Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#408576 2024-08-29 17:07:28

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

и? Надор его волновал только в том смысле, что нельзя дать его отжать Манрикам (они и так слишком усилились). это, видимо, было общее мнение Алвы и Бертрама. Марсель вообще в первый раз слышит о папиных планах. где тут Алва, который активно интриговал и сливал Окделлов, чтобы самому отжать Надор и отдать Валмонам?

Там вообще в цитате, на которую ты отвечаешь, как раз Алва говорит, как он "пошёл другим путём", т.е. обзавёлся оруженосцем, которым, как мы помним, он обзавёлся против воли) Изначально план был женить одного из сыновей Бертрама (Алва это предлагал Марселю, но не стал настаивать, т.к. тогда не знал, что будут ретконы и отжатие Надора в пользу Валмонов как план), а вот на лестнице Камша вообще-то много рассуждала, какой был Айрис была невесткой Валмонам, камон, всё забыли?
И даже это?

Потому что в  данном случае, случись что с герцогом,  первым кандидатом на владение Надором становился муж старшей сестры покойного, сын достойного отца, человек вне подозрений.  Разумеется, это  бы прошло не автоматически, понадобилось бы ходатайство и официальное  утверждение. Очень возможно, сменилась бы запятнанная мятежником фамилия (новый герцог к примеру стал бы Надором или Надорэа).  Манрикам оставались бы разве что младшие сестры, но даже фламинго  не рискнули бф убирать  жену одного из сыновей Бертрама.

Она дальше отвечала отрицательно на тему того, что Алва и Валмон планировали Ричарда именно убрать, но не отрицала сам план передать Валмонам Надор.
Да, можно верить, что это чистое бессеребничество и Надор Валмонам ну вообще как собаке пятая нога, они собирались брать чужое герцогство и делать своим с исключительным отвращением, но это, имхо, сродни вере в Деда Мороза  =D

#408577 2024-08-29 17:11:28

Анон

Анон пишет:

но не отрицала сам план передать Валмонам Надор

В смысле?

Юзер: я на всякий случай уточню. То есть Бертрам не собирался реализовывать план Манриков на свой лад, избавляться от Ричарда и делать своего наследника хозяином Надора? Потому что это кажется единственной ощутимой выгодой для их семьи, а Рокэ, рассказывая об этом Марселю, не вдается в подробности.

ВВК: нет, само собой. Начнем с того, что экономической выгоды это бы Валмонам не принесло. Они, конечно, очень богаты, но их богатство и их интересы сосредоточены на юге. Вколачивать в надорскую дыру бешеные средства Бертраму нет никакого резона. Другое дело - Манрик, который уже имеет серьезный задел по соседству с владениями Окделлов, для него это будет приращением уже устроенных владений (Красный Манрик) с соответствующей, как нынче говорят, инфраструктурой. Особенно, если заодно удастся еще и очень неплохо управляемый Ларак сожрать. Бертрам достаточно умен, чтобы понимать, что и в каком объеме он может съесть и не подавиться, и видеть, что должно быть убрано в первую очередь. На момент КНК-ОВДВ его (и совершенно справедливо) волнуют раздухарившиеся при попустительстве Сильвестра Манрик и Колиньяр, которых было желательно поставить на место без больших потрясений для страны. План по захвату Манриком Надора был для Бертрама очевиден. Сорвать его можно было двумя способами: Или обогнать Манрика с женитьбой, что делало виноград зеленым, или прикрыть несовершенноленего наследника, причем так прикрыть, чтобы фламинго выкинули из головы саму мысль о Надоре.

#408578 2024-08-29 17:12:57

Анон

Анон пишет:

Опять курощение Алвы Диком?)

Или наоборот, но я на оба варианта смотрю вот так  :yeah:  :yeah:

#408579 2024-08-29 17:15:32

Анон

Анон пишет:

ВВК: нет, само собой.

Меня всегда занимало, почему эти длинные глубокомысленные обоснуи не в книге?

#408580 2024-08-29 17:20:20

Анон

Анон пишет:

Или обогнать Манрика с женитьбой, что делало виноград зеленым, или прикрыть несовершенноленего наследника, причем так прикрыть, чтобы фламинго выкинули из головы саму мысль о Надоре.

И почему же ни тот ни другой план не были приняты? Манрики продолжили планомерно пытаться ликвидировать Дика, пока Алва с Бертрамом это спустили на тормозах.

#408581 2024-08-29 17:28:41

Анон

Анон пишет:

В конце порок торчал, добродетель была  наказана за глупость и добита выстрелом в затылок, а победитель напивался в своем дворце и сетовал, что закончилось приключение и будет скучно

:lol: На ходу сочиняет, как обычно)

#408582 2024-08-29 17:30:57

Анон

Анон пишет:

Или наоборот, но я на оба варианта смотрю вот так   

Рейтинг на этой фб обещает быть горячим!

#408583 2024-08-29 17:33:40

Анон

Анон пишет:

Меня всегда занимало, почему эти длинные глубокомысленные обоснуи не в книге?

Потому что автор ничего не умеет прописывать в книге. И когда у неё вопрошают, типа че это за хуйня, ей приходится длинно оправдываться, что мол, это не хуйня, это выхухоль.

#408584 2024-08-29 17:36:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, черновики: Альмейда, бдсм  :chearleader:

#408585 2024-08-29 17:36:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, черновики: Альмейда, бдсм  :chearleader:

Звучит как баронесса

#408586 2024-08-29 17:39:15

Анон

Анон пишет:

Ага, черновики: Альмейда, бдсм 

Чотаржу

#408587 2024-08-29 17:41:22

Анон

Несите Альмейду :wankerboy:

#408588 2024-08-29 17:46:28

Анон

Анон пишет:

Он там еще и с Хулио  :yeah:

#408589 2024-08-29 17:52:31

Анон

А у Излома там что?

#408590 2024-08-29 17:55:17

Анон

Анон пишет:

А у Излома там что?

Пока ничего, но еще даже не пятница

#408591 2024-08-29 17:56:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он там еще и с Хулио  :yeah:

Тогда это с вероятностью Талигспас. Ничего не имею против, у них клёвая хульмейда.

#408592 2024-08-29 17:57:56

Анон

Анон пишет:

Тогда это с вероятностью Талигспас. Ничего не имею против, у них клёвая хульмейда.

Нет, это олдскул:
https://archiveofourown.org/collections … id=1542121

#408593 2024-08-29 17:58:49

Анон

Внезапно, но так даже интереснее!
Баронесса и Талигспас, а вы тоже несите, не расслабляйтесь :evil:

#408594 2024-08-29 17:59:38

Анон

Аноны, а у вас перед выкладкой нет легкой тревожности, что принесут не ваши кинки/раскладку, хайпанет фик с вашими сквиками и его будут долго мусолить в треде или что любимку/отпшку отлюбят неправильно, а то и вовсе хейт-фик выложат? У меня только с ОЭ такое, хотя на практике оно почти никогда реальностью не становилось :sadcat:

#408595 2024-08-29 18:01:28

Анон

Анон пишет:

нет легкой тревожности, что принесут не ваши кинки/раскладку, хайпанет фик с вашими сквиками и его будут долго мусолить в треде или что любимку/отпшку отлюбят неправильно, а то и вовсе хейт-фик выложат?

Сразу видно, анон, что сам ты на выкладку не пишешь. :lol:

#408596 2024-08-29 18:01:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас перед выкладкой нет легкой тревожности, что принесут не ваши кинки/раскладку, хайпанет фик с вашими сквиками и его будут долго мусолить в треде или что любимку/отпшку отлюбят неправильно, а то и вовсе хейт-фик выложат? У меня только с ОЭ такое, хотя на практике оно почти никогда реальностью не становилось :sadcat:

Нет, я автор, у меня другие страхи :lol:  и ты мне сейчас добавил несколько новых

#408597 2024-08-29 18:03:18

Анон

Нет, конечно. Я не боюсь сквиков и обсуждений, можно же просто не читать.

#408598 2024-08-29 18:04:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас перед выкладкой нет легкой тревожности

Нет конечно, я всегда могу просто закрыть вкладку и/или пролистнуть тред.

#408599 2024-08-29 18:04:33

Анон

Анон пишет:

принесут не ваши кинки/раскладку, хайпанет фик с вашими сквиками и его будут долго мусолить в треде или что любимку/отпшку отлюбят неправильно, а то и вовсе хейт-фик выложат

Ужасно, наверно, и фик не закрыть, и холиварку не пролистать!

#408600 2024-08-29 18:07:06

Анон

У меня единственный страх, что не сумею принести :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума