Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Но Шотландский Надор - это же канон, а не фанон...
Горы, таны (с) и прочее
При всей моей симпатии к коленям Окделлов в килте - нет, это фанон, причем очень развесистый Какие-то едва заметные элементы Камша потянула (овцы, замки, туманы, "тан" это одинокое), но и всё
Но Шотландский Надор - это же канон, а не фанон...
Горы, таны (с) и прочее
Если мы берем доретконных Окделлов, то черта с два бы их Камша сделала шотландцами при её-то любви к Ричарду Третьему
Горы в Надоре очень "шотландские", плюс описания всего и тан. Это канон для Шотландии
Ты мог бы устать от него, но уж от этого не деться. Это как взять какой-нибудь Фельп и быть недовольным, что на него не Грецию натягивают.
Горы в Надоре очень "шотландские", плюс описания всего и тан. Это канон для Шотландии
Ты мог бы устать от него, но уж от этого не деться. Это как взять какой-нибудь Фельп и быть недовольным, что на него не Грецию натягивают.
.... а откуда там Греция, если это отчетливо итальянские республики?
С чего бы "варварский", если Марикьяра уже давно часть Талига и весь флот, включая адмиралов и прочих, тоже марикьяр
Цитируя Урфриду:
Особенно в диковатых краях вроде Бергмарк, Гаунау… Марикьяры, Кагеты.
– Дриксен вы диковатой не считаете?
– Разумеется, нет, как и Гайифу. Это враги, но нам они ровня.
Анон пишет:Но Шотландский Надор - это же канон, а не фанон...
Горы, таны (с) и прочееПри всей моей симпатии к коленям Окделлов в килте - нет, это фанон, причем очень развесистый Какие-то едва заметные элементы Камша потянула (овцы, замки, туманы, "тан" это одинокое), но и всё
На Шотландию есть ряд указаний На другие нет.
А где в каноне Ирландия?
плюс описания всего
Какие описания, анон?
А где в каноне Ирландия?
Вообще нигде.
Эти описания такие же как и описания Англии. За исключением тана, но его Камша традиционно для красоты позаимствовала из Макбета
Тан это вообще мелкий англосаксонский титул типа барона. При чëм тут Шотландия вообще?
Тан это вообще мелкий англосаксонский титул типа барона.
Но не вологодский же.
Тан это вообще мелкий англосаксонский титул типа барона. При чëм тут Шотландия вообще?
Справедливости ради, анон, у титула естт региональная специфика. Это именно что шотландский дворянский титул. Англосаксонский довольно рано вымер и скорее как "тэн" записывается
Отредактировано (2024-09-02 16:03:31)
Наверное с тэн я и перепутала.
А Камша могла и у Скотта из Айвенго утянуть. Отец Айвенго Седрик Сакс назывался именно что "тан". Хз что там в оригинале, но в переводе так.
И имена у Камни сплошь английские кроме Дейдри, но у неë оно вообще ирландское. Так что скорее всего у ВВ сборная солянка.
Отредактировано (2024-09-02 16:09:21)
Наверное с тэн и перепутала.
Ты серьезно думаешь, что Камша знает о вымершем к 11-12 веку титуле "тэн" и думала в первую очередь о нем, а не о гораздо более известном и распространенном шотландском титуле "тан"?
Анон пишет:Горы в Надоре очень "шотландские", плюс описания всего и тан. Это канон для Шотландии
Эти описания такие же как и описания Англии. За исключением тана, но его Камша традиционно для красоты позаимствовала из Макбета
На Шотландию есть прямые указания.
На другие страны прямых - ни одного.
Значит, аноны, которые берут за канон Шотлнадию, "правее" тех, кто берет что-то другое.
Да хоть Кипр натягивай, анонче, я всего лишь удивился.
Я сам, кстати, не люблю килты, которые кочуют из фика в фик, но тем не менее...
Больше всего в натягивании шотландского фанона на Надор меня огорчает то, что я терпеть не могу шотландский колорит со времен гребаного гаррипоттера
А Камша могла и у Скотта из Айвенго утянуть
Ставлю все таки на Макбета. Шекспира Камша точно читала, а "тан Кавдорский", все таки, более известен, чем титул отца Айвенго
Больше всего в натягивании шотландского фанона на Надор меня огорчает то, что я терпеть не могу шотландский колорит со времен гребаного гаррипоттера
Ну, анон, кто тебе тут помощник
Аноны так серьезно обсуждают происхождение "тан" и "тэн", что хочется заорать: Не так все было! На самом деле это анимешное "-тян". "Ричард-тян, оруженосец мне нужен меньше, чем синсёку".
Меня лично в шотландских аллюзиях расстраивает, какие они клюквенные. Примерно как "водка, медведь, матрешка, балалайка", только "килт, овцы, волынка, хаггис". Если бы было что-то с бОльшим вниманием к переносу исторических и культурных отсылок, было бы потрясающе
Ну да, имена типа Ричард, Айрис, Эдит, Реджинальд, Дэвид, Чарльз очень-очень шотландские, прямо типикал. Как же бесит натягивание своих фанонов на канон. Сборная солянка у Камши.
Отредактировано (2024-09-02 16:16:27)