Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Что такое алвадики с ретконным Рокэ? Много алвадиков в пост-каноне, в том числе с учетом событий последних книг.
С учетом ордена Карвалю?
Я вижу алвадики про отравление, про Фельп, про степи, про восстание, про Олларийные интриги, и модерновые AU...
алвадиков в таймлайне последних книг (с аушно живым Ричардом, Ричардом-выходцем, Ричардом-тварью) или хотя бы с учетом их событий и вайбов и правда мало — а жаль, хотелось бы больше. имхо, из этого можно вытащить много и болезненного, и горько-нежного, и необычного
Пишу
Анончик, сокомандники могут быть в процессе написания своих текстов, как вариант. Я, например, только сейчас все пойду нормально читать на ао3 и комментить
алвадиков в таймлайне последних книг (с аушно живым Ричардом, Ричардом-выходцем, Ричардом-тварью) или хотя бы с учетом их событий и вайбов и правда мало — а жаль, хотелось бы больше. имхо, из этого можно вытащить много и болезненного, и горько-нежного, и необычного
Тут кому как... Я люблю алвадики, но вот алвадики с учетом последних книг вообще практически не открываю. Читать про десять раз отретконенных автором канона персонажей, которых автор фика героически пытается собрать в какое-то единое целое - на меня наводит тоску.
Естественно, это не значит, что такие фики не нужны - просто своим впечатлением делюсь.
Читать про десять раз отретконенных автором канона персонажей, которых автор фика героически пытается собрать в какое-то единое целое - на меня наводит тоску.
А на меня наводит тоску стотысячное пережевывание событий первых двух книг, когда ты с самого начала можешь предсказать середину и финал текста и даже некоторые словесные конструкции, если автора узнаешь. Какой-то эффект зловещей долины, как от написанного нейросетью.
возможно, я тот человек, который не пишет отзывы тебе, мне очень неловко, но не всегда есть ресурсы читать, а еще не все фики и пейринги вызывают желание их открывать, увы или я прочитал и мне не зашло, но я не хочу тебя расстраивать
Отредактировано (2024-09-01 18:23:49)
Читать про десять раз отретконенных автором канона персонажей, которых автор фика героически пытается собрать в какое-то единое целое - на меня наводит тоску.
ни разу не видела и не ощущала при чтении этих, как ты пишешь, героических попыток. имхо, противоречия между "раннекнижными" и "ретконными" персонажами любят преувеличивать те, кто, читая первые книги, успел что-то сильно свое достроить — а потом оно не совпало с реальностью, и это, понятно, боль. я не хочу сказать, что противоречий нет вообще никаких, но, имхо, характеры там с самого начала нецельные, и не то чтобы в поздних книгах больше, чем в ранних, просто в поздних мы о них больше знаем, и чем более устоявшиеся у тебя хэдканоны, тем больше со временем становится того, что с ними не бьется. в общем, и правда — кому как
или я прочитал и мне не зашло, но я не хочу тебя расстраивать
Поддержал так поддержал!
ни разу не видела и не ощущала при чтении этих, как ты пишешь, героических попыток. имхо, противоречия между "раннекнижными" и "ретконными" персонажами любят преувеличивать те, кто, читая первые книги, успел что-то сильно свое достроить — а потом оно не совпало с реальностью, и это, понятно, боль. я не хочу сказать, что противоречий нет вообще никаких, но, имхо, характеры там с самого начала нецельные, и не то чтобы в поздних книгах больше, чем в ранних, просто в поздних мы о них больше знаем, и чем более устоявшиеся у тебя хэдканоны, тем больше со временем становится того, что с ними не бьется. в общем, и правда — кому как
Как боженька смолвил.
хотелось бы больше. имхо, из этого можно вытащить много и болезненного, и горько-нежного, и необычного
Там только болезненное и горькое вытащить и получится. Потому что, кмк, какого-то относительно хэ алвадика с Алвой, у которого и орден Дювье, и "увижу - убью", и Лионель с Марселем, Робером и кем только не, не получится. И если хочется какого-то счастья и оптимизма с тем, чтобы у них обоих все было хорошо, остается или капитальный ау от канона, или сюжет первых двух книг.
Есть еще такой момент про отзывы и вообще про чтение на ФБ.
Анону такое изобилие фиков немного напоминает стол All Inclusive в каком-нибудь хорошем отеле, когда всего много, все очень вкусное, и каждый набирает себе полную тарелку, креветки обязательно. Кстати, а почему в таких местах все всегда берут креветки, и даже те, кто обычно их не ест?
Половина, конечно, не съедается, а посетитель отеля поднимается из-за стола объевшимся и уставшим от еды.
Вот и на ФБ так. Хочется прочитать все и сразу, читаю залпом, глотаю, не могу остановиться ... Выдох. И обещание утром на прогулку и плавать.
А потом, потом, уже только после деанона наступает время вдумчивого чтения.
Теперь это как вечерний визит в ресторан твоего города с друзьями. Сначала придирчиво выбираешь место, изучаешь меню, заказываешь ровно столько, сколько сможешь съесть, когда любимое, а когда и что-то новое на пробу. Жуешь не спеша, обсуждаешь блюда с теми, кто пришел с тобой ...
Вот где-то так я потом читаю и перечитываю ФБ, оставляю отзывы и рекомендации.
Но как же мне нравится изобилие ФБ!
Я на этой ФБ не ощущаю особо изобилия, по моим отпшкам почти ничего нет, а просто интересное читается быстро и нравится далеко не все((
Есть еще такой момент про отзывы и вообще про чтение на ФБ.
Согласен! Классное сравнение
а креветки - это вмф?
Я просто устал и задолбался, а просевший фидбек не добавляет мотивации дописывать на оставшиеся левелы. Серьезно обдумываю взять на будущий год отпуск от ФБ
Там только болезненное и горькое вытащить и получится. Потому что, кмк, какого-то относительно хэ алвадика с Алвой, у которого и орден Дювье, и "увижу - убью", и Лионель с Марселем, Робером и кем только не, не получится. И если хочется какого-то счастья и оптимизма с тем, чтобы у них обоих все было хорошо, остается или капитальный ау от канона, или сюжет первых двух книг
ок, орден Дювье (хотя и тут можно спекулировать). но как Робер, Марсель и Лионель мешают алвадику? в твоем понимании, чтобы сложился счастливый алвадик, Ричард должен быть единственной сильной привязанностью у Рокэ? или как? не очень понимаю, правда
Тут кому как... Я люблю алвадики, но вот алвадики с учетом последних книг вообще практически не открываю.
Я иногда могу, но чтобы все равно была любовь А ранние алвадики мои любимые.
в твоем понимании, чтобы сложился счастливый алвадик, Ричард должен быть единственной сильной привязанностью у Рокэ? или как?
По фикам именно такое впечатление создается.
Согласен! Классное сравнение
а креветки - это вмф?
Альмейда - лобстер!
Альмейда - лобстер!
Рокэ белужья икра!
но как Робер, Марсель и Лионель мешают алвадику? в твоем понимании, чтобы сложился счастливый алвадик, Ричард должен быть единственной сильной привязанностью у Рокэ? или как? не очень понимаю, правда
Они не мешают, но возникает вопрос, зачем ему Ричард, если вокруг есть куча важных и близких ему людей, которые закрывают все его травмы, гештальты, потребности и тд. И с которыми ему очевидно хорошо. Алвадики, по хорошему, работают в раннем каноне на фоне проклятия Рокэ - вот он такой одинокий, никого к себе не подпускает, даже Савиньяки по первой паре книг пока просто хорошие приятели, а тут вот Ричард, и так все сложно, и тянется он к нему, и отталкивает, и рассчитывает, что Дик к нему не привяжется. А в позднем каноне зачем ему это?
Отредактировано (2024-09-01 19:31:05)
Они не мешают, но возникает вопрос, зачем ему Ричард, если вокруг есть куча важных и близких ему людей, которые закрывают все его травмы, гештальты, потребности и тд. И с которыми ему очевидно хорошо.
Ну с такой точки зрения да, я тоже недоумеваю.
Они не мешают, но возникает вопрос, зачем ему Ричард, если вокруг есть куча важных и близких ему людей, которые закрывают все его травмы, гештальты, потребности и тд. И с которыми ему очевидно хорошо
Ну это какое-то "на безрыбье и рак сойдет". Странное
Они не мешают, но возникает вопрос, зачем ему Ричард, если вокруг есть куча важных и близких ему людей, которые закрывают все его травмы, гештальты, потребности и тд. И с которыми ему очевидно хорошо.
Анон, говори за себя, пожалуйста. У тебя возникает такой вопрос, а у меня, например, даже мысли подобной не проскальзывает
Анон пишет:Они не мешают, но возникает вопрос, зачем ему Ричард, если вокруг есть куча важных и близких ему людей, которые закрывают все его травмы, гештальты, потребности и тд. И с которыми ему очевидно хорошо.
Ну с такой точки зрения да, я тоже недоумеваю.
А тут Ричард. Изменник всея Талига с протекшей крышей, с которым вообще непонятно что делать и непонятно, нужен ли он вообще кому-то и для чего-то, разве что выдать желающим на казнь. А у Рокэ все только заново началось.