Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Анон пишет:Анон вдруг задумался о сюжете, в котором Катари бы реально начала переманивать Дика обратно на сторону Алвы
Мне нравится, анон! Ведь Катари в таймлайне Раканы в том положении, когда ей реально нужен любой союзник, и почему бы не попытаться через манипуляции добиться нужного от герцога Окделла
А что он мог ей дать, у него ни власти, ни денег, ни влияния
Он цивильный комендант и человек из ближнего круга Альдо?
Она на Робера нацелилась, и правильно. У Робера влияния больше.
В каноне - да, но мы сейчас говорим про гипотетический сюжет накура/фичка
Голоса на суде его и вассалов например.
И крутить через него Алвой проще. У Катари изумительная чуйка, надо сказать.
В каноне - да, но мы сейчас говорим про гипотетический сюжет накура/фичка
Да, я тоже удивляюсь таким предъявам. Фикситы Раканы, спасение Рокэ из тюрьмы Диком и тд существовали всегда же, в чем проблема
У Катари изумительная чуйка, надо сказать.
это не чуйка, это всезнание от автора
Мне нравится, анон! Ведь Катари в таймлайне Раканы в том положении, когда ей реально нужен любой союзник, и почему бы не попытаться через манипуляции добиться нужного от герцога Окделла
Интересно, что вокруг Альдо там вообще ни одного лояльного нет, кроме Дика, но договорились только Робер и Айрис. Валентин действовал отдельно (хотя посещал королеву и фрейлин), Робер, кузен Катарины - тоже. Матильда смоталась. Левий, который оказался более лоялен к Алве вопреки тому, что приехал поддерживать Альдо. Недовольный народ, недовольство которого можно было использовать, армию, которую можно было перекупить (кивок на Валмонов). Но никто между собой не сговорился, вообще.
прогнешь Робера - прогнешь и Алву.
Это где такое?
Законы драматургии требуют, чтобы сияющие Алва, Лионель, Валя и ко тоже отгребали от кого-то сытных пиздюлей
Да не обязательно от кого то. Можно ограничиться и "мы думали, что герои и молодцы, а потом все как наебнулось". Но это ж надо критически переосмыслить сюжет и позволить персонаж огрести по полной. А на это она не пойдет
А всё наебнулось и пропал Талиг — или чисто в их судьбе всё ёкнулось?
И Ричард вдруг подумает: опа, Катарину обманули? Или Катарина умеет врать? И все рассыплется нафиг.
Кстати, отличный мог бы быть фик. С вот этой кульминацией, когда Валя ляпнул таки, и Дик, который оказался центром кристаллизации поневоле, делает третий поворот "все вдруг", разоаровавшись в Катарине, и обрушивает заговор.
Но заговорщики уже все знают друг про друга и таки спасают день и Алву!
Анон пишет:Законы драматургии требуют, чтобы сияющие Алва, Лионель, Валя и ко тоже отгребали от кого-то сытных пиздюлей
Да не обязательно от кого то. Можно ограничиться и "мы думали, что герои и молодцы, а потом все как наебнулось". Но это ж надо критически переосмыслить сюжет и позволить персонаж огрести по полной. А на это она не пойдет
А всё наебнулось и пропал Талиг — или чисто в их судьбе всё ёкнулось?
А без разницы, как больше нравится. Но крушение Талига (а опционально, и всей Кэртианы) - это красиво
А без разницы, как больше нравится. Но крушение Талига (а опционально, и всей Кэртианы) - это красиво
Гайифу-то за што!
Талиг вроде и так развален: в столице город-республика, в регионах полевые командиры-прымпердоры, регенту на своё регентство похуй. Сложно назвать это единым государственным образованием.
Ну да, сдохните все людишки, потому что у вас хороших мальчиков обижают, а плохих обожают.
Но крушение Талига (а опционально, и всей Кэртианы) - это красиво
согласен.
Ну да, сдохните все людишки, потому что у вас хороших мальчиков обижают, а плохих обожают.
Ага, аноны иногда меня пугают сильнее, чем Камша.
вот прогнешь Робера - прогнешь и Алву
Думаешь, у них обоюдные глюки?
И пока Робер видит ландыши и мимими с Эмильеной, Алве глючится ебля со всеми подряд, включая бабушек, племянниц и пегую кобылу?
Анон пишет:И Ричард вдруг подумает: опа, Катарину обманули? Или Катарина умеет врать? И все рассыплется нафиг.
Кстати, отличный мог бы быть фик. С вот этой кульминацией, когда Валя ляпнул таки, и Дик, который оказался центром кристаллизации поневоле, делает третий поворот "все вдруг", разоаровавшись в Катарине, и обрушивает заговор.
Но заговорщики уже все знают друг про друга и таки спасают день и Алву!
Я бы предпочла вариант, когда Дик не окончательно обрушивает заговор, а только обещает это, а потом уходит мучиться и страдать. Заговорщики решают, что надо спешить, эта спешка без учета изначальной роли Ричарда практически срывает все планы, и тут в решающий момент Ричард неожиданно их выручает с риском или вредом для себя.
И позже, когда ему говорят что-то прочувствованно вроде "зря я в тебя сомневался" - выскажется, что пошли вы нафиг, я не для вас это сделал, а для Алвы, он единственный, кто мне никогда не врал.
Ага, аноны иногда меня пугают сильнее, чем Камша
Есть такое, угу. Причем мне кажется, это последние годы началось, раньше вроде откровенного людоедства не было