Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#409701 2024-09-02 16:16:01

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

На Шотландию есть прямые указания.
На другие страны прямых - ни одного.
Значит, аноны, которые берут за канон Шотландию, "правее" тех, кто берет что-то другое.

Ну на мой взгляд указаний на Англию там в разы больше, начиная с имён и фамилий и вплоть по породы собак, но я не считаю нужным говорить, что кто-то "правее" или нет

#409702 2024-09-02 16:16:05

Анон

Анон пишет:

Аноны так серьезно обсуждают происхождение "тан" и "тэн", что хочется заорать: Не так все было! На самом деле это анимешное "-тян". "Ричард-тян,  оруженосец мне нужен меньше, чем синсёку".

Анон, не соблазняй, иначе мы тут раскурим самурайское шудо с обязательным "самурай должен научить ученика искусству секса".

ловите красивую короткую анимацию на этот счет

#409703 2024-09-02 16:16:52

Анон

Анон пишет:

цитируя Урфриду:

Особенно в диковатых краях вроде Бергмарк, Гаунау… Марикьяры, Кагеты.
– Дриксен вы диковатой не считаете?
– Разумеется, нет, как и Гайифу. Это враги, но нам они ровня.

интересно, то, что у нее муж бергер и невестка с Марикьяры, Урфриду не смущает? и сестру собираются выдавать за марикьяре. Бергмарк вообще ближайшие соседи и давние союзники. в общем, скорее зависит от персонажа, вряд ли там поголовно отношение как к дикарям, когда столько веков и население мешалось, и культуры взаимно влияли

#409704 2024-09-02 16:17:30

Анон

Анон пишет:

Это как взять какой-нибудь Фельп и быть недовольным, что на него не Грецию натягивают.

А я думала он типа Генуя...

#409705 2024-09-02 16:17:30

Анон

Анон пишет:

Ставлю все таки на Макбета. Шекспира Камша точно читала, а "тан Кавдорский", все таки, более известен, чем титул отца Айвенго

Айвенго она тоже читала. У неё местами пространные рассуждения есть про Ревекку и не помню как там вторую девушку звали

#409706 2024-09-02 16:17:33

Анон

Анон пишет:

в общем, скорее зависит от персонажа, вряд ли там поголовно отношение как к дикарям, когда столько веков и население мешалось, и культуры взаимно влияли

Ты думаешь, дриксенка Алиса более толерантна к марикьяре, чем Фрида?

#409707 2024-09-02 16:18:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как взять какой-нибудь Фельп и быть недовольным, что на него не Грецию натягивают.

А я – что Венеция. А греческие имена были у бордонцев.

#409708 2024-09-02 16:19:10

Анон

Анон пишет:

Ну на мой взгляд указаний на Англию там в разы больше, начиная с имён и фамилий и вплоть по породы собак, но я не считаю нужным говорить, что кто-то "правее" или нет

Глас разума :friends:

#409709 2024-09-02 16:19:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Венеция же. Генуя — это скорее Ургот. Греция — Гайифа и Бордон

#409710 2024-09-02 16:20:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

цитируя Урфриду:

Особенно в диковатых краях вроде Бергмарк, Гаунау… Марикьяры, Кагеты.
– Дриксен вы диковатой не считаете?
– Разумеется, нет, как и Гайифу. Это враги, но нам они ровня.

интересно, то, что у нее муж бергер и невестка с Марикьяры, Урфриду не смущает? и сестру собираются выдавать за марикьяре. Бергмарк вообще ближайшие соседи и давние союзники. в общем, скорее зависит от персонажа, вряд ли там поголовно отношение как к дикарям, когда столько веков и население мешалось, и культуры взаимно влияли

С мужем бергером она разошлась и судя по всему они не любили друг друга, кто сказал, что Урфрида относится с восторгом к родственникам-марикьяре.
Кстати имя Урфрида придумал Вальтер Скотт и больше нигде я его не встречала.

#409711 2024-09-02 16:21:12

Анон

Анон пишет:

Не, не смущают. Она это как раз и говорит про своего бывшего мужа в контексте.
Для Талига Бергмарк соседи и союзники, но Урфриду воспитывала Георгия, которая очень хорошо впитала воспитание своей матери Алисы.
Поэтому я и говорю, что Алиса (которая вообще из Дриксен родом) считала бы марикьярские вещи варварскими/дикарскими

#409712 2024-09-02 16:21:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в общем, скорее зависит от персонажа, вряд ли там поголовно отношение как к дикарям, когда столько веков и население мешалось, и культуры взаимно влияли

Ты думаешь, дриксенка Алиса более толерантна к марикьяре, чем Фрида?

нет, не думаю, я про отношение в Талиге в целом. Алиса как раз могла их считать хоть людоедами

#409713 2024-09-02 16:23:20

Анон

Анон пишет:

Зыс. Это при том, что шотландский Надор мне импонирует, а вот попытки выдать свои фаноны за канон - нет.

#409714 2024-09-02 16:23:35

Анон

Анон пишет:

Меня лично в шотландских аллюзиях расстраивает, какие они клюквенные. Примерно как "водка, медведь, матрешка, балалайка", только "килт, овцы, волынка, хаггис". Если бы было что-то с бОльшим вниманием к переносу исторических и культурных отсылок, было бы потрясающе

Анон, как читатель читателя я тебя понимаю и разделяю твою боль. Увы.
Как автор - прости, но фиг там. Если задаться целью сделать Надор именно Шотландией, которая будет считываться более чем однозначно, то без "клюквы", сиречь, устоявшихся стереотипов, обойтись нельзя. Иначе все твои крутые отсылочки, тонкие намеки и т.п. заметит один-два таких же фана.

#409715 2024-09-02 16:26:35

Анон

Анон пишет:

А я – что Венеция

Анон пишет:

Венеция же.

Там разве были каналы и все такое?

#409716 2024-09-02 16:30:25

Анон

Анон пишет:

Анон, не соблазняй, иначе мы тут раскурим самурайское шудо с обязательным "самурай должен научить ученика искусству секса".

Так это ж хорошо, самурайского ау тут пока не было (или было, но давно, и я не помню). И Алва весьма хорош будет с двумя мечами. 
А троица Альдо, Робер и Мэллит идеально подходят для истории в стиле Самурай чамплу.

#409717 2024-09-02 16:32:07

Анон

Анон пишет:

Там разве были каналы и все такое?

Нет, каналов не было (их не было и в других городах), но были дожи, флот и итальянские имена. На Флоренцию и Рим Фельп не годится, Генуя явно Ургот, больше ничего и не остается, кроме Венеции

#409718 2024-09-02 16:35:18

Анон

Аноны, а почему и от чего у Манриков фламинго на гербе? Это как-то объясняется?
Не нашел я  фламинго в геральдике. И розового с зеленым не нашел.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-09-02 16:36:23)

#409719 2024-09-02 16:35:34

Анон

С мужем бергером она разошлась и судя по всему они не любили друг друга, кто сказал, что Урфрида относится с восторгом к родственникам-марикьяре.

в общем, весело им там. толерантный к союзникам Рудольф, враждебно настроенные Георгия и Урфрида, Леона, которой, я думаю, тоже палец в рот не клади

#409720 2024-09-02 16:37:10

Анон

Анон пишет:

в общем, весело им там. толерантный к союзникам Рудольф, враждебно настроенные Георгия и Урфрида, Леона, которой, я думаю, тоже палец в рот не клади

Начнем с того, что у Леоны явно еще не отболела по Эпинэ (все еще думаю, что любила она жениха, а лестничные откровения про тайную любовь к Морису - это Камша кинки прикрутить не может вопреки логике и здравому смыслу)

#409721 2024-09-02 16:38:07

Анон

Анон пишет:

Потому что им захотелось. И приближенная к королю новая знать могла себе это позволить.
Ну и вообще, в талигойской геральдике фламинго могли существовать и так.

#409722 2024-09-02 16:39:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что им захотелось. И приближенная к королю новая знать могла себе это позволить.
Ну и вообще, в талигойской геральдике фламинго могли существовать и так.

Если Манрики потомки какого-нибудь гоганна-союзника Франциска (как бы Камша это потом на лестнице не отрицала, но мне кажется, изначально это и имелось в виду, цвет волос этот, умение деньги зарабатывать), то символика могла еще с Бирюзовых земель тянуться

#409723 2024-09-02 16:40:58

Анон

Анон пишет:

А троица Альдо, Робер и Мэллит идеально подходят для истории в стиле Самурай чамплу.

С очень большой натяжкой. Вот арноваледики тудалучше накладываются

#409724 2024-09-02 17:02:45

Анон

Анон пишет:

Начнем с того, что у Леоны явно еще не отболела по Эпинэ (все еще думаю, что любила она жениха, а лестничные откровения про тайную любовь к Морису - это Камша кинки прикрутить не может вопреки логике и здравому смыслу)

искренне не понимаю, что ужасного в ее кинках, какой логике этот конкретный кинк противоречит и почему Леоне лучше любить жениха, а не его отца, если оба мертвы. но, конечно, дело вкуса

#409725 2024-09-02 17:06:06

Анон

А мне кажется, Леона больше всего любила свободу, которую ей давали в Эпинэ и которой в Ноймаре у нее нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума