Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Когда пишешь сюжет с развитием персонажа, особенно такого юного, как Дик, волей-неволей перебираешь персонажей, которые могут ему дать что-то важное и оказать позитивное влияние на будущее.
вообще нет
Ты же понимаешь, что такие формулировки неизменно рождают встречное "А что Дик может дать персонажу"? А пейринги это не (но иногда да ) про рациональное получение чего-то полезного друг от друга.
пишешь сюжет с развитием персонажа, особенно такого юного, как Дик, волей-неволей перебираешь персонажей, которые могут ему дать что-то важное и оказать позитивное влияние на будущее
В жизни не думал в эту сторону, когда пишу тексты
Когда пишешь сюжет с развитием персонажа, особенно такого юного, как Дик, волей-неволей перебираешь персонажей, которые могут ему дать что-то важное и оказать позитивное влияние на будущее.
кмк это актуально далеко не для всех, кто пишет Дика. не все ищут позитив, кому-то милее драма и стекло. и развитие персонажа может быть не только через позитивный опыт
Анон пишет:Когда пишешь сюжет с развитием персонажа, особенно такого юного, как Дик, волей-неволей перебираешь персонажей, которые могут ему дать что-то важное и оказать позитивное влияние на будущее.
кмк это актуально далеко не для всех, кто пишет Дика. не все ищут позитив, кому-то милее драма и стекло. и развитие персонажа может быть не только через позитивный опыт
Пожалейте мальчика, у него и так сплошная драма и стекло
▼ Про "Живи"⬍
А что, альдодик отличный пейринг, сильно недооцененный, и нет сейчас авторов, которые по нему горели бы, а так - красота же.
Вот удивительно, я не могу представить безответную влюбленность Алвы ни в Дика, ни в Ли, ни в Валю, ни в Марселя, зато запросто могу представить его, безответно влюбленного в Ойгена.
А что, альдодик отличный пейринг, сильно недооцененный, и нет сейчас авторов, которые по нему горели бы, а так - красота же.
Там Дика жалко, его ж просто используют, а так Альдо на него плевать.
Вот удивительно, я не могу представить безответную влюбленность Алвы ни в Дика, ни в Ли, ни в Валю, ни в Марселя, зато запросто могу представить его, безответно влюбленного в Ойгена.
Пока Ойген безответно влюблен в Жермона!
Пока Ойген безответно влюблен в Жермона!
Вот именно! Ойгена явно привлекают теплые, добродушные и по-хорошему простые мужики. А Алва совсем про другое.
"Красное на белом" отлично додал анону ливенпортов с павер ботомом Ли (да еще и в чулках!) и с классным Чарли
https://archiveofourown.org/collections … s/58567039
Анон пишет:Пока Ойген безответно влюблен в Жермона!
Вот именно! Ойгена явно привлекают теплые, добродушные и по-хорошему простые мужики. А Алва совсем про другое.
Это ж какой потенциал: Алва в своей манере «я великолепен и от меня все теряют голову» пробует соблазнить Ойгена, Ойген также в своем стиле объясняет Алве, что тот себе пытается своим поведением компенсировать детские травмы, и при этом сам Ойген тайно сохнет по бесхитростному Жермону
Алва в своей манере «я великолепен и от меня все теряют голову» пробует соблазнить Ойгена
Алвино соблазнение будет заключаться в злых взглядах, резких отповедях и тоннах яда. И в бесконечных скачках настроения от "подите прочь" до "генерал, останьтесь", иногда в одной фразе
Все еще жалею, что Полин в "4+1" слишком ушла в сторону алвадика и страдашек на тему "ах, как мерзко, мы ебемся друг с другом все вместе, любимку ебут!"
а можно автору в макси на сто тыщ ебучих слов не по заявке шипперить свой отп и отстраивать характеры персонажей так, как он их видит?
хочешь трисам - пиши его сам.
Могло бы классно получится
Анон-вмфщик делится впечталениями, пока не всё, но мне так додают ВМФ, что написал, сколько успел
Остальное на очереди
Там Дика жалко, его ж просто используют, а так Альдо на него плевать.
Ну, можно это писать как стекло с обманутым влюбленным Диком, можно подкрутить Альдо: он Дика использует, но при этом хочет.
Анон пишет:Все еще жалею, что Полин в "4+1" слишком ушла в сторону алвадика и страдашек на тему "ах, как мерзко, мы ебемся друг с другом все вместе, любимку ебут!"
а можно автору в макси на сто тыщ ебучих слов не по заявке шипперить свой отп и отстраивать характеры персонажей так, как он их видит?
хочешь трисам - пиши его сам.Анон пишет:Могло бы классно получится
Анон, я к автору в личку пришел? В комменты? Можно я буду высказывать свое мнение на анонимной площадке так, как посчитаю нужным?
И да, о трисаме в моем сообщении речи не шло.
Анон, я к автору в личку пришел? В комменты?
Да это тебе там автор отвечает, даже ванговать не нужно
Бан на сутки за флуд пронзаниями.
а автор типа не анон и не человек.
Меня неиронично утомили эти вечные поиски обоснуя для пейринга.
очень тебе сочувствуем, анон, но вообще-то некоторым это нужно, и не для того, чтобы отменить пейринг, а для того, чтобы понять, что вообще в нем происходит
люди разные
а автор типа не анон и не человек.
Автору бы не закатывать истерики на анонимной публичной площадке. Такое впечатление, как будто ему запрещают писать как ему хочется и к батарее приковывают
но вообще-то некоторым это нужно, и не для того, чтобы отменить пейринг, а для того, чтобы понять, что вообще в нем происходит
Проблема в том, что в треде обычно это все сводится к очередному витку вечного "пейринг не имеет смысла, ведь персонажам нечего друг-другу дать ". Ну такое.