Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Не погиб бы Ринальди, а значит, некому было бы спасти Алву на Винной.
не было бы никакого Алвы! и Олларов бы не было! и эсператистская ересь не расползлась бы по континенту, а Надорэа не стали бы Окделлами и не было бы ваще никакого кина.
А была ли возможность отказать анаксу? Даже если дама знатная и замужняя
ХЗ. С одной стороны анакс скрывает факт связи - те же шашни всяких Людовиков были всем известны, как и происхождение детей, часть из которых потом еще и признали детьми короля (хотя рожали их замужние на тот момент дамы).
С другой по канону у них там нет понятия бастарда вообще, это эсператиская ересь - то есть не должно быть и трясения над прелюбодеянием. Родился - ну пусть бегает, тебе (жене или мужу) жалко что ли?
Вон всякие королевы Бланш, бабки Придд и прочие безымянные жены эориев гуляли, но катастрофических последствий их измены не несли.
У них террасы с днк-анализом не было.
Анон пишет:А вот спектакль явно разыгрывался не по принуждению.
Еще скажи, что это она сама все придумала, затеяла и сама себе синяки и следы укусов оставила
У нее была возможность не выступать. Не идти по городу нагой, не стоять в трагической позе, не подниматься на платформу для ДНК-теста. Всё-таки она тут не только жертва, но и соучастница.
трясения над прелюбодеянием.
там на личном уровне была проблема - Лорио (лучший на тот момент полководец) обиделся бы.
Преступление Беатрисы не в том, что она изменила мужу
Так измены супругу это один проступок, а клевета другой. Какбэ одно другого не исключает.
Была б она свободной и гуляла, к ней не было б вопросов по поводу ее гулек, но она замужем и мужу изменяет.
Отредактировано (2024-10-18 09:05:02)
По количеству партнёров персонажи-мужчины ее легко уделывают, но шлюханами их никто не клеймит. Сексуальным обслуживанием в каноне вообще занимается Лионель.
Лионель не шлюха, он феминист!
Был бы дальновидным - задумался бы о причинах недовольства и восстания, а не предлагал бы отыграться на детях и вдове
как раз очень дальновидный. сколько у него сыновей? очень удачно было бы подгрести владения Окделлов. не Манрикам же отдавать.
а вдова и дети неправильные, чего их жалеть
У нее была возможность не выступать. Не идти по городу нагой, не стоять в трагической позе, не подниматься на платформу для ДНК-теста. Всё-таки она тут не только жертва, но и соучастница.
Серьезно?
Как ты это себе представляешь? Император ЗЗ говорит "сделай то-то и то-то", девчонка ему отказывает, и он такой "ну ок, действительно, чо это я"
Анон пишет:У нее была возможность не выступать. Не идти по городу нагой, не стоять в трагической позе, не подниматься на платформу для ДНК-теста. Всё-таки она тут не только жертва, но и соучастница.
Серьезно?
Как ты это себе представляешь? Император ЗЗ говорит "сделай то-то и то-то", девчонка ему отказывает, и он такой "ну ок, действительно, чо это я"
Девочка могла сказать мужу. И пускай уже у него бы болела голова.
Так измены супругу это один проступок, а клевета другой. Какбэ одно другого не исключает.
Была б она свободной и гуляла, к ней не было б вопросов по поводу ее гулек, но она замужем и мужу изменяет.
При этом аноны клеймят ее только за измену. А клевету вон там выше уже оправдывают, как будто Эридани ее использовал и принудил, а она невиноватая.
Как ты это себе представляешь? Император ЗЗ говорит "сделай то-то и то-то", девчонка ему отказывает, и он такой "ну ок, действительно, чо это я
Врала судьям она вполне добровольно, оговорив Ринальди
Анон пишет:трясения над прелюбодеянием.
там на личном уровне была проблема - Лорио (лучший на тот момент полководец) обиделся бы.
На то, что может воспитать будущего короля? Хм...
Абвениаты полагали, что все дети рождаются по воле и с благословения Абвениев, и поэтому в Золотой
Анаксии не было понятия «бастард». Если отцовство было доказано, то ребенок становился полноправным
членом семьи, а если он был старшим, то и наследником рода
Хреном в такой системе тоже размахивать нужно аккуратно.
Отредактировано (2024-10-18 09:12:04)
При этом аноны клеймят ее только за измену
Не обобщай. Я осуждаю и за то, и за другое, например
Император ЗЗ говорит "сделай то-то и то-то", девчонка ему отказывает, и он такой "ну ок, действительно, чо это я"
Если бы император ЗЗ мог делать, что хочет, ему бы и с Ринальди не надо было аж целое представление для суда организовывать, но он делает все по закону. Он не хотел портить отношения с Лорио, он бы не хотел, чтобы жена Лорио пожаловалась, а она могла, если бы ее принуждали.
На то, что может воспитать будущего короля?
Ты сам цитируешь, что ребенок был бы членом семьи Раканов, где бы Лорио его воспитывал?
А жена его.
Что жена? Про то, что женщину принимали в род, там не сказано, да и что за радость Лорио остаться без жены?
Он не хотел портить отношения с Лорио, он бы не хотел, чтобы жена Лорио пожаловалась, а она могла, если бы ее принуждали.
Конечно, а запугать ее никак нельзя (слово мужу - прирежут и ее, и мужа, и всю ее семью) и вообще Эридани святой человек, это все баба виновата.
Конечно, а запугать ее никак нельзя (слово мужу - прирежут и ее, и мужа, и всю ее семью) и вообще Эридани святой человек, это все баба виновата.
Где в каноне хоть намек на то, что ее запугали? Фанонить ты, конечно, можешь что угодно.
Я считаю, что и Эридани, и Беа виноваты, это так, для статистики. На измену Беа мне как-то пофиг, а вот на обвинение Ринальди - нет
Вина Эридани ни разу не уменьшает вины Беатрисы
Анон пишет:Конечно, а запугать ее никак нельзя (слово мужу - прирежут и ее, и мужа, и всю ее семью) и вообще Эридани святой человек, это все баба виновата.
Где в каноне хоть намек на то, что ее запугали? Фанонить ты, конечно, можешь что угодно.
Так и обратного в каноне нет. А синяки на беременной бабе есть.
Я считаю, что и Эридани, и Беа виноваты, это так, для статистики. На измену Беа мне как-то пофиг, а вот на обвинение Ринальди - нет
такого же мнения
История Беатрисы и Ринальди это как если бы Лукреция и Секст Тарквиний были героями Мартина.