Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#423426 2024-10-17 18:16:08

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

то можно считать Дорака большим законником, раз при расследовании Колиньяр ничего не подтасовал, а отличие от того что Колиньяр сделал после смерти Дорака

А как можно было подтасовать? Коварный Эгмонт собирался погибнуть в арьергарде за Талиг, чтобы таким образом коварно сдать его врагу. Так что ли.  :lol: И почему главного заговорщика Рокслея не отправили в отставку , а всего лишь перевели в столицу. Может потому, что он не возмущался " дуэлью" и не требовал справедливости?

#423427 2024-10-17 18:16:36

Анон

а вот кто нужнее армии Талига - Карлион, который выполнял данный ему приказ и был в курсе, что при соблюдении обычных законов физики авангард отступающей (одной линией, по узкой дороге) армии не может эффективно прийти на помощь арьергарду, который сражается прямо сейчас; или Варзов, который забил на разведку, поэтому пропустил, что к нему подкралась целая армия на несколько часов раньше, чем он ждал, и именно поэтому сражается в невыгодной позиции... ещё хороший вопрос, если не учитывать субъективное мнение бывшего оруженосца Варзова Р. Алвы.

#423428 2024-10-17 18:18:37

Анон

Анон пишет:

ещё хороший вопрос, если не учитывать субъективное мнение бывшего оруженосца Варзова Р. Алвы.

Варзова плохим маршалом считает Лионель, например. Он прямо ставит его компетентность под сомнение. Как и Дорака, и Ноймаринена. Но Алва сентиментален, поэтому Лионель мирится с ними со всеми.

#423429 2024-10-17 18:21:52

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Каких, блин, неугодных?  Избавляться надо от тех, которые в столице во дворце ошиваются. а не от тех, что десятилетиями из Торки не вылезают. Это когда они ему неугодными успели стать и почему Эпинэ для него угодные с таким-то главой рода? Камша так сказала? Так она его и великим законником по канону на то время величала.

Не, Камша не говорила.

Говорила на лестнице твоими же словами, Кто у кого спер идею такого выгораживания Алвы -это уж разбирайтесь сами.

#423430 2024-10-17 18:27:49

Анон

Анон пишет:

Никакой угрозы тут нет, это очевидный расклад и очевидная причина, по которой Алву не отдали под трибунал

Ну то есть Алва может просто так убивать людей и его даже в ссылку не отправь, и он этим бравирует.

#423431 2024-10-17 18:29:08

Анон

Анон пишет:

Ну то есть Алва может просто так убивать людей и его даже в ссылку не отправь, и он этим бравирует.

Ты вспомни, как его отец вырезал кучу дворян, и король вместо того, чтобы его приструнить, издал эдикт, запрещающий дуэли, чтобы остановить эту резню.

#423432 2024-10-17 18:29:19

Анон

Анон пишет:

Алве угрожать некому

Талигу он угрожает. Чтобы Талиг не поступил с ним по закону за убийство.

#423433 2024-10-17 18:30:34

Анон

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что Талиг явление неодушевленное, да? С таким же успехом можно угрожать солнцу или зубочистке.

#423434 2024-10-17 18:32:11

Анон

Анон пишет:

. Он озвучивает тот самый фактический расклад, чтобы успокоить волнующегося за него наставника

Шикарно успокоил  :really: Если мне не простят убийство, то в Придду, где твой дом, дорогой эр, придет дриксенский флот, потому что у Талига флота больше не будет, Кэналлоа верна не Талигу, а мне, охуевшему мажору!

#423435 2024-10-17 18:32:49

Анон

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что Талиг явление неодушевленное, да? С таким же успехом можно угрожать солнцу или зубочистке

Ээээ, ты считаешь, что стране угрожать нельзя?

#423436 2024-10-17 18:32:56

Анон

Анон пишет:

Шикарно успокоил  :really: Если мне не простят убийство, то в Придду, где твой дом, дорогой эр, придет дриксенский флот, потому что у Талига флота больше не будет, Кэналлоа верна не Талигу, а мне, охуевшему мажору!

Оторвал.

#423437 2024-10-17 18:33:27

Анон

Анон пишет:

Ээээ, ты считаешь, что стране угрожать нельзя?

Каким образом?

#423438 2024-10-17 18:34:39

Анон

Отсутствие у Талига флота это проблема только Талига, но никак не Алвы и тем более не Кэналлоа. Кэналлоа может выйти из состава Талига в любой момент, если ее соберано что-то не понравится.

#423439 2024-10-17 18:34:53

Анон

Анон пишет:

Каким образом?

Простым. Не отмажут Алву от убийства, Талиг лишится флота и кэналлийских полков.

#423440 2024-10-17 18:36:01

Анон

Анон пишет:

Простым. Не отмажут Алву от убийства, Талиг лишится флота и кэналлийских полков.

Это очевидно, потому что верность соберано это верность Кэналлоа. Много раз приговорено было.

#423441 2024-10-17 18:36:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алве угрожать некому

А вот там раньше кто-то высказал идею "успокой Варзова, скажу ему, что я кум королю, мне ничего не будет, у меня бабло". Как по-твоему, такой вариант нормальненько?

#423442 2024-10-17 18:37:20

Анон

Анон пишет:

Отсутствие у Талига флота это проблема только Талига, но никак не Алвы и тем более не Кэналлоа. Кэналлоа может выйти из состава Талига в любой момент, если ее соберано что-то не понравится.

Так Алва не просто решил выйти. Он, находясь под присягой, нарушил законы Талига, убил человека, а отвечать не хочет. И грозит большими проблемами и еще кучей смертей, если ему это убийство не спишут.

#423443 2024-10-17 18:37:47

Анон

Анон пишет:

Кэналлоа может выйти из состава Талига в любой момент, если ее соберано что-то не понравится.

И представьте себе соберано с, допустим, раздвоением личности. Одна хочет отложиться, другая не хочет. И каждую неделю они меняются местами...

#423444 2024-10-17 18:39:17

Анон

Анон пишет:

А вот там раньше кто-то высказал идею "успокой Варзова, скажу ему, что я кум королю, мне ничего не будет, у меня бабло". Как по-твоему, такой вариант нормальненько?

Нет, Алва в обоих случаях будет оборзевший мудак и преступник, уверенный в своей безнаказанности

#423445 2024-10-17 18:39:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каким образом?

А кстати. Может ли Талиг угрожать Кэналлоа чем-то, кроме прямой войны?

#423446 2024-10-17 18:40:54

Анон

Анон пишет:

Так Алва не просто решил выйти. Он, находясь под присягой, нарушил законы Талига, убил человека, а отвечать не хочет. И грозит большими проблемами и еще кучей смертей, если ему это убийство не спишут.

Он ничем не грозит. Ситуация, которую он создал, двоякая. Алва герой и преступник одновременно. И повернуть ее можно любой стороной. В итоге повернули стороной героизма, хотя все прекрасно знали, что Алва Карлиона пристрелил. В историю это вошло как подвиг. А решить выйти Алва волен по любому поводу. Опять же, проблемы Талига без Кэналлоа это проблемы только Талига. Учитывать нужно такую вероятность, если видите, что новый соберано непредсказуемее и неадекватнее предыдущего.

#423447 2024-10-17 18:41:03

Анон

Анон пишет:

Ну, лишить доступа к дешевым ресурсам на тот же флот.

#423448 2024-10-17 18:41:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, Алва в обоих случаях будет оборзевший мудак и преступник, уверенный в своей безнаказанности

Лично у меня преступник, отмазывающийся деньгами и связями, вызывает чуть меньше отвращения, чем завуалированно угрожающий безопасности людей. :dontknow:
дранон

#423449 2024-10-17 18:42:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, лишить доступа к дешевым ресурсам на тот же флот.

То есть отложение бумерангом прилетело бы самим отложившимся? :really: Интересно...

#423450 2024-10-17 18:42:36

Анон

Анон пишет:

Лично у меня преступник, отмазывающийся деньгами и связями, вызывает чуть меньше отвращения, чем завуалированно угрожающий безопасности людей

Алва отмазывается от убийства, он изначально угрожает безопасности людей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума