Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#407826 2024-08-28 09:42:25

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Сейчас надо писать про Лионеля. Лучше всего - беременного от Дика, тогда подорвет гарантированно

Пусть кто-нибудь это напишет, умоляю :lol: И чтобы Дик его спасал и сиял на фоне!

#407827 2024-08-28 09:43:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему тогда анонам в фиках надо отказывать себе в накуре национальной специфики жителям других провинций Талига - хз

Я могу ошибаться, но мне кажется, анон имел ввиду не любые тексты с шотландскими вайбами, а конкретные, где Ричард эдакий суровый ООСный напрочь горец и весь такой хитромудрый и уносит Алву на одном плече. Емнип такие у внеконкурса точно были.

Да пусть уносит на здоровье. Дик живет в горах, по утверждениям самой авторши - высокий и крепкий парень. Почему бы ему не замотаться в тартан и не взвалить на одно плечо Алву, а на другое - Катарину овцу, мне непонятно. Он вполне смог бы :heh:

#407828 2024-08-28 09:44:03

Анон

Анон пишет:

Я могу ошибаться, но мне кажется, анон имел ввиду не любые тексты с шотландскими вайбами, а конкретные, где Ричард эдакий суровый ООСный напрочь горец и весь такой хитромудрый и уносит Алву на одном плече.

У Микарин такие есть в количестве. Но это же все не всерьез.

#407829 2024-08-28 09:44:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас надо писать про Лионеля. Лучше всего - беременного от Дика, тогда подорвет гарантированно

Пусть кто-нибудь это напишет, умоляю :lol: И чтобы Дик его спасал и сиял на фоне!

Действительно, а то от сияния самого Лионеля читатели уже ослепли настолько, что не различают сюжета в тексте =D

#407830 2024-08-28 09:45:08

Анон

Анон пишет:

Но это же все не всерьез.

Да можно и всерьез. Почему бы не?

#407831 2024-08-28 09:45:15

Анон

Да уже пусть у Дика будет гарем, а то чего он. =D

#407832 2024-08-28 09:45:37

Анон

Анон пишет:

Да пусть уносит на здоровье. Дик живет в горах, по утверждениям самой авторши - высокий и крепкий парень. Почему бы ему не замотаться в тартан и не взвалить на одно плечо Алву, а на другое - Катарину овцу, мне непонятно. Он вполне смог бы

Ты пропустил фразу про "хитромудрого горца", а это основной момент сияния в таких фичках  :lol:
Я имею ввиду что-то вроде этого:
https://archiveofourown.org/works/37638655

#407833 2024-08-28 09:45:41

Анон

Сейчас надо писать про Лионеля. Лучше всего - беременного от Дика, тогда подорвет гарантированно ;D

Вот ты шутишь, анон, а я неиронично подрочил  =D

#407834 2024-08-28 09:45:51

Анон

Анон пишет:

Сейчас надо писать про Лионеля.

Про розу, растоптанную и поруганную жабой. (Привет с лестницы от Камши).

#407835 2024-08-28 09:45:52

Анон

Представил Дика в килте с овцой на одном плече и с Алвой на другом. Алва и овца, покачиваясь за спиной Дика, враждебно смотрят друг на друга.

#407836 2024-08-28 09:46:16

Анон

Анон пишет:

Да уже пусть у Дика будет гарем, а то чего он. =D

Ты про Алву и овцу? :lol:

#407837 2024-08-28 09:46:40

Анон

Анон пишет:

У Микарин такие есть в количестве. Но это же все не всерьез.

Полно таких кинковых и милых текстов, Надорец у Хэзел, а еще "Тан Окделл", ты чего.

#407838 2024-08-28 09:47:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смехуечки его просто бесят, а вот алвадик, где Алва не суровый сомец нагибатор и

*анон задумался о фике, где Алва сурово сомцово нагибает Дика*
Интересно, какой обоснуй под это можно подвести?

Вспомнил немедленно олдовый фик, где Алва решил, что Дик в наглую шпионит для Штанцлера (а тот притащился за спасением в Фельп к нему, вроде бы) нагнул его сурово прям там и потом периодически нагибал. Дик падал со своими припадками, и даже когда они прояснили казалось бы, там такое такое горячо-холодно весь фик :please:  Фик правда старый, сейчас можно увидеть в нем и несовершенство сюжета, и райтерскую неловкость в некоторых местах, но то вау впечатление и эмоции, которые тогда были прям яркие у меня :yeah:

#407839 2024-08-28 09:47:11

Анон

Анон пишет:

Ты про Алву и овцу?

Зато Алва будет старшей женой!

#407840 2024-08-28 09:48:36

Анон

Анон пишет:

Сейчас надо писать про Лионеля. Лучше всего - беременного от Дика, тогда подорвет гарантированно ;D

Вот ты шутишь, анон, а я неиронично подрочил  =D

Я тоже. Не все же Алве от Дика рожать, дайте и другим возможность!

#407841 2024-08-28 09:49:45

Анон

Анон пишет:

Вспомнил немедленно олдовый фик

А название? Мне для друга  :please:

#407842 2024-08-28 09:50:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты про Алву и овцу?

Зато Алва будет старшей женой!

Немедля представил арт в стиле мема "Ah Yes. Me. My Girlfriend. And Her 500 Dollar Four Foot Tall Mareep"  :lol:

#407843 2024-08-28 09:51:08

Анон

Анон пишет:

Ты пропустил фразу про "хитромудрого горца", а это основной момент сияния в таких фичках 
Я имею ввиду что-то вроде этого:
https://archiveofourown.org/works/37638655

Отличное фикло. Дик там сияет приглушенно ;D , ткскзть, т.е. не демонстрирует свою крутость нарочито, он просто такой, какой есть - горец обыкновенный.
Сиять для героя, по-моему, нелепо, если это сияние сопровождается самолюбованием, типа, посмотрите, какой я крутой и не лечусь. Или, от противного, с помощью этакого кокетства, - оу, нет, я совсем не такой крутой, как вы полагаете *и демонстративно поигрывает мускулами мозга*
Подобные приемы, кстати, в каноне свойственны Алве, Ли и Арлетте - любимым персонажам автора :evil:

#407844 2024-08-28 09:51:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как мало пройдено дорог от Каэтаны. На Кэртианской библиотеке есть.

#407845 2024-08-28 09:51:33

Анон

Анон пишет:

олдовый фик

:vanga: "Дороги"? в смысле "Как мало пройдено дорог"?

#407846 2024-08-28 09:52:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не "Невидимая нить"?

#407847 2024-08-28 09:52:44

Анон

Анон пишет:

Или, от противного, с помощью этакого кокетства, - оу, нет, я совсем не такой крутой, как вы полагаете

Это не про Алву точно :lol:
"Проблема не в том, что ты младший, Росио, а в том, что ты не так умен, как себя считаешь"

#407848 2024-08-28 09:52:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде бы это "Solo vive" по описанию? Но где его искать теперь...

#407849 2024-08-28 09:53:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это не "Невидимая нить"?

Нет, в Невидимой нити Ричард перед отравлением потерял память. Я не помню что там дальше.

#407850 2024-08-28 09:53:33

Анон

Анон пишет:

Это не "Невидимая нить"?

В Невидимой нити Дик вроде себя не помнил, там лайтовее и все по согласию всю дорогу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума