Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#423001 2024-10-16 19:53:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

почему фейспалм?

Потому что авторы, "наказывающие" героев в своих текстах, ничего, кроме фэйспалма, не вызывают.
дранон

#423002 2024-10-16 19:53:57

Анон

Анон пишет:

врагов по умолчанию во время покушения,

Тех кого она мочила при помощи ветра она судя по всему не выпивала (ни при первом, ни при втором покушении) - то есть только расходовала на них силы. У тех кого выпивают астеры лицо счастливое или спокойное, а не перепуганное и перекошенное. То есть из еды у нее был только тот кэп из охраны (и того Руппи попросил не трогать больше). А у Фельсенбургов она кормилась с эория Мартина и Генриха. После хексбергских гулянок это даже не модельные семьсот калорий в день.

#423003 2024-10-16 19:56:08

Анон

Анон пишет:

Потому что авторы, "наказывающие" героев в своих текстах, ничего, кроме фэйспалма, не вызывают.
дранон

плюс один, и очень странно, что такое приходится объяснять

#423004 2024-10-16 19:56:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, возможно я пропустил, было где-то или нет: до пятницы или субботы можно выкладывать работы на фесте, до какого времени и можно ли будет довыложить работу в коллекцию, если не уложишься в сроки?

Дорогой анон, такое лучше спрашивать в дискорде или в личку (например в тг), здесь я много пролистываю и могу пропустить.
До утра понедельника можно выкладывать работы в коллекцию.
Потом довыложиться можно, но уже после окончания всего феста, бонусом.

Орг феста

#423005 2024-10-16 19:58:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему фейспалм?

дранон

стесняюсь спросить, почему нельзя свои негативные эмоции выпускать в творчество? это неплохой способ их проживания, достаточно экологичный, если в шапке есть триггерварнинги для лаверов персонажа

#423006 2024-10-16 19:58:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему фейспалм?

дранон

допустим: есть герой. он мне не нравится, и за дело не нравится. в каноне он сияет, и мне кажется, что он как раз должен быть наказан. я пишу, что справедливость восторжествовала, ему всё-таки прилетело за его преступления. мы именно о реально преступлениях, а не "он у моего любимки бутерброд с икрой последний отобрал". почему это плохо?
почему фиксит канонной смерти хорошо, а фиксит канонной безнаказанности плохо?
я задаю так много вопросов, потому что сам такое не пишу, но не вижу в идее "накажу героя" ничего плохого, если она вменяемо и адекватно выполнена.

#423007 2024-10-16 19:59:53

Анон

Анон пишет:

стесняюсь спросить, почему нельзя свои негативные эмоции выпускать в творчество?

А кто-то запрещает? Святое право авторов выпускать свои негативные эмоции каким угодно способом. Как и права анонов фэйспалмить с этого.

#423008 2024-10-16 19:59:55

Анон

Анон пишет:

Тех кого она мочила при помощи ветра она судя по всему не выпивала (ни при первом, ни при втором покушении) - то есть только расходовала на них силы. У тех кого выпивают астеры лицо счастливое или спокойное,

Нифига. Вон когда Дика сосала, чтоб Робера спасать, Дику кошмары мерещились, и его алаты трясли и водой отливали, было видно, что ему плохо.
Так что наркоз с приятными глюками во время, когда астэра кушает, это личное желание астэры.

#423009 2024-10-16 19:59:56

Анон

Анон пишет:

но не вижу в идее "накажу героя" ничего плохого, если она вменяемо и адекватно выполнена

Не знаю ни одного такого примера ни в одном фандоме.

#423010 2024-10-16 20:01:18

Анон

Анон пишет:

я задаю так много вопросов, потому что сам такое не пишу, но не вижу в идее "накажу героя" ничего плохого, если она вменяемо и адекватно выполнена

+1
Особенно в нашем каноне с моралью наизнанку

#423011 2024-10-16 20:03:43

Анон

Анон пишет:

почему это плохо?

Потому что не все любят морализаторство. Потому что твое "за дело" может не совпадать с "за дело" читателя. Камша тоже считает, что своих нелюбимок не любит за дело, просто напоминаю. Потому что в нашем каноне все персонажи преступники, и у читателей на этапе начала чтения псевдоисторического фэнтези снижены ожидания святых праведников, которые должны появиться в сюжете.

#423012 2024-10-16 20:04:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но не вижу в идее "накажу героя" ничего плохого, если она вменяемо и адекватно выполнена

+1
Часто такие "расправы" выглядят в сюжете как хрен на лбу. Того же Греческого сфинска в ФБ опознали по желанию раздать по серьгам совершенно левым для камерного сюжета персонажам. Настолько искусственно все это смотрелось.

#423013 2024-10-16 20:05:35

Анон

Анон пишет:

Потому что не все любят морализаторство. Потому что твое "за дело" может не совпадать с "за дело" читателя.

Ну, это так-то решается проставлением в шапку правильных тэгов :lol: Как с кинками.

#423014 2024-10-16 20:05:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сидела, вспоминала-вспомнила. Просто соглашусь. Аналогично.

#423015 2024-10-16 20:06:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а тут мы приходим к огромному разнообразию понятий. начиная от того, что такое наказание и заканчивая тем, что такое адекватно.
например, лично я всегда в свою очередь фейспалмлю от "давайте срначала сделаем вальдеса дарковым, а потом за это накажем, и вообще заебал". а кому-то интересно и нормально.
а ещё мы так редко знаем истинные причины автора, делающего то-то или то-то, что вообще нельзя утверждать, является ли смерть или мучения героя просто придуманным сюжетным ходом или тем самым наказанием от автора за канонные художества.

#423016 2024-10-16 20:07:26

Анон

Анон пишет:

Настолько искусственно все это смотрелось.

Дааа. Сюжет-сюжет, внезапное "а Ванька обоссался!" и дальше сюжет, где про Ваньку больше ни слова.

#423017 2024-10-16 20:08:01

Анон

Анон пишет:

Когда это делается с явным намерением наказать плохого персонажа, это морализаторство.

Морализаторство - это если автор показательно наказывает персонажа за то, что персонаж уже совершил. А когда персонажа автор берет в фик только за тем, чтобы наказать за то, что персонаж не нравится автору, то это гораздо ближе к хейту

#423018 2024-10-16 20:09:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все фики со смертью персонажа теперь хейтерские?

Разумеется, нет. Но когда это делается с явным намерением наказать плохого персонажа, ответ очевиден.

Прямо стесняюсь спросить: по сюжету нужен персонаж, который совершит неправильное действие (не поступок, а именно действие), и от этого умрет - это хейтерство?

Например, все голодают, он от голода съел ядовитый гриб и умер - это хейтерство? А мне по сюжету в любом случае нужно на ком-то показать, что ядовитые грибы есть нельзя - и вот тут Руппи подвернулся.

Кстати, ядовитые грибы не виноваты в том, что они ядовитые - их просто есть нельзя. Кто съел - сам виноват, предупреждали ведь.  =D

#423019 2024-10-16 20:09:15

Анон

Анон пишет:

а ещё мы так редко знаем истинные причины автора

Имхо, конечно, но автору обычно приятно думать, что никто не догадается.  :lol:
Это сведение счетов как хрен во лбу, анон выше правильно сказал.

#423020 2024-10-16 20:09:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему это плохо?

Потому что не все любят морализаторство. Потому что твое "за дело" может не совпадать с "за дело" читателя. Камша тоже считает, что своих нелюбимок не любит за дело, просто напоминаю. Потому что в нашем каноне все персонажи преступники, и у читателей на этапе начала чтения псевдоисторического фэнтези снижены ожидания святых праведников, которые должны появиться в сюжете.

и что? мои кинки тоже могут не совпадать с кинками читателями, но от этого не перестают быть ими.
а ещё ты свалил в одну кучу морализаторство и хейтфик

#423021 2024-10-16 20:09:45

Анон

Когда ровно относишься к герою, которого типо наказывают и воспитывают, можно даже и не заметить этого, наблюдая за другой историей.

#423022 2024-10-16 20:09:59

Анон

Анон пишет:

Потому что не все любят морализаторство. Потому что твое "за дело" может не совпадать с "за дело" читателя

Ну так это не значит, что это плохо. Это просто очередной пример вкусовщины.

Анон пишет:

Потому что в нашем каноне все персонажи преступники, и у читателей на этапе начала чтения псевдоисторического фэнтези снижены ожидания святых праведников, которые должны появиться в сюжете

Не у всех и не всегда.

#423023 2024-10-16 20:10:29

Анон

Анон пишет:

по сюжету нужен персонаж, который совершит неправильное действие (не поступок, а именно действие), и от этого умрет - это хейтерство?

Встречный вопрос: ты для этого выберешь своего любимку, если его канонные действия совпадают с действиями, необходимыми для фика? Или только мерских негодяев нелюбимок?

#423024 2024-10-16 20:11:40

Анон

Анон пишет:

Особенно в нашем каноне с моралью наизнанку

Смотрел в выходные фильмы про 16 век. Долго думал кто там с моралью не наизнанку.
Екатерина Медичи и Гизы, устроившие ВН, Генрих Третий хлопнувший Гизов (включая кардинала, которого удавили в тюрьме, сожгли тайком и спустили пепел в речку), Генрих Наваррский, предавший всех и вся, Мария Стюарт, прибившая второго мужа и выскочившая замуж за его убийцу (сам муж до этого убил у нее, беременной, на глазах ее советника), ее сводный братец, сдавший сестру-колоеву с потрохами Англии, Елизавета, казнившая Марию. И это только самый верхний уровень этой веселой пирамидки.
Романтика!  :lol:

Отредактировано (2024-10-16 20:12:53)

#423025 2024-10-16 20:12:09

Анон

Анон пишет:

Когда ровно относишься к герою, которого типо наказывают и воспитывают, можно даже и не заметить этого, наблюдая за другой историей.

Я это замечаю, даже если меня герой бесит, но тут уже бесить начинает не он, а автор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума