Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
У меня есть подозрение, что с Алвой-Альбой Дик бы вообще никуда не поехал. Потому что либо а) уничтожение мятежного рода под корень, во избежание, либо б) заложники и дрессура в нужном ключе.
И то было бы лучше канона
У меня есть подозрение, что с Алвой-Альбой Дик бы вообще никуда не поехал. Потому что либо а) уничтожение мятежного рода под корень, во избежание, либо б) заложники и дрессура в нужном ключе.
И то было бы лучше канона
Так а сюжета-то нет. Ну разве что с Лионелем бодаться, и то — выиграет подчистую. Может он и не Алва в плане мозгов и души, но днк то Алвина. Абсолютом считается как Алва.
А еще может упороться и изобрести тут католицизм, нести его огнем и мечом по Золотым землям, вот весело будет.
Так а сюжета-то нет.
Как будто в каноне есть...
лестница, содержание беженцев в Агарисе
Все, что я могу цензурного про авторское мнение сказать, можно говорить только в ТК-разделе
У меня есть подозрение, что с Алвой-Альбой Дик бы вообще никуда не поехал. Потому что либо а) уничтожение мятежного рода под корень, во избежание, либо б) заложники и дрессура в нужном ключе. Да и Штанцлера бы там уже не было. И Киллеана на посту коменданта.
Штанцлер открыто ни в чем не провинился, да и по сути дела работал в правительстве там он, Манрик и Колиньяр. Заменять его некем, да и незачем.
Килеан брат королевы, кроме умеренных понтов и возможной бездарности ему тоже предьявить нечего.
С Эгмонтом опытный полководец поймет, что сидение в болоте - саботаж восстания, поэтому второй вариант.
Килеан брат королевы, кроме умеренных понтов и возможной бездарности ему тоже предьявить нечего.
Лол.
Ха, а ведь агарисские сидельцы должны были что-то после себя оставить в культуре ЗЗ. Нормально образованные люди, не совсем голодающие, но не по своей воле живущие на чужбине, деятельные, неравнодушные...
Не освещали это в фиках, нет?
Килеан брат королевы
какой королевы? Ты с братьями Ариго не путаешь, анончик?
Отредактировано (2024-08-29 22:13:40)
Анон пишет:У меня есть подозрение, что с Алвой-Альбой Дик бы вообще никуда не поехал. Потому что либо а) уничтожение мятежного рода под корень, во избежание, либо б) заложники и дрессура в нужном ключе. Да и Штанцлера бы там уже не было. И Киллеана на посту коменданта.
Штанцлер открыто ни в чем не провинился, да и по сути дела работал в правительстве там он, Манрик и Колиньяр. Заменять его некем, да и незачем.
С Эгмонтом опытный полководец поймет, что сидение в болоте - саботаж восстания, поэтому второй вариант.
Ты по-моему перепутал
Ха, а ведь агарисские сидельцы должны были что-то после себя оставить в культуре ЗЗ. Нормально образованные люди, не совсем голодающие, но не по своей воле живущие на чужбине, деятельные, неравнодушные...
Ты имеешь ввиду как декабристы в Сибири? Я бы это с удовольствием прочитал
Отредактировано (2024-08-29 22:14:16)
Так а сюжета-то нет. Ну разве что с Лионелем бодаться, и то — выиграет подчистую.
Лионель может найти союзников. Раттоны, гоганы. Использовать гальтарщину, которой Альба пока не знает. Дик, который сперва очарован Лионелем, все таки понимает, что Лионель поддельный, а Алва настоящий, и ритуалы Лионеля смертельно опасны для Кэртианы. Перед Диком встает выбор - или верность Эру Лионелю, который притворяется его другом, или выбрать то, что говорит магическая интуиция.
Анон пишет:Ха, а ведь агарисские сидельцы должны были что-то после себя оставить в культуре ЗЗ. Нормально образованные люди, не совсем голодающие, но не по своей воле живущие на чужбине, деятельные, неравнодушные...
Не освещали это в фиках, нет?Ты имеешь ввиду как декабристы в Сибири? Я бы это с удовольствием прочитал
Скорее эмигранты после революции, Камша же явно их имеет в виду
С Эгмонтом опытный полководец поймет, что сидение в болоте - саботаж восстания
*поет*
какой королевы? Ты с братьями Ариго не путаешь, анончик?
Перепутал к вечеру.
Чот представила Эгмонта, который окопался на болоте и от всех отпинывается, "нет, не пойду я никуда, и не просите"
Ты уж извини, анон, но из этой кодлы деятельный один Хогберд. Все нормальные неравнодушные образованные люди в Гайифу и Дриксен умотали, а тут остался только сброд и пара неудачников, как мы видим по кнк и овдв
Анон пишет:Ты имеешь ввиду как декабристы в Сибири? Я бы это с удовольствием прочитал
Скорее эмигранты после революции, Камша же явно их имеет в виду
ВВК может иметь в виду кого угодно, а я про всех их вместе.
Аноны, а представьте Ричарда, который тайком читает в доме эра запрещенные книжки, и не про грешную любовь маркграфа к цветочнице, и даже не про Беатрису?
И ужасно боится спалиться, а потом находит один интересный шкафчик...
А потом в Ракане, в супремии вообще нападает на конфискат - и не только папин!
Чот представила Эгмонта, который окопался на болоте и от всех отпинывается, "нет, не пойду я никуда, и не просите"
Орущий в рупор Алва: герцог, выходите, вы саботируете восстание!
Я бы с удовольствием почитал про эмигрантов из Талига, но только не о тех, что объедали Раканов. Там один барон Глан только на приличного человека похож
Факт остается фактом - восставшие сидели в болоте в центре страны.
Ты уж извини, анон, но из этой кодлы деятельный один Хогберд. Все нормальные неравнодушные образованные люди в Гайифу и Дриксен умотали, а тут остался только сброд и пара неудачников, как мы видим по кнк и овдв
Мы так видим, потому что так ВВК написала, анон, а я про фики и творческое переосмысление. Потому что она не очень реалистичные вещи пишет, как по мне. И не обязательно всем было сидеть на агарисских харчах, чтобы оставить след именно как талигойцы без Талигойи.
Кроме того, мы не учитываем еще беглую Бланш и ее окружение, в котором не одни глупцы-подлецы могли быть тоже.
Отредактировано (2024-08-29 22:24:13)
Дик, который сперва очарован Лионелем, все таки понимает, что Лионель поддельный, а Алва настоящий, и ритуалы Лионеля смертельно опасны для Кэртианы.
Но Алва-то как раз ненастоящий. Кэртиана должна в итоге осознать, что казачок-то засланный и нельзя настолько централизовывать ЗЗ
Мы так видим, потому что так ВВК написала, анон, а я про фики и творческое переосмысление. Потому что она не очень реалистичные вещи пишет, как по мне. И не обязательно всем было сидеть на агарисских харчах, чтобы оставить след именно как талигойцы без Талигойи.
Ну вот про тех, кто не сидел на харчах, - да, а о сбежавшем Кавендише и с удовольствием отобравшем бы у родственников Мирабеллы титул "Каглионе" никакого переосмысления от омерзения не хочется.
Но Алва-то как раз ненастоящий.
Сознание ненастоящее. А ДНК настоящее.
Анон пишет:Дик, который сперва очарован Лионелем, все таки понимает, что Лионель поддельный, а Алва настоящий, и ритуалы Лионеля смертельно опасны для Кэртианы.
Но Алва-то как раз ненастоящий. Кэртиана должна в итоге осознать, что казачок-то засланный и нельзя настолько централизовывать ЗЗ
Да почему. Генетически то, по днк, вполне себе Алва, если там переселение душ и прочие прелести реинкарнационного исекая. А что до централизации - так это ж как раз программа максимум для сакрального короля, с этого все в ЗЗ и началось. Пришел король и объединил воюющих Повелителей.