Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#423126 2024-10-17 00:14:58

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

ты придумала нелогичную фигню!

покажите мне человека, который скажет это подружке-райтеру, фандомному или нет.

Ну, как бы, настоящий друг может так сказать. Или просто объективный спец в литературе и редактировании. А адекватный автор ценит людей, которые могут так сказать, как друзей, так и спецов.

#423127 2024-10-17 00:32:04

Анон

Анон пишет:

Ну, как бы, настоящий друг может так сказать. Или просто объективный спец в литературе и редактировании. А адекватный автор ценит людей, которые могут так сказать, как друзей, так и спецов.

Тут ключевое слово "адекватный".

#423128 2024-10-17 00:32:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да это не хейт.

Но что же тогда хейт. :lol:

По-моему, хейт - это когда в фике героя выставляют дураком или подлецом, или то и другое, и на этом постоянно акцентируют внимание: мол, смотрите, какой дурак/подлец, и если несколько героев делают одно и то же, то осуждают за это только того, кого хейтит автор.

А вот смерть, мучения, неприятности, испытания, наказания от людей или мироздания - это часть сюжета просто.

Асибе

#423129 2024-10-17 00:33:59

Анон

Анон пишет:

По-моему, хейт - это когда в фике героя выставляют дураком или подлецом, или то и другое, и на этом постоянно акцентируют внимание: мол, смотрите, какой дурак/подлец, и если несколько героев делают одно и то же, то осуждают за это только того, кого хейтит автор.

Анон, ты прямо манеру Камши сейчас описал =D

#423130 2024-10-17 00:36:53

Анон

То есть «Тихая жизнь с баклажаном» все таки хейтфик? :lol:

Отредактировано (2024-10-17 00:37:05)

#423131 2024-10-17 00:45:22

Анон

Анон пишет:

ну, сейчас очень популярна установка "или хвали, или молчи, не смей портить нам радость", особенно среди фандомных райтеров, а любые комментарии, кроме восторженных, считаются токсичными.

#423132 2024-10-17 00:47:15

Анон

Анон пишет:

То есть «Тихая жизнь с баклажаном» все таки хейтфик?

Судя по откровениям ВВК про Торку и выдуманную Алвой вечеринку, это канон:

Скрытый текст

#423133 2024-10-17 00:48:10

Анон

Анон пишет:

То есть «Тихая жизнь с баклажаном» все таки хейтфик? :lol:

если автор в шапку не написал "хейтфик", то нет.
насколько я помню текст, Алва там алкоголик, а не дурак и не подлец, а ещё его все любят.

#423134 2024-10-17 00:48:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну, сейчас очень популярна установка "или хвали, или молчи, не смей портить нам радость", особенно среди фандомных райтеров, а любые комментарии, кроме восторженных, считаются токсичными.

Ключевое - «без соответствующего запроса». Непрошеные советы не только райтерам не нравятся.

#423135 2024-10-17 00:49:41

Анон

Анон пишет:

насколько я помню текст, Алва там алкоголик, а не дурак

Он там умственно отсталый, как Селина в книгах.

#423136 2024-10-17 00:50:43

Анон

Анон пишет:

То есть «Тихая жизнь с баклажаном» все таки хейтфик?

Не знаю, что было в голове у автора фика. По-моему, Алва там очень милый.
дранон

#423137 2024-10-17 00:52:51

Анон

Анон пишет:

Ключевое - «без соответствующего запроса». Непрошеные советы не только райтерам не нравятся.

если следовать этой логике, то пока Камша не спрашивает у своих друзей "а не фигню ли я пишу?", никто не должен ей говорить, что она пишет фигню.

#423138 2024-10-17 00:53:33

Анон

Анон пишет:

если следовать этой логике, то пока Камша не спрашивает у своих друзей "а не фигню ли я пишу?", никто не должен ей говорить, что она пишет фигню.

Ну. Да.

#423139 2024-10-17 00:54:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

насколько я помню текст, Алва там алкоголик, а не дурак

Он там умственно отсталый, как Селина в книгах.

Нет, он там попадает иногда в дурацкие ситуации, но с интеллектом у него все в порядке, и он не подлец. И его не пинают.

Для меня "Тихая жизнь с баклажаном" - хороший фик, добрый и к Алве и к Ричарду, и лично мне он нравится гораздо больше, чем другие тексты того же автора.

Отредактировано (2024-10-17 00:57:05)

#423140 2024-10-17 00:55:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ужасно эта практика меня расстраивает как автора. Она ведет к отрыву от реальности и стагнации.

#423141 2024-10-17 00:58:10

Анон

Анон пишет:

Нет, он там попадает иногда в лурацкие ситуации, но с интеллектом у него все в порядке, и он не подлец. И его не пинают.

Он там совершенно несамостоятельный, разве что ложку мимо рта не проносит, все его типа интеллектуальные решения канона получаются случайно, а не спланировано, и на Ричарда Алву спихнуть его друзья только рады, нянчиться с ним уже всех достало. Я понимаю, что показать Алву прелесть какой дурочкой авторы и хотели. Даже канону особо не противоречит, я его и в каноне дураком считаю. Просто показалось странным такое определение хейта.

Отредактировано (2024-10-17 00:59:11)

#423142 2024-10-17 01:01:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, он там попадает иногда в лурацкие ситуации, но с интеллектом у него все в порядке, и он не подлец. И его не пинают.

Он там совершенно несамостоятельный, разве что ложку мимо рта не проносит, все его типа интеллектуальные решения канона получаются случайно, а не спланировано, и на Ричарда Алву спихнуть его друзья только рады, нянчиться с ним уже всех достало. Я понимаю, что показать Алву прелесть какой дурочкой, авторы и хотели. Даже канону особо не противоречит, я его и в каноне дураком считаю. Просто показалось странным такое определение хейта.

Да не выглядит он "прелесть какой дурочкой" там, он просто менее функциональный алкоголик, чем в ОЭ. Не самое странное допущение. А все смехуечки, что называется, прикрывают реальный драматизм ситуации, вот и все. К хейту это не имеет отношения.

#423143 2024-10-17 01:02:50

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что было в голове у автора фика. По-моему, Алва там очень милый.

+1
Долбоеб и алкотя, но милый.
Ну так он и в каноне долбоеб и алкаш

#423144 2024-10-17 01:04:46

Анон

Анон пишет:

Да не выглядит он "прелесть какой дурочкой" там, он просто менее функциональный алкоголик, чем в ОЭ. Не самое странное допущение. А все смехуечки, что называется, прикрывают реальный драматизм ситуации, вот и все. К хейту это не имеет отношения.

Анон, от алкоголя тупеют. И запойные алкоголики интеллектом не блещут. Алва в этом фике тупой, но милый в своей эксцентричности. Потому что у него там анимешный алкоголизм, как у Джека Воробья.

#423145 2024-10-17 01:05:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну. Да.

По идее друзья тоже имеют право высказать своем мнение о прочитанном. И даже, о ужас, увидеть там фигню и сказать об этом. Чем они хуже других читателей?

#423146 2024-10-17 01:07:19

Анон

Алва в каноне не алкоголик, у Ракана не может быть зависимостей. На сакотту его не подсадить((

#423147 2024-10-17 01:10:02

Анон

Анон пишет:

Алва в каноне не алкоголик, у Ракана не может быть зависимостей. На сакотту его не подсадить((

Ну, энцефалопатия в наличии  =D
Или это раканская генетика?

#423148 2024-10-17 01:11:24

Анон

Анон пишет:

Ну, энцефалопатия в наличии 
Или это раканская генетика?

Судя по семейному анамнезу, это наследственное :lol:

#423149 2024-10-17 01:15:43

Анон

Анон пишет:

Она ведет к отрыву от реальности и стагнации.

А мне наоборот нравится, хорошо, что фандомы отходят от концепции насильственного развития.

#423150 2024-10-17 01:17:56

Анон

По идее друзья тоже имеют право высказать своем мнение о прочитанном. И даже, о ужас, увидеть там фигню и сказать об этом. Чем они хуже других читателей?

Есть подозрение, что в случае с нашим Автором, они тут же перестанут быть друзьями и станут мерзсскими НПЧами  :evil:

Отредактировано (2024-10-17 01:18:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума