Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#408001 2024-08-28 12:07:23

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

В каноне Камша явно хотела прописать этаких суровых комиссаров, у которых первым делом Родина и самолеты, а девушки потом, но как обычно что-то пошло не так.

У них первым делом Алва, потом родина, потом лошади и только потом женщины.

#408002 2024-08-28 12:08:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типичный пример - Эмиль, который из задорного парня и отличного боевого генерала первых книг превратился в блядуна, который трахает все женское, что шевелится, опаздывает на битву, потому что поздно слез с бабы и пишет влюбленной в него невесте, чтобы не думала, что он после свадьбы перестанет ебать всех существ женского пола.

:bu:

Анон все очень верно расписал, да. И невесте такое типа норм, ну мальчик же, должен гулять. Главное, что всегда к Франческе под подол вернется.

#408003 2024-08-28 12:09:17

Анон

Анон пишет:

Знаменитый фик с камшеконкурса, в котором Дик застал Алву, которого страпонила Катарина, отчитал ее и забрал Алву домой - эррокэ, берите шпагу, пойдем домой, и теперь во дворец будете только со мной вместе ходить!

Очаровательный :heart:

#408004 2024-08-28 12:12:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаменитый фик с камшеконкурса, в котором Дик застал Алву, которого страпонила Катарина, отчитал ее и забрал Алву домой - эррокэ, берите шпагу, пойдем домой, и теперь во дворец будете только со мной вместе ходить!

Очаровательный :heart:

А можно ссылку или название?? Пожалуйста

#408005 2024-08-28 12:13:34

Анон

Анон пишет:

Анон все очень верно расписал, да. И невесте такое типа норм, ну мальчик же, должен гулять. Главное, что всегда к Франческе под подол вернется.

А он вернется, потому что Франческа ПОХОЖА НА МАМУ! :evil:

#408006 2024-08-28 12:15:24

Анон

Мне всегда казалось, что Камша ляпнула про "в Кэртиане нет бактерий" именно из-за боязни, что ей укажут на естественную эпидемию дурных болезней при том образе жизни, который ведут многие персонажи.

#408007 2024-08-28 12:17:12

Анон

Анон пишет:

что ей укажут на естественную эпидемию дурных болезней

Сифилис там есть

#408008 2024-08-28 12:17:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что ей укажут на естественную эпидемию дурных болезней

Сифилис там есть

Магический.

#408009 2024-08-28 12:18:58

Анон

Анон пишет:

Дика Марианне чуть ли не подарили...

Почему меня это так кинкануло  :facepalm:  :lol:  :yeah:

#408010 2024-08-28 12:23:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаю тебя, анон)
Прямо хочется еще таких ситуаций, из Дика очаровательный подарок)
Когда перечитывала, меня еще умиляло, что он-то явился вестником любви Киллеана, хлопал глазами и рассказывал Марианне о большом чувстве Людвига, а та его подкармливала то яблоками, то черешней. Остановилась бы на фруктах - мальчик бы даже не понял, что чего-то лишился)

Отредактировано (2024-08-28 12:28:14)

#408011 2024-08-28 12:29:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня тоже :chearleader:
Ну все теперь возгорелся и придется страдать, ведь чукча не писатель :sadcat:

#408012 2024-08-28 12:36:06

Анон

Анон пишет:

Остановилась бы на фруктах - мальчик бы даже не понял, что чего-то лишился)

Блаженное существо)

#408013 2024-08-28 12:36:25

Анон

Анон пишет:

Теперь хочу, чтобы Алва с той же последовательностью подсунул оруженосца свояченице губернатора и бакранской вдове, а после рассказа Катарины о сапогах Ричард рассвирипел, явился к Рокэ и заявил:
- Эр Рокэ, бой моего эра, конечно, мой бой, но на столе и при свидетелях я отказываюсь!
- Ничего, юноша, - меланхолично ответил Ава, - сейчас мы с вами поедем на войну, развеетесь.
- Правда!? На войну?! И никаких куртизанок и королев?
- Никаких, юноша. Только "пантера".
- А что это?
- Корабль, юноша, есть в бордоне такой корабль...

Отредактировано (2024-08-28 12:36:57)

#408014 2024-08-28 12:36:33

Анон

серьезно, сколько можно выдавать свои фаноны и свое видение персонажей за "все точно так и было, вот же написано" (спойлер: нет, там написано не это)? вчера обсуждали Арлетту — очень хорошо видно, как люди совершенно разное вычитывают в тексте. и это замечательно, пока кто-нибудь не начинает вещать, что его прочтение правильное, а другие заблуждаются, с аргументами, которые считает железными, а на деле это та же субъективщина. мне тоже нравится вертеть разные фаноны, в том числе Алву асекса-гоморомантика или деми. но зачем их с таким упорством тянуть на канон, когда из канона можно вычитать и это, и прямо противоположное?

Отредактировано (2024-08-28 12:37:38)

#408015 2024-08-28 12:38:53

Анон

Анон пишет:

Меня тоже
Ну все теперь возгорелся и придется страдать, ведь чукча не писатель

Проблема в том, что у меня это в голове всё с легким привкусом больноублюдства и дабкона  :facepalm:  :lol:

#408016 2024-08-28 12:41:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня тоже
Ну все теперь возгорелся и придется страдать, ведь чукча не писатель

Проблема в том, что у меня это в голове всё с легким привкусом больноублюдства и дабкона  :facepalm:  :lol:

Да мы с тобой братья по разуму  :lol:

#408017 2024-08-28 12:42:08

Анон

Анон пишет:

Да мы с тобой братья по разуму 

Расскажите под катом, аноны, мне тоже интересно)

#408018 2024-08-28 12:44:05

Анон

А мне теперь наоборот хочется, чтобы вот Марианна лезла к Дику, тот офигевше упирается "простите, но как же Киллиан... но как же... простите, если я дал вам намек... да что вы делаете?!", и Марианна удивляется, "разве вас не для этого прислал ваш монсеньор?", вспыхнувший Дикон "в смысле за этим?!", несется домой и гневно вопрошает, почему его эр решил его "облагодетельствовать" не спросив

#408019 2024-08-28 12:46:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марианна/Дик

#408020 2024-08-28 12:47:33

Анон

По поводу Дика у Марианны - у меня есть любимая сцена из фика с ними двумя, где Дик реально не понимает, что от него хотят, и Марианна не настаивает и отпускает его (и в этот момент еще думает всякие милые вещи про Дика, типа, какой он рыцарь, не хочет ставить даму в неприятное положение и тд). Просто в самое сердце, обожаю  :heart:

#408021 2024-08-28 12:51:55

Анон

Олдскул тоже деанонится, ура.

#408022 2024-08-28 12:55:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Марианна/Дик
слэш и гет

#408023 2024-08-28 12:57:41

Анон

Анон пишет:

А мне теперь наоборот хочется, чтобы вот Марианна лезла к Дику, тот офигевше упирается "простите, но как же Киллиан... но как же... простите, если я дал вам намек... да что вы делаете?!", и Марианна удивляется, "разве вас не для этого прислал ваш монсеньор?", вспыхнувший Дикон "в смысле за этим?!", несется домой и гневно вопрошает, почему его эр решил его "облагодетельствовать" не спросив

Этого, анон, я хочу с первого прочтения))
Причем, не Дик щадит Марианну, а просто сам не собирался, и Киллиан, и он эсператист, и вообще...

алвадикера понесло

Отредактировано (2024-08-28 13:09:56)

#408024 2024-08-28 13:03:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Марианна/Дик
слэш и гет
кинковое про салон Марианны

#408025 2024-08-28 13:03:55

Анон

Я вот еще вдруг подумала, что было бы, пожалуй, логичное, если есть у нас Ричард, за которого всю жизнь все решали, и это душит, хочется свободы, и вот он в столице, и даже тут эр решает за него, "отнесите записку с Марианне, она лишит вас невинности, вам пойдет на пользу", и тут Дикон взрывается, потому что да сколько можно решать за него, в конце концов, не нужны мне ваши непрошенные облагодетельствования, брал и привыкал? Впихивал в руки и не спрашивал!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума