Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#423576 2024-10-17 21:11:33

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Был бы дальновидным - задумался бы о причинах недовольства и восстания

Отстранили на время расследования? Какой ужас. Но начал обиженный не с убийства Колиньяра, а с планирования убийства Алвы.

Зрил в корень? :evil:

#423577 2024-10-17 21:11:35

Анон

Анон пишет:

Да мнение о персонажах анона с такой призмой ничего не стоит, потому что он не персонажей оценивает, а их отношение к любимки.

Анон, если ты вернёшься к обсуждаемому комменту, ты увидишь, что там защищают персонажей, вопреки отношению к ним анона.
Вот если бы он говорил, что, мол, они дураки некомпетентные, потому что Ричарда не любят, твой коммент имел бы смысл. А он говорит, что "я их не люблю, но признаю их компетентность".

Анон пишет:

А еще на Лионеля бочку катит. То, что у персонажей могут быть причины так относиться к Ричарду и отсутствовать повод любить его, он в расчет не берет, ведь любимку абижают!11

А если вдруг ты сможешь на миг убрать собственную призму, то увидишь, что обсуждалась ситуация, где обижали не Ричарда (до тебя об этом вообще никто не говорил в этой ветке), а Варзова и Ноймаринена, и тот анон считал, что несправедливо.

#423578 2024-10-17 21:11:45

Анон

Анон пишет:

Да мнение о персонажах анона с такой призмой ничего не стоит,

Ояебу, ранжирование ценности мнений в анонимном тредике  :facepalm:

#423579 2024-10-17 21:13:14

Анон

Анон пишет:

приятный Вальдес!

Не-мудак? Где-то что-то сдохло)))

#423580 2024-10-17 21:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да мнение о персонажах анона с такой призмой ничего не стоит,

Ояебу, ранжирование ценности мнений в анонимном тредике  :facepalm:

Не обращай внимание, тут кто-то снова борется с собирательным образом диколаверов

#423581 2024-10-17 21:14:35

Анон

Анон пишет:

А про ночнушку — это прям канон?

Канон. Но имхо легко прочесть так, что это не Мирабелла полагала супружество долгом, а Аурелия. Не сомневаюсь, что она не от преклонения перед Мирабеллой вошла в целибат, а с радостью избавилась от излишнего общества своего мужа.

Скрытый текст

#423582 2024-10-17 21:14:39

Анон

Анон пишет:

И тут я внезапно понял, что в фандоме не представлена версия фем!Руппи..

Так он такой эталонный мальчик, что пробы ставить негде  ;D

#423583 2024-10-17 21:14:50

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты вернёшься к обсуждаемому комменту, ты увидишь, что там защищают персонажей, вопреки отношению к ним анона.

Я вижу там только "Мнение Лионеля говно, он дальше своей персоны ничего не видит, вот вам мое мнение, где я расскажу, как не люблю этих персонажей за то, что они не любят Ричарда. Ах да, Лионель прав не может быть по определению, поэтому эти персонажи не так уж и плохи". Защитил так защитил.
А можно им другого адвоката?

#423584 2024-10-17 21:15:50

Анон

Анон пишет:

Отстранили на время расследования? Какой ужас. Но начал обиженный не с убийства Колиньяра, а с планирования убийства Алвы.

Уволили из армии вместе с друзьями, такими же высокотитулованными дворянами, распустив за спиной мерзкие слухи.
Анон, если ты вдруг полистаешь исторические труды, узнаешь, что в тот период мятежи поднимали и за гораздо меньшее, чем такой плевок в лицо высшей аристократии.
Эгмонт там за тот Талиг собирался погибнуть вместе с Варзовым, а потом узнал, что власть всем говорит, что это он таким образом гос.измену совершал, а убийство его родича спустят на тормозах ради золотой ложки в жопе его убийцы. Ну да, ну да, совсем не беспредел, чем тут быть недовольным. Как же ж не понять и не простить убийцу.

#423585 2024-10-17 21:16:44

Анон

Анон пишет:

Я вижу там только "Мнение Лионеля говно, он дальше своей персоны ничего не видит, вот вам мое мнение, где я расскажу, как не люблю этих персонажей за то, что они не любят Ричарда. Ах да, Лионель прав не может быть по определению, поэтому эти персонажи не так уж и плохи". Защитил так защитил.
А можно им другого адвоката?

Анон... с такой призмой, как у тебя, твоё мнение о чужих теряет всякую ценность =)

#423586 2024-10-17 21:17:04

Анон

Анон пишет:

Эгмонт там за тот Талиг собирался погибнуть вместе с Варзовым

Но не дали, сволочи :lol:

#423587 2024-10-17 21:17:52

Анон

Анон пишет:

Анон... с такой призмой, как у тебя, твоё мнение о чужих теряет всякую ценность

А в чем оно противоречит изначальному тейку? :lol:

#423588 2024-10-17 21:17:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

приятный Вальдес!

Не-мудак? Где-то что-то сдохло)))

Анон, если тебе попадаются только Вальдесы-мудаки, может быть, очки протереть?
Ну реально, дохрена нежного и любящего Вальдеса в фандоме и было, и есть.

#423589 2024-10-17 21:18:19

Анон

Анон пишет:

Кто оценил-то? Складывается впечатление, что это буквально два последних человека, которые что-то соображают, поэтому Лионелю не терпится от них избавиться.

Мне, на самом деле, не особо нравятся Варзов и Ноймаринен, потому что они Ричарда не любят, а это существенный минус персонажа в моих глазах... Но все равно было неприятно видеть, как их сливают.

По ходу, автор придумала и их, и Кальдмеера, на волне интереса к северному мужеству, а потом ей эта идея разонравилась, и она разделывается с этими персонажами.

Нашел тот коммент.

#423590 2024-10-17 21:19:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто оценил-то? Складывается впечатление, что это буквально два последних человека, которые что-то соображают, поэтому Лионелю не терпится от них избавиться.

Мне, на самом деле, не особо нравятся Варзов и Ноймаринен, потому что они Ричарда не любят, а это существенный минус персонажа в моих глазах...

Скрытый текст

Нашел тот коммент.

Вывод: Лионель тоже не любит тех, кто не любит Ричарда!  :old:

Отредактировано (2024-10-17 21:20:03)

#423591 2024-10-17 21:19:54

Анон

Анон пишет:

О, на аоз начало новой истории с треугольником Руппи-Вальдес-фем! Олаф

У анона аж слюнки потекли, когда он шапку увидел, а потом лн дочитал ее до фем!Олафа :sadcat:

#423592 2024-10-17 21:20:22

Анон

Анон пишет:

:iloveyou:

#423593 2024-10-17 21:20:58

Анон

Анон пишет:

Лидик вошел в чат

#423594 2024-10-17 21:21:07

Анон

Варзов знает, что Эгмонт собирался погибнуть и поводов для сплетен нет, но промолчал, когда его офицера ошельмовали. Молодец какой! Зато Алве ничего по итогу не было.

#423595 2024-10-17 21:21:23

Анон

Анон пишет:

Уволили из армии вместе с друзьями, такими же высокотитулованными дворянами, распустив за спиной мерзкие слухи.

Цитату, пожалуйста,что распустили мерзкие слухи за спиной

Анон пишет:

Анон, если ты вдруг полистаешь исторические труды, узнаешь, что в тот период мятежи поднимали и за гораздо меньшее, чем такой плевок в лицо высшей аристократии.

а если я вдруг их уже полистал и отвечу, что мятежи дворянства поднимались для того, чтобы себе плюшек нагрести, а не за справедливость?

#423596 2024-10-17 21:21:37

Анон

Анон пишет:

Как же ж не понять и не простить убийцу.

Вызвать убийцу на дуэль? Вспомнить, что в секте ЛЧ, к которой он себя относит, есть в названии слово "честь"?
Я что-то не помню, чтобы Эгмонт горевал по убитому родственнику (там и Мирабелле насрать было, а уж Ричард ни слова хорошего о покойном вспомнить не смог) или винил Алву в своем увольнении. Но по хорошему если у него была претензия к Алве, ее надо быдо решать с Алвой, как дворянин с дворянином. А не крысить за спиной.

#423597 2024-10-17 21:22:03

Анон

Анон пишет:

У анона аж слюнки потекли, когда он шапку увидел, а потом лн дочитал ее до фем!Олафа

:comfort:
Ну... автор хотя бы честен. ИМХО, лучше напороться на такое в шапке, а не в тексте на энцатой главе

Отредактировано (2024-10-17 21:23:16)

#423598 2024-10-17 21:22:56

Анон

Анон пишет:

а если я вдруг их уже полистал и отвечу, что мятежи дворянства поднимались для того, чтобы себе плюшек нагрести, а не за справедливость?

Иногда еще чтоб денег отмыть.

#423599 2024-10-17 21:23:39

Анон

Анон пишет:

Вывод: Лионель тоже не любит тех, кто не любит Ричарда!

Он не любит Робера, который любит Ричарда. И любит Алву, который Ричарда не любит ;D

#423600 2024-10-17 21:25:22

Анон

Анон пишет:

Ну... автор хотя бы честен. ИМХО, лучше напороться на такое в шапке, а не в тексте на энцатой главе

Не, к автору у меня нет претензий, если что

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума