Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Да и Авнира Дорак на диспут не посылал , Тот сам вылез или же кто-то надоумил.
Именно Дорак. Он внушил Авниру мысль, что пойдет он. Дорак пиздел, а вышло как он сказал
– Благодарю тебя, брат, – у него, кажется, есть несколько настоящих братьев и вроде вполне приличных людей, – но сегодня в этом нет нужды. Твоя помощь понадобится в публичном диспуте, освежи в памяти Книгу Ожидания.
– Я читаю Поучения и Откровения еженощно, о старший брат мой.
– Оноре из Агариса весьма искушен в спорах. Нам потребуются все комментарии блаженного Модеста и «Полемика» высокоученого Аврелия Колиньярского. Я надеюсь на твои знания и твою память, ты должен быть готов к утру шестнадцатого дня Изумруда.
– Я не подведу, о старший брат мой. Я немедленно отправляюсь в библиотеку.
– Церковь рассчитывает на твое усердие.
Пускай читает, хоть учитается. Во время переговоров ему в библиотеке самое место, хотя мысль о диспуте воистину удачна. У эсператистов и олларианцев много общего. Если это умело подать, сыграв друг с другом в поддавки, примирение будет выглядеть более естественным. Разумеется, если Оноре и впрямь не фанатик и не глупец.
– Пусть старший брат благословит младшего на труд во имя торжества Создателя!
Просто он хотел потом пойти сам, но из-за болезни отменить Авнира не успел. И все пошло по плану А
– Я предлагаю провести в канун праздника публичный диспут, – бедный Авнир, как он огорчится, когда поймет, что его познания не пригодятся, – и мы будем не обличать еретиков, но мириться с ними, в аббатстве Ноха сохранился зал теологических дискуссий. Мы можем начать с различий и доказать, что они не столь существенны.
Отредактировано (2024-09-28 17:24:53)
Анон пишет:подавился кофе от столь свободного определения кокетства и подвода под это иного понятия
Ну, это действительно тоже кокетство.
Это больше на синдром самозванца похоже.
Это синдром самозванца, который проявляется в склонности человека сомневаться в собственных способностях и неумении принимать похвалу.
Если честно, то пугает, сколько теневой, но реальной, власти попало в руки вполне себе посредственной тётке. Она нихрена не разбирается ни во внутренней политике, ни во внешней, ни в юридических вопросах, ни в экономике, ее вообще для этого не готовили. Но зато в ней чувствуется вера в собственную бесконечную правоту. Та самая "кухарка управляющая государством". И вот это реально страшно.
Она говорящая голова Камши, ее резонёриха. Когда рассуждает Арлетта, за нее говорит Камша, своей личности у Арлетты нет и не было.
А, так раз Дика назвали обиженкой, надо срочно объявить, что Дик единственное стоящее в опупее
Ну, вообще-то да? Кому-то обиженка, а для кого-то, как для меня, свет в окошке.
Или почему-то обиженками можно называть кого угодно, это не набрасывание, а ответить на это - вдруг "набрасывать"?)
кокетство же - стремление понравиться
Считаете, у Алвы этого стремления нет? Он хочет нравиться? Или ему невыносимо такое внимание? Я его в этом не понимаю.
Так и не Ариго, которые к тому времени уже были в Тарнике и если что и могли, то только гонца послать с приказом слугам вывезти добро.
Так я Ариго и не обвинял, с чего ты взял?
вспомним папу и лелеемые фанами комплексы
Чтобы прочитать озвученные словами и ртом комплексы Алвы в книгах надо фаном его быть? Иначе этот текст станет недоступным?
Считаете, у Алвы этого стремления нет? Он хочет нравиться?
Ну ясно, что у анонов, которые рвут пуканы за кокетку в каноне - это означает "Росинька хочет нравится только мальчикам в романтическом смысле, это канон".
Другие аноны такого "канона" не поняли.
Отредактировано (2024-09-28 17:28:11)
Или почему-то обиженками можно называть кого угодно, это не набрасывание, а ответить на это - вдруг "набрасывать"?)
Анон, уймись уже.
Ну ясно, что у анонов, которые рвут пуканы за кокетку в каноне - это означает "Росинька хочет нравится только мальчикам в романтическом смысле, это канон".
Репорт.
Учись обсуждать персонажей, а не анонов.
Анон, уймись уже.
Я первый раз написал в треде за весь срач. Попронзай еще
Анон пишет:Ну ясно, что у анонов, которые рвут пуканы за кокетку в каноне - это означает "Росинька хочет нравится только мальчикам в романтическом смысле, это канон".
Репорт.
Учись обсуждать персонажей, а не анонов.
Репорт чего и в чем? Здесь ясно идет "не понимаю, почему не кокетка. Вот и ответ, что у кого-то свои, странные определения этого слова.
Отредактировано (2024-09-28 17:30:12)
Анон пишет:кокетство же - стремление понравиться
Считаете, у Алвы этого стремления нет? Он хочет нравиться? Или ему невыносимо такое внимание? Я его в этом не понимаю.
Анон, не хочу расстраивать, но персонажи оэ в принципе довольно противоречивы в характере и поступках, так что не копайся так глубоко, как Камше взбредёт в голову так и будет. Например, сейчас Алве нравится внимание, в другой книге уже нет, и так со всеми героями опупеи.
Ни одну женщину (кроме второй половины 20 века, наверное, и редких примеров вроде королевы Виктории) к этому не готовили. Но они все равно лезли во власть (если приспичило).
Так и мужиков не всех готовили... много компетентных притендентов вообще считалось ни к чему, поэтому наследника готовили управлять, его братья должны были просто демонстрировать устойчивость династии, типа, нет смысла убивать наследника, там еще есть. Но править их не учили, чтобы не подсидели брата. Ну а если подготовленный наследник все же умирал, то как-нибудь...
Но были, конечно, семьи, где всем детям стремились дать образование. И дочерям тоже.
И опять же, люди разные, кто-то умный, кто-то нет. Кому-то образование не поможет.
Арлетта именно дура, считающая себя умной, которой тупо повезло оказаться при власти. И дело не в том, что ее к чему-то не готовили.
Отредактировано (2024-09-28 17:36:09)
Репорт чего и в чем? Здесь ясно идет "не понимаю, почему не кокетка. Вот и ответ, что у кого-то свои, странные определения этого слова.
Здесь ясно идет "я додумал за сферических анонов, у которых рвется пукан, что они там себе в каноне вычитывают". Наброс и нарушение локальных правил. Или пальцем мне покажи анонов, о которых ты в такой мерзкой манере пишешь.
Например, сейчас Алве нравится внимание, в другой книге уже нет, и так со всеми героями опупеи.
Если честно, я не помню случаев, чтобы ему прямо таки не нравилось внимание.
ли пальцем мне покажи анонов, о которых ты в такой мерзкой манере пишешь.
"Нарушения нет, но я под дурочку попрыгаю, авось кто и купится".
Иди траву трогай.
Анон пишет:А, так раз Дика назвали обиженкой, надо срочно объявить, что Дик единственное стоящее в опупее
О! Нас здесь уже двое.
Нарушения нет
Это будут модеры решать.
О! Нас здесь уже двое.
Я читал срач молча, но не мог не сказать.
И нас явно не двое, а гораздо больше. У Дика хватает лаверов лучший мальчик опупеи.
Я тоже, но не хочу если что разжигать новый срач
Я всегда получаю море удовольствия, копаясь в образе Алвы, а если кому-то захочет посраться, он любую тему в срач уведет)
Ну если
кокетство же - стремление понравиться.
то в Алве это есть, внимание он любит и нравиться любит.
Просто мне кажется, что он многое делает неосознанно и не специально. Человек просто дышит, щиплет виноград, моргает, а все вокруг уже То есть Алва нравится даже тогда, когда не ставит перед собой такой задачи))
То есть Алва нравится даже тогда, когда не ставит перед собой такой задачи))
согласен. но как это относится к кокетству, которое сознательное действие и намеренное?
Это больше на синдром самозванца похоже.
Это синдром самозванца, который проявляется в склонности человека сомневаться в собственных способностях и неумении принимать похвалу.
+1
Было бы странно, если у Рокэ он не развился, учитывая, кем был его отец. Когда тебя на протяжении всей юности сравнивают с великим и ужасным Алваро Алвой и ждут, что если ты отца не затмишь, то хотя бы проявишь себя его достойным наследником. А сам отец тебя даже наследником не считает, не то что достойным.