Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Камша не любит наивных и романтичных женщин, слишком самостоятельных и решительных, и совсем уж презирает женщин, которые соперничают с мужчинами в мужских занятиях.
В общем, Айрис, Зое, Поликсене, Гудрун следует поблагодарить Бриенну Тарт Подозреваю, истинная причина в том, что она посмела влюбиться в Джейме Ланнистера, которого Камша почти неприлично обожала и ревновала ко всем женским персонажам
Камша не любит наивных и романтичных женщин, слишком самостоятельных и решительных
Эм. Мэллит. Селина тоже наивна и решительна, правда, она цинична, а не романтична.
она, к сожалению, тупая, как валенок, и очень внушаемая.
Это не глупость, это воспитание, в процессе которого что-что, а критическое мышление мелкоокделам никак не преподавали - зато преподавали про верность и служение. Так что они верят на слово тем, кто, как им кажется, к ним добр, и становятся на его сторону. Просто у Дика Штанцер и Катарина это были, а Айрис увидела это от Рокэ первого. Но и Дик стал лояльнее к Алве после того как увидел долю внимания и приязни с его стороны (по крайней мере, то, что сам за них принял).
Со временем жизнь такое развеивает, случаи вроде лжи Катарины и Штанцлера или иллюзорные влюбленности в таких Алв учат больно и крепко.
Просто мелкоокделлам не повезло.. Ричард свои разочарования не пережил, а Айрис до них и не дожила.
Отредактировано (2024-09-02 11:59:53)
и ревновала ко всем женским персонажам
К Серсее не ревновала поэтому мы имеем алвали
Это не глупость, это воспитание, в процессе которого что-что, а критическое мышление мелкоокделам никак не преподавали - зато преподавали про верность и служение. Так что они верят на слово тем, кто, как им кажется, к ним добр, и становятся на его сторону. Просто у Дика Штанцер и Катарина это были, а Айрис увидела это от Рокэ первого. Но и Дик стал лояльнее к Алве после того как увидел долю внимания и приязни с его стороны.
Со временем жизнь такое развеивает, случаи вроде лжи Катарины и Штанцлера или иллюзорные влюбленности в таких Алв учат больно и крепко.
Просто мелкоокделлам не повезло.. Ричард свои разочарования не пережил, а Айрис до них и не дожила.
Хорошо сказано, анончик
а Айрис увидела это от Рокэ первого
Только Айрис в Алву влюбил Ричард своими восторженными рассказами и описанием его красот. Так вдохновенно описывал, что девочка не устояла)
Мне очень нравится вот этот постоянный акцент на том, что Дженнифер всегда готова к подсыпанному яду. Прям... отлично получилось
Да! Вообще понял, что хотел бы больше таких "дворцовых" фичков: и про фрейлин, и в целом про придворных. Причем я уверен, что они наверняка в фэндоме есть, но я могу про них не знать
Только Айрис в Алву влюбил Ричард своими восторженными рассказами и описанием его красот. Так вдохновенно описывал, что девочка не устояла)
Ну там еще был Наль со свадебным конем, почему она и решила, что это для нее прекрасный рыцарь...
Анон пишет:Мне очень нравится вот этот постоянный акцент на том, что Дженнифер всегда готова к подсыпанному яду. Прям... отлично получилось
Да! Вообще понял, что хотел бы больше таких "дворцовых" фичков: и про фрейлин, и в целом про придворных. Причем я уверен, что они наверняка в фэндоме есть, но я могу про них не знать
Мне у Энко очень нравится текст, кажется, "Траур сер, а мысли черны", про то как Придды ищут доказательства причастности Катари к смерти Джастина. Там как раз про придворное всякое красиво получилось
Прочитала Лимонную воду! Это офигенно
Анон пишет:Мне очень нравится вот этот постоянный акцент на том, что Дженнифер всегда готова к подсыпанному яду. Прям... отлично получилось
Мне тоже очень понравились детали дворцового быта и лично Дженни, она тут совершенно классная.
Был еще фик про Арлетту при дворе
Мне тоже очень понравились детали дворцового быта и лично Дженни, она тут совершенно классная.
Мне еще очень понравилось ее отношение к Ричарду, что он все-таки "свой". Вообще люблю такое в текстах, когда надорцы в общем-то верноподаннических чувств к Окделлам не испытывают, сколько лет прошло все-таки, но все же они "свои" и позволять кому-то делать со "своими" что им вздумается - да щас.
Мэллит
Мэллит - это реально показатель того, что романтичность и решительность в одном флаконе могут довести до капитального полета крышечки.
Анон пишет:Мне тоже очень понравились детали дворцового быта и лично Дженни, она тут совершенно классная.
Мне еще очень понравилось ее отношение к Ричарду, что он все-таки "свой". Вообще люблю такое в текстах, когда надорцы в общем-то верноподаннических чувств к Окделлам не испытывают, сколько лет прошло все-таки, но все же они "свои" и позволять кому-то делать со "своими" что им вздумается - да щас.
+1000
Анон пишет:Да! Вообще понял, что хотел бы больше таких "дворцовых" фичков: и про фрейлин, и в целом про придворных. Причем я уверен, что они наверняка в фэндоме есть, но я могу про них не знать
Ага, и из него было совершенно понятно, почему Арлетта так адово ненавидит Алису и ее двор: они просто не такие, как она, они - другие, и ее неприязнь к олларовскому двору - это отторжение другого, как в учебнике психологии. Ее заложничество она вообще не осознает, потому что она еще ребенок, да еще и ребенок-интроверт.
Ее заложничество она вообще не осознает, потому что она еще ребенок, да еще и ребенок-интроверт.
Если честно, такое себе заложничество, когда у тебя вон, папа при дворе не последнюю должность занимает. Понятно, что неприятно и рычаг давления, но все таки это не "деточку от груди оторвали и выбросили одну одинешеньку"
А можно ссылку, я такого не читала?
Считаю, нам нужно больше фиков, где внутри Надора пиздец, внутренние дрязги, старая аристократия против друг друга и против пришлых "лучших людей", бардак, безобразие, попытки втихую отжать чужие территории, "ничего не знаем, сам на охоту поехал, сам в болоте утонул" и всякие незаконные игры с контрабандой и разработкой шахт тайком от короны, но стоит кому-то со стороны начать попытки отожрать у надорцев кусок пожирнее, те как еж консолидируются в шар и иголки выставляют, "это наше болото, нам пришлых больше не надо, самим тесно".
Просто тогда еще Камша не придумала проверки на моральную чистоту и что выживает на изломе самый нравственный. Да и Абсолюта тогда еще не было.
Так речь идёт о том, что она уже после придумывания Абсолюта и проверок говорит о КК, принесённой Эридани.
КК вообще-то тоже не в первом томе придумали.
Ее заложничество она вообще не осознает, потому что она еще ребенок, да еще и ребенок-интроверт.
Если честно, такое себе заложничество, когда у тебя вон, папа при дворе не последнюю должность занимает. Понятно, что неприятно и рычаг давления, но все таки это не "деточку от груди оторвали и выбросили одну одинешеньку"
В фике, емнип, папа ее видел то ли раз в неделю, то ли раз в месяц, не помню точно. Полагаю, если он служит при дворе, а она жила в Рафиано, то при такой ситуации она отца раньше видела и того реже.
Считаю, нам нужно больше фиков, где внутри Надора пиздец, внутренние дрязги, старая аристократия против друг друга и против пришлых "лучших людей", бардак, безобразие, попытки втихую отжать чужие территории, "ничего не знаем, сам на охоту поехал, сам в болоте утонул" и всякие незаконные игры с контрабандой и разработкой шахт тайком от короны, но стоит кому-то со стороны начать попытки отожрать у надорцев кусок пожирнее, те как еж консолидируются в шар и иголки выставляют, "это наше болото, нам пришлых больше не надо, самим тесно".
И горского флёра побольше - с тартанами, волынками, пиздингом овец соседа и кровной местью из-за этого на десять поколений вперде...
И горского флёра побольше - с тартанами, волынками, пиздингом овец соседа и кровной местью из-за этого на десять поколений вперде...
На этот счет у меня есть здоровенный накур про задорные нравы каданско-надорского пограничья в духе аналогичного шотландского из 16 века. И ноты протеста, которые шлет Кадана время от времени
Ладно, Манрики, которые покушаются на Ричарда и плетут интриги, и которые вдруг узнают, что там что-то непонятное с Валмонами, и тут же встают на дыбы. "Наш герцог Окделл, мы его и травим, а чужаков нам тут не надо."
Ладно, Манрики, которые покушаются на Ричарда и плетут интриги, и которые вдруг узнают, что там что-то непонятное с Валмонами, и тут же встают на дыбы. "Наш герцог Окделл, мы его и травим, а чужаков нам тут не надо."
В реальности за право всучить герцогу Окделлу в жены свою дочку/сестру/внучку/троюродную племянницу аристократия Талига уже бы давно подралась, и надорская - в первую очередь.