Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#409501 2024-09-01 22:38:56

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот интересно, кто как интерпретирует желание Марселя прибиться к Алве?

А он вроде не скрывал своих желаний: хотел вернуться в столицу в лучах славы и с военной победой

Прибиваться он начал до отъезда, ещё на дуэли!

#409502 2024-09-01 22:39:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

СНЕСТИ ТАЛИГ И УБИТЬ РОКЭ АЛВУ

иногда так хочется почитать, как у Ричарда всё получилось и сделался его личный хэ  :bubu:
но рокэалву ужасно жалко  :bubu:

А это не его личный хэ, это хэ его мамы. А его личный хэ - это чтобы его, лично его, любили и ценили как человека

#409503 2024-09-01 22:41:05

Анон

Анон пишет:

Дика тоже жалко. Ему самому результат не понравится

ну не знаю, если там будет вторжение всесильных инопланетян-альтруистов, которые всем раздадут мороженого и счастья, сколько унесут, а Ричарда при этом сделают королём всего, то, может, и ничего такой результат будет.
а Мирабелла такая: нет, ты всё равно должен убить Рокэ Алву  :bubu:

#409504 2024-09-01 22:42:52

Анон

Анон пишет:

А это не его личный хэ, это хэ его мамы. А его личный хэ - это чтобы его, лично его, любили и ценили как человека

из "ты король, исправил вековые несправедливости, тебя все любят, но (дальше капсом) ты расстроил маму" можно сделать отличную драму  :dontknow:

#409505 2024-09-01 22:46:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из "ты король, исправил вековые несправедливости, тебя все любят, но (дальше капсом) ты расстроил маму" можно сделать отличную драму  :dontknow:

А главное, драму вечную и понятную всем поколениям.
Хотя, конечно, у Дика даже в каноне были шансы эмоционально сепарироваться от матери и дойти до осознания собственного счастья, он прям демонстрировал потенциал, но увы.
Тут еще дополнительный вопрос, который давно меня грызет — вот этот краш в Рокэ Алву, вопреки любви к отцу и задолго до информации о линии, это что? Это просто мальчику после социальной депривации не повезло попасть под каток харизмы Рокэ, или там какие-то еще мистические заморочки накручивались, с Ракан/Повелители? Насколько вообще Рокэ очаровывает людей сам по себе, а не потому что там раканский чит на харизму, падите ниц пред сакральным королем?

#409506 2024-09-01 22:46:28

Анон

Анон пишет:

а Мирабелла такая: нет, ты всё равно должен убить Рокэ Алву 

Сейчас подумал, что какое счастье, что в этой окделло-драме не было вдобавок мема про "сын маминой подруги", а то Мирабелла такой токсик, что легко бы и это юзала

#409507 2024-09-01 22:47:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас подумал, что какое счастье, что в этой окделло-драме не было вдобавок мема про "сын маминой подруги", а то Мирабелла такой токсик, что легко бы и это юзала

В социальной изоляции иногда есть свои плюсы.

#409508 2024-09-01 22:47:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот Рокэ Алва такой охуенный, богатый, красивый, умный, успешный полководец. И ТЫ ДОЛЖЕН ЕГО УБИТЬ!

#409509 2024-09-01 22:51:11

Анон

Анон пишет:

ГРАБИЛИ ВАШ ЗАМОК И НАСИЛОВАЛИ СЛУЖАНОК, ТВОЙ ДОЛГ — СДЕЛАТЬ РОД ВЕЛИКИМ СНОВА, СНЕСТИ ТАЛИГ И УБИТЬ РОКЭ АЛВУ

Прочитал ИЗНАСИЛОВАТЬ РОКЭ АЛВУ, не удивился.

#409510 2024-09-01 22:51:21

Анон

Анон пишет:

Тут еще дополнительный вопрос, который давно меня грызет — вот этот краш в Рокэ Алву, вопреки любви к отцу и задолго до информации о линии, это что? Это просто мальчику после социальной депривации не повезло попасть под каток харизмы Рокэ, или там какие-то еще мистические заморочки накручивались, с Ракан/Повелители? Насколько вообще Рокэ очаровывает людей сам по себе, а не потому что там раканский чит на харизму, падите ниц пред сакральным королем?

про харизму и читы надо, наверное, спрашивать у автора канона. гм. не факт, что она ответит один раз и однозначно.
я лично считаю, что настройка "все правильные кэртианцы любят Ракана" базовая, это такой прописанный по дефолту культ личности, потому что как только кто-то не любит Ракана, сразу начинается содом и гоморра плохом смысле. Ричард был ничего такой кэртианец и тоже влюбился в рокэалву, но его покусали раттоны, и он свихнулся.

#409511 2024-09-01 22:52:17

Анон

Анон пишет:

Вот Рокэ Алва такой охуенный, богатый, красивый, умный, успешный полководец. И ТЫ ДОЛЖЕН ЕГО УБИТЬ!

вообще пиздец какой-то  :lol:

Анон пишет:

Прочитал ИЗНАСИЛОВАТЬ РОКЭ АЛВУ, не удивился.

тоже отличная идея ящетаю  :lol:

#409512 2024-09-01 22:52:40

Анон

Думается мне, что даже если бы Ричард принес голову Рокэ маме в зубах (опустим тему того, что в случае гибели Рокэ смерти Дика не желал бы только ленивый и рано или поздно Дик бы на этом кончился), мама может быть и была бы в эйфории, но все равно потом нашла бы к чему придраться и чего еще от Дика потребовать. Это ж бесконечная херня, тут нет шанса выиграть мамино одобрение.

Отредактировано (2024-09-01 22:53:40)

#409513 2024-09-01 22:54:25

Анон

Анон пишет:

настройка "все правильные кэртианцы любят Ракана" базовая

Правильный Давенпорт вот не любит

#409514 2024-09-01 22:54:25

Анон

"Как понять, что этот оруженосец — для меня?" - "Он захочет тебя убить!"

#409515 2024-09-01 22:55:34

Анон

Анон пишет:

"Как понять, что этот оруженосец — для меня?" - "Он захочет тебя убить!"

Осталось его оседлать? :lol:

#409516 2024-09-01 22:55:41

Анон

я лично считаю, что настройка "все правильные кэртианцы любят Ракана" базовая, это такой прописанный по дефолту культ личности

Я думаю, тут вопрос осведомленности и личного взаимодействия играет. Вряд ли условному рыбаку с берегов Нуху не поебать на то, что где-то там на западе есть какой-то там Рокэ Алва. Короче говоря, нужно выдерживать дистанцию с самого начала, потому что однократное взаимодействие уже приводит к заражению

#409517 2024-09-01 22:56:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

настройка "все правильные кэртианцы любят Ракана" базовая

Правильный Давенпорт вот не любит

Рокэ или Лионеля?)))

#409518 2024-09-01 22:58:06

Анон

Анон пишет:

потому что однократное взаимодействие уже приводит к заражению

Меня умиляет, как Дик в Ракане ни за что на свете не хотел идти в камеру к Алве, такой гордый и независимый, а потом суд и тут же "ну эррокэ!!!"

#409519 2024-09-01 22:58:26

Анон

Анон пишет:

В социальной изоляции иногда есть свои плюсы.

Ну у них не было прям изоляции же? По крайней мере вассалов Окделлов Ричард знал, причем даже в лица (он узнавал кого-то из мелких надорских дворян). Просто не было достаточно успешных сыновей подруг да и подруг тоже :lol:

#409520 2024-09-01 22:59:06

Анон

ну вот этот самодовольный мажор уж точно не привяжется". (а потом такой: да блядь только б и этот не убился!)

Всё ещё на что-то надеется  =D Рокэ может спасти только уход в тайгу затворничество в какой-нибудь глуши, чтобы уж точно проклятие ни на кого не распространилось. Правда, мне кажется, Рокэ надолго бы не хватило — он слишком человекозависимый котик. В смысле, ему важно, чтобы кто-то восхищался им, настойчиво втягивал в общение или создавал условную угрозу, а он бы делал вид, что ему это совершенно неинтересно )

#409521 2024-09-01 22:59:34

Анон

Анон пишет:

Думается мне, что даже если бы Ричард принес голову Рокэ маме в зубах (опустим тему того, что в случае гибели Рокэ смерти Дика не желал бы только ленивый и рано или поздно Дик бы на этом кончился), мама может быть и была бы в эйфории, но все равно потом нашла бы к чему придраться и чего еще от Дика потребовать. Это ж бесконечная херня, тут нет шанса выиграть мамино одобрение.

А вот, кстати, не соглашусь с тобой, анон. Тут не история мама-сын. То есть, это односторонний сын-мама, а со стороны Мирабеллы это может быть месть за мужа, месть конкретно Алве, что угодно — но там вообще нет места чувствам к сыну, оно не об этом.
Так что принеси он ей голову Алвы, она бы сказала "молодец" и на этом вообще забыла, кто это, какой Ричард Окделл?
Это не история "Боромир принес бы две головы", это просто функция.

#409522 2024-09-01 23:00:45

Анон

Анон пишет:

Просто не было достаточно успешных сыновей подруг

Между прочим, был шанс, что это место получит Робер. Как раз сын Жозины, тоже пострадавший, ни на секунду не изменявший Ракану даже в мыслях (муа-ха-ха), - а вот вы, Ричард, согласились быть оруженосцем Рокэ Алвы, еще и защищали его!

Отредактировано (2024-09-01 23:02:09)

#409523 2024-09-01 23:00:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что однократное взаимодействие уже приводит к заражению

Меня умиляет, как Дик в Ракане ни за что на свете не хотел идти в камеру к Алве, такой гордый и независимый, а потом суд и тут же "ну эррокэ!!!"

Меня морально размазало в сцене с гибелью Альдо, где у Дика все рассыпается на глазах и остается только наивная вера, что эр Рокэ всех спасет и все исправит, и Альдо вылечит. Вот нельзя так, конечно

#409524 2024-09-01 23:02:04

Анон

Анон пишет:

Просто не было достаточно успешных сыновей подруг да и подруг тоже :lol:

не ну почему. тётушка Аурелия - идеальная страшная глупая подружка, Наль - ничотакой сын маминой подруги - отличный Человек Чести, трусливый, прибедняющийся, пиздобольный и хитрожопый. прям отличник в этом ёбаном мире.

#409525 2024-09-01 23:03:14

Анон

Анон пишет:

Так что принеси он ей голову Алвы, она бы сказала "молодец" и на этом вообще забыла, кто это, какой Ричард Окделл?
Это не история "Боромир принес бы две головы", это просто функция.

Даже не знаешь, что страшнее, когда ты вечно не дотягиваешь до стандартов родителя или когда ты для родителя одноразовая функция.
С другой стороны, личные чувства к Ричарду она испытывает. Вот ее разрешение жениться на том, на ком он сам посчитает нужным — оно ж явно не на пустом месте взялось

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума