Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Нет, семья никогда не позволит наследнику рода связаться с простолюдинкой, какой бы красивой та ни была.
Что значит "не позволит"? Мирабелла лично столкнёт Селину (или другую простолюдинку) с лестницы? Наль подсыпет яд? Эйвон обесчестит? Вот что родственники Ричарда могут сделать, когда он станет совершеннолетним и герцогом, то есть правителем в Надоре?
Вот что родственники Ричарда могут сделать, когда он станет совершеннолетним и герцогом, то есть правителем в Надоре?
Герцогом он уже давно стал, но мнение свое продавить не может.
И это так обидно. Мне нравится фанон про сурового северного тана Ричарда.
Вот что родственники Ричарда могут сделат
Занудеть насмерть
Анон пишет:Вот что родственники Ричарда могут сделать, когда он станет совершеннолетним и герцогом, то есть правителем в Надоре?
Он все еще несовершеннолетний и за него все решает опекун. У него легальных инструментов нет отстаивать свое мнение.
Примерно как: ты можешь сколько угодно быть ментально взрослым человеком, у тебя может быть условная квартира оставленная бабушкой и банковский счет, но ты не можешь сбежать от своих родителей в другой город и заниматься своей жизнью, пока тебе нет 18.
Он на тот момент еще с эром не разошелся во взглядах, Ларак бы даже не пикнул.
У Дика распоряжаться собой и герцогством пока не больше, чем у маленького короля Карла Оллара - собой и Талигом. Над Карлом регент, над Ричардом Эйвон (а за ним Мирабелла). Ну плюс благословение родителей на брак это важно как бы, в любом случае старались без этого не обходиться.
Он на тот момент еще с эром не разошелся во взглядах, Ларак бы даже не пикнул.
Это если бы Алва поддержал (хотя этот - мог)
Не надо Катари со счетов сбрасывать. Женатым Диком вертеть труднее. Она бы убедила, что пока не время, невеста не достойна и т.д.
Анон пишет:Анон пишет:Вот что родственники Ричарда могут сделать, когда он станет совершеннолетним и герцогом, то есть правителем в Надоре?
Он все еще несовершеннолетний и за него все решает опекун. У него легальных инструментов нет отстаивать свое мнение.
Примерно как: ты можешь сколько угодно быть ментально взрослым человеком, у тебя может быть условная квартира оставленная бабушкой и банковский счет, но ты не можешь сбежать от своих родителей в другой город и заниматься своей жизнью, пока тебе нет 18.
Тут мне вспомнился Антуан Сен-Жюст, который, будучи несовершеннолетним, обокрал родной дом и отправился тусить в Париж. Разумеется, мать отправилась возвращать свое чадо, в качестве наказания его запихнули в исправительное учреждение на полгода.
Вот что родственники Ричарда могут сделать, когда он станет совершеннолетним и герцогом, то есть правителем в Надоре
Пока несовершеннолетний - не дать согласия на брак, например.
анон нагоняет тред с лицом лица. полиция скорби, теперь со вкусом фандома одни скорбят убедительно, а другие как-то рептилоидно, потому что аноны так сказали, классика. люди разные и по-разному переживают потерю, но какое это имеет значение, когда речь о нелюбимых персонажах, да?
кстати, достойно выглядеть на похоронах любимого человека — имхо, нормальное желание. и я в целом могу понять, что Камша пытается показать в случае с Арлеттой: сильная женщина(тм), которая не выдает своих чувств, держит лицо ради сыновей и ради умершего мужа (чтобы ему не было за нее стыдно или что-то в этом роде). к Матильде у меня не то чтобы вообще нет вопросов, но после всего, опять же имхо, странно ее обвинять в том, что она как-то неправильно реагирует на смерть Альдо
У Матильды смысл жизни был в Альдо, и что, и где? Быстро забыла и к победителям прониклась.
был бы смысл жизни в Альдо, она бы не печалилась, что жизнь просрана (несчастливый брак, с шадом не уехала, положиться в жизни не на кого). Альдо не стал ни смыслом, ни утешением, только обузой и еще одним разочарование. прониклась она скорее вопреки, а поначалу ничего хорошего от них не ждала
Отредактировано (2024-08-27 18:05:38)
Про Арлетту на похоронах, кстати, я не нашёл в тексте ничего про наряд. Про наряд было, когда она была вынуждена явиться наконец ко двору к свадьбе Фердинанда с Катари, и когда она вспоминала себя на знакомстве со знатью из Эпинэ. Больше нарядов пока не нашёл.
Анон пишет:Но он смог остановиться! И, как и наш автор, чувак хотел ломать шаблоны и сделал
Будешь смеяться, анон, но он смог не до конца верхняя серия висит в статусе неокончено, с заявлениями автора, что у него расписаны outlines of rising of No-God, но сейчас приоритет занимает семейная жизнь и его научные работы по философии
Тогда я буду радостно ждать! Очень люблю этого автора. Но концовка такая... окончательная на вид...
Про Арлетту на похоронах, кстати, я не нашёл в тексте ничего про наряд. Про наряд было, когда она была вынуждена явиться наконец ко двору к свадьбе Фердинанда с Катари, и когда она вспоминала себя на знакомстве со знатью из Эпинэ. Больше нарядов пока не нашёл.
упоминалось, что в трауре она была только на самих похоронах, а после траур не носила — не позволяла себе погрузиться в скорбь, и для нее это было важно, в том числе ради памяти Арно
Ричард бы сам не захотел жениться на Селине. С чего бы вдруг? Потому что красивая? Мир полон красивых! А он на целого Алву каждый день смотрит.
Про Арлетту на похоронах, кстати, я не нашёл в тексте ничего про наряд
Она траур демонстративно не носила
а после траур не носила — не позволяла себе погрузиться в скорбь
Но Арлетта продолжает тосковать по сей день. Странная она.
Тогда я буду радостно ждать! Очень люблю этого автора. Но концовка такая... окончательная на вид...
Он, к счастью, окончания субтрилогий сделал осмысленно оканчивающимися.
Но я, честно говоря, стараюсь не ждать, потому что читал его статьи последних лет и как-то не уверен, что он вернется к этой трилогии, если вообще вернётся в худлит.
Анон пишет:а после траур не носила — не позволяла себе погрузиться в скорбь
Но Арлетта продолжает тосковать по сей день. Странная она.
То есть, чтобы тосковать и грустить по мертвому, нужно закутать себя в саван?
Человек умер, да, она скучает, но жизнь при этом на месте не встала. Ей было ради кого заставлять себя жить - целых три олененка.
упоминалось, что в трауре она была только на самих похоронах, а после траур не носила — не позволяла себе погрузиться в скорбь, и для нее это было важно, в том числе ради памяти Арно
ну да, это я нашёл, но тут днём говорили, что она где-то говорила что в том наряде была очень хороша, и это я и ищу
Не согласна с аноном про скорбь. Конечно, все скорбят по-разному. Этот анон почему-то часто идиотски неуместно смеется от горя. Но в случае Арлетты автор сильно перестарался. Автор, видимо, не одобряет "громких" чувств, поэтому старается показывать своих любимцев этими самыми талигойскими чудовтщами. Можно же было Арлетте держать лицо, а про себя думать "беднвй мой родной, как я без тебя теперь". Ничего такогт, она в пове описывает только себя, свои чувства и даже наряды, про Арно она и не думает. Мы из ее повов про него даже не узнаем ничего принципиального. Мы даже его черт характера не знаем. Кроме того, что он не стеснялся изменять, похоже.
Ничего такогт, она в пове описывает только себя, свои чувства и даже наряды, про Арно она и не думает. Мы из ее повов про него даже не узнаем ничего принципиального. Мы даже его черт характера не знаем. Кроме того, что он не стеснялся изменять, похоже.
Может, ей болезненно думать, каким он был? И легче думать от себя, что она чувствовала, когда он возвращался, какой ей хотелось быть для него
у да, это я нашёл, но тут днём говорили, что она где-то говорила что в том наряде была очень хороша, и это я и ищу
В зеркало не глянула, но сплетни щеголих собрала ))
Первый раз она появилась в синем плаще перед свадьбой Фердинанда, до этого вдовствующей графине Савиньяк удавалось отсиживаться в Сэ. Предел, однако, есть всему. Срок траура, который она не носила, давно истек, а лучшая подруга выдавала замуж дочь. За короля. «Ты не можешь не появиться, – заявил братец Гектор, потрясая монаршим приглашением, – твое место возле трона», и она появилась. Большой праздничный туалет заказал в Алате Бертрам, Арлетта не вмешивалась, но черное платье с алыми, вышитыми золотом кружевами, в Олларии вспоминали долго. Уязвленные щеголихи никогда бы не поверили, что надевшая это диво женщина села в карету, даже не глянув в зеркало.
Кроме того, что он не стеснялся изменять, похоже.
И этого мы тоже не знаем, потому что хуй поймёшь про насколько далёкое время говорит кормилица, кроме того, что это было не в последние полтора года