Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#423401 2024-10-17 16:45:22

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

саботаже Карлиона

А где он саботировал? Он исполнял приказ маршала, причем в той ситуации правильный приказ

#423402 2024-10-17 16:45:55

Анон

Анон пишет:

Варзов не угрожал. Он опасался отложения.
А вот Алва угрожал

Варзов не опасался, а защищал Алву. И в разговоре с Алвой упирал на то, что Алва поставил себя под угрозу. На что Алва ему повторил аргумент Варзова о том, почему его любимого сынулю никто не посмеет судить. На отложение Варзову насрать, он переживал только за жизнь Рокэ.

#423403 2024-10-17 16:47:05

Анон

Анон пишет:

Кому Алва угрожал?

Талигу. Мол, если Рокслей не проявит благоразумие, Талигу будет плохо
– Я тоже надеюсь. На Рокслея, он достаточно сообразителен. Сударь, давайте начистоту, один из талигойских генералов погиб бы в любом случае, и уж лучше Карлион, чем вы. То есть не лучше, а вообще хорошо. Что до формальностей, то Талигу без Кэналлоа придется скверно, а верность Кэналлоа – это верность соберано

#423404 2024-10-17 16:47:50

Анон

Анон пишет:

На отложение Варзову насрать, он переживал только за жизнь Рокэ

Тогда спасать его не стоило, как маршал он пустое место

#423405 2024-10-17 16:49:16

Анон

Анон пишет:

Талигу. Мол, если Рокслей не проявит благоразумие, Талигу будет плохо

Он повторяет слова Варзова, успокаивая эра.

– Полковник Алва! Я сдыхать не собираюсь, заслон и заслон, а генералы гибнут нечасто. Вот тебе и впрямь надо беречься хотя бы до третьего сына. Талигу без Кэналлоа придется худо, а Кэналлоа без Алва вряд ли долго останется с Талигом.

#423406 2024-10-17 16:49:49

Анон

Анон пишет:

За четыреста лет не избавиться от потомков Раканов как угрозы нынешней династии? Нет, не слышали.

Только что-то эти потомки после смерти Эркюля никак не пытались угрожать династии, а спокойно женились на местных купчихах, когда становилось совсем невмоготу жить на милосердии церкви. В Двадцатилетнюю что-то Раканы даже не подняли головы, хотя казалось бы какой повод. Триста лет до Альдо никто не лез на трон, да и Альдо (если не обращать внимания на ретконы) до восстаний в конце Круг Скал ничем династии не угрожал

#423407 2024-10-17 16:49:50

Анон

Анон пишет:

Тогда спасать его не стоило, как маршал он пустое место

Алва не маршала спасал, а человека, который заменил ему отца.

#423408 2024-10-17 16:51:42

Анон

Анон пишет:

Он повторяет слова Варзова, успокаивая эра

Варзов говорит о смерти Алвы, а вот Алва, который живехонек, как раз об отложении. Если его арестует Рокслей.

#423409 2024-10-17 16:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

саботаже Карлиона

А где он саботировал? Он исполнял приказ маршала, причем в той ситуации правильный приказ

Анон, ты специально проигнорировал слово "подозрений"?
Дораку нужно было устранить кого надо и он придумал подозрения в качестве предлога.
Тем более в Двадцатилетнюю был прецедент с Краклом при Каделе и Дорак этим воспользовался

#423410 2024-10-17 16:54:21

Анон

Анон пишет:

Варзов говорит о смерти Алвы, а вот Алва, который живехонек, как раз об отложении. Если его арестует Рокслей.

Алва говорит о том, что все прекрасно понимают, что арест и суд над соберано приведет к отложению Кэналлоа. Потому что именно суда над Алвой Варзов боится. Алва ему отвечает, что никто не посмеет. Никакой угрозы тут нет, это очевидный расклад и очевидная причина, по которой Алву не отдали под трибунал. Ну, помимо того, что он единственный наследник Олларов и принц на тот момент.

#423411 2024-10-17 16:57:16

Анон

Анон пишет:

Именно что говорит, обрисовывая ситуацию. Там угрозой и не пахнет. Там констатация факта.

#423412 2024-10-17 17:03:55

Анон

Я просто не понимаю, как Алва еще должен был успокоить фок Варзов. Неужели так сложно представить мужика, который благодарен за свое спасение, любит этого ебантяя, как сына, и не хочет его наказания? У анонов очень странная призма, если честно.

#423413 2024-10-17 17:18:45

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, как Алва еще должен был успокоить фок Варзов. Неужели так сложно представить мужика, который благодарен за свое спасение, любит этого ебантяя, как сына, и не хочет его наказания? У анонов очень странная призма, если честно.

Просто угроза, фактически, бунта — странноватый способ успокоить человека, да еще военного. Можно было сказать что-то вроде: у меня куча денег, я кузен короля (или кто он там ему?), кардинал вступится...

Отредактировано (2024-10-17 17:20:53)

#423414 2024-10-17 17:21:46

Анон

Анон пишет:

: у меня куча денег, я кузен короля (или кто он там ему?), кардинал вступиться

а еще Талигу нужны мои земли
где тут угроза бунта?

#423415 2024-10-17 17:23:06

Анон

Анон пишет:

Просто угроза, фактически, бунта — странноватый способ успокоить человека, да еще военного. Можно было сказать что-то вроде: у меня куча денег, я кузен короля (или кто он там ему?), кардинал вступится...

Потому что Алва не угрожает, а спокойно показывает фактический расклад. Меня не тронут, потому что понимают, что лояльность соберано - это лояльность Кэналлоа. Что в тексте было озвучено десятки раз. Блин, даже Дик в своем медвежьем углу это понимал без угроз от Алвы, а вот Рокслей бы ни за что не сообразил, ага.

#423416 2024-10-17 17:23:08

Анон

Анон пишет:

Ответить словами самого же фок Варзов было доходчивее

#423417 2024-10-17 17:34:45

Анон

У меня вообще сложилось впечатление, что никто не рассматривал вариант с трибуналом и мягким приговором. Типа Варзов переживает, что Рокэ убьют, то есть казнят. И по факту за то, что он сделал, полагалась казнь. Но о полумерах никто не говорит, либо смерть, либо Алву не трогают.

#423418 2024-10-17 17:51:26

Анон

Анон пишет:

Но о полумерах никто не говорит, либо смерть, либо Алву не трогают.

Да, вот нет бы хоть ремня дать!

#423419 2024-10-17 17:53:12

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Что-то кардинал, когда выгораживал Алву после Малетты

Кардинал Алву не выгораживал, кардинал воспользовался удобным предлогом подозрений о саботаже Карлиона, чтобы избавиться от неугодных.

Каких, блин, неугодных?  Избавляться надо от тех, которые в столице во дворце ошиваются. а не от тех, что десятилетиями из Торки не вылезают. Это когда они ему неугодными успели стать и почему Эпинэ для него угодные с таким-то главой рода? Камша так сказала? Так она его и великим законником по канону на то время величала.

#423420 2024-10-17 17:57:49

Анон

Анон пишет:

Каких, блин, неугодных?  Избавляться надо от тех, которые в столице во дворце ошиваются. а не от тех, что десятилетиями из Торки не вылезают. Это когда они ему неугодными успели стать и почему Эпинэ для него угодные с таким-то главой рода? Камша так сказала? Так она его и великим законником по канону на то время величала.

Не, Камша не говорила.
Но логично, что если Дорак дал повод Колиньяру начать расследование, Колиньяр ничего не накопал в его ходу и никаких судов не случилось, то можно считать Дорака большим законником, раз при расследовании Колиньяр ничего не подтасовал, а отличие от того что Колиньяр сделал после смерти Дорака

#423421 2024-10-17 17:58:47

Анон

Анон пишет:

Алва говорит о том, что все прекрасно понимают, что арест и суд над соберано приведет к отложению Кэналлоа. Потому что именно суда над Алвой Варзов боится.

Так с чего Варзов боится, если все там понимают? Или таки не все?

#423422 2024-10-17 18:01:24

Анон

Анон пишет:

и уж лучше Карлион, чем вы. То есть не лучше, а вообще хорошо

Рокэ :lol:

#423423 2024-10-17 18:05:20

Анон

Анон пишет:

Так с чего Варзов боится, если все там понимают? Или таки не все?

Ну вот Варзов не понимает, да. Но у него и приоритеты другие. Рокслей о последствиях трибунала бы думал, а не о безопасности корзиночки.

#423424 2024-10-17 18:11:11

Анон

Анон пишет:

констатация факта.

Анон пишет:

Потому что Алва не угрожает, а спокойно показывает фактический расклад.

Вообще-то "констатация факта", что если маршал армии, где я служу полковником, не будет "сообразителен" (читай - не одобрит то, что я своего командующего офицера пристрелил, потому что моя левая пятка так пожелала), то моё герцогство выйдет из состава страны, и это "фактический расклад", и называется угрозой =)
С каких пор у нас для того, чтобы угрожать, нужно прыгать и орать на ультразвуке?

#423425 2024-10-17 18:13:28

Анон

Анон пишет:

Вообще-то "констатация факта", что если маршал армии, где я служу полковником, не будет "сообразителен" (читай - не одобрит то, что я своего командующего офицера пристрелил, потому что моя левая пятка так пожелала), то моё герцогство выйдет из состава страны, и это "фактический расклад", и называется угрозой =)
С каких пор у нас для того, чтобы угрожать, нужно прыгать и орать на ультразвуке?

Анон, угроза может быть только адресной. В этой сцене Алве угрожать некому. Он озвучивает тот самый фактический расклад, чтобы успокоить волнующегося за него наставника.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума