Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#409376 2024-09-01 19:36:14

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Они не мешают, но возникает вопрос, зачем ему Ричард, если вокруг есть куча важных и близких ему людей, которые закрывают все его травмы, гештальты, потребности и тд. И с которыми ему очевидно хорошо.

Как раз в пост-каноне алвадик получается очень стекольный, когда у человека есть все, но самого главного - нет и это ноет, как незажившая рана бесконечными "ах, если бы...". Но я такое уже читал.

#409377 2024-09-01 19:37:16

Анон

Анон пишет:

А в позднем каноне зачем ему это?

Любовь, она такая, не спрашивающая зачем приходит.
С моей точки зрения Рокэ вообще никакие отношения не сдались, но почему я буду отрицать его возможность влюбиться хоть в кого

#409378 2024-09-01 19:38:29

Анон

Анон пишет:

Любовь, она такая, не спрашивающая зачем приходит.
С моей точки зрения Рокэ вообще никакие отношения не сдались, но почему я буду отрицать его возможность влюбиться хоть в кого

Два чая этому анону. Попытки подогнать для пейринга рациональный обоснуй «зачем это персонажу» всегда вгоняют меня в недоумение.

#409379 2024-09-01 19:38:30

Анон

Анон пишет:

Как раз в пост-каноне алвадик получается очень стекольный, когда у человека есть все, но самого главного - нет и это ноет, как незажившая рана бесконечными "ах, если бы...". Но я такое уже читал.

Тогда надо характер Рокэ сильно ООСить. И его мотивацию с поведением. Можно, но обычно начинаются вопли.
Алвадик в позднем каноне, мне кажется, вообще сложно писать без ооса и сильных допущений.

#409380 2024-09-01 19:40:20

Анон

Анон пишет:

А тут Ричард. Изменник всея Талига с протекшей крышей, с которым вообще непонятно что делать и непонятно, нужен ли он вообще кому-то и для чего-то, разве что выдать желающим на казнь. А у Рокэ все только заново началось

Если к этому приложить условие, что Рокэ через своё возвращение вынес, что все Повелители должны быть на месте, то можно посыпать стеклом о том, что они сперва вынуждены взаимно сосуществовать, а потом постепенно вновь проникают друг другом

#409381 2024-09-01 19:41:25

Анон

У Трикстер был отличный постканонный алвадик с учетом всех поздних событий. Мне там концовка не понравилась, но текст хороший

#409382 2024-09-01 19:41:54

Анон

Анон пишет:

Тогда надо характер Рокэ сильно ООСить. И его мотивацию с поведением. Можно, но обычно начинаются вопли.
Алвадик в позднем каноне, мне кажется, вообще сложно писать без ооса и сильных допущений.

Для меня Рокэ, который сидит и лабает на гитаре "почему все не так, вроде все как всегда" - не ООС =D Вся лабуда с Изломом закончилась, появилось время оглянуться в поисках девочек-мальчиков в окошках - и вот тут-то и стало всеясно!

#409383 2024-09-01 19:42:13

Анон

Если спрашивали сорри - я вижу, что кэртианская библиотека и архивы гальтары ушли в никуда. Им на смену что-нибудь пришло?

Отредактировано (2024-09-01 19:44:08)

#409384 2024-09-01 19:43:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не соглашусь. мы не знаем, как Рокэ изнутри воспринимает очень многие вещи, потому что его повов всего ничего. и даже насколько он искренен, когда распекает Дика в "Рассветах", — вопрос дискуссионный. в общем, простор для трактовок есть, а ООС в глазах смотрящего

#409385 2024-09-01 19:44:07

Анон

Лично я в позднем каноне/пост-каноне с уползшим Диком просто хочу ему, чтобы его оставили в покое. Без пейрингов, без драм, без качелей, просто в покое, беречь и без того израненную психику подальше от всех активно действующих лиц

#409386 2024-09-01 19:44:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут Ричард. Изменник всея Талига с протекшей крышей, с которым вообще непонятно что делать и непонятно, нужен ли он вообще кому-то и для чего-то, разве что выдать желающим на казнь. А у Рокэ все только заново началось

Если к этому приложить условие, что Рокэ через своё возвращение вынес, что все Повелители должны быть на месте, то можно посыпать стеклом о том, что они сперва вынуждены взаимно сосуществовать, а потом постепенно вновь проникают друг другом

+
отличный же сюжет

#409387 2024-09-01 19:45:32

Анон

Анон пишет:

С моей точки зрения Рокэ вообще никакие отношения не сдались

Романтические - да, однозначно. При этом рядом ему нужен кто-то ответственный, зрелый и надежный. Соратник, друг или сослуживец, без разницы.

#409388 2024-09-01 19:46:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С моей точки зрения Рокэ вообще никакие отношения не сдались

Романтические - да, однозначно. При этом рядом ему нужен кто-то ответственный, зрелый и надежный. Соратник, друг или сослуживец, без разницы.

И все это не про Дика.

#409389 2024-09-01 19:47:36

Анон

Анон пишет:

И все это не про Дика.

Дику рядом нужен такой же, в этом они с Алвой похожи :lol:

#409390 2024-09-01 19:49:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И все это не про Дика.

Дику рядом нужен такой же, в этом они с Алвой похожи :lol:

Ему нужен кто-то, кто не будет ебать мозг и будет выдавать внятные инструкции к действию.

#409391 2024-09-01 19:50:09

Анон

Анон пишет:

Ему нужен кто-то, кто не будет ебать мозг и будет выдавать внятные инструкции к действию.

Кто-то типа Ойгена. Ирония в том, что и Алве было бы легко с кем-то типа Ойгена.

#409392 2024-09-01 19:52:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то типа Ойгена. Ирония в том, что и Алве было бы легко с кем-то типа Ойгена.

Я думаю, разница в том, что Алве такой человек нужен по жизни, а Дику — пока он не вырастет, не встанет обеими ногами на землю и не сконструирует окончательную систему ценностей и направление движения.

#409393 2024-09-01 19:52:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

трисам с большим потенциалом

#409394 2024-09-01 19:52:44

Анон

Анон пишет:

Если спрашивали сорри - я вижу, что кэртианская библиотека и архивы гальтары ушли в никуда. Им на смену что-нибудь пришло?

http://web.archive.org/web/202212171348 … ru/authors
http://kertianslib.ruslash.net/ficwiter.html
а аналогичного по структуре сайта нет и едва ли появится

Отредактировано (2024-09-01 19:53:30)

#409395 2024-09-01 19:53:25

Анон

Опять начались рассказы, как алвадик и Дик не нужен Рокэ.
Вы заебали, говорю сразу.

Спасибо авторам алвадика!

#409396 2024-09-01 19:53:48

Анон

Меня неиронично утомили эти вечные поиски обоснуя для пейринга.
Можно отлично крутить обоснуй для поведения и поступков персонажа, осознавшего непрошенные эмоции и может даже не самые приятные эмоции (лавхейт и прочее) - только вспыхнувшие, вернувшиеся, не угасавшие (тут на выбор). Можно прикидывать сюжеты и реакции окружающих, но вот это вечное "зачем персонажу А нужен персонаж Б" в контексте пейринга это, имхо, душнильство и ненужное занудствование.
Это не только к алвадику относится, это в целом вопрос бессмысленности "обоснуя пейрингов".

#409397 2024-09-01 19:55:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

трисам с большим потенциалом

Все еще жалею, что Полин в "4+1" слишком ушла в сторону алвадика и страдашек на тему "ах, как мерзко, мы ебемся друг с другом все вместе, любимку ебут!" Могло бы классно получится в духе Sense8 с взаимным сближением, когда вопросы половой принадлежности участников и всякие мелочи насчет морали и приличий уже мало волнуют

#409398 2024-09-01 19:55:43

Анон

Меня неиронично утомили эти вечные поиски обоснуя для пейринга.

Дааааа.

#409399 2024-09-01 19:56:26

Анон

Анон пишет:

Можно прикидывать сюжеты и реакции окружающих, но вот это вечное "зачем персонажу А нужен персонаж Б" в контексте пейринга это, имхо, душнильство и ненужное занудствование.

Когда пишешь сюжет с развитием персонажа, особенно такого юного, как Дик, волей-неволей перебираешь персонажей, которые могут ему дать что-то важное и оказать позитивное влияние на будущее. Так что нет, подобные дискуссии полезны, у меня например из них куча идей родилась

#409400 2024-09-01 19:58:48

Анон

Анон пишет:

http://web.archive.org/web/202212171348 … ru/authors
http://kertianslib.ruslash.net/ficwiter.html
а аналогичного по структуре сайта нет и едва ли появится

Зай, спасибо  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума