Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#409051 2024-08-31 14:49:27

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нравится, что у анонов любой незашедший фик - хейтерский =D

да вообще все, что пишется не по кинкам и хэдам конкретного анона, — заведомый хейт, чего мелочиться

всё, всё в нашем фандоме хейт, начиная с автора и канона, и заканчивая последним зажатым непроставленным кудосом!

#409052 2024-08-31 14:51:04

Анон

Анон пишет:

Кажется, прямо вот щас начинаю видеть другой путь - напишешь что хейтерский - сразу встречно обвинят в предвзятости.
Поэтому теперь аноны аккуратно (нет) пишут что автору скилла не хватило, а так бы они конечно ух, и отзыв, и кудос, и  вообще.

Отредактировано (2024-08-31 14:51:39)

#409053 2024-08-31 14:56:24

Анон

Анон пишет:
"Клеветник"
про секс

#409054 2024-08-31 14:59:25

Анон

Анон пишет:

Поэтому теперь аноны аккуратно (нет) пишут что автору скилла не хватило

Тоже нравится этот новый сорт объективной оценки.  :lol:

#409055 2024-08-31 15:00:27

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы я верю, анон, что ты правда спрашивал, потому что тебе интересно

Почему? Я не автор, если ты об этом, мне правда интересно, и с удовольствием читаю ответы, насколько разные у всех взгляды на фик.

присутствует немного накура про секс

#409056 2024-08-31 15:03:01

Анон

Анон пишет:

Поэтому теперь аноны аккуратно (нет) пишут что автору скилла не хватило, а так бы они конечно ух, и отзыв, и кудос, и  вообще.

Имхо, хейтерский фик - тот, в котором персонажа смачно убивают, явно наслаждаясь этим.
К сожалению, такого говна на этой ФБ полно.

#409057 2024-08-31 15:04:50

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

+100

#409058 2024-08-31 15:05:25

Анон

Анон пишет:
присутствует немного накура про секс
Скрытый текст

Отредактировано (2024-08-31 15:10:30)

#409059 2024-08-31 15:07:16

Анон

Анон пишет:

Имхо, хейтерский фик - тот, в котором персонажа смачно убивают, явно наслаждаясь этим.
К сожалению, такого говна на этой ФБ полно.

Почему обязательно убивают? Совсем нет. Я вот "Возвращение короля" считаю чистым незамутненным хейтом, например.
И здесь вопрос исключительно в контексте. У нас в треде сейчас тренд saint!Бермессера, поэтому нарочито уничижающий и с неприятными описаниями текст кажется (повторяю: кажется, лично мне) специальным, и от степени этого уничижения и неприятный вещей ещё и хейтерским.  :dontknow:

#409060 2024-08-31 15:08:24

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Анооо!  :drooling:
Куда там фем!Олафиням, вступающим с кесарем в брак по принуждению  :lol:

#409061 2024-08-31 15:10:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

Анооо!  :drooling:
Куда там фем!Олафиням, вступающим с кесарем в брак по принуждению  :lol:

Скрытый текст

#409062 2024-08-31 15:12:53

Анон

Анон пишет:

Напиши!
Нереализованные желания, как известно, ведут к неврозам.

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому теперь аноны аккуратно (нет) пишут что автору скилла не хватило

Тоже нравится этот новый сорт объективной оценки.  :lol:

Полиция треда на месте :great:
Господа, вы коллективно передёргиваете.
Мне не зашёл фик, я объяснил почему и предположил, в чем может быть причина разных мнений вокруг одного текста (ого, это не заговор хейтеров и не попытка приосаниться).
Не знаю, где вы тут рассмотрели притензии на объективность и нереализованные желания, я высказывал свое скромное мнение.

#409063 2024-08-31 15:14:10

Анон

Анон пишет:

тренд saint!Бермессера, поэтому нарочито уничижающий и с неприятными описаниями текст кажется (повторяю: кажется, лично мне) специальным

То есть, пока тред не попустит с обожанием персонажа, писать его надо только по фантазиям треда?  :omg:

#409064 2024-08-31 15:15:04

Анон

Я Бермессера обожаю и мне фик зашел  :chearleader:

#409065 2024-08-31 15:15:11

Анон

про идеального топа Руппи

#409066 2024-08-31 15:26:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тут только один раз сказали сейчас про это и то анону кажется и он не настаивает, так что хорош набрасывать.

Это сейчас только один раз сказали, и фик только начали обсуждать ))
А вообще тенденция более чем имеет место быть.
Дранон.

Это не повод для наброса.

2024-08-31 20:00:37 Хорек_паникер пишет:

Бан на неделю за упорный систематический оверквотинг

#409067 2024-08-31 15:35:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тренд saint!Бермессера, поэтому нарочито уничижающий и с неприятными описаниями текст кажется (повторяю: кажется, лично мне) специальным

То есть, пока тред не попустит с обожанием персонажа, писать его надо только по фантазиям треда?  :omg:

То есть, если у меня своё корректно высказанное мнение, писать его нельзя?

#409068 2024-08-31 15:58:10

Анон

А пока только Излом пришёл, да?

#409069 2024-08-31 15:58:39

Анон

Анон пишет:

У нас в треде сейчас тренд saint!Бермессера, поэтому нарочито уничижающий и с неприятными описаниями текст кажется (повторяю: кажется, лично мне) специальным, и от степени этого уничижения и неприятный вещей ещё и хейтерским.  :dontknow:

Чо? То есть вот эти все посылания друг друга с каноном в руках вплоть до предупреждений модеров - это аноны доказывают друг другу, как красиво и правильно любить святого Бермессера, да, и вопрос у них только в степени почитания? Ты серьезно или троллишь?
Это я еще молчу, что
- любой фик поперек гм-трендов, конечно, сразу хейтерский, потому что надо писать только в тренде
- это вот в этом-то фике, где БеМе правильного Руперта до самого нутра пронзил и темную сущность его использовал себе на благо, да еще и дело повернул так, что тот все сделал и так круто, как БеМе надо было, и еще и на будущее себе задел организовал - это вот в этом фике БеМе унизили? Да ладно, анон.
Тут, имхо, Руппи нагнули просто по полной программе, его еще догонит потом осознание, и он сделать с этим ничегошеньки не сможет, только грохнуть БеМе, и это тоже будет его прогрыш.

#409070 2024-08-31 16:00:05

Анон

Анон пишет:

Тут вопрос скорее не в том, понравилось или нет, а в том, что не хватило, не знаю, автору размера?

Анон, я бы только аплодировала, если бы этот фик растянули до размеров миди, выдали подробную подоплеку, политический расклад вокруг, личные последствия для Бермессера, Руппи, Олафа и политики. Но есть то, что есть, и мне очень зашло в таком виде, потому что сияющий няша Бермессер и Бермессер - жалкий трус в фиках поднадоели, а тут такой интересный перс несколькими штрихами обозначен!

#409071 2024-08-31 16:02:56

Анон

У меня только один вопрос.
Почему все курят фем!Олафа, а про графиню Веронику фок Бермессер нет ни одного фика?! =D

#409072 2024-08-31 16:03:57

Анон

Анон пишет:

Но есть то, что есть, и мне очень зашло в таком виде, потому что сияющий няша Бермессер и Бермессер - жалкий трус в фиках поднадоели, а тут такой интересный перс несколькими штрихами обозначен!

+ много
Неоднозначные персонажи оба - круто же.
Сразу захотелось еще много разных других персонажей тоже покрутить и почитать.

#409073 2024-08-31 16:04:03

Анон

Анон пишет:

Тут, имхо, Руппи нагнули просто по полной программе, его еще догонит потом осознание, и он сделать с этим ничегошеньки не сможет, только грохнуть БеМе, и это тоже будет его прогрыш

+100500
Как боженька, анон!

#409074 2024-08-31 16:04:04

Анон

Анон пишет:

У нас в треде сейчас тренд saint!Бермессера

У кого это - у нас?
То, что тут три человека беспрерывно перетирают про святого Бермессера и его облизывают, еще не делает их трендом. В фандоме, сюрприз! - куча людей, и им нравится разное, в том числе и каноничный Бермессер, и Бермессер - хитрый беспринципный интриган, и еще десяток Бермессеров.

Я вот вообще к нему равнодушна, но в Клеветнике он мне действительно понравился. Отличное у него взаимодействие с Руппи!

#409075 2024-08-31 16:04:47

Анон

Анон пишет:

А пока только Излом пришёл, да?

*устало* анон, а сходить в коллекцию и посмотреть? И фики олдскула тут очень подробно обсуждали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума