Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#424001 2024-10-18 11:50:24

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Арлетта мне нравится, но не как персонаж, задуманный Камшей, а как персонаж, который у нее в итоге получился  =D

+ 1 но так по итогу мне нравятся и Ирэна, и Луиза, и Марианна. С Катари как раз было ожидание выпила именно Диком

Да мне и Селина нравится отмороженностью своей =D От ее замужества с Хайнрихом я в восторге, надеюсь, она принесет его в жертву папе и станет королевой медведей.
И историю с Мэллит и Габриэлой я всегда трактовал не так, как аноны здесь, а за пределами норм обычной морали. Мэллит - мистик и видит мир живописно, она Габриэлу явно воспринимала как ходячий сгусток зла, который угрожает всему хорошему, а не как больного человека, о котором надо заботиться. Вот последующее применение колотушки меня уже несколько смутило, видимо, девочка вошла во вкус.

Отредактировано (2024-10-18 11:50:38)

#424002 2024-10-18 11:51:30

Анон

Анон пишет:

Тем более у Эридани был же хитроплан не для убийства Ринальди, а для пользы дела Раканов, в который входила смерть Ринальди как часть мудрого многосоставного проекта.

Анэсти тоже грохнул ради Раканов? :lol:

#424003 2024-10-18 11:52:52

Анон

Анон пишет:

Она могла считать, что старается для Великой Талигойи Анаксии. Ей, как и Эмильенне, могли голову задурить пользой для Отечества нашего. Тем более у Эридани был же хитроплан не для убийства Ринальди, а для пользы дела Раканов, в который входила смерть Ринальди как часть мудрого многосоставного проекта.

Она в финале так беспокоится за Эридани, что ей явно задурили мозг не великим делом, а любовью

#424004 2024-10-18 11:53:01

Анон

Анон пишет:

Да мне и Селина нравится отмороженностью своей

Да! Мне почему-то кажется, что она одна из астэр, проклятых абвениями из-за попытки разлучить оставленную и Унда

#424005 2024-10-18 11:53:13

Анон

Анон пишет:

План Фриды с самого начала странно выглядит, завести бастарда от савиньяков дело нехитрое, но Ли все равно от нее сбежит либо на войну, либо в Закат, а Эмиль ей вроде как и не нужен. Еще и с Арлеттой дело иметь придется 24/7.

Меня убила сцена, когда Фрида приходит к Арлетте свататься к Роберу и начинает ей втирать, что Робер дурак. Какой интересно, реакции она ждала? Даже если это хитроплан, чтоб Арлетта отказала, зачем настраивать против себя человека, который покровительствует Роберу и который крупный игрок на доске? Ну глупо же.

#424006 2024-10-18 11:53:35

Анон

Анон пишет:

Анэсти тоже грохнул ради Раканов?

Да, потому что считал только себя, Эридани, единственным кто сможет провести Анаксию через Излом

#424007 2024-10-18 11:53:48

Анон

Анон пишет:

План Фриды с самого начала странно выглядит, завести бастарда от савиньяков дело нехитрое, но Ли все равно от нее сбежит либо на войну, либо в Закат, а Эмиль ей вроде как и не нужен. Еще и с Арлеттой дело иметь придется 24/7.

Арлетта как только узрит родовые черты у ребенка, тут же либо признание обеспечит любым из Савиньяков, либо Малыша подтянет, он все равно дома не бывает.

#424008 2024-10-18 11:54:04

Анон

Кстати, а почему за все эти годы так никому и не удалось напоить Алву как следует или хотя бы ударить подносом и завести от него бастарда? он ветропляску пьет?

#424009 2024-10-18 11:54:33

Анон

Анон пишет:

Анэсти тоже грохнул ради Раканов?

Ну да, Анэсти плохо управлял, Эридани знает, как лучше  ;D

#424010 2024-10-18 11:55:42

Анон

Анон пишет:

Мэллит - мистик и видит мир живописно, она Габриэлу явно воспринимала как ходячий сгусток зла, который угрожает всему хорошему, а не как больного человека, о котором надо заботиться.

Анончик, я понимаю почему ты её так воспринял, но меня с первых дней там смутило, что при этом она настойчиво путает её с Ирэной. То есть это у Мэллит не чувство "от человека", это, имхо конечно, рационализировать свою внутреннюю паранойю и только.

А уж когда следом за Габи колотушкой досталось Лараку...  тоже сгусток зла? или раз не насмерть, то пожиже?

#424011 2024-10-18 11:55:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, а почему за все эти годы так никому и не удалось напоить Алву как следует или хотя бы ударить подносом и завести от него бастарда? он ветропляску пьет?

Может он импотент, а любовниц ублажает пальцами и языком.

#424012 2024-10-18 11:58:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читал недавно фик, где он асексуален, мне понравилось.

#424013 2024-10-18 11:58:29

Анон

Анон пишет:

Я его фаноню асексуалом :heart:

#424014 2024-10-18 11:59:20

Анон

Анон пишет:

Кастрат! Про это тоже фик есть:
Любимец богов
https://archiveofourown.org/works/55770556

Отредактировано (2024-10-18 12:00:11)

#424015 2024-10-18 12:00:58

Анон

Анон пишет:

у него сперматозоиды придирчивые :evil:

#424016 2024-10-18 12:01:36

Анон

Анон пишет:

А уж когда следом за Габи колотушкой досталось Лараку...  тоже сгусток зла? или раз не насмерть, то пожиже?

Ну вот я и говорю, что второе применение колотушки уже выглядело совершенно иначе, совершенно бессмысленно и по-бытовому, и, по сути, оно обнулило первое применение, в котором был саспенс, напряжение, драматический экзистенциальный опыт и т.п.

#424017 2024-10-18 12:02:45

Анон

Анон пишет:

у него сперматозоиды придирчивые

Придирчивые :lol:

#424018 2024-10-18 12:04:12

Анон

Анон пишет:

Придирчивые

ну ладно, с высокими запросами :lol:

#424019 2024-10-18 12:06:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я его фаноню асексуалом :heart:

У меня фанон про половину мужиков у Камши как персонажей платоновского "Пира": с женщинами они спят по необходимости или если попросили, а на самом деле возвышенно любят друг друга, неважно, физически или нет.
Среди главных героев один только Робер сражается за свою гетеросексуальность, как может.

П.С. А, Эмиль еще.

Отредактировано (2024-10-18 12:09:34)

#424020 2024-10-18 12:08:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, а почему за все эти годы так никому и не удалось напоить Алву

Вроде, Штанцлер говорил Дику, что Алва ничего не пьет в присутствии Катарины. Может, это на всех дам распространяется?

#424021 2024-10-18 12:10:36

Анон

Анон пишет:

Среди главных героев один только Робер сражается за свою гетеросексуальность, как может.

Эмиль! Робер перед губами и ключицами Алвы пасует.

#424022 2024-10-18 12:14:15

Анон

Анон пишет:

с женщинами они спят по необходимости или если попросили, а на самом деле возвышенно любят друг друга, неважно, физически или нет.

Еще бы - кому хочется любить овцу или козу (онтологический статус женщины в древней Греции), Не, ну с горя присунуть конечно можно. Но "а поговорить?"
Что в ОЭ все также плохо?

#424023 2024-10-18 12:14:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эмиль! Робер перед губами и ключицами Алвы пасует.

Алва не считается! перед Алвой все пасуют, у него чит код.

Но да, Эмиль это честь и гордость традиционных отношений, Арлетта может не волноваться о продолжении рода а то на самого старшего и самого младшего ей рассчитывать явно не приходится.

#424024 2024-10-18 12:17:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с женщинами они спят по необходимости или если попросили, а на самом деле возвышенно любят друг друга, неважно, физически или нет.

Еще бы - кому хочется любить овцу или козу (онтологический статус женщины в древней Греции), Не, ну с горя присунуть конечно можно. Но "а поговорить?"
Что в ОЭ все также плохо?

Да не то чтобы. Но благородная мужская дружба в принципе ярче, подробнее и эмоциональнее прописана, чем любые отношения с женщинами, которые воспринимаются скорее как неизбежная сюжетная необходимость.

Опять же, это мое личное ощущение, может, у кого-то не так.
Вот когда Валя с Арно, например, начинают пространно рассуждать о любви (некоей идеальной любви в вакууме) и при этом тут же спотыкаются о собственное равнодушие к окружающим девицам, сразу Платона вспоминаю, а не этого их Веннена  =D

Отредактировано (2024-10-18 12:21:30)

#424025 2024-10-18 12:23:14

Анон

Анон пишет:

Опять же, это мое личное ощущение, может, у кого-то не так.

Нет-нет, все так, гет в нашем каноне на фоне бромансов прописан блекло и на отъебись. Автор как будто старается поскорее перейти от унылых баб к большечембратству.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума