Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#424151 2024-10-18 18:15:48

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А вот взяли бы новым Альдо Прилучного, так и сериальные алдороберы бы слэшными стали, у них уже опыт отработан годами  :lol:

Представила Альдо Прилучного... Тогда на Алву точно надо было брать Колесникова  :lol:

#424152 2024-10-18 18:22:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот взяли бы новым Альдо Прилучного, так и сериальные алдороберы бы слэшными стали, у них уже опыт отработан годами  :lol:

Представила Альдо Прилучного... Тогда на Алву точно надо было брать Колесникова  :lol:

Не высоковат?

#424153 2024-10-18 18:31:34

Анон

Анон пишет:

Вот точно. А еще от него не чувствуется ни опасности, ни самоуверенности, ни расслабленности золотого мальчика. Он зажат и нервозен. Я легко могу представить, как такого Алву чморили все детство и сверстники задирали) У Чурсина совсем другое амплуа, более интеллигентное, что ли.

+1 Он для этой роли слишком интеллигентный и серьёзный. И у него слабо прокачано тело.

#424154 2024-10-18 18:32:30

Анон

Среди артов к книгам Лии Арден были хорошие на вкус анона алвали (если "Алве" добавить локоны)

Скрытый текст

#424155 2024-10-18 19:20:34

Анон

Анон шлет лучи благодарности Анару. Этот Альдо лучше всех моих фантазий. Да и Робер и Павла Крайнова просто вау. Впервые сталкиваюсь, что живые актеры зашли больше, чем изначальный образ в голове.

#424156 2024-10-18 19:21:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот точно. А еще от него не чувствуется ни опасности, ни самоуверенности, ни расслабленности золотого мальчика. Он зажат и нервозен. Я легко могу представить, как такого Алву чморили все детство и сверстники задирали) У Чурсина совсем другое амплуа, более интеллигентное, что ли.

+1 Он для этой роли слишком интеллигентный и серьёзный. И у него слабо прокачано тело.

У Чурсина?
С тем, как он сражается на шпагах в Сирано? И это спектакль, то есть сражается он живьем, без спецэффектов и доработок кадра.
Но, кстати, и Алва ведь "тонкий и звонкий", а не шкафоподобное создание.

#424157 2024-10-18 19:22:58

Анон

Анон пишет:

Анон шлет лучи благодарности Анару. Этот Альдо лучше всех моих фантазий. Да и Робер и Павла Крайнова просто вау.

Плюсую неистово, они для меня навеки идеальный альдоробер. :heart:

#424158 2024-10-18 19:27:31

Анон

Анон пишет:

Анон шлет лучи благодарности Анару. Этот Альдо лучше всех моих фантазий. Да и Робер и Павла Крайнова просто вау. Впервые сталкиваюсь, что живые актеры зашли больше, чем изначальный образ в голове

очень плюсую насчет Робера :sadcat:
Альдо тоже хорош, хоть и мискаст

#424159 2024-10-18 19:51:34

Анон

Не люблю Альдо Анара чисто по той причине, что каноничного Альдо теперь в фиках как-то мало стало. А хочется его и не тонкой звонкой феечкой читать

#424160 2024-10-18 19:54:30

Анон

Анон пишет:

Не люблю Альдо Анара чисто по той причине, что каноничного Альдо теперь в фиках как-то мало стало. А хочется его и не тонкой звонкой феечкой читать

А кто его феечкой пишет, кроме Люсиль?

#424161 2024-10-18 19:55:25

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Анар!Альдо, и я понимаю, почему этот образ чаще встречается, но да, по книжному Альдо тоже скучаю и чтобы не свиноебом был  :sadcat:

#424162 2024-10-18 19:59:15

Анон

Анон пишет:

А кто его феечкой пишет, кроме Люсиль?

Может у меня восприятие такое, но как будто конкретно с Альдо в целом больше всего фанфиков именно Люсиль и пишет и все мне мимо. Никаких претензий ни к ней, ни к Анар!Альдо, просто моя вкусовщина

#424163 2024-10-18 20:02:12

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Анар!Альдо, и я понимаю, почему этот образ чаще встречается, но да, по книжному Альдо тоже скучаю и чтобы не свиноебом был  :sadcat:

Я тоже прекрасно понимаю людей которые любят его Альдо и динамику альдороберов из пилота. Мне сначала тоже нравилось, но динамика книжных альдороберов как будто немного другая все равно и мне очень этого не хватает

#424164 2024-10-18 20:09:23

Анон

Анон пишет:

Впрочем, Чурсин при этом 146% попал и додал.

С Чурсиным вообще загадка загадок, почему и как не похожий на книжное описание актер, абсолютно не вжившийся в образ, ухитряется восприниматься как вполне себе Алва. Анону мозг взрывает этот факт. :smoke:

Плюсую вот сюда.
Причем за рамками кадра он намного больше Алва, чем собственно в пилотной роли.

Скрытый текст

#424165 2024-10-18 20:27:52

Анон

Анон пишет:

Причем за рамками кадра он намного больше Алва, чем собственно в пилотной роли.

Хотел бы анон почитать про Алву, который так же заикается, запинается, нервно теребит кольца и манжеты и двух слов о лоре связать не может :lol: Но манера речи у них один в один.

#424166 2024-10-18 20:37:12

Анон

Анон пишет:

Но манера речи у них один в один.

Кстати, обожаю начитку кнк Чурсина! Ужасно жаль, что дальше первой книги дело не пошло.
А ещё очень веселюсь, когда в репликах Алвы у того, кто начитал следующую пару томов, проскальзывают чурсинские интонации :cool:

#424167 2024-10-18 20:42:48

Анон

Да, я помню, как интервью про образ Алвы Чурсин выдал

Планета для каждого своя. Для кого-то газовая, для кого-то плотная, для кого-то вообще символ и знак

Чувствуется, что вжиться в роль старался очень. Так неповторимо изъясняется только Рокэ.

#424168 2024-10-18 20:53:08

Анон

Анон пишет:

Впрочем, Чурсин при этом 146% попал и додал.

С Чурсиным вообще загадка загадок, почему и как не похожий на книжное описание актер, абсолютно не вжившийся в образ, ухитряется восприниматься как вполне себе Алва. Анону мозг взрывает этот факт. :smoke:

Я с вами, аноны!

#424169 2024-10-18 20:57:25

Анон

Анон пишет:

Лионель для меня - Макконахи в Джентльменах Гая Риччи фем! Алва прилагается

Господи, анон, я раньше никогда не задумывался, а теперь как задумался! идеальный каст, динамика Микки и Розалин это именно та "однасотона", которую я у алвали фаноню  :smoke:

#424170 2024-10-18 21:01:02

Анон

Анон пишет:

Среди артов к книгам Лии Арден были хорошие на вкус анона алвали (если "Алве" добавить локоны)

Скрытый текст

Очень красивые :heart: у меня все-таки кинк на контрастную внешность, обожаю такое.

И плюсую тому анону, который говорил, что Алву и Лионеля надо в аниме искать. Не знаю, кстати, что это за аниме с младенцем, которое тут постили, но типажи реально подходящие.

Отредактировано (2024-10-18 21:02:07)

#424171 2024-10-18 21:05:54

Анон

Анон пишет:

динамика Микки и Розалин это именно та "однасотона", которую я у алвали фаноню  :smoke:

Анон-шиппер флеймондов теперь ищущим взглядом смотрит на наш канон :lol:

#424172 2024-10-18 21:08:10

Анон

Анон пишет:

у меня все-таки кинк на контрастную внешность, обожаю такое.

Даааа. Мне очень алвали додает контрастом темные глаза, светлые волосы, золотистая кожа/светлые глаза, темные волосы, белая кожа :heart: Они вообще контрастные ппц.

#424173 2024-10-18 21:09:09

Анон

Анон пишет:

И плюсую тому анону, который говорил, что Алву и Лионеля надо в аниме искать.

Да и бывают ли в природе блондины с черными глазами? Если это не перекрашенный в блонд кореец.

#424174 2024-10-18 21:11:37

Анон

Анон пишет:

Да и бывают ли в природе блондины с черными глазами?

Блондины с золотинкой. С холодным подтоном, нет, не бывает. Обычно детки с белыми волосами в период полового созревания начинают темнеть и уходят в русый. Ну а если там от природы альбинос, то у него доминирует светлый пигмент во всем. И в радужке глаза в том числе.

#424175 2024-10-18 21:13:54

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кстати, что это за аниме с младенцем, которое тут постили, но типажи реально подходящие.

Delico's Nursery, там вообще алвалишная динамика у распиздяя ГГ и его строгого блондина :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума