Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#408801 2024-08-30 16:50:42

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Блин, я с одной стороны рад, что уже рейтинг, но с другой это значит, что скоро конец фб, и снова начнется голодовка  :sadcat:

Мой план — няшить понравившихся авторов, чтоб они потом согласились на фест!

#408802 2024-08-30 16:52:00

Анон

Анон пишет:

Блин, я с одной стороны рад, что уже рейтинг, но с другой это значит, что скоро конец фб, и снова начнется голодовка  :sadcat:

Конечно, ведь вне фб никто не пишет, абсолютная пустота.  :facepalm:

#408803 2024-08-30 16:55:06

Анон

Анон пишет:

А организовывать кто будет и где? На последних турах здешнего феста творилось черте что.

#408804 2024-08-30 16:56:28

Анон

Анон пишет:

Конечно, ведь вне фб никто не пишет, абсолютная пустота. 

Это не меняет того, что, например, мои любимые авторы прямым текстом заявляют, что вне фб не выкладываются, потому что копят тексты для выкладок  :sadcat:

#408805 2024-08-30 16:56:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А организовывать кто будет и где? На последних турах здешнего феста творилось черте что.

Ноябрьский фест, с заявками от анонов прошел замечательно, даже весной исполнения несли

#408806 2024-08-30 16:56:52

Анон

Анон пишет:

Интересно, как алвамарсельщики будут справляться, если Камша убьет Марселя...

Так же, как справлялись, когда Алва был в дыре. Появится повод написать стопицот фичков!  :lol:

#408807 2024-08-30 16:57:17

Анон

Анон пишет:

Надеюсь что на ао3

#408808 2024-08-30 16:57:26

Анон

Анон пишет:

Книга на 80% состоящая из сражения близка для меня к идеальной, лучше была бы только книга из сражения целиком, но такое до выхода в печать ни один редактор не допустит

А обожаю те тома "Стрелка Шарпа", который буквально на 90 % состоят из одного сражения. Но в отличие от Камшы, это отличные динамичные сражения, из хода которых понятно, что происходит, где какие войска стоят, почему они делают то, что делают и так далее.
У Камши же те тома, где преобладают сражения мне кажутся или нудными, или невнятными, или фантастическими - и зачастую все это вместе :(. Она, увы, совсем не баталист.

Потешные сражения первых томов, с летающими тачанками, пауканами и козлами мне милее, выходит, чем последующие - на серьезных щах.

#408809 2024-08-30 16:59:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще никаких проблем не испытываю

Плюс много.
Не одобряю. Объясняю. Не оправдываю. Проблем не испытываю.

А кто-то просто не учитывает это, и тоже никаких проблем =) Как и то, во что Лионель превратился. О, как он запал анону в самое сердечко, появившись пов-персонажем при Ор-Гаролис. Один из последних персонажей, за кого анон ещё искренне переживал. Показалось тогда на миг, что его ввели, чтобы там же и прибить, как до того Леонарда. Кто ж знал, что дальше будет то, что будет. Но любить Лионеля, того Лионеля это не мешает. Правда, чтению последних книг тоже не помогает. Ну а теперь ещё и Валя, да.

#408810 2024-08-30 17:07:32

Анон

Анон пишет:

А обожаю те тома "Стрелка Шарпа", который буквально на 90 % состоят из одного сражения. Но в отличие от Камшы, это отличные динамичные сражения, из хода которых понятно, что происходит, где какие войска стоят, почему они делают то, что делают и так далее.
У Камши же те тома, где преобладают сражения мне кажутся или нудными, или невнятными, или фантастическими - и зачастую все это вместе :(. Она, увы, совсем не баталист.

Потешные сражения первых томов, с летающими тачанками, пауканами и козлами мне милее, выходит, чем последующие - на серьезных щах.

Мне проще, мне нравятся и те и те сражения. У Камши они совершенно предсказуемые, поэтому я каждый раз с наслаждением читаю и знаю, что и как там будет происходить и что не будет никаких вотэтоповоротов, потому что сражения - это единственное у неё, где срабатывают подвешенные ружья

#408811 2024-08-30 17:09:05

Анон

Анон пишет:

Анон согласен, но в последних томах всё равно предпочитает сражения. Нудно, непонятно, читается с трудом, но почти никогда не делает анону больно. Там хотя бы персонажи обычно не заняты пинанием аноньих любимок  :sadcat:

#408812 2024-08-30 17:11:31

Анон

Анон пишет:

Мне "Шумерские ночи" Рудазова очень зашли. По стилю как Ведьмак (книжный) в ближневосточном античном антураже. Маги и жрецы, в лицо величающие друг друга "премудрыми абгалями", а за глаза -  ослолюбами и содомитами.

про Рудазова

#408813 2024-08-30 17:13:41

Анон

Анон пишет:

У Камши они совершенно предсказуемые, поэтому я каждый раз с наслаждением читаю и знаю, что и как там будет происходить и что не будет никаких вотэтоповоротов, потому что сражения - это единственное у неё, где срабатывают подвешенные ружья

Ну не знаю, сражения первых томов были очень странные, но действительно малопредсказуемые.
А дальше как-то все слилось в одну серую массу для меня.
Последнее сражение, которое действительно зацепило, - это Печальный Язык, плюс там Валечка и Жермон.
И битва за Хексберг, кстати, тоже понравилась, хоть ее тут грамотные аноны уже знатно отпинали.

А вот Ор-Гаролис и Мельников луг (этот вот вообще) не пошли совсем.

#408814 2024-08-30 17:16:35

Анон

Ну не знаю, сражения первых томов были очень странные

Я вот с попкорном думала, как Алва с 6 тысячами против 100 будет гениально выйгрывать

#408815 2024-08-30 17:16:42

Анон

Лично я сражения проглядываю по диагонали примерно везде, что у Камши, что у Толстого, что у Корнуэлла.

#408816 2024-08-30 17:17:09

Анон

Анон пишет:

и Мельников луг (этот вот вообще)

это потому что он по своему строению не баталия, а фильм-катастрофа

#408817 2024-08-30 17:19:02

Анон

Анон пишет:

Лично я сражения проглядываю по диагонали примерно везде, что у Камши, что у Толстого, что у Корнуэлла.

У меня так с придворной и семейной жизнью героев, главное побыстрее пробежаться до того момента, где герои опять перестанут заниматься словесным вязанием

#408818 2024-08-30 17:21:33

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Спасибо!

#408819 2024-08-30 17:23:55

Анон

Анон пишет:

А вот Ор-Гаролис и Мельников луг (этот вот вообще) не пошли совсем.

А у меня Мельников вообще одна из любимых частей канона

#408820 2024-08-30 17:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

Спасибо!

Вот у второго, кстати, отличные батальные моменты. Суперправдоподобные, а у первого магуйские штуки классные.

#408821 2024-08-30 17:29:02

Анон

Анон пишет:

Я вот с попкорном думала, как Алва с 6 тысячами против 100 будет гениально выйгрывать

Дарама - фиг с ней, она читается как веселый балаган с бритыми лисами и тачанками.
А вот когда Лионель в сугробах без обоза на Ол-Гаролис на серьезных щщах применяет тактику Алвы и вещает про диспозиции, там просто  :smoke:  :facepalm:

#408822 2024-08-30 17:29:22

Анон

Мне очень нравится война в КНК, она не нудная, задобрная, ни капли правдоподобности, ну чтож, все равно читать было клево. А военная карьера Ли идет у меня с ужасным скрипом!

#408823 2024-08-30 17:31:20

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Спасибо!

#408824 2024-08-30 17:33:21

Анон

Анон пишет:

Интересно, как алвамарсельщики будут справляться, если Камша убьет Марселя...

Нормально. У нас Снейп уполз, Вернер ускользнул и Дик отбился.  =D

#408825 2024-08-30 17:38:21

Анон

А уж сколько раз приходилось Локи оживлять, это вообще никому из местных героев не снилось даже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума