Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Уж Лионелю-то Дику точно нечего дать
Он красивый, Дик красивый, все.
Этого достаточно
Как двусмысленно получилось. И в обе стороны правда.
Если говорить о меркантильном, то Ли может дать Дику покровительство.
Ли воплощение меркантильности и дает покровительство только тем, кто хорошо делает его работу за него
Вообще вопрос "что персонаж А может дать персонажу Б" неверный. Скорее тут "что нужно персонажу Б, и может ли это дать персонаж А". Не забываем про языки любви. Возможно, персонажу Б просто нужно слышать три раза в день, какой он охуенный и как его любят.
Просто непонятно, что произойдет, если все это воспитание ляжет на воспитание Мирабеллы и всякие милые детские травмы типа "У ТЕБЯ УМЕР ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ ПАПА, ПРИ ТЕБЕ ГРАБИЛИ ВАШ ЗАМОК И НАСИЛОВАЛИ СЛУЖАНОК, ТВОЙ ДОЛГ — СДЕЛАТЬ РОД ВЕЛИКИМ СНОВА, СНЕСТИ ТАЛИГ И УБИТЬ РОКЭ АЛВУ". Как бы там не ебануло со страшной силой.
А вот "у тебя умер отец" у них общее. Но отцы разные, это да.
Не знаю, что выйдет.
Зато Дик ему даст, пусть Ли только берет
Вообще вопрос "что персонаж А может дать персонажу Б" неверный. Скорее тут "что нужно персонажу Б, и может ли это дать персонаж А". Не забываем про языки любви. Возможно, персонажу Б просто нужно слышать три раза в день, какой он охуенный и как его любят.
Да, это хорошая поправка.
А вот "у тебя умер отец" у них общее
Да, только в одном случае тебе все сочувствуют, а убийцу казнят, а в другом случае тебе тыкают в твоего отца носом, а убийца получает за это дело перевязь Первого Маршала
По моим ощущениям у Рокэ все его мужики во френдзоне. Там бы одному Ринальди могло перепасть.
Скорее тут "что нужно персонажу Б, и может ли это дать персонаж А"
В алвамарселе Марселю нужен Алва. Вопрос только в том, может ли Алва дать ему себя))
По моим ощущениям у Рокэ все его мужики во френдзоне. Там бы одному Ринальди могло перепасть.
Протестую, еще безымянному роковому шаду с саблей, которого тут накурили в прошлом году!
Анон пишет:Скорее тут "что нужно персонажу Б, и может ли это дать персонаж А"
В алвамарселе Марселю нужен Алва. Вопрос только в том, может ли Алва дать ему себя))
Осталось спросить Марселя, что он вкладывает в понятие "Алва".
В зависимости от автора фика, ответы могут ой как разниться.
А если еще и Веру Викторовну спросить ...
Осталось спросить Марселя, что он вкладывает в понятие "Алва".
Имхо, безусловную любовь к нему. Не в романтическом ключе. Просто вот этого проблемного, несчастного, непобедимого, мрачного, великолепного Алву Марсель любит и пойдет за ним куда угодно.
Анон пишет:Осталось спросить Марселя, что он вкладывает в понятие "Алва".
Имхо, безусловную любовь к нему. Не в романтическом ключе. Просто вот этого проблемного, несчастного, непобедимого, мрачного, великолепного Алву Марсель любит и пойдет за ним куда угодно.
А ведь началось все с мечты о групповухе и, как я понимаю, желания таки присунуть
Странно любить Алву за факт его сакральности и музыкальные таланты. Это как любить за цвет кожи и умение печь кексики.
если цвет кожи и кексики вызывают острую симпатию, интерес и желание сблизиться, то чем не причина? захимичить много от чего может.
А ведь началось все с мечты о групповухе и, как я понимаю, желания таки присунуть
Такие желания поди у всего Талига, но мало кому выпадает шанс завоевать нечто большее
СНЕСТИ ТАЛИГ И УБИТЬ РОКЭ АЛВУ
иногда так хочется почитать, как у Ричарда всё получилось и сделался его личный хэ
но рокэалву ужасно жалко
Анон пишет:А ведь началось все с мечты о групповухе и, как я понимаю, желания таки присунуть
Такие желания поди у всего Талига, но мало кому выпадает шанс завоевать нечто большее
А вот интересно, кто как интерпретирует желание Марселя прибиться к Алве?
Мне всегда казалось, что это что-то вроде "пусть старшие крутые мальчишки меня возьмут с собой играть!"
кто как интерпретирует желание Марселя прибиться к Алве?
Изначальное? «О, прикольный движ с крутым чуваком, надо влезть!»
Просто любопытство, скука, желание приключений и чего-то нового
иногда так хочется почитать, как у Ричарда всё получилось и сделался его личный хэ
но рокэалву ужасно жалко
Дика тоже жалко. Ему самому результат не понравится
А вот интересно, кто как интерпретирует желание Марселя прибиться к Алве?
А он вроде не скрывал своих желаний: хотел вернуться в столицу в лучах славы и с военной победой, чтоб дамы в обмороки от трепета падали. Хотел разнообразия. И хотел разделить с Алвой постель, может подсознательно и правда надеялся присунуть, почему нет?)
Мне всегда казалось, что это что-то вроде "пусть старшие крутые мальчишки меня возьмут с собой играть!"
+1
мне кажется, Марсель был такой ленивый, но уже немного (или не немного) фанбой, когда случилась история с Килеаном. он решил, что он Алве должен, а когда представился случай, пошёл этот долг отдавать.
а Алва его, по-моему, прихватил из соображений "ну вот этот самодовольный мажор уж точно не привяжется". (а потом такой: да блядь только б и этот не убился!)