Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#424876 2024-10-21 19:20:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот. И шипперю Бильбо Беггинса со Смаугом.

Но как это технически возможно?

Если представить, что у дракона есть человеческая форма - на том же фикбуке есть масса вариантов, в том числе и очень даже неплохие.

#424877 2024-10-21 19:21:56

Анон

Анон, который начал с Трёх мушкетеров и закончил Авериным — ты это я!  =D  :friends:

#424878 2024-10-21 19:22:28

Анон

Анон пишет:

Анон, который начал с Трёх мушкетеров и закончил Авериным — ты это я!  =D  :friends:

Обнимемся, анон!

#424879 2024-10-21 19:22:35

Анон

Анон пишет:

глубокое погружение в мир. И вот, выходит, что Камша стоит рядом с ГП, ВК, Сапковски

Что касается мира, то Камша и рядом не стоит с перечисленным.
Но вот отдельные персонажи у нее дрочные.

#424880 2024-10-21 19:26:21

Анон

Анон пишет:

я бы сказала, что отдельные персонажи в отдельных сценах, потому что она пишет наборы кросивых картинок, а с внутренней непротиворечивостью характеров у неё очевидные проблемы. персонаж может сверкнуть пару раз, запасть читателю в сердце, но в каноне скатиться в сраное говно, потому что другие сцены с ним не такие блестящие или он там мудак.

#424881 2024-10-21 19:27:41

Анон

Анон пишет:

Мы говорим про фандомы, то есть любовь на долгие годы и глубокое погружение в мир. И вот, выходит, что Камша стоит рядом с ГП, ВК, Сапковским

Анон, но фандомное горение - оно не всегда и не у всех именно про любовь к первоисточнику и про качество этого самого первоисточника. Иногда оно про дрочных маршалов.
Я вот долго сидел в фандоме "Бегущего в лабиринте", хотя там янг-эдалт качеством ниже среднего, но зацепила динамика персонажей и взаимодействие актеров в экранизации плюс были люди, готовые гореть вместе со мной (социальная составляющая, кстати, тоже очень велика, даже по очень любимым канонам тяжело гореть в одиночку).
А самые-самые любимые книги не вызывают у меня желания сидеть в фандоме в плане фичков и вотэтоговсего, они для меня самодостаточны.
Не говорю, что у всех так, но суть именно в том, что по-всякому бывает.

Отредактировано (2024-10-21 19:28:24)

#424882 2024-10-21 19:27:57

Анон

Анон пишет:

Как она это сделала? Мы же говорим не о хороших книгах и не о тех, которые просто нравятся. Мы говорим про фандомы, то есть любовь на долгие годы и глубокое погружение в мир. И вот, выходит, что Камша стоит рядом с ГП, ВК, Сапковским... Думаю, если бы первве тома прям в год выхода перевели на английский, они бы и бусурманам сильно зашли. Но если сейчас... Хотя почему нет? Русские аноны не настолько же отличаются от всего остального мира.

"бусурманам"  :facepalm:
Ну зашла бы паре сотне человек, так там у каждого кривенького янг эдалта столько фанатов и есть. Так-то кому-то и пописы Макса Фалька нравятся.
То, что у отдельных анонов с ХС Камша стоит рядом с ВК и Сапковским, это показатель всего лишь кинков этих самых анонов (это без осуждения, если что, иногда ты реально горишь по неожиданным и разным вещам), так что не очень понимаю этого "как она это сделала?".
Как-как - удачно напиздила красивенького поначалу, неплохо скомпоновала, дальше выехала на кинках на красивых мужиков с большечембратством.

Отредактировано (2024-10-21 19:29:20)

#424883 2024-10-21 19:29:17

Анон

Анон пишет:

я бы сказала, что отдельные персонажи в отдельных сценах, потому что она пишет наборы кросивых картинок, а с внутренней непротиворечивостью характеров у неё очевидные проблемы. персонаж может сверкнуть пару раз, запасть читателю в сердце, но в каноне скатиться в сраное говно, потому что другие сцены с ним не такие блестящие или он там мудак.

А что плохого в мудаках, янп.
Люблю любимок такими, какие они в каноне. не вижу в них никакого противоречия.

#424884 2024-10-21 19:31:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

глубокое погружение в мир. И вот, выходит, что Камша стоит рядом с ГП, ВК, Сапковски

Что касается мира, то Камша и рядом не стоит с перечисленным.

Я имею ввиду погружение анонов в этот мир.

#424885 2024-10-21 19:33:48

Анон

Я до ОЭ имела гиперфикацию на трилогию Маас КШИР, а потом уже перешла на Кнк.
Причем от книг Маас меня ужасно воротило, но мне полюбился герой, которого автор терпеть не могла, поэтому сквозь слезы читала, как она его гробит.
Чтож, ничего не изменилось. Я полюбила героя, которого возненавидел другой автор, и в ОЭ. И тоже сквозь слезы дочитывала до его смерти.
Постоянство наше все, как говорится

#424886 2024-10-21 19:34:27

Анон

Анон пишет:

. персонаж может сверкнуть пару раз, запасть читателю в сердце, но в каноне скатиться в сраное говно, потому что другие сцены с ним не такие блестящие или он там мудак

А ещё читателю может запасть в сердце именно то, какой же персонаж стал мудак  :hmm:

#424887 2024-10-21 19:36:18

Анон

Анон пишет:

"бусурманам"

Ниче обидного анон ввиду не имел, просто собрал всех в одну кучу. Не только потенциальную западную аудиторию. Вон, например, японцам могли бы и зайти красивые маршалы.

#424888 2024-10-21 19:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. персонаж может сверкнуть пару раз, запасть читателю в сердце, но в каноне скатиться в сраное говно, потому что другие сцены с ним не такие блестящие или он там мудак

А ещё читателю может запасть в сердце именно то, какой же персонаж стал мудак  :hmm:

А еще бывает, что нравится и изначальный, и мудак — но это ж разные люди, между ними нет какой-то событийно-логической связи, это не развитие характера, а вселенец какой-то. :omg:

#424889 2024-10-21 19:37:17

Анон

Аноны, я тут в очень древнем сериале встретила Леонарда Манрика

Дэвид Карузо

#424890 2024-10-21 19:38:34

Анон

Анон пишет:

А самые-самые любимые книги не вызывают у меня желания сидеть в фандоме в плане фичков и вотэтоговсего, они для меня самодостаточны.

У меня тоже есть такие любимые, две так точно. И одна из них это тоже ни разу не хорошая литература, но все равно моя любовь на всю жизнь. При этом фикла нет, но, будь оно, мне бы хотелось почитать. Иногда авторы оставляют слишком открытые финалы.

#424891 2024-10-21 19:39:37

Анон

Анон пишет:

Как она это сделала?

Удачно попала в сеттинг (обычно фентази не использует эту эпоху), закрыв лакуну исторических романов, и своеобразную стилистику (даже не знаю как ее назвать - яойно-анимешную что ли). Тех, кто рос на Дюма и Анжелике булькнули в чан с анимешной гипертрофированностью, квази-язычеством, мистикой и фентази клише (был золотой век но кончился, священный король, гибель мира и это все). И - да, ИМХО, там не настолько сильно торчит философия, отсылки к реалу и т.п. Идеальный эскапизм.

#424892 2024-10-21 19:40:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут в очень древнем сериале встретила Леонарда Манрика

Дэвид Карузо

Идеальный!

#424893 2024-10-21 19:45:15

Анон

Анон пишет:

Ну зашла бы паре сотне человек, так там у каждого кривенького янг эдалта столько фанатов и есть.

Ну... Может. Но, может, нас и сильно больше. На ХС аноны, а еще есть ПЧ и цивильные читатели, которые вк к автору с вопросами не ходят. Видимо, читателей было прилично, раз решили экранизировать именно Камшу, а не какого-нибудь более внятно пишущего автора. У нашего авторы последние книги даже нельзя книгами назвать, это ужасное месиво странного текста, постмодернизм какой-то ваще. Но экранизировать решили именно Камшу.

#424894 2024-10-21 19:46:58

Анон

Анон пишет:

Удачно попала в сеттинг (обычно фентази не использует эту эпоху), закрыв лакуну исторических романов, и своеобразную стилистику (даже не знаю как ее назвать - яойно-анимешную что ли). Тех, кто рос на Дюма и Анжелике булькнули в чан с анимешной гипертрофированностью, квази-язычеством, мистикой и фентази клише (был золотой век но кончился, священный король, гибель мира и это все). И - да, ИМХО, там не настолько сильно торчит философия, отсылки к реалу и т.п. Идеальный эскапизм.

А вот интересно, Дюма и Анжелика - это, пожалуй, где-то с 1985?
У Дашкевича (дивы) в телеге мы пересчитывались, оказалось, что процентов 20% участников помнят строительство пирамид хорошо за 50. Интересно, а тут?
Да, анон тоже помнит строительство пирамид.

#424895 2024-10-21 19:48:19

Анон

Анон пишет:

Видимо, читателей было прилично, раз решили экранизировать именно Камшу, а не какого-нибудь более внятно пишущего автора

Камша все еще одна из немногих, кто пишет фэнтази в стиле "плаща и шпаги" из российских авторов. Долгоиграющий цикл+популярный в СССР/РФ жанр мушкетерщины+на самом деле не такое уж большое количество российского фэнтази.

#424896 2024-10-21 19:49:35

Анон

Анон пишет:

У нашего авторы последние книги даже нельзя книгами назвать, это ужасное месиво странного текста, постмодернизм какой-то ваще. Но экранизировать решили именно Камшу.

Справедливости ради, до экранизации последних книг дело может и не дойти. Мне вообще кажется, что они первыми тремя ограничатся, перепилив сюжет. Иначе придется искать еще прорву актеров, кучу локаций и тыды.
Хотя можно сделать как в сериале "Время гнева", где Петербург девятнадцатого века попросту нарисовали. Но без приличного сюжета это только все испортит, кмк.

#424897 2024-10-21 19:49:44

Анон

Анон пишет:

Интересно, а тут?

Мне 32.
Думаю, мы в основном девочки от 30 до 50 плюс пара мужчин.

#424898 2024-10-21 19:51:42

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, Дюма и Анжелика - это, пожалуй, где-то с 1985?

По моему окружению в основном с конца 60-х

#424899 2024-10-21 19:52:08

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что они первыми тремя ограничатся, перепилив сюжет.

Надеюсь, что ты прав. Конечно, никто и не планировал экранизировать крайние тома, они ужасны. Зато влезли бы в 1 серию. Но все равно нет. Я тоже думаю, что они сделают свою концовку, где сохранят нормальный состав повелителей. Это и в книгах странно, но в сериале так вообще. Три сезона смотрим про вот этих чуваков, а потом встречайте! Жермон!

#424900 2024-10-21 19:53:10

Анон

Мне 24
Заболела ОЭ года 4 назад, прочитав хороший фик по ОЭ на каком-то фесте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума