Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

#424851 2024-10-21 18:23:51

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Расселе Кроу

сытое очень лицо )) я знаю, что реально может от диеты не зависеть, но Кальдмеер описан как худой и высокий, получается противоречие )

Анон пишет:

внезапная фоточка с рыбой

:lol:  анон вспомнил кулинарные фаноны - Кальдмеер может приготовить из рыбы всё, вообще всё  :lol:

на Кальдмеера регулярно фанкастят Мадса Миккельсена, а мне кажется, что он мог бы быть похож на Ларса )

#424852 2024-10-21 18:25:16

Анон

Анон пишет:

Порой я думаю о Расселе Кроу в качестве Кальдмеера, но он для меня слишком Джек Обри.

Вот это конечно проблема с многими известными актерами - у них есть настолько звездные роли или настолько устоявшийся типаж ролей, что сложно их фанкастить и не держать в голове всех этих Магнето, Россомах и т.д.

#424853 2024-10-21 18:28:39

Анон

+1 к лаверам ЧО

#424854 2024-10-21 18:34:01

Анон

Аноны, а вы имеет книжные гиперфиксации, кроме ОЭ?

Я в разное время была в пяти крупных фандомах, это серьезно и подолгу. А так можно насчитать и больше. Всегда по произведениям, которые я любила, всегда мне нравилось много разных героев рримерно одинаково сильно...

А потом меня занесло в ОЭ. Мало какая книга в жизни нравилась мне меньше. Зато я поняла, каково это: любить одного героя гораздо больше остальных и сидеть в фандоме ради фикситов.

Отредактировано (2024-10-21 18:35:06)

#424855 2024-10-21 18:36:08

Анон

Анон пишет:

на Кальдмеера регулярно фанкастят Мадса Миккельсена, а мне кажется, что он мог бы быть похож на Ларса )

У Мадса есть лёгкая криповатость, я ее обожаю, но Кальдмееру такое не идёт, а вот на счёт Ларса соглашусь, что он больше похож, правда, для меня тут другая проблема — очень интеллигентное лицо, хотелось бы попроще ;D

#424856 2024-10-21 18:39:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, а то у меня что-то всё смешалось в голове не хуже дома Облонских: с Циллой в каноне что в итоге случилось? Её совсем уничтожили или это моя голова сама мне придумала?

Мне помнится, она в небытие ушла, как Удо Борн. Но сейчас нет возможности проверить. Вроде в "Полуночи" это было.

Отредактировано (2024-10-21 18:39:57)

#424857 2024-10-21 18:40:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так неожиданно встретить Черный Отряд - это ведь, по времени перевода - конец 90-х, самое начало 2000-х. Как мне до определенного тома нравился Костоправ!

Хотя я  Гаррета - такой себе Стаут в волшебном мире - тоже очень люблю.

оффтоп про Кука
Глен Кук

#424858 2024-10-21 18:51:29

Анон

У меня с ОЭ очень горячий лавхейт, как будто мужик притворялся идеальным и делал меня счастливой, а потом как начал мудачить, бухать, обманывать и газлайтить! Я читала КНК и реально была счастлива, думала, да это же все, что мне и надо было. Но даже спустя столько лет это все равно любимый мир и герои.
При этом среди моих именно самых любимых книг полно не особо хорошей литературы. И Бэккер. Всякая хрень и Бэккер) То есть в основном я и фанатею с таких... мягко говоря, несовершенных произведений. Но ,как Камша, меня никто не мучил, конечно. При этом есть авторы, которые создали ахуенный невероятно продуманный мир и написали крутой сюжет (Конофальский с Гжендовичем, например), я читала, не отрываясь, но это все равнодаже близко не тот кайф. Прочитала и все.

#424859 2024-10-21 18:51:34

Анон

До ОЭ плотно сидел в фд Ведьмака. Люблю там всех, кроме главного героя. Была долгая любовь с "Призраком оперы", но тут скорее из-за фильма 2004 года, нежели из-за книги. Цикл про Фандорина навсегда в моем сердце. Dragonlance для меня как забористая трава, которую поначалу читать сложно, потом втягиваешься и пропадаешь.
В целом у меня много было всяких разных фандомов.

#424860 2024-10-21 18:53:05

Анон

Анон пишет:
Глен Кук
Скрытый текст

#424861 2024-10-21 18:54:59

Анон

Из неожиданных книжных фандомов еще надо признаться в любви к Князю Серебряному =D
Но все равно считаю ОЭ травой совершенно особого сорта.

#424862 2024-10-21 18:59:30

Анон

Анон пишет:

Из неожиданных книжных фандомов еще надо признаться в любви к Князю Серебряному =D

Мне экранизация еще нравится. Особенно Федора Басманов  =D

#424863 2024-10-21 19:01:28

Анон

Анон еще подумал - тут ведь речь не о том, что нравилось/не нравилось, а по каким произведениям/мирам было не только увлечение, но и писалось что-то свое.

моя простынь

#424864 2024-10-21 19:02:42

Анон

Анон пишет:

У меня с ОЭ очень горячий лавхейт, как будто мужик притворялся идеальным и делал меня счастливой, а потом как начал мудачить, бухать, обманывать и газлайтить! Я читала КНК и реально была счастлива, думала, да это же все, что мне и надо было.

+++
Все то же, только я ещё никак не могу дочитать — в процессе у меня случается передоз токсика и я бросаю это дело. Проходит пара лет, я забываю и решаю дать второй шанс, — читаю конфетно-букетные первые тома, ностальгические кринжую и думаю, что уж в этот раз ух, я предупреждена и готова. А потом оказывается, что нихрена, и даже новые любимки не спасают от того, что со старыми творится :sadcat:

#424865 2024-10-21 19:04:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я к вам, аноны  :friends:

#424866 2024-10-21 19:06:15

Анон

Анон пишет:

Я всегда много читал, но у меня не было книжных фандомов никогда. Вернее, у меня была фикса на ГП и ВК, но я был маленький, глупый и в фандомы не лез. Хотя есть по фичку
Поэтому ОЭ мой, считай, первый книжный фандом! Я вообще РПФник скорее

#424867 2024-10-21 19:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дык всем нравится, оттуда и фандом. И фикло есть. И даже Джексиан танг.

#424868 2024-10-21 19:09:01

Анон

Анон пишет:

Толкин. Как в самом конце 90-х прочитал в первый раз Сильм, так и не вылезаю из Средиземья)

#424869 2024-10-21 19:09:30

Анон

Анон пишет:

У меня с ОЭ очень горячий лавхейт, как будто мужик притворялся идеальным и делал меня счастливой, а потом как начал мудачить, бухать, обманывать и газлайтить! Я читала КНК и реально была счастлива, думала, да это же все, что мне и надо было. Но даже спустя столько лет это все равно любимый мир и герои.

асибяка

#424870 2024-10-21 19:11:04

Анон

Анон пишет:

Отверженные Гюго и Форрестер с О'Брайеном!

#424871 2024-10-21 19:11:40

Анон

Как она это сделала? Мы же говорим не о хороших книгах и не о тех, которые просто нравятся. Мы говорим про фандомы, то есть любовь на долгие годы и глубокое погружение в мир. И вот, выходит, что Камша стоит рядом с ГП, ВК, Сапковским... Думаю, если бы первве тома прям в год выхода перевели на английский, они бы и бусурманам сильно зашли. Но если сейчас... Хотя почему нет? Русские аноны не настолько же отличаются от всего остального мира.

#424872 2024-10-21 19:16:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Толкин. Как в самом конце 90-х прочитал в первый раз Сильм, так и не вылезаю из Средиземья)

Вот. И шипперю Бильбо Беггинса со Смаугом.

#424873 2024-10-21 19:18:10

Анон

Анон пишет:

Вот. И шипперю Бильбо Беггинса со Смаугом.

Но как это технически возможно?

#424874 2024-10-21 19:18:44

Анон

Анон пишет:

Гиперфиксация у меня только по Плоскому миру Пратчетта.
А ОЭ просто для красоты, едва с десяток работ наберу, если за все двадцать лет знакомства поищу.

Отредактировано (2024-10-21 19:20:36)

#424875 2024-10-21 19:19:44

Анон

При первых томах оэ анон больше тащился по другим фандомам, падал в Игнатову, Пехова, не вылезал из Желязны и груд НФ, а потом воскрес с 4-й книги и никак не помрэ :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума