Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
то можно считать Дорака большим законником, раз при расследовании Колиньяр ничего не подтасовал, а отличие от того что Колиньяр сделал после смерти Дорака
А как можно было подтасовать? Коварный Эгмонт собирался погибнуть в арьергарде за Талиг, чтобы таким образом коварно сдать его врагу. Так что ли. И почему главного заговорщика Рокслея не отправили в отставку , а всего лишь перевели в столицу. Может потому, что он не возмущался " дуэлью" и не требовал справедливости?
а вот кто нужнее армии Талига - Карлион, который выполнял данный ему приказ и был в курсе, что при соблюдении обычных законов физики авангард отступающей (одной линией, по узкой дороге) армии не может эффективно прийти на помощь арьергарду, который сражается прямо сейчас; или Варзов, который забил на разведку, поэтому пропустил, что к нему подкралась целая армия на несколько часов раньше, чем он ждал, и именно поэтому сражается в невыгодной позиции... ещё хороший вопрос, если не учитывать субъективное мнение бывшего оруженосца Варзова Р. Алвы.
ещё хороший вопрос, если не учитывать субъективное мнение бывшего оруженосца Варзова Р. Алвы.
Варзова плохим маршалом считает Лионель, например. Он прямо ставит его компетентность под сомнение. Как и Дорака, и Ноймаринена. Но Алва сентиментален, поэтому Лионель мирится с ними со всеми.
Анон пишет:
Каких, блин, неугодных? Избавляться надо от тех, которые в столице во дворце ошиваются. а не от тех, что десятилетиями из Торки не вылезают. Это когда они ему неугодными успели стать и почему Эпинэ для него угодные с таким-то главой рода? Камша так сказала? Так она его и великим законником по канону на то время величала.Не, Камша не говорила.
Говорила на лестнице твоими же словами, Кто у кого спер идею такого выгораживания Алвы -это уж разбирайтесь сами.
Никакой угрозы тут нет, это очевидный расклад и очевидная причина, по которой Алву не отдали под трибунал
Ну то есть Алва может просто так убивать людей и его даже в ссылку не отправь, и он этим бравирует.
Ну то есть Алва может просто так убивать людей и его даже в ссылку не отправь, и он этим бравирует.
Ты вспомни, как его отец вырезал кучу дворян, и король вместо того, чтобы его приструнить, издал эдикт, запрещающий дуэли, чтобы остановить эту резню.
Алве угрожать некому
Талигу он угрожает. Чтобы Талиг не поступил с ним по закону за убийство.
Талигу он угрожает. Чтобы Талиг не поступил с ним по закону за убийство.
Ты же понимаешь, что Талиг явление неодушевленное, да? С таким же успехом можно угрожать солнцу или зубочистке.
. Он озвучивает тот самый фактический расклад, чтобы успокоить волнующегося за него наставника
Шикарно успокоил Если мне не простят убийство, то в Придду, где твой дом, дорогой эр, придет дриксенский флот, потому что у Талига флота больше не будет, Кэналлоа верна не Талигу, а мне, охуевшему мажору!
Ты же понимаешь, что Талиг явление неодушевленное, да? С таким же успехом можно угрожать солнцу или зубочистке
Ээээ, ты считаешь, что стране угрожать нельзя?
Шикарно успокоил Если мне не простят убийство, то в Придду, где твой дом, дорогой эр, придет дриксенский флот, потому что у Талига флота больше не будет, Кэналлоа верна не Талигу, а мне, охуевшему мажору!
Оторвал.
Ээээ, ты считаешь, что стране угрожать нельзя?
Каким образом?
Отсутствие у Талига флота это проблема только Талига, но никак не Алвы и тем более не Кэналлоа. Кэналлоа может выйти из состава Талига в любой момент, если ее соберано что-то не понравится.
Каким образом?
Простым. Не отмажут Алву от убийства, Талиг лишится флота и кэналлийских полков.
Простым. Не отмажут Алву от убийства, Талиг лишится флота и кэналлийских полков.
Это очевидно, потому что верность соберано это верность Кэналлоа. Много раз приговорено было.
Отсутствие у Талига флота это проблема только Талига, но никак не Алвы и тем более не Кэналлоа. Кэналлоа может выйти из состава Талига в любой момент, если ее соберано что-то не понравится.
Так Алва не просто решил выйти. Он, находясь под присягой, нарушил законы Талига, убил человека, а отвечать не хочет. И грозит большими проблемами и еще кучей смертей, если ему это убийство не спишут.
Кэналлоа может выйти из состава Талига в любой момент, если ее соберано что-то не понравится.
И представьте себе соберано с, допустим, раздвоением личности. Одна хочет отложиться, другая не хочет. И каждую неделю они меняются местами...
А вот там раньше кто-то высказал идею "успокой Варзова, скажу ему, что я кум королю, мне ничего не будет, у меня бабло". Как по-твоему, такой вариант нормальненько?
Нет, Алва в обоих случаях будет оборзевший мудак и преступник, уверенный в своей безнаказанности
Так Алва не просто решил выйти. Он, находясь под присягой, нарушил законы Талига, убил человека, а отвечать не хочет. И грозит большими проблемами и еще кучей смертей, если ему это убийство не спишут.
Он ничем не грозит. Ситуация, которую он создал, двоякая. Алва герой и преступник одновременно. И повернуть ее можно любой стороной. В итоге повернули стороной героизма, хотя все прекрасно знали, что Алва Карлиона пристрелил. В историю это вошло как подвиг. А решить выйти Алва волен по любому поводу. Опять же, проблемы Талига без Кэналлоа это проблемы только Талига. Учитывать нужно такую вероятность, если видите, что новый соберано непредсказуемее и неадекватнее предыдущего.
А кстати. Может ли Талиг угрожать Кэналлоа чем-то, кроме прямой войны?
Ну, лишить доступа к дешевым ресурсам на тот же флот.
Анон пишет:А вот там раньше кто-то высказал идею "успокой Варзова, скажу ему, что я кум королю, мне ничего не будет, у меня бабло". Как по-твоему, такой вариант нормальненько?
Нет, Алва в обоих случаях будет оборзевший мудак и преступник, уверенный в своей безнаказанности
Лично у меня преступник, отмазывающийся деньгами и связями, вызывает чуть меньше отвращения, чем завуалированно угрожающий безопасности людей.
дранон
Лично у меня преступник, отмазывающийся деньгами и связями, вызывает чуть меньше отвращения, чем завуалированно угрожающий безопасности людей
Алва отмазывается от убийства, он изначально угрожает безопасности людей