Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:по сюжету нужен персонаж, который совершит неправильное действие (не поступок, а именно действие), и от этого умрет - это хейтерство?
Встречный вопрос: ты для этого выберешь своего любимку, если его канонные действия совпадают с действиями, необходимыми для фика? Или только мерских негодяев нелюбимок?
Если любимка гг, и его смерть не даёт возможным продолжать фичок, то не выберу. А если его смерть в этой точке повествования логична и нормальна, то я даже скорее выберу его, потому что про нелюбимок мне и писать-то не нравится, даже плохое.
дранон
: ты для этого выберешь своего любимку, если его канонные действия совпадают с действиями, необходимыми для фика?
Если надо для сюжета, то и любимку, вай нот?
Я писал и десфики, и стекло с любимкой.
Смотрел в выходные фильмы про 16 век. Долго думал кто там с моралью не наизнанку.
Но и в веселых пирамидках кто-то выкрутится, а кто-то за пляски огребет. Справедливое наказание тоже часть жизни даже в сероморальных сюжетах
Когда ровно относишься к герою, которого типо наказывают и воспитывают, можно даже и не заметить этого, наблюдая за другой историей.
Далеко не всегда.
Уж насколько мне похуй на всё за пределами вмф-линии, но курощение всяких сухопутных персонажей слишком выпирает из некоторых фиков
но курощение всяких сухопутных персонажей слишком выпирает из некоторых фиков
А зачем их курощать? Они же не мешают флотским((
Прямо стесняюсь спросить: по сюжету нужен персонаж, который совершит неправильное действие (не поступок, а именно действие), и от этого умрет - это хейтерство?
Ну вот был в Ведьмаке момент, где надо было прибить местного "краснорубашечника", чтобы численность отряда до красивой цифры довести По книге чел просто погибает в небольшой стычке (на отряд напали). В сериале он говорит как дебил, убивает полуразумное существо, съедает, его начинает тошнить и диареить, в итоге его зарубают в это момент и последний кадр - он лежит в кустах с голой жопой.
Внимание вопрос: в каком варианте смерть персонажа - сюжетная необходимость, а в каком - хейт?
но не вижу в идее "накажу героя" ничего плохого, если она вменяемо и адекватно выполнена
Ээээ,а как отличить адекватно выполненый от неадекватно? Туториал есть?
Анон пишет:по сюжету нужен персонаж, который совершит неправильное действие (не поступок, а именно действие), и от этого умрет - это хейтерство?
Встречный вопрос: ты для этого выберешь своего любимку, если его канонные действия совпадают с действиями, необходимыми для фика? Или только мерских негодяев нелюбимок?
"Так-то оно так, но только трошечки не так" (с)
Вопрос в сюжете. Что происходит, почему происходит, и что будет дальше.
Если в происходящем нет никаких "мерских негодяев", а события все равно должны происходить - ну что же, выберем из тех, что есть. Хотя симпатии автора все равно присутствуют.
Например, в Гальтаре от чудовищ из команды в составе Рокэ, Марсель, Салиган и Робер погибнет Робер. Потому что из этих персонажей Робер наименее симпатичен/интересен автору. Но автор не будет вводить в команду дополнительно Руппи, чтобы вытащить Робера. Потому что, да, Робер нравится автору больше, чем Руппи, но по сюжету Руппи тут и рядом не стоял.
А там у автора именно ВМФ-ВМФ, Робера не приклеишь и не выпилишь.
Салигана автор не будет выпиливать от слова "никогда".
Внимание вопрос: в каком варианте смерть персонажа - сюжетная необходимость, а в каком - хейт?
Анон, не прикидывайся, что ты не понимаешь.
Смерть героя можно и героически написать, и трагически, и ты никогда не перепутаешь это с хейт-фиком и уникальным привкусом «онжизаслужил!!1»
Анон, не прикидывайся, что ты не понимаешь.
Смерть героя можно и героически написать, и трагически, и ты никогда не перепутаешь это с хейт-фиком и уникальным привкусом «онжизаслужил!!1»
За фик "Возвращение короля" идёт рубилово все годы его существования, хейт-фик это или нет. И у каждой стороны свои аргументные аргументы.
Анон пишет:но не вижу в идее "накажу героя" ничего плохого, если она вменяемо и адекватно выполнена
Ээээ,а как отличить адекватно выполненый от неадекватно? Туториал есть?
никак. потому что один и тот же адекватно/неадекватно выполненный фик, попадает в кого-то или нет. но вон выше привели два примера: про ведьмака и про робера в гальтарах. с обоим согласен как с идеальными примерами-объяснениями.
За фик "Возвращение короля" идёт рубилово все годы его существования, хейт-фик это или нет. И у каждой стороны свои аргументные аргументы.
Если не знать автора, можно было бы сказать, что хейт. А так нет.
Но, знаете, сиквел к Рукам, если не знать автора, тоже на хейт не тянет
Мне вообще идея наказывать буковки кажется, ну, как минимум странной
Анон пишет:За фик "Возвращение короля" идёт рубилово все годы его существования, хейт-фик это или нет. И у каждой стороны свои аргументные аргументы.
Но, знаете, сиквел к Рукам, если не знать автора, тоже на хейт не тянет
А я не знаю автора, и ты мне никогда не докажешь, что это не хейт. Хотя видишь, ты-то точно знаешь, что это не он. Причем ты, скорее всего, знаешь вернее, чем я, именно потому что знаешь автора.
Мне вообще идея наказывать буковки кажется, ну, как минимум странной
А спасать?
А спасать?
Спасать - созидательный порыв, поэтому нет, не кажется странной
А я не знаю автора
Так он в шапке фика указан.
А спасать?
Анон с синдромом спасателя грустно вздохнул.
Для меня это набор буковок, я не знаю автора, не могу отвечать за его идеи, стремления и так далее.
Это капитан команды Этерны.
Ха