Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#424976 2024-10-21 21:43:06

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не те свиньи, которых вы ищете

Да-да :lol:  Но вообще я вот люблю такие ржачные куски типа Уилера с бочонком и внезапного "друг мой" от гаунау в адрес бергера с пивом, хрюнделей, ловли рыбы в замерзшей реке с помощью пушек и прочего =D

А у меня от них когнитивный диссонанс - что это? зачем это? какое отношение все это имеет к сюжету?
Вода и филлеры, одно слово.

#424977 2024-10-21 21:43:44

Анон

Кстати, в двух первых томах у меня был один-единственный любимый момент. В Агарисе, незадолго до отъезда в Алат.

большая цитата из овдв

#424978 2024-10-21 21:43:47

Анон

Вау, красивая страничка.

#424979 2024-10-21 21:45:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, в двух первых томах у меня был один-единственный любимый момент. В Агарисе, незадолго до отъезда в Алат.

большая цитата из овдв

%)

#424980 2024-10-21 21:45:32

Анон

Анон пишет:

А у меня от них когнитивный диссонанс - что это? зачем это? какое отношение все это имеет к сюжету?

Ну блин, то быта не хватает и мира, то - зачем это все :lol:

#424981 2024-10-21 21:46:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Арно действительно занимался этим? Он же дворянин, и не ребенок уже вроде

Ты имеешь в виду пень в хлев?

Да

#424982 2024-10-21 21:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну блин, то быта не хватает и мира, то - зачем это все :lol:

Потому что должен быть и сюжет, и мир. Чередоваться, ткскзть. Для гармонии.

#424983 2024-10-21 21:46:37

Анон

Анон пишет:

Вау, красивая страничка.

:rainbow:

#424984 2024-10-21 21:47:21

Анон

Анон пишет:

большая цитата из овдв

Да, это была квинтэссенция агарисских сидельцев  :lol:

#424985 2024-10-21 21:49:06

Анон

Анон пишет:

большая цитата из овдв

Вот может же когда хочет

#424986 2024-10-21 21:49:07

Анон

Анон пишет:

Да

Скрытый текст

#424987 2024-10-21 21:51:14

Анон

Анон пишет:

Нет, они ж развелись.

Ты путаешь с Фридой и маркграфом Бергмарк. Кримхильде вдова

Отредактировано (2024-10-21 21:51:29)

#424988 2024-10-21 21:51:23

Анон

Анон пишет:

В Агарисе, незадолго до отъезда в Алат.

Помню, долго смеялся, разбудил кота)

#424989 2024-10-21 21:51:28

Анон

Анон пишет:

Ну блин, то быта не хватает и мира, то - зачем это все

Ну просто у людей разное понимание "быта и мира" в тексте - кому-то ловля свиножуков это додает, кому-то нет.

#424990 2024-10-21 21:59:15

Анон

Анон пишет:

Ну просто у людей разное понимание "быта и мира" в тексте - кому-то ловля свиножуков это додает, кому-то нет.

точнее, кто-то внимательно читает, а кто-то нет :cool:  ловли там не было - ни свиней, ни жуков.

#424991 2024-10-21 22:01:50

Анон

Анон пишет:

точнее, кто-то внимательно читает, а кто-то нет   ловли там не было - ни свиней, ни жуков.

Я сказал это для примера и в шутку, объединив упомянутую на предыдущих страницах сюжетную мелочевку  O_o

Отредактировано (2024-10-21 22:02:10)

#424992 2024-10-21 22:07:13

Анон

Анон пишет:

Я сказал это для примера и в шутку, объединив упомянутую на предыдущих страницах сюжетную мелочевку

ну ок, может, тогда тебе не очень интересен арно? или ты считаешь, что его решение выполнить просьбы детей, переживавших из-за матери, не показывает грани его характера и не играет на образ? не, я не пытаюсь доколупаться, мне просто интересно

#424993 2024-10-21 22:09:41

Анон

Анон пишет:

что его решение выполнить просьбы детей, переживавших из-за матери, не показывает грани его характера и не играет на образ

Арно в Рассветах просто кивающая голова - жениться на Селине и Мэл - да, ловить свиней - да, свинарок во фрейлины рекомендовать - да и т.д.
Раньше он объемнее был

#424994 2024-10-21 22:10:15

Анон

Анон пишет:

или ты считаешь, что его решение выполнить просьбы детей, переживавших из-за матери, не показывает грани его характера и не играет на образ?

дранон
Прекрасно показывает, если бы это событие еще сюжет двигало, вообще замечательно было бы.

#424995 2024-10-21 22:12:43

Анон

Анон пишет:

Раньше он объемнее был

он меняется вместе с обстоятельствами и делает меньше глупостей, а думает - больше. вечный ребенок один у них уже есть.

#424996 2024-10-21 22:12:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, они ж развелись.

Ты путаешь с Фридой и маркграфом Бергмарк. Кримхильде вдова

Нет, я не путаю. Хайнринх выпинал зятя коленом под зад, потому что он проиграл Лионелю битву (и не одну?) и не смог сделать Кримхильде ребёнка, за что удостоился от многомудрой Селины звания каплуна.
И весь вопрос в том, развелись они официально или не успели.

#424997 2024-10-21 22:14:25

Анон

Анон пишет:

Прекрасно показывает, если бы это событие еще сюжет двигало, вообще замечательно было бы.

При таких объемах если каждая сцена будет двигать сюжет, мы быстро рехнемся вместе с автором. Подрочить тоже надо время от времени :cool:

#424998 2024-10-21 22:17:02

Анон

Анон пишет:

ну ок, может, тогда тебе не очень интересен арно? или ты считаешь, что его решение выполнить просьбы детей, переживавших из-за матери, не показывает грани его характера и не играет на образ?

как минимум я не тот анон, который писал про воду и филлеры :lol: я просто пояснил, что у людей разные взгляды на подачу "быта и мира" (и характер Арно к ним явно отношения не имеет, бытом это не назовешь =D)

#424999 2024-10-21 22:20:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или ты считаешь, что его решение выполнить просьбы детей, переживавших из-за матери, не показывает грани его характера и не играет на образ?

дранон

не каждая сцена должна двигать сюжет, тем более сразу, и вообще сложно говорить, что в тексте сыграло, а что нет, пока он не закончен, а в нашем тем более

#425000 2024-10-21 22:25:46

Анон

Аноны, активная ссылка на дискорд ОЭ-феста у кого-нибудь под рукой есть? Хочу попробовать с другим впн-ом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума