Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Там не понты, он Варзову отвечает ровно на то, что Варзов ему говорил несколькими часами раньше
Почти дословно процитировал)
На момент выхода ЛП Камша говорила, что в 387 году Алваро и Карлос были живы
Да не говорила она этого тогда. Про Карлоса она к тому моменту уже писала, что он умер до того как Рокэ пошёл в Лаик
Варзов говорит про Кэналлоа без Алва, значит, Рокэ единственный. То бишь в тексте ОЭ Алваро и Карлос мертвы к этому моменту. В случае противоречия текста и лестницы я всегда выбираю текст.
Аноны, а у вас перед выкладкой нет легкой тревожности, что принесут не ваши кинки/раскладку, хайпанет фик с вашими сквиками и его будут долго мусолить в треде или что любимку/отпшку отлюбят неправильно, а то и вовсе хейт-фик выложат? У меня только с ОЭ такое, хотя на практике оно почти никогда реальностью не становилось
Я вот не боюсь, а очень хочу научиться писать рейтинг, пока только «прости госпади»
Да не говорила она этого тогда.
Ссылка выше.
Да не говорила она этого тогда.
А что она сказала в сообщении, которое анон процитировал?
Я понимаю, очень хочется, чтобы Рокэ кто-то отпиздил, но зачем свои фантазии на Алваро проецировать? Он надеялся, что сын станет вторым Алонсо, сын им становился.
Эт он в первых книгах надеялся, а потом автор ему сказала стать дитенку злым отчимом. И понеслось... И только лишь Савиньяки...
Аноны, а у вас перед выкладкой нет легкой тревожности, что принесут не ваши кинки/раскладку, хайпанет фик с вашими сквиками и его будут долго мусолить в треде или что любимку/отпшку отлюбят неправильно, а то и вовсе хейт-фик выложат?
Какавтор я больше за себя беспокоюсь, но в этом году познал дзен и осознал, что для психики гораздо комфортнее забить хуй и не думать. Зайдет - ура, не зайдет - читатель самдурак, что не оценил мои гениальные пописы.
А если еще и почитать чего перепадет по ОТП, жизнь вообще прекрасна
Так там не 387-й, она же Малетту подвинула вперед во времени, когда ей сказали, что иначе Рокэ Карлиона ещё будучи оруженосцем застрелил
Какавтор я больше за себя беспокоюсь, но в этом году познал дзен и осознал, что для психики гораздо комфортнее забить хуй и не думать. Зайдет - ура, не зайдет - читатель самдурак, что не оценил мои гениальные пописы.
А если еще и почитать чего перепадет по ОТП, жизнь вообще прекрасна
Он там тоже мертвым в заговоре на Винной участвовал.
Обожаю этого деда. Внукам имена раздал, заговор организовал, и все это не вылезая из гроба! Богатыри не мы.
Я вот задумался, это сообщение до или после выхода ЛП было? И насколько вообще монтируются даты Малетты и остальной хронологии
Так там не 387-й, она же Малетту подвинула вперед во времени, когда ей сказали, что иначе Рокэ Карлиона ещё будучи оруженосцем застрелил
Нифига. В КНК сказано, что Алва там был полковником (и был тогда произведен в генералы), Варзов генералом (и стал маршалом). Оруженосцем там Алва по умолчанию не мог быть
Целый день арьергард на чудовищных позициях сдерживал напор превосходящего в несколько раз врага, и когда сил уже не было, произошло чудо. В тыл Гаунау ударили три конных талигойских полка, которые вел полковник Алва. Так Вольфганг фок Варзов стал маршалом, а Рокэ Алва генералом. Ему простили все, даже застреленного в упор генерала, отказавшегося подчиниться кэналлийцу. Победителей не судят, и Грегори Карлиона сочли убитым на дуэли. Отец признавал, что тогда Алва спас всех, хотя подобные действия для Человека Чести и неприемлемы. Через пять лет пути Эгмонта Окделла и Ворона вновь сошлись.
Малетта за пять лет до восстания Эгмонта. И это КНК, то есть самый первый вариант
Отредактировано (2024-08-29 19:05:51)
Таки добавьте к Алваро с Карлосом еще и папу Вальтера Придда. Он там тоже мертвым в заговоре на Винной участвовал.
А где, кстати, можно посмотреть на то, когда он умер? И сколько раз
А разве на Винной был папа Вальтера, а не сам Вальтер?
Анон пишет:Есть какие то подтверждения этого со стороны Камши? Потому что адмирал Горн на Борна совсем не натягивается. И кто тогда Вильгельм?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5592067
И вот
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11588466Что до Алвы, то вся соль в паре "Эгмонт - Алва", отсыл к другому Эгмонту и герцогу Альба.
По ссылке
1) Вы говорили, что образы главных героев у Вас менялись. Мне интересно, каким же изначально был герцог Алва??
"Герцог Альба - кровавый палач", вот каким он был. Правда гениальным. В отличие от его антагониста, благородного и обреченного борцом с тиранией Эгмонта ("там на площади казнен Эгмонт, про него я прочитал в "Тиле"(С)).
В конце порок торчал, добродетель была наказана за глупость и добита выстрелом в затылок, а победитель напивался в своем дворце и сетовал, что закончилось приключение и будет скучно.
То есть если Камша не лукавит, Рокэ в изначальном замысле был негодяем, а Эгмонт благородным героем (как Дик и воображал)
Анон пишет:Таки добавьте к Алваро с Карлосом еще и папу Вальтера Придда. Он там тоже мертвым в заговоре на Винной участвовал.
А где, кстати, можно посмотреть на то, когда он умер? И сколько раз
Перед Винной в воспоминаниях Дика Вальтера уже величают герцогом.
– Вы не поняли, Арсен, – голос герцога Вальтера звучал устало. – Прежде чем поднимать восстание, нужно покончить с Вороном.
– Вы предлагаете убийство? – подался вперед Эпинэ.
– Герцог, я не ослышался? – отец тоже казался удивленным.
– Не ослышались, – подтвердил Придд.
И в лестничной Шт-де автор уверяет, что это был новый и уже перевербованный им герцог Вальтер. А вот позже на другой лестнице она уже утверждает иное:
Тем не менее отец Вальтера был причастен к алисианским заговорам, включая покушение на Алву на Винной улице.
А разве на Винной был папа Вальтера, а не сам Вальтер?
Вальтер, конечно.
Папа всплыл, когда Камша принялась отстирывать Приддов, мол, это папа велел Вальтеру устроить Винную.
Но он был покойником в тексте уже. А в Рассветах он уже выбирал имена внукам, будучи официально прежде мертвым )))
Отредактировано (2024-08-29 19:37:07)
Перед Винной в воспоминаниях Дика Вальтера уже величают герцогом.
И при этом Дик не знает его в лицо
Дикон, пользуясь возможностью, разглядывал приехавших, благо в свои семь он знал гербы всех Великих Домов. Первый – крупный и красивый, одетый во все оттенки зеленого, мог быть Карлом Борном, владетелем Карнийских дубрав. Второй, худощавый, с темно каштановыми волосами и длинным лицом, судя по коронованному спруту на плаще, принадлежал к роду Приддов. Третий, в алом колете, не озаботился показать спрятавшемуся мальчишке свой герб, но Дикон догадался, что перед ним один из внуков старика Эпинэ.
И при этом Дик не знает его в лицо
Зато его собеседники знают, и обращаются к нему то герцог, то Вальтер
– Вы предлагаете убийство? – подался вперед Эпинэ.
– Герцог, я не ослышался? – отец тоже казался удивленным.
– В самом деле, Вальтер, – вмешался отец, – если мы опустимся до подобного, чем мы будем отличаться от того же Дорака?
Отредактировано (2024-08-29 19:40:30)
То есть если Камша не лукавит, Рокэ в изначальном замысле был негодяем, а Эгмонт благородным героем (как Дик и воображал)
этот изначальный замысел не предполагал ни книги ни наличия у Эгмонта наследников, так что можно считать это отвергнутым кроликом
Штоф в твиттере в августе вытаскивала все предшествовавшие выходу КнК посты Камши о том как рождалась история и в скольких варианта
https://twitter.com/shtof_bsolh/status/ … kRFgg&s=19
сорри, но анон листал тред платиновых цитат, и вот это выглядит как ответ на вопрос про тревоги:
Только рожая, можно приблизительно почувствовать ту боль, которую чувствуют аноны открывая фанфик, который им не зайдет
Штоф в твиттере в августе вытаскивала все предшествовавшие выходу КнК посты Камши о том как рождалась история и в скольких варианта
https://twitter.com/shtof_bsolh/status/ … kRFgg&s=19
Отличная подборка!
Кстати, там Камша пишет 5 марта 2005, что ЛП сдан в печать. То есть реально, в сданном тексте Алваро и Карлос мертвы, а на сайте она 12 марта пишет, что живы ))))
https://x.com/shtof_bsolh/status/182110 … JjWDA&s=19