Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Анон пишет:
Мне, на самом деле, не особо нравятся Варзов и Ноймаринен, потому что они Ричарда не любят, а это существенный минус персонажа в моих глазах...Анон, а почему они должны любить Ричарда? То, что они о нем знают, как бы не располагает к любви.
Они не должны, но...
Если бы, к примеру, Варзов в Фабианов день вступился за Ричарда и взял его под свое крыло не в фантазиях Алвы, а на деле, то для меня бы он навсегда стал реально крутейшим из персов ОЭ и лучшим наставником юношества, которого видел мир. А так он, конечно, хороший мужик, но...
Иди вот Ноймаринен, отличный честный благородный... тоже вроде крутой мужик. Но после восстания он говорил, как уже вспоминали, что герб Окделлов должен быть разбит. И где честность и благородство в том, чтобы утопить вдову с малолетними детьми. И не просто каких-то абстрактных, а тех, кого он хорошо знает, принимал у себя в доме. Тот эпизод, где Мирабелла ногу подвернула, не в Торке произошел, а в доме у Ноймариненов, Окделлы там гостили всей семьей... то есть дрвольно близкое знакомство. И потом такое... Не слишком красиво. Так что Ноймаринен тоже хороший, но...
что герб Окделлов должен быть разбит. И где честность и благородство в том, чтобы утопить вдову с малолетними детьми.
Каким образом "разбить герб" превращается в "утопить"? Без титула они могли прожить куда дольше и счастливее
Но вообще призма отношения к героям через любимку это, конечно, призма
Алве не жмет прятаться за Дорака, военные угрозы и т.д., но против него надо бороться исключительно один на один и по правилам?
Алва никогда ни за кого не прятался.
Как и подлое убийство Карлиона ни за что. Алва свою Винную вполне заслужил.
А те люди, которым Дорак устроит репрессии, чем это заслужили?
– В самом деле, Вальтер, – вмешался отец, – если мы опустимся до подобного, чем мы будем отличаться от того же Дорака?
– Целью, – твердо сказал Придд, – пожертвовать жизнью ради великого дела просто, труднее его сделать. На весах свобода Талигойи и счастье наших детей. Если Ворон получит армию, наше дело обречено.
– Одно убийство потянет другие, – задумчиво проговорил Карл, – страна в руках кардинала. За Алву Дорак утопит в крови всех, до кого дотянутся его руки.▼Скрытый текст⬍
Каждый раз поражаюсь пафосу и всратости претензий к Алве Ну прямо таки Гитлер святой на его фоне.
За Алву Дорак утопит в крови всех, до кого дотянутся его руки.
простите
Самое интересное, что во время обсуждения убийства Алвы никто не заикнулся, что Алва кого-то убил или не так себя кем-то повел, а только, что надо устранить талантливого полководца перед восстанием.
Ну да, конечно, а много раз принесённая цитата про то, что если с ним как-то не так обойдутся за убийство Карлиона, то Кэналлоа отложится, это, конечно, не прятки за свою фамилию и свой титул
Ну да, конечно, а много раз принесённая цитата про то, что если с ним как-то не так обойдутся за убийство Карлиона, то Кэналлоа отложится, это, конечно, не прятки за свою фамилию и свой титул
Так за титул или за Дорака?или или? Или Алва, как невістка,виновен во всем и сразу.
Самое интересное, что во время обсуждения убийства Алвы никто не заикнулся, что Алва кого-то убил или не так себя кем-то повел, а только, что надо устранить талантливого полководца перед восстанием.
Но мы же видим довольно небольшой кусочек обсуждения, причём наверняка одного из многих.
Ричард потом же в своём пове вспоминает убийство Карлиона - наверное, эту информацию он откуда-то взял, и уж точно не из учебников истории Талига.
Нет. Это его право выйти из состава Талига по собственному желанию.
Так за титул или за Дорака?или или? Или Алва, как невістка,виновен во всем и сразу.
Ты несколько всрато защищаешь Алву, придумывая из оппонентов соломенные чучелки)
Во всём Алва не виновен, но в убийстве Карлиона - увы.
Я правильно понимаю тогда твой тейк, что ты*, говоря "Алва ни за кого не прятался", мысленно скрестил пальцы и договорил: "Потому что не за "кого", а за "что", он рассчитывал на своё положение"?
Это, знаешь, тоже не очень.
Я не тот анон, что говорил про Дорака, но, технически, учитывая, что Алве Дорака в наследство оставили, он ведь должен был понимать, чьими именно руками будут зачищаться хвосты после его поступков. Если не совсем блаженный, а он вроде бы не. Так что эти "кого" и "что" не так уж и далеки друг от друга.
Но мы же видим довольно небольшой кусочек обсуждения, причём наверняка одного из многих.
Ричард потом же в своём пове вспоминает убийство Карлиона - наверное, эту информацию он откуда-то взял, и уж точно не из учебников истории Талига.
Из рассказов отца про Малетту он это взял и говорил Эгмонт не о подлости, а о том, что Алва спас тогда всех.
Ему отец рассказывал, Алвой Эгмонт восхищался. И был благодарен ему за спасенную жизнь, хотя и не мог одобрить убийства Карлиона.
Нет. Это его право выйти из состава Талига по собственному желанию.
Да-да, если Рокслей окажется "несообразителен"))))
Анон, серьёзно? Ты правда пытаешься доказать что эта цитата - не типичная речёвка мажорчика, в стиле: "Мой отец ещё узнает об этом"?
Я правильно понимаю тогда твой тейк, что ты*, говоря "Алва ни за кого не прятался", мысленно скрестил пальцы и договорил: "Потому что не за "кого", а за "что", он рассчитывал на своё положение"?
Что ты несешь?
дранон, который написал, что Алва ни за кого не прятался.
При этом никто не вспоминает, что алва сам простым талигойским языком лионелю сказал: слышь, ты заходи если что в случае выбора между мной и талигом выбери, пожалуйста, талиг.
То, что лионель выберет алву, кагбэ уже очевидно, как бы он там ни пыжился своим патриотизмом, но алва, между прочим, не только сказал, но и доказал, сиганувши в дыру.
Анон, серьёзно? Ты правда пытаешься доказать что эта цитата - не типичная речёвка мажорчика, в стиле: "Мой отец ещё узнает об этом"?
Не знаю, анон, тебе виднее, как звучат такие речевки. Я в этой цитате ничего, кроме утешения Варзова, не вижу. И Варзов действительно успокоился.
Анон пишет:Так за титул или за Дорака?или или? Или Алва, как невістка,виновен во всем и сразу.
Ты несколько всрато защищаешь Алву, придумывая из оппонентов соломенные чучелки)
Во всём Алва не виновен, но в убийстве Карлиона - увы.
Это, знаешь, тоже не очень.
Я не тот анон, что говорил про Дорака, но, технически, учитывая, что Алве Дорака в наследство оставили, он ведь должен был понимать, чьими именно руками будут зачищаться хвосты после его поступков. Если не совсем блаженный, а он вроде бы не. Так что эти "кого" и "что" не так уж и далеки друг от друга.
Что я еще придумываю за оппонентов? Если Алва упирает на то, что он соберано Кэналлоа и наслденый принц, то это роляет и без Дорака. Как будто, если завтра на Дорака кирпич упадет, Алва перестанет быть наследным принцем.
То, что лионель выберет алву, кагбэ уже очевидно
Об этом Арлетта сказала Алве. Что Лионель любит братьев, но ими он пожертвует, а тобой нет.
А кто начал размахивать отложением и угрожать Талигу? Чет Алва не сказал, я отвечу за то, что сделал, он спокойно принял, что за него назначили козлами отпущения невиновных.
Самое интересное, что во время обсуждения убийства Алвы никто не заикнулся, что Алва кого-то убил
Как раз убийство Карлиона Вальтер приводил как аргумент
А кто начал размахивать отложением и угрожать Талигу?
Никто? Алва никогда не размахивал отложением и тем более не угрожал Талигу.
Чет Алва не сказал, я отвечу за то, что сделал, он спокойно принял, что за него назначили козлами отпущения невиновных.
Алва считает, что сделал все правильно. И козлы отпущения в его ситуации были не нужны, потому что его все поддержали.