Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#417551 2024-09-30 00:32:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Короче по следам этой дискуссии хочу в очередной раз выразить восхищение авторами, которые из того, что нахуевертила Камша, умудряются делать хоть сколько-нибудь стройную картину магии и мира, пусть и с додумками, отклонениями и прочим. Потому что это пиздец :lol:

Отредактировано (2024-09-30 00:33:06)

#417552 2024-09-30 00:33:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лаик тоже Оставленной посвящено?

Лаик - храм Лита, в Старом парке - Унда

Как из этого выводится уникальный культ Оставленной?

#417553 2024-09-30 00:34:59

Анон

Анон пишет:

Хз, мне тоже интересно  =D

#417554 2024-09-30 00:39:37

Анон

Анон пишет:

:slow2:

Анон пишет:

Альдо упомянул Дриксен, из-за действий, совершённых по его приказу, пролилась кровь (в смысле кто-то умер), всё, пиздык-хуяк и несется циклон в Вавилон, ураган в Мичиган.

То есть я правильно понимаю, что великие силы прислушались(!) к простолюдину и у них оказалась настолько точная система наведения, что они прям четко поняли, что кучка людей, болтающихся в море, ходят под флагом Дриксен, и решила их смыть к хуям вместо того, чтобы накрыть побережье страны Дриксен огромным цунами?
могуч Альдо, чо  :yeah:

и только древнее, ещё более древнее, чем всё ожерелье, божество бермессер сначала ушёл. а потом не ушел и попался, потому что непозволительно расслабился. все остальные - фон эпохи.

#417555 2024-09-30 00:41:31

Анон

Анон пишет:

Тот кусок про замысловатую ересь в Кабитэле

#417556 2024-09-30 00:57:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот кусок про замысловатую ересь в Кабитэле

это вряд ли. Где-то в каноне есть упоминание про эту ересь и про человеческие жертвоприношения, связанные с ней. Как говорится, эсператистам и не снилось.)

#417557 2024-09-30 01:40:33

Анон

Анон пишет:

это вряд ли. Где-то в каноне есть упоминание про эту ересь и про человеческие жертвоприношения, связанные с ней. Как говорится, эсператистам и не снилось.)

Не, захолустная Кабитэла именно с ересью об Оставленной, Левий дальше об этом говорил,  но я ключевых слов пока не подобрал для того, чтобы не перечитывать целиком

#417558 2024-09-30 05:16:06

Анон

По мотивам обсуждения можно предположить: Кабитэла была центром культа Унда и Анэма И Оставленной, потому... что никакой Оставленной не было. Был трансАнэм, влюбленный в брата и мечтающий о деточках от него. Ну или не от него, а как получится. Все, приписываемое Оставленной - анэмовы бесоебства. Он и с братьями не вместе ушел, а позже. "Вы идите, я догоню!"

#417559 2024-09-30 05:37:36

Анон

Анон пишет:

Все, приписываемое Оставленной - анэмовы бесоебства. Он и с братьями не вместе ушел, а позже. "Вы идите, я догоню!"

Скорее это не Анем а Асстрап.

#417560 2024-09-30 05:58:29

Анон

Я давно уже бросил искать  всякие намеки и якобы связи в этом тришкином кафтане. Потому что дурное занятие -автор все время меняет исходные.

А сейчас и вовсе вангую авторский кризис из-за того, что после стольких ретконов просто невозможно все сшить так, чтобы белые нитки не торчали слишком откровенно.

#417561 2024-09-30 06:03:35

Анон

Анон пишет:

Это Бермессер такой, что хрен догонишь. Все заранее знают, что из битвы он сбежит, останавливать бесполезно. :lol:

Только мне анекдот про Штирлица вспомнился?
Все заранее знают, что все равно отмажется.

#417562 2024-09-30 06:34:28

Анон

Анон пишет:

Скорее это не Анем а Асстрап.

Не, Астрап тоже задержался, но он вообще никому ничего не сказал. У него своя манера бесоебить, он лепит заплаты на те части мира, которые, как ему кажется, нуждаются в починке (но иногда он ошибается).

#417563 2024-09-30 06:40:24

Анон

Анон пишет:

Почему Кабитэла? Захолустный городок

Если в этот городок перенесли столицу, значит не такое уж и захолустье это было  O_o

#417564 2024-09-30 06:58:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это Бермессер такой, что хрен догонишь. Все заранее знают, что из битвы он сбежит, останавливать бесполезно. :lol:

А мне - анекдот про Неуловимого Джо.

#417565 2024-09-30 09:58:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне - анекдот про Неуловимого Джо.

Неуловимый Джо не получится - минимум Вальдес гоняется. И Руппи не против.  =D

#417566 2024-09-30 10:02:37

Анон

Анон пишет:

Неуловимый Джо не получится - минимум Вальдес гоняется

У Вальдеса на нем вообще фиксация - мой дорогой БеМе, мой дорогой БеМе, он меня помнит, да-да, мне на радость, мой дорогой БеМе фехтует вот так,  а вот мой дорогой БеМе бла-бла  :lol:

#417567 2024-09-30 10:15:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неуловимый Джо не получится - минимум Вальдес гоняется

У Вальдеса на нем вообще фиксация - мой дорогой БеМе, мой дорогой БеМе, он меня помнит, да-да, мне на радость, мой дорогой БеМе фехтует вот так,  а вот мой дорогой БеМе бла-бла  :lol:

И еще жалеет, что помер слишком рано - не показал себя в бесноватости. Бермессера-берсерка этой истории явно не хватало))

Скрытый текст

Отредактировано (2024-09-30 10:16:17)

#417568 2024-09-30 10:27:27

Анон

Анон пишет:

Короче по следам этой дискуссии хочу в очередной раз выразить восхищение авторами, которые из того, что нахуевертила Камша, умудряются делать хоть сколько-нибудь стройную картину магии и мира, пусть и с додумками, отклонениями и прочим. Потому что это пиздец :lol:

Плюсую, анончик. Каждый раз сижу с лицом лица, когда понимаю, что кто-то помнит вотэтоповороты и ретконы из 18 книг со всякими побочными хреноквилами и может отделить их от лестницы,фильма и фанонов, да ещё пытается увязать хвосты в рамках каноничного сюжета. В моей голове уже давно смешались кони, спруты, абвении, манулы, дорак, дриксен, раттоны, небо, скалы, земля и Аллах...
чо было... чо не было...
а автор всё продолжает наваливать свежей кринжатины.  :smoke:

#417569 2024-09-30 10:27:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, захолустная Кабитэла именно с ересью об Оставленной, Левий дальше об этом говорил,  но я ключевых слов пока не подобрал для того, чтобы не перечитывать целиком

Ключевое " Оставленная". А если не находится-значит и не упоминается рядом с ересью. Не?

#417570 2024-09-30 11:09:56

Анон

Анон пишет:

И еще жалеет, что помер слишком рано - не показал себя в бесноватости. Бермессера-берсерка этой истории явно не хватало))

Скрытый текст

Кстати, почему он запомнил труса? Бледный и шатается? Ну так повесят сейчас, переживает. Вроде (?) за руки не хватал, пощады не просил, только проклял.

#417571 2024-09-30 11:16:47

Анон

Анон пишет:

Бледный и шатается? Ну так повесят сейчас, переживает. В

Их кэцхен душили, какбэ любой будет бледный, если дышать не может

#417572 2024-09-30 11:20:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бледный и шатается? Ну так повесят сейчас, переживает. В

Их кэцхен душили, какбэ любой будет бледный, если дышать не может

Тем более

#417573 2024-09-30 11:43:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, почему он запомнил труса?

Не погиб в бою или не шутил - как полагаю делал бы сам Вальдес.

А вообще даже в этой фразе есть намек что Вальдес больше переживает из-за того как смерть Бермессера отразилась на Кальдмеере. Тот момент когда не слешер (ВВК) - а все равно слешер. :lol:

#417574 2024-09-30 11:47:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, почему он запомнил труса?

неприятное

#417575 2024-09-30 12:05:36

Анон

Анон пишет:

Тот момент когда не слешер (ВВК) - а все равно слешер. :lol:

Камша еще какой слэшер. Такого обилия нежной дружбы между разнообразными мужиками я ни в одном каноне больше не припомню

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума