Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Мне нравится, что у анонов любой незашедший фик - хейтерский
Кажется, прямо вот щас начинаю видеть другой путь - напишешь что хейтерский - сразу встречно обвинят в предвзятости.
Поэтому теперь аноны аккуратно (нет) пишут что автору скилла не хватило, а так бы они конечно ух, и отзыв, и кудос, и вообще.
Отредактировано (2024-08-31 14:51:39)
▼"Клеветник"⬍
Поэтому теперь аноны аккуратно (нет) пишут что автору скилла не хватило
Тоже нравится этот новый сорт объективной оценки.
Не то чтобы я верю, анон, что ты правда спрашивал, потому что тебе интересно
Почему? Я не автор, если ты об этом, мне правда интересно, и с удовольствием читаю ответы, насколько разные у всех взгляды на фик.
Поэтому теперь аноны аккуратно (нет) пишут что автору скилла не хватило, а так бы они конечно ух, и отзыв, и кудос, и вообще.
Имхо, хейтерский фик - тот, в котором персонажа смачно убивают, явно наслаждаясь этим.
К сожалению, такого говна на этой ФБ полно.
▼Скрытый текст⬍
+100
▼присутствует немного накура про секс⬍
Отредактировано (2024-08-31 15:10:30)
Имхо, хейтерский фик - тот, в котором персонажа смачно убивают, явно наслаждаясь этим.
К сожалению, такого говна на этой ФБ полно.
Почему обязательно убивают? Совсем нет. Я вот "Возвращение короля" считаю чистым незамутненным хейтом, например.
И здесь вопрос исключительно в контексте. У нас в треде сейчас тренд saint!Бермессера, поэтому нарочито уничижающий и с неприятными описаниями текст кажется (повторяю: кажется, лично мне) специальным, и от степени этого уничижения и неприятный вещей ещё и хейтерским.
▼Скрытый текст⬍
Анооо!
Куда там фем!Олафиням, вступающим с кесарем в брак по принуждению
Напиши!
Нереализованные желания, как известно, ведут к неврозам.
Анон пишет:Поэтому теперь аноны аккуратно (нет) пишут что автору скилла не хватило
Тоже нравится этот новый сорт объективной оценки.
Полиция треда на месте
Господа, вы коллективно передёргиваете.
Мне не зашёл фик, я объяснил почему и предположил, в чем может быть причина разных мнений вокруг одного текста (ого, это не заговор хейтеров и не попытка приосаниться).
Не знаю, где вы тут рассмотрели притензии на объективность и нереализованные желания, я высказывал свое скромное мнение.
тренд saint!Бермессера, поэтому нарочито уничижающий и с неприятными описаниями текст кажется (повторяю: кажется, лично мне) специальным
То есть, пока тред не попустит с обожанием персонажа, писать его надо только по фантазиям треда?
Я Бермессера обожаю и мне фик зашел
Анон пишет:Анон пишет:Мне нравится, что у анонов любой незашедший фик - хейтерский
Тут только один раз сказали сейчас про это и то анону кажется и он не настаивает, так что хорош набрасывать.
Это сейчас только один раз сказали, и фик только начали обсуждать ))
А вообще тенденция более чем имеет место быть.
Дранон.
Это не повод для наброса.
Бан на неделю за упорный систематический оверквотинг
Анон пишет:тренд saint!Бермессера, поэтому нарочито уничижающий и с неприятными описаниями текст кажется (повторяю: кажется, лично мне) специальным
То есть, пока тред не попустит с обожанием персонажа, писать его надо только по фантазиям треда?
То есть, если у меня своё корректно высказанное мнение, писать его нельзя?
А пока только Излом пришёл, да?
У нас в треде сейчас тренд saint!Бермессера, поэтому нарочито уничижающий и с неприятными описаниями текст кажется (повторяю: кажется, лично мне) специальным, и от степени этого уничижения и неприятный вещей ещё и хейтерским.
Чо? То есть вот эти все посылания друг друга с каноном в руках вплоть до предупреждений модеров - это аноны доказывают друг другу, как красиво и правильно любить святого Бермессера, да, и вопрос у них только в степени почитания? Ты серьезно или троллишь?
Это я еще молчу, что
- любой фик поперек гм-трендов, конечно, сразу хейтерский, потому что надо писать только в тренде
- это вот в этом-то фике, где БеМе правильного Руперта до самого нутра пронзил и темную сущность его использовал себе на благо, да еще и дело повернул так, что тот все сделал и так круто, как БеМе надо было, и еще и на будущее себе задел организовал - это вот в этом фике БеМе унизили? Да ладно, анон.
Тут, имхо, Руппи нагнули просто по полной программе, его еще догонит потом осознание, и он сделать с этим ничегошеньки не сможет, только грохнуть БеМе, и это тоже будет его прогрыш.
Тут вопрос скорее не в том, понравилось или нет, а в том, что не хватило, не знаю, автору размера?
Анон, я бы только аплодировала, если бы этот фик растянули до размеров миди, выдали подробную подоплеку, политический расклад вокруг, личные последствия для Бермессера, Руппи, Олафа и политики. Но есть то, что есть, и мне очень зашло в таком виде, потому что сияющий няша Бермессер и Бермессер - жалкий трус в фиках поднадоели, а тут такой интересный перс несколькими штрихами обозначен!
У меня только один вопрос.
Почему все курят фем!Олафа, а про графиню Веронику фок Бермессер нет ни одного фика?!
Но есть то, что есть, и мне очень зашло в таком виде, потому что сияющий няша Бермессер и Бермессер - жалкий трус в фиках поднадоели, а тут такой интересный перс несколькими штрихами обозначен!
+ много
Неоднозначные персонажи оба - круто же.
Сразу захотелось еще много разных других персонажей тоже покрутить и почитать.
Тут, имхо, Руппи нагнули просто по полной программе, его еще догонит потом осознание, и он сделать с этим ничегошеньки не сможет, только грохнуть БеМе, и это тоже будет его прогрыш
+100500
Как боженька, анон!
У нас в треде сейчас тренд saint!Бермессера
У кого это - у нас?
То, что тут три человека беспрерывно перетирают про святого Бермессера и его облизывают, еще не делает их трендом. В фандоме, сюрприз! - куча людей, и им нравится разное, в том числе и каноничный Бермессер, и Бермессер - хитрый беспринципный интриган, и еще десяток Бермессеров.
Я вот вообще к нему равнодушна, но в Клеветнике он мне действительно понравился. Отличное у него взаимодействие с Руппи!
А пока только Излом пришёл, да?
*устало* анон, а сходить в коллекцию и посмотреть? И фики олдскула тут очень подробно обсуждали.