Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Кто оценил-то?
Аноны, например
а вот кто нужнее армии Талига - Карлион, который выполнял данный ему приказ и был в курсе, что при соблюдении обычных законов физики авангард отступающей (одной линией, по узкой дороге) армии не может эффективно прийти на помощь арьергарду, который сражается прямо сейчас; или Варзов, который забил на разведку, поэтому пропустил, что к нему подкралась целая армия на несколько часов раньше, чем он ждал, и именно поэтому сражается в невыгодной позиции... ещё хороший вопрос, если не учитывать субъективное мнение бывшего оруженосца Варзова Р. Алвы.
А она ругалась и пыталась бить зонтиком, а Эгмонт прикрывал Алву своей широкой спиной.
Мало того, что хромой муж на руках донес этого греховно красивого южанина, так еще и в спальню супруги с тех пор заходить перестал Я понимаю, за что Мирабелла так Алву возненавидела.
Алва всего на четыре года младше Эгмонта, ему уже сильно за двадцать было
А разве у Айрис с Диком не год разницы?
Мне, на самом деле, не особо нравятся Варзов и Ноймаринен, потому что они Ричарда не любят, а это существенный минус персонажа в моих глазах...
А потом они будут говорить, что мы всё выдумываем!
Какие "они"? Это же один анон.
Дранон, но не понимаю, что в этом такого.
Есть любимый персонаж, а есть персонажи, которые этого любимку пинают. Очевидно, что это ну играет роль, когда речь идёт об отношении к ним.
И да, мне нравится, как анон сказал про отношение к персонажам, а докопались в ответ до всех лаверов))
Отредактировано (2024-10-17 21:00:33)
Анон пишет:
Мне, на самом деле, не особо нравятся Варзов и Ноймаринен, потому что они Ричарда не любят, а это существенный минус персонажа в моих глазах...
Анон, а почему они должны любить Ричарда? То, что они о нем знают, как бы не располагает к любви.
Анон пишет:Анон пишет:
Мне, на самом деле, не особо нравятся Варзов и Ноймаринен, потому что они Ричарда не любят, а это существенный минус персонажа в моих глазах...Анон, а почему они должны любить Ричарда? То, что они о нем знают, как бы не располагает к любви.
Они не должны любить Ричарда, анон не должен любить их.
Аноны, например
Анон пишет:а вот кто нужнее армии Талига - Карлион, который выполнял данный ему приказ и был в курсе, что при соблюдении обычных законов физики авангард отступающей (одной линией, по узкой дороге) армии не может эффективно прийти на помощь арьергарду, который сражается прямо сейчас; или Варзов, который забил на разведку, поэтому пропустил, что к нему подкралась целая армия на несколько часов раньше, чем он ждал, и именно поэтому сражается в невыгодной позиции... ещё хороший вопрос, если не учитывать субъективное мнение бывшего оруженосца Варзова Р. Алвы.
Анон, если что, с моей стороны это был сарказм Мне-то Варзов нравится, бесит скорее вся та ситуация, когда ради эффектного (нет) жеста с убийством Карлиона нагибаются законы физики, чтобы этот жест оправдать. Ну и слова про то, как полковник Алва решает, кому из его генералов и маршалов жить, а кому умереть, для меня прямо тот реткон, который я всегда отбрасываю.
Так-то я верю, что разведка Варзова была в состоянии заметить чужую армию, как разведка Кальдмеера - чужой флот. Но временно ослепла и оглохла, чтобы Алва мог устроить свой неумный демарш, а потом пространство несколько раз изогнулось, пропуская полки Алвы, чтобы этот демарш казался умным.
Но со стороны выглядит так - Варзов проебал полимеры (справедливости ради, как и Рокслей), а пострадал за это Карлион.
Анон пишет:Анон пишет:
Мне, на самом деле, не особо нравятся Варзов и Ноймаринен, потому что они Ричарда не любят, а это существенный минус персонажа в моих глазах...Анон, а почему они должны любить Ричарда? То, что они о нем знают, как бы не располагает к любви.
Ноймар ещё до основных событий предлагал лишить Окделлов титула
Есть любимый персонаж, а есть персонажи, которые этого любимку пинают. Очевидно, что это ну играет роль, когда речь идёт об отношении к ним.
Причём этот анон ещё этих персонажей и защищал, так что сказанное было в контексте "я не люблю этих персов, т.к. они не любят моего любимку, но считаю, что с этими персами канон тоже обходится несправедливо"...
Ужасное, ужасное преступление анона, как он мог вообще такое сказать.
Анон пишет:А она ругалась и пыталась бить зонтиком, а Эгмонт прикрывал Алву своей широкой спиной.
Мало того, что хромой муж на руках донес этого греховно красивого южанина, так еще и в спальню супруги с тех пор заходить перестал Я понимаю, за что Мирабелла так Алву возненавидела.
Мне представляется это все в стиле Мураками. Эйвон рассказывает, как Алва нес Мирабеллу и они поэтому поссорились, кто-то из Кэналлийцев рассказывает, как Алва нес Эгмонта, кто-то из Северян, как Эгмонт Алву, слуги рассказывают разное, но сходятся на одном - помощь оказывалась всю ночь
Естественно. Они против брата его жены восстание подняли
Дранон, но не понимаю, что в этом такого.
Да мнение о персонажах анона с такой призмой ничего не стоит, потому что он не персонажей оценивает, а их отношение к любимки. А еще на Лионеля бочку катит. То, что у персонажей могут быть причины так относиться к Ричарду и отсутствовать повод любить его, он в расчет не берет, ведь любимку абижают!11
Эйвон рассказывает, как Алва нес Мирабеллу и они поэтому поссорились, кто-то из Кэналлийцев рассказывает, как Алва нес Эгмонта, кто-то из Северян, как Эгмонт Алву, слуги рассказывают разное, но сходятся на одном - помощь оказывалась всю ночь
Ага, идут в одну сторону, один несет, обратно — другой, и так ad infinitum.
Дальновидный.
А разве у Айрис с Диком не год разницы?
Анон, речь об Эдит, она 387 года
О, на аоз начало новой истории с треугольником Руппи-Вальдес-фем! Олаф
https://archiveofourown.org/works/59829 … 2#workskin
История пока недарковая, интересные отклонения от канона, приятный Вальдес! Буду ждать продолжения
Причём этот анон ещё этих персонажей и защищал, так что сказанное было в контексте "я не люблю этих персов, т.к. они не любят моего любимку, но считаю, что с этими персами канон тоже обходится несправедливо"...
Остановись С барского плеча защиту отвесил, какая честь)
О, на аоз начало новой истории с треугольником Руппи-Вальдес-фем! Олаф
https://archiveofourown.org/works/59829 … 2#workskin
История пока недарковая, интересные отклонения от канона, приятный Вальдес! Буду ждать продолжения
И тут я внезапно понял, что в фандоме не представлена версия фем!Руппи...
Был бы дальновидным - задумался бы о причинах недовольства и восстания
Они в тексте самим Ноймариненом озвучивались. И да, когда восстание против такой близкой родни, причинами подтереться можно.
Был бы дальновидным - задумался бы о причинах недовольства и восстания
Отстранили на время расследования? Какой ужас. Но начал обиженный не с убийства Колиньяра, а с планирования убийства Алвы.