Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#424501 2024-10-20 10:45:48

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Это впрочем типичный баг при описании чужой группы - жизни в другой стране, иной социальной группы, людей прошлого и т.д.

Зыс. Как раз на днях смотрел небольшой обзор по нашему сериалу "Графиня де Монсоро".

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-20 10:57:05)

#424502 2024-10-20 10:47:45

Анон

Анон пишет:

А если про не-эориев написать хочется? Или вообще про навозников? :lol: Вот вроде понимаю, что деления по стихиям это типа в духе канона, но все равно странно.

Ну вон про Манрика написали же. С магическим подвыподвертом, но с его сутью не-эория все равно.
Или про Придда с Лионелем в отрыве от стихии Придда (в любой вариации).

#424503 2024-10-20 11:12:26

Анон

Анон пишет:

Как раз на днях смотрел небольшой обзор по нашему сериалу "Графиня де Монсоро".

Анон, а можешь дать ссылку? Тоже посмотреть хочется.

#424504 2024-10-20 11:29:43

Анон

Анон пишет:

Ну вон про Манрика написали же. С магическим подвыподвертом, но с его сутью не-эория все равно.
Или про Придда с Лионелем в отрыве от стихии Придда (в любой вариации).

Ну меня просто смутили разговоры о том, в какую неделю Алву писать, словно есть какие-то ограничения на персонажей.

#424505 2024-10-20 11:31:26

Анон

Тихонечко надеюсь, что на неделю Молний принесут алвали.

#424506 2024-10-20 11:46:27

Анон

А я надеюсь на всякое под райос :cool:

#424507 2024-10-20 12:04:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это впрочем типичный баг при описании чужой группы - жизни в другой стране, иной социальной группы, людей прошлого и т.д.

Зыс. Как раз на днях смотрел небольшой обзор по нашему сериалу "Графиня де Монсоро".

Скрытый текст

И ещё где -то отмечали

Скрытый текст

#424508 2024-10-20 12:38:48

Анон

Всякий раз, когда речь заходит о "Графине де Монсоро", вспоминаю, каким мудаком был исторический прототип де Бюсси и каким рыцарем без страха и упрека Дюма его вывел в романе силой воображения  =D

#424509 2024-10-20 12:46:13

Анон

Анон пишет:

Всякий раз, когда речь заходит о "Графине де Монсоро", вспоминаю, каким мудаком был исторический прототип де Бюсси и каким рыцарем без страха и упрека Дюма его вывел в романе силой воображения  =D

:friends:

#424510 2024-10-20 13:23:14

Анон

лестница, помолвка Айрис с Альдо

#424511 2024-10-20 13:29:22

Анон

Анон пишет:

А если про не-эориев написать хочется? Или вообще про навозников? :lol: Вот вроде понимаю, что деления по стихиям это типа в духе канона, но все равно странно.

Некоторые персонажи привязаны к стихиям сильнее, чем другие - достаточно их ввести в текст, и другая привязка не нужна. Для не-эориев нужно как-то по-другому стихии обыграть, вот и все.
Да, это для атмосферности, нет, в этом нет ничего странного.

#424512 2024-10-20 13:30:23

Анон

Анон пишет:
лестница, помолвка Айрис с Альдо

У меня почему-то возникает неприятное чувство, когда автор говорит о персонажах в таком... тоне. Если бы мнение того же стиля и содержания изложил читатель, то норм, а вот от автора почему-то как-то эээ. :bubu:

#424513 2024-10-20 13:37:24

Анон

Анон пишет:

У меня почему-то возникает неприятное чувство, когда автор говорит о персонажах в таком... тоне.

Плюсану. Но Камша в целом довольно мерзковато относится к своим персонажам, попавшим в авторскую немилость.

#424514 2024-10-20 13:42:43

Анон

Анон пишет:

Плюсану. Но Камша в целом довольно мерзковато относится к своим персонажам, попавшим в авторскую немилость.

А меня ничуть не меньше кринжит, когда она говорит и про любимых своих персонажей.

#424515 2024-10-20 13:44:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня ничуть не меньше кринжит, когда она говорит и про любимых своих персонажей.

Плюсую, периодически она их еще и топит не хуже нелюбимых.

#424516 2024-10-20 13:48:46

Анон

Анон пишет:

На кинк-фесте тоже начнут доебываться, что написали не кинк? :lol:

А когда он будет?  :cool:

Отредактировано (2024-10-20 13:49:31)

#424517 2024-10-20 13:50:27

Анон

Анон пишет:

А что в случае с девицей Карлион? Семейка дорожит своим баронством, причем чем крепче власть Талига, тем сильнее. Семейка осмотрительна до трусливости, а эсператизм под категорическим запретом. Расписываться в своей нелояльности? Вы что! Так что помощи семьи Мирабелле ждать не приходится. Остается -сбежать и тайно пробраться в Агарис самостоятельно. Ну и как это осуществит не приспособленная, помешанная на приличиях, безденежная , не умеющая располагать к себе людей девица?

Я чет ниче не понял, аноны, это про кого? Речь шла об Айрис, дочери Мирабеллы, правильно? Кто такая девица Карлион? Зачем ей бежать в Агарис??

#424518 2024-10-20 13:51:17

Анон

Анон пишет:

Кто такая девица Карлион? Зачем ей бежать в Агарис??

Мирабелла
а бежать, я так понимаю, от брака с Эгмонтом

#424519 2024-10-20 13:54:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто такая девица Карлион? Зачем ей бежать в Агарис??

Мирабелла

А что, если бы она действительно сбежала и там вышла за (господи, как же его зовут-то :facepalm: ) отца Альдо, в общем. Интересно было бы посмотреть, каким бы получился продукт воспитания Мирой и Мотей.

#424520 2024-10-20 13:54:40

Анон

Анон пишет:

Так вроде приносили простыню автора о том, что Мирабелла влюбилась в Эгмонта едва ли не с первого взгляда, когда у нее вообще возникла мысль о побеге? Я не успеваю за полетом мысли Камши... O_o

Отредактировано (2024-10-20 13:58:23)

#424521 2024-10-20 14:11:26

Анон

Анон пишет:

каким бы получился продукт воспитания Мирой и Мотей

С развитыми навыками мимикрии...

#424522 2024-10-20 14:13:04

Анон

Анон пишет:

Мирабелла

Так она на тот момент уже не девица Карлтон, а герцогиня Окделл. Короче, Камшу опять несёт, как речь заходит об Окделлах.
Относительно помолвки Айрис и Альдо, я так понимаю, она вдохновлялась помолвкой Елизаветы Йоркской и Генриха Тюдора, и вот их семьи глупыми сложно назвать.

#424523 2024-10-20 14:28:57

Анон

Анон пронзает авторов феста

Скрытый текст

#424524 2024-10-20 14:30:55

Анон

Просто Мирабеллу и Эгмонта она списала со своих, скорее всего, гиперопекающих родителей, от которых так и не сеппарировалась. Вот и рефлексируют всю жизнь, какие же они мрази.

#424525 2024-10-20 14:31:04

Анон

Анон пишет:

Анон пронзает авторов феста

Скрытый текст
c одним пунктом не согласен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума