Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Помиловать мятежника, равно как и осудить с лишением титулов и прочего, может только король. А Алва не король, он получил полномочия, но только в рамках Варастийской кампании, не в целом вообще.
Странно, что кто-то этого не понимает.
++
Я ещё очень хуею с анонов, которые, если начинается обсуждение персонажей, начинают этому возмущаться, или говорить, как их этот персонаж заебал.
Але, это форум созданный для обсуждения персонажей, книг, сюжета. Не нравится обсуждение? Закрой тред, само затихнет, или начни свою тему. Хозяева треда, блин пришли
Отредактировано (2024-09-28 16:44:25)
Помиловать мятежника, равно как и осудить с лишением титулов и прочего, может только король. А Алва не король
Он и в Рассветах не король, но...
Он и в Рассветах не король, но...
Он регент.
Я только не понимаю, перед кем он бы отвечал и о какой ответственности речь? Кто еще должен был узнать о преступлениях Питера, когда Арлетта в курсе, то есть в курсе, считай, все? И она предложила решение, как быть с Питером. Ни про какую ответственности Вали речи не шло. Она своими глазами видела, что Питер творил.
Как же у меня пригорает от матери-императрицы Арлетты Савиньяковны. И чем дальше, тем сильнее. Прямо вершительница судеб и конечная судебная инстанция.
И у меня! Она ужасна. ИМХО.
Но и тот анон, который назвал Дика обиженкой, имхи не ставил.
А, так раз Дика назвали обиженкой, надо срочно объявить, что Дик единственное стоящее в опупее и набросить еще говна на вентилятор? Умно-умно.
В том и вопрос — почему Алва с королевскими полномочиями мог назначать офицеров как король, и это назначение не испарилось, когда он перестал быть проэмперадором, но не мог помиловать Эпине за мятеж как король, если ему так сильно хотелось
Потому что Проэмперадор не может отменить приказ короля, король выше. Эпинэ мятежник по королевскому приказу, род в опале, помилование - воля только короля, который может отменить свой приказ.
Королевские полномочия проэмперадора распространяются только на свободные поля, так сказать. Они не распространяются на ранее приказанное королем и не могут менять законы и отменять приказы.
Отредактировано (2024-09-28 16:50:00)
Я ещё очень хуею с анонов, которые
...нагоняют тред, который давно ушел от срача, и начинают срач по-новой. Заебали.
Он регент. По сути, король, пока Карл не вырастет. Или пока его политически не сместят или не убьют, что невозможно
Регент тоже не может отменять приказы короля. Опалу с Эпинэ может снять только совершеннолетний Карл, отменив приказ Феди.
Как же у меня пригорает от матери-императрицы Арлетты Савиньяковны. И чем дальше, тем сильнее. Прямо вершительница судеб и конечная судебная инстанция.
Ну вот, а кто-то обижается на ВВК за мизогинию - мол, женщины ничего не решают.
Потому что Проэмперадор не может отменить приказ короля, король выше. Эпинэ мятежник по королевскому приказу, род в опале, помилование - воля только короля, который модет отменить свой приказ.
Так и регент не может отменить приказ короля. Но Карл не коронован, а Эпинэ уже помилован.
Странно, что кто-то этого не понимает.
Алва.
Кроме шуток, Алва как раз понимает, что его возможности ограничены, он и не пытался притащить Робера обратно в Талиг и объявить полностью оправданным от всех когда-либо выдвигавшихся обвинений на основании того, что Алве удалось попасть в черешню... или чем там было абехо?
Анон пишет:Травили воду не они
Зато резня, погромы и подключение висельников - они. И подготовка началась задолго до вестей о приезде Оноре
О, а тогда почему нас уверяли, что этот замысел у них возник только после известий о болезни Дорака? Да, а погромы и висельники задолго до Оноре-это как раз планы Дорака на эту ОН. Просто он их отложил на попозже из-за этого приезда Оноре. Кто-то поумнее просто воспользовался готовым.
Кстати, про анонов с Алвой-кокеткой. Я так и не понял за что они срались, если им с самого начала говорили, что это лишь их собственное видение канона, но они продолжали это игнорить
Кстати, про анонов с Алвой-кокеткой. Я так и не понял за что они срались, если им с самого начала говорили, что это лишь их собственное видение канона, но они продолжали это игнорить
Нет, им доказывали, что чужое видение каноничнее, чем их
им с самого начала говорили
что это канон.
Анон пишет:Он регент. По сути, король, пока Карл не вырастет. Или пока его политически не сместят или не убьют, что невозможно
Регент тоже не может отменять приказы короля. Опалу с Эпинэ может снять только совершеннолетний Карл, отменив приказ Феди.
Приказа не было, потому что Робера никогда не судили. Он бежал. Но если бы он вернулся в Талиг, пока Фердинанд был королем, то его бы осудили. Фердинанд ненавидел и боялся мятежников. Дорак тоже. Но Робер вернулся, когда их уже не было. Так что его судьбу решает Алва.
О, а тогда почему нас уверяли, что этот замысел у них возник только после известий о болезни Дорака?
Кто уверял? У нас есть ПОВ Дорака, который думает о том, как и для чего завел Авнира, про готовящиеся погромы и резню. Даже Авнира на диспут отправил Дорак. Истинники просто хотели от Оноре избавиться, как амбассадора церковного мира. Мол, обвинят в отравлении и все. Погромы они не затевали.
Отредактировано (2024-09-28 17:00:23)
Анон пишет:Как же у меня пригорает от матери-императрицы Арлетты Савиньяковны. И чем дальше, тем сильнее. Прямо вершительница судеб и конечная судебная инстанция.
Ну вот, а кто-то обижается на ВВК за мизогинию - мол, женщины ничего не решают.
Я не обижаюсь.
Если честно, то пугает, сколько теневой, но реальной, власти попало в руки вполне себе посредственной тётке. Она нихрена не разбирается ни во внутренней политике, ни во внешней, ни в юридических вопросах, ни в экономике, ее вообще для этого не готовили. Но зато в ней чувствуется вера в собственную бесконечную правоту. Та самая "кухарка управляющая государством". И вот это реально страшно.