Только филлер, нанизанный на филлер.
А читатель читателю рознь, и где одному филлер, другому... Мне вот филлеры - первые два тома.
вообще-то одна подушка, а другая вон и голову раскроит запросто
А чем подушка-то, и с чего Кримхильде валькирией заделалась? Такая ж пассивная тетка, как и все. Гудрун вон хоть за Фридриха интриговала
Я так чисто напомню, что на Деву Дриксен дрочила вся кесария не один год, сделав её символом флота и так далее.
и что? в кадре она никого не укладывала ядром.
А чем подушка-то, и с чего Кримхильде валькирией заделалась?
Тоже из нечитавших?
И что? Значит всё, ничтожество альковное? А Колотушка значит героиня всех времён и народов?
типажи разные, мне по буквам проговорить? гудрун довольно свободных нрава помимо этого, о кримхильде того же не скажешь.
Тоже из нечитавших?
Читал. Только если ты про эпизод с бесноватыми, то он не делает ее активной воительницей.