Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
В зеркало не глянула, но сплетни щеголих собрала ))
По тому змеючнику, что мы видим в Старой Придде, я думаю, они ей в лицо это высказали ))
То есть, чтобы тосковать и грустить по мертвому, нужно закутать себя в саван?
Нет, я не это комментировал. Арлетта считает, что не позволила себе погрузиться в скорбь. А на самом деле погрузилась в нее на годы. Не так важно, что она при этом носила, меня удивляет, что она сама себя не понимает.
В зеркало не глянула, но сплетни щеголих собрала ))
Ну так они не про нее, а про платье. Платье - заслуга модисток и портных
Прошло много лет, теперь душа должна не так болеть, и можно уже подумать про самого мужа. Какой он был, что любил, вот так смотрел, вот такая у него была дурацкая привычка. В пове Арлетты только Я, Я, Я. Обычно де люди вспоминают своих ушедших в какие-то счастливые моменты, как они вместе что-то делали, сожалеют, что ссорились, вспоминают незначительные фразы. Арлетта не вспоминает ничего в таком духе, по крайней мере, не в контексте самого Арно. Она его случайно приплетает в других воспоминаниях, типа как про Эмильену, но про самого него ничего такого нет.
А вот Арлетта осуждает Алису, которая была на похоронах тщательно одета, мол, слишком продуманно, модный воротник блабла:
Для безутешной вдовы, к тому же загубившей свое счастье собственными руками, ее величество была одета слишком продуманно. До похорон таких воротников никто не видел, и никто бы не посмел навязать королеве новшество. Вдовствующей королеве. Потерявшей с любовью душу женщине. Я слишком хорошо помню себя и Жозину. Есть мне с кем сравнить и, гм, в другую сторону... Кара в трауре была столь же безупречна и столь же хороша, как и твоя матушка.
Не так важно, что она при этом носила, меня удивляет, что она сама себя не понимает.
Ну так скорбь тоже работает, когда человек сам не видит, что в черной тоске и полном раздрае, и считает что справляется тогда, когда ему уже давно надо бы искать помощи
С чего она дворянка-то? То, что она бастард графа, ничего не значит, ее мать за ним замужем не была. Креденьи официально признал детей только когда в Рассветах на Аглае женился.
С того, что она замужем за дворянином. Я о чём и написала - папенька ей подогнал мужа-дворянина, это второй наиболее распространённый ход обеспечить своих бастардов (первый - признать).
И дети их - тоже дворяне.
Обычно де люди вспоминают своих ушедших в какие-то счастливые моменты, как они вместе что-то делали, сожалеют, что ссорились, вспоминают незначительные фразы. Арлетта не вспоминает ничего в таком духе
Сходу вспомнилось, например
ачем Арлетта пошла на это смотреть, она не знала. Арно как-то говорил, что страх – штука несвоевременная. На тех, кто послабей, накатывает прежде времени, а сильные получают свое задним числом, когда все закончилось. Что ж, запишем себя в сильные и полюбуемся на закат…
Вид с холма завораживал; это еще не было севером, но обилие воды и россыпи валунов навевали мысли о Марагоне и о том, как Ариго привез ее к мужу. Один-единственный раз! Она не просила, но война притихла, а Пьер-Луи хотел сделать другу подарок. Сделал… Назад в Сэ графиня Савиньяк увезла серебряные марагские подвески, охапку кипрея и Ли с Эмилем.
С того, что она замужем за дворянином. Я о чём и написала - папенька ей подогнал мужа-дворянина, это второй наиболее распространённый ход обеспечить своих бастардов (первый - признать).
И дети их - тоже дворяне.
Анон, цитата, что Селина простолюдинка:
Странный выбор – после сына Эгмонта Окделла сын Арнольда Арамоны… Хотя Окделл не казался ни гордым, ни заносчивым, и он явно засмотрелся на Селину. Может быть, когда он вернется… Нет, семья никогда не позволит наследнику рода связаться с простолюдинкой, какой бы красивой та ни была.
Арамона имеет личное дворянство, оно только его, ни жене, ни детям не передается.
Отредактировано (2024-08-27 18:29:29)
На фоне Арлетты мне Мира кажется более искренне скорбящей. Ее чувства, походу, повисли в вакуме после смерти Эгмонта, вот она и вцепилась в его дело (в котором он даже не хотел участвовать). Ее пова у нас нет, но она хотя бы про мужа часто говорит. Это все нифига не более здорово, чем у Арлетты, но более эмоционпльно-правдоподобно.
Ее пова у нас нет, но она хотя бы про мужа часто говорит
Это вообще ни о чем не говорит
Она мещанка, незаконнорожденная дочь мещанки. У Арамоны личное дворянство (за что, кстати?).
А их дети тоже простолюдины-мещане, личное дворянство не наследуется:Странный выбор – после сына Эгмонта Окделла сын Арнольда Арамоны… Хотя Окделл не казался ни гордым, ни заносчивым, и он явно засмотрелся на Селину. Может быть, когда он вернется… Нет, семья никогда не позволит наследнику рода связаться с простолюдинкой, какой бы красивой та ни была.
Ричард ошибается насчёт простолюдинства Селины, а Арамона - провинциальный дворянин-ординар.
(Ну, теперь Селина ещё рэя по брату, конечно)
Ричард ошибается насчёт простолюдинства Селины, а Арамона - провинциальный дворянин-ординар.
Это не Ричард )))) Это ПОВ Луизы
Человек в горе после потери описывает себя: мое платье вызвало фурор, а заказал мне его женатый сосед. Ну, некрасиво это все. Камша все-таки нереально талантливо пишет характеры, противоположные своим задумкам. У меня в голове очень четкий образ нарциссичной психопатичной женщины, которая не знает, что не умеет испытывать нормальных эмоций, а имеет очень узкий спектр по сравнению с другими людьми. Камша, конечно, вообще не про это писала, но получилось-тт круто! И хорошо объясняет Лионеля.
Ну, теперь Селина ещё рэя по брату, конечно
По брату дворянство не передается, анон
По брату дворянство не передается, анон
Ну в каноне ее звали рэа - может, для солидности, конечно, но тем не менее
Я все равно не поняла, зачем бы Ричарду жениться на Селине?
Это Луиза мечтала
(Ну, теперь Селина ещё рэя по брату, конечно)
Это, кстати, очень тоже любят писать фиках: мол, Хайнрих женился на простолюдинке. В то время как к тому моменту она уже давно рэя Кальперадо, даже если есть вопросы к тому, наследовала ли она от Арамоны дворянство.
Потому что больше в первых двух книгах ни одной девушки не было свободной. По нормальной логике введение женского персонажа означает потенциальный любовный интерес
В то время как к тому моменту она уже давно рэя Кальперадо
Да что ты, давно ли титул передается от брата сестре?
рэя Кальперадо
А как тогда ее папаня находит, если она имя поменяла ))))
Анон пишет:В то время как к тому моменту она уже давно рэя Кальперадо
Да что ты, давно ли титул передается от брата сестре?
С тех пор, как это не земной 17й век, а фэнтезийная Кэртиана, и в ней Рокэ Алва, соберано Кэналлоа, вслух всем подтверждает, что титул передаётся от брата к сестре. Кто-то его слово оспорил? Нет? Значит, передаётся.
Канон всё-таки иногда читать необходимо, иначе фанфики уж слишком от него отходят.
А как тогда ее папаня находит, если она имя поменяла ))))
вот это хз. но, в принципе, на момент смены имени как сюжетный Камша забила давно, т.к. он не сыграл вместе с Герардом.