Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Романовы к концу династии уже давно были не русскими, ага
Потому что ДНК и черепомерка тут значения не имеют и в национальной самоидентификации помогают мало. Значение имеет воспитание и вовлеченность в культуру определенного этноса. Норманские переселенцы в Ирландии времен Генриха 2 были вполне себе норманнами-норманнами, говорили на французском, носили французские имена и тому подобное — но прошло лет 300 и все эти ФицУильямы и ФицДжеральды бодро шли под топор на плаху за восстания против короны и стали в местных легендах аналогами короля Артура — вот как проснется ФицДжеральд такой-то в пещере со своим войском, как выпиздит англичан из Ирландии, так и заживем.
Рокэ кэналлиец, потому что связан с этой землей, ее культурой, языком, и считает себя кэналлийцем. Dixi.
Юхане
Бля, а он что тоже эорий?
Так и Алваро не кэналлиец, а все тот же прямой потомок гальтарца Эридани
что за дивные выкладки в треде?
во-первых, "Гальтара" - это столица, а не страна. это как талигойца разывать раканцем, кабитэльцем или олларийцем (именно в смысле национальности, а так он мог и не бывать в столице никогда), в зависимости от периода.
во-вторых, анаксия, чьей столицей она была, давно не существует, и даже основатель рода Алва успел в Гальтаре только родиться, а жил уже в Кабитэле, пока не свалил.
в-третьих, анон, если семья много сотен лет живёт в Кэналлоа, выглядит, как кэналлийцы (аномалии синеглазок не в счёт, это магия Оставленной), женится с местными (ну и соседями, но это как все), то они называются "кэналлийцы". какая провинция была у Боррасок - их не волнует. при этом провинция вообще-то была. ты не заметил, что в каноне Алву называли кэналлийцем, нет? а, меж тем, называли часто. да, с какими-то ещё корнями. так там все с какими-то корнями, это называется "обычная жизнь".
в-четвёртых, попробуй заехать в Гайифу и назвать гайифцев "гальтарцами" на основании того, что они когда-то были частью Золотой анаксии, пока не отделились и не боролись с ними, и погляди на результаты
Отредактировано (2024-09-03 13:07:22)
Бля, а он что тоже эорий?
Для кого в шапке висит список эориев?
жил уже в Кабитэле
Не жил, он же съебался на мороз раненько и свалил в Багряные земли
во-первых, "Гальтара" - это столица, а не страна
Нет, это еще и название столичного региона, не только столица.
Кстати насчёт "гальтарцев"
Кто-нибудь шарит в греческом? У современных гайифцев имена реально греческие или это просто закос?
В анаксии они были древнегреческие.
Отредактировано (2024-09-03 13:08:01)
не оверквотьте, народ
не больше двух цитирований в посте
трёх же?
трёх же?
Не, не более 2 рамок можно.
в-четвёртых, попробуй заехать в Гайифу и назвать гайифцев "гальтарцами" на основании того, что они когда-то были частью Золотой анаксии, пока не отделились и не боролись с ними, и погляди на результаты
Кстати, вот вопрос. Как им удалось отделиться, если тогда анаксы были вполне себе Раканы и им фартило от мироздания, и может ли какая-то нынешняя провинция Талига повторить тот же финт ушами?
Кстати насчёт "гальтарцев"
Кто-нибудь шарит в греческом? У современных гайифцев имена реально греческие или это просто закос?
В анаксии они были древнегреческие.
У бордонцев новогреческие имена, хотя в формообразовании Камша делает ошибки, путает женский род с мужским. У гайифцев греческие имена, хотя встречаются старые византийские имена. У меня Гайифа с Византией ассоциируется давно и прочно.
в-третьих, анон, если семья много сотен лет живёт в Кэналлоа, выглядит, как кэналлийцы
А почему, кстати? У других эориев фамильные батины носы, а у потомков Эридани внешка пошла по женской неэорийской линии.
И синеглазки тоже по женскому фенотипу Оставленной
Отредактировано (2024-09-03 13:12:04)
Анон пишет:в-третьих, анон, если семья много сотен лет живёт в Кэналлоа, выглядит, как кэналлийцы
А почему, кстати? У других эориев фамильные батины носы, а у потомков Эридани внешка пошла по женской неэорийской линии.
Потому что у Раканов генетика и наследственная внешность выстреливает разнообразными способами, даже целый блондин один раз родился
В каком смысле? За исключением четырех синеглазок все остальные Алва в Эридани пошли внешностью
Камша подтвердила выход Песни после переиздания ЯМ (уже вышло), но с оговоркой.
ВВК: только Абсолют не дразните, а то он и в 2022, и в этом феврале удружил... А если более или менее серьезно, то я не ИИ, а живой человек и к тому же не считаю правильным колотить по клавишам в расчете на то, что "пипл схавает". Да, наверное, кто-то схавает и ему вариант на "отцепись" понравится даже больше, чем то, что интересно мне, но мне-то это кажется унизительным, причем в обе стороны. Кроме того - еще один момент - мне очень неприятен принцип "утром в газете - вечером в куплете", поэтому сюжетные повороты, которые, пусть и случайно, начинают совпадать с "горячими" новостями, приходится по ходу дела корректировать. Увы, я такая. Я не считаю себя ни идеалом, ни гением, ни эталоном, но через некоторые вещи переступить не могу. Впрочем, вокруг множество авторов, которые пишут много, быстро и полностью соответствуют возложенным на них надеждам и ожиданиям, так что без литературы народ никоим образом из-за моих странностей не остается.
Доминантные гены Оставленной перебивают рециссивные гены человечков
Я про несинеглазок. Эридани был синеглазый, белокожий брюнет. Альбин женился на смуглой черноглазой брюнетке и их потомки тоже стали как мамки, смуглые и черноглазые.
У других эориев фамильные батины носы
Эпинэ раньше блондинами были вроде
я не ИИ, а живой человек и к тому же не считаю правильным колотить по клавишам в расчете на то, что "пипл схавает"
Не написано ничего
Доминантные гены Оставленной перебивают рециссивные гены человечков.
Гены Оставленной проявились только в пяти Алвах.
Эридани был синеглазый, белокожий брюнет
Откуда это? В ПЭ его внешность не описана.
? За исключением четырех синеглазок все остальные Алва в Эридани пошли внешностью
В Эридани как раз синеглазки )) У него синие глаза были, как у Анэма. Только он здоровяк был, а не фея
Откуда это? В ПЭ его внешность не описана
Было где-то, что у него внешка Анэма
Я про несинеглазок. Эридани был синеглазый, белокожий брюнет. Альбин женился на смуглой черноглазой брюнетке и их потомки тоже стали как мамки, смуглые и черноглазые.
А кто сказал, что Альбин женился на черноглазой брюнетке? Стопроцентно можно сказать только то, что отец Рамиро женился на черноглазой брюнетке