Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#424926 2024-10-21 20:27:11

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

А как это с возрастом связано?

Нельзя хотеть выебать мужика на 30 лет старше себя :lenin:

Можно конечно, но судя по отрицательной популярности клаьденбурга - это на любителя))

#424927 2024-10-21 20:28:38

Анон

Анон пишет:

А мне этот канон чешет кину на разницу в возрасте

Не поспоришь. 16-летняя старлетка и 70-летний медведь - это эталон ОЭ

#424928 2024-10-21 20:29:18

Анон

Анон пишет:

Можно конечно, но судя по отрицательной популярности клаьденбурга - это на любителя))

Алвадику 20 лет разницы не мешают. Почему кому-то должны мешать 30? В кальденбурге другая проблема, народу особо не нравится Руппи, зато Олаф всем зашел.

#424929 2024-10-21 20:31:29

Анон

Мне лично нравятся истории с разницей в возрасте, с большой симпатией к Капрасу с Гирени даже. Вы еще помните, что они существуют?) Мне такие пейринги часто нравятся. Но в гете я больше люблю другую динамику, которой в ОЭ вообще нет. Зато слэш прекрасен и разнообразен. И тут тоже разница в возрасте хороша.

#424930 2024-10-21 20:32:32

Анон

Анону 20 и любит он первые книги. Образы героев очень запали в душу, лет пять назад. Особенно полюбил Ричарда, потому что реально видел в нем такого же подростка. А потом начал читать остальные книги серии и очень расстроился. Дочитал до первых рассветов с трудом и бросил эту нечитаемую хрень. Вив только отрывками здесь видел и на других площадках иногда приносили, там ещё хуже, как по мне.
Точно знаю то, что мне больше зашли первые книги, потому что там был герой моего возраста и с реальными реакциями настоящего подростка. Ну и алвадик конечно меня удерживал в книгах вплоть до ШС :lol:

#424931 2024-10-21 20:32:40

Анон

Анон пишет:

*мем с ослом из Шрека*
А я люблю последние книги. В чем-то даже больше, чем первые. И совершенно четко понимаю, что меня в фандоме удерживает размер канона. Потому что стоить мне слегка отгореть, как я беру в руки перечитывать любую книгу, and here we're. По степени додачи любимого персонажа меня так не поджигают ни свои фики, ни чужие. И возможно будь ОЭ трилогией, которую можно замусолить до дыр, я бы быстро устала от однообразности. А так каждый раз открываешь для себя что-то новое.

Неистово плюсую. И вообще поздний канон мне додает конкретно, в отличие от фиков. Фики, которые мне додали как канон - их раз, два и обчелся.

Отредактировано (2024-10-21 20:35:23)

#424932 2024-10-21 20:35:20

Анон

Неистово плюсую. И вообще поздний канон мне додает конкретно, в отличие от фиков. Фики, которые мне додали как канон - из раз, два и обчелся.

А что именно ты там любишь? Какие сцены, персов? Не могу продраться сквощь последние 2 книги, увяз на жуке при дворе

#424933 2024-10-21 20:37:58

Анон

Анон пишет:

А что именно ты там любишь? Какие сцены, персов? Не могу продраться сквощь последние 2 книги, увяз на жуке при дворе

Бергеров люблю, Приддов, мутки с Дриксен и Гаунау, сестру Хайнриха обожаю. Ну и я анон 40+, так что определенных пейрингов с прилагающимися динамиками обожрался в лучшие годы =D

#424934 2024-10-21 20:39:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что по ощущениям в этом фд многие сильно старше

Не без этого. Кто-то же должен любить писать и читать про Олафа-в-беде))

O_o
Я ещё не перешагнул 30, и моя остановочка — возрастные персонажи (Кальдмеер, Дорак, фок Варзов, Алваро, Арлетта, Вальтер). Ужасно радуюсь, что Кальдмеер нагнул проблему эйджизма в фантворчестве, в том числе и проблему отсутствия рейтингового контента по персонажам старшего поколения.

Хотя может это Вальдес нагнул, за что ему большое спасибо  :lol:

Отредактировано (2024-10-21 20:44:00)

#424935 2024-10-21 20:45:02

Анон

Анону в восьмом классе очень нравились Алва, Валентин и ВМФ. Сейчас анону почти тридцать, и ему по-прежнему нравятся Алва, Валентин и ВМФ ;D

Отредактировано (2024-10-21 20:54:49)

#424936 2024-10-21 20:48:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бергеров люблю, Приддов, мутки с Дриксен и Гаунау, сестру Хайнриха обожаю. Ну и я анон 40+, так что определенных пейрингов с прилагающимися динамиками обожрался в лучшие годы =D

Но у Хейнриха нет сестры.

#424937 2024-10-21 20:49:28

Анон

Анон пишет:

Тьфу, дочка :lol:

#424938 2024-10-21 20:50:06

Анон

Анон пишет:

Скорее всего имелась в виду дочка, вдова Фридриха и падчерица Селины.

#424939 2024-10-21 20:51:15

Анон

Моих любимое Камша либо пинает, либо восхваляет так, что уж лучше бы пинала.

Скрытый текст

#424940 2024-10-21 20:51:42

Анон

Анон пишет:

А что именно ты там любишь? Какие сцены, персов?

Дранон, но люблю грызню Арлетты с Георгией. Мне нравится, когда политику делают женщины да еще такие неприятные аля Екатерина Медичи. Нравится настрой Алвы после воскрешения, он как персонаж стал легче, чуточку понятнее и часто вызывает улыбку. Их взаимодействие с Марселем. Приддоньяки! Приддоньяки огонь. Да много всего.

#424941 2024-10-21 20:52:25

Анон

Обожаю гайифскую линию в позднем каноне. В талигойской ветке такого уже не выдают, а тут всякие сервиллионники, стласные и ужаслые разбойники и посреди всего этого ничего не понимающий, но брошенный обстоятельствами и Марселем в самую гущу событий немолодой маршал, от которого разом и ничего не зависит и зависит всё что только возможно  :yeah:

#424942 2024-10-21 20:53:00

Анон

Анон пишет:

Анону в восьмом классе очень нравились Алва, Валентин ВМФ. Сейчас анону почти тридцать, и ему по прежнему нравятся Алва, Валентин и ВМФ ;D

:hug:

#424943 2024-10-21 20:54:42

Анон

Анон пишет:

Моих любимое Камша либо пинает, либо восхваляет так, что уж лучше бы пинала.

Скрытый текст

Анон, а расскажи, откуда там шипперить можно было начать? Я читал пару фиков времен Заката, но там сразу от полного АУ шли

#424944 2024-10-21 20:55:09

Анон

Анон пишет:

вдова Фридриха и падчерица Селины.

Все же это неловко. Почти как Руперт, знакомящий маму со своей невестой Олафом (или женихом, тут как получится), а женихо-невеста старше маменьки.
Но канон смел и подает всем пример.

ПС: анон зачел недавно Стендаля и отношениями Дика с Катари (т.ек. парня до 20 и дамы 30+) его уже не удивить))

#424945 2024-10-21 20:55:44

Анон

Анон пишет:

Дика с Катари (т.ек. парня до 20 и дамы 30+)

Катари вроде 30 не было?..

#424946 2024-10-21 20:56:14

Анон

Анон пишет:

Все же это неловко.

А кому-то кинково :yeah:

#424947 2024-10-21 20:57:07

Анон

Анон пишет:

Катари вроде 30 не было?..

Тем более не проблема  =D

#424948 2024-10-21 20:57:16

Анон

Анон пишет:

Все же это неловко.

Обожаю такое ещё с классики

#424949 2024-10-21 20:57:28

Анон

Анон пишет:

парня до 20 и дамы 30+

любимый цвет и любимый размер в гете :lolipop:

#424950 2024-10-21 20:58:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что именно ты там любишь? Какие сцены, персов?

Дранон, но люблю грызню Арлетты с Георгией. Мне нравится, когда политику делают женщины да еще такие неприятные аля Екатерина Медичи. Нравится настрой Алвы после воскрешения, он как персонаж стал легче, чуточку понятнее и часто вызывает улыбку. Их взаимодействие с Марселем. Приддоньяки! Приддоньяки огонь. Да много всего.

Плюсую сюда. Интересно, что вообще сильно сместился ракурс на женщину. Пусть это глупые интриги, типа бальных лент, пусть это тупизм типа "пересплю с близнецом, авось все подумают, что с Лионелем", пусть это свинюшки, пусть это Гизеллы под порядковыми номерами, пусть это бесконечная суета овдовевшей Юлианы и её поучения, но женщин и того, чем они живут, стало ощутимо больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума