Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ли тоже немного выбивается
Ли много выбивается, он не брал пленных и бросал своих раненных на марше. Но это в общем-то те крупицы военного реализма, которые Камша решила себе позволить.
Выходит убили чисто утилитарно, чтоб не волноваться о нем больше.
Каким бы ни парадоксальным это ни казалось, наш канон переполнен вот такими утилитаристами. Алва говорит Дораку, что хочет забрать Леонарда с собой в Фельп, но тот ему отказывает, и Алва идет на попятный, хотя знает, что Дорак намерен сперва вычистить ЛЧ руками Манриков и Колиньяров, а потом утилизировать уже их самих. Точно так же Алва пассивно реагирует на желание Дорака "проредить" Приддов, а потом как ни в чем не бывало общается с Валентином. Берет Дика в оруженосцы, вытаскивает его, закатывая глаза, из разных передряг, зная, что тот предназначен на убой. Лионель так же жертвует собственными солдатами, причем полагаясь не на разум, а на мистическую подоплеку своих действий, по сути, проводит на них эксперименты. Селина, это хорошенькое дитя, совершенно серьезно провозглашает людоедские лозунги.
Это объединяет многих любимых персонажей Камши. У них нет ни грамма эмпатии, более того, такое впечатление, что эмпатия позволена только Роберу, который, правда, точно так же легко может ее выключать. Для остальных эмпатия - это словно признак неправильности.
Как мы знаем из слов Камши - нет, в Талиге так точно этим не занимаются
И ради чего тогда солдаты идут умирать, если не ради наживы и возможности взять силой деревенских женщин? Ради прекрасных глаз своего ПМа?
Каждая пятница в нашем заведении проходит одинаково.
Это уже обычай. Традиция.
Я бы сказал - ритуал.
могли бы Федю тем же макаром спасти
Нет, вообще-то Федя сидел в другом месте, и тайных ходов там не было
Анон пишет:Выходит убили чисто утилитарно, чтоб не волноваться о нем больше.
Каким бы ни парадоксальным это ни казалось, наш канон переполнен вот такими утилитаристами. Алва говорит Дораку, что хочет забрать Леонарда с собой в Фельп, но тот ему отказывает, и Алва идет на попятный, хотя знает, что Дорак намерен сперва вычистить ЛЧ руками Манриков и Колиньяров, а потом утилизировать уже их самих. Точно так же Алва пассивно реагирует на желание Дорака "проредить" Приддов, а потом как ни в чем не бывало общается с Валентином.
Возможно, Алва исповедует принцип "помоги себе сам".
Условно. Марсель хотел быть с Алвой: Марсель поднял жопу и был с Алвой. Леонард хотел, но послушно потащился туда, куда его отправил папаша (хотя за него, в отличие от Марселя, Алва даже просил). Валентин сам решил, где и с кем он будет, несмотря ни на что — и после этого Алва его уже замечает и отмечает.
Из этого списка нелогичным образом выбивается ДСФ, но простим Алве его маленькую слабость.
Жители затопленных деревень не выходили против персонажей с оружием в руках, и разница тут лишь в том, что убийство Катари Камша расписала сюжетно и подробно, с последствиями, а затопленные деревни у нас мельком и в первой книге.
Зыс.
Лично для меня графичное убийство в кадре не отличается от неграфичного за кадром, более того - для убийства Катари есть мотивация, подслушанный разговор и сама сцена как бы показывают, почему это произошло. Недавно как раз перечитывал и подумал, что внутри сцены все логично, она просто со всем предыдущим не бьется. А "неграфичная за кадром" Бира лично для меня в разы чудовищнее, в том числе тем, что она не графична. К тому же, массовое уничтожение гражданского населения - "фишечка", которую изобрели в Первую мировую и довели до пика во Второй. Собственно, и сами войны были более "камерными" в сравнении с 20 веком.
Из этого списка нелогичным образом выбивается ДСФ, но простим Алве его маленькую слабость.
Так Алва надеялся, что Дик откажется
Жители затопленных деревень не выходили против персонажей с оружием в руках, и разница тут лишь в том, что убийство Катари Камша расписала сюжетно и подробно, с последствиями, а затопленные деревни у нас мельком и в первой книге.
всего лишь держали у себя в рабстве на цепи изувеченных сходящих с ума пленных. и для меня как для читателя есть разница между убийством безымянных статистов где-то за кадром и убийством конкретных персонажей (даже несимпатичных мне), описанным подробно и с конкретными мыслями и эмоциями (дранон)
Сами женщины ничем не отличаются, а вот между собственноручно перерезанным горлом беспомощного знакомого человека и между сопутствующими потерями в членах семей противника при боевых действиях разница очень большая. Каждый второй детективный сериал это так в подкорку втравливает, что сложно об этом не думать при чтении.
Дранон.
Трудно сказать.
Я искренне убеждена, что Ричард совершил свои убийства в состоянии аффекта.
В то время как решение взорвать Барсовы очи квалифицируется как военное преступление (нарушение международного гуманитарного права, призванного ограничивать методы и средства ведения войны). Хотя, собственно, и в нем Ричард тоже принимал косвенное участие.
Меня вообще сильно прикалывает позиция, что если в мире есть войны, терроризм и массовые убийства, то уж какому-то юноше точно можно резать баб.
Забавно выглядит
К тому же, массовое уничтожение гражданского населения - "фишечка", которую изобрели в Первую мировую
всего лишь держали у себя в рабстве на цепи изувеченных сходящих с ума пленных. и для меня как для читателя есть разница между убийством безымянных статистов где-то за кадром и убийством конкретных персонажей (даже несимпатичных мне), описанным подробно и с конкретными мыслями и эмоциями (дранон)
Анон пишет:Из этого списка нелогичным образом выбивается ДСФ, но простим Алве его маленькую слабость.
Так Алва надеялся, что Дик откажется
Это в данном случае неважно, он всё равно сам делает внешний первый шаг, что бы он там при этом ни имел в виду.
Кстати, в эту канву ложится и дружба с Джастином: его Алва спас деятельно, но по итогу всё равно фигня вышла. Так что деятельно сам Алва больше ничего первый не делает!
Забавно выглядит
Покажи пальцем в треде, кто говорит "точно можно"
Я не против алвиных утилитарных убийств, интриг и подстав, типа как с Оскаром, это часть его образа, это круто. Меня именно Федя задел, ведь для Алвы он "свой". Этот человек его любил и даже пытался спасти, хоть и был рохля. Да это его король, в конце концов! Не могу точнее выразить, но именно это меня сильно царапнуло.
К тому же, массовое уничтожение гражданского населения - "фишечка", которую изобрели в Первую мировую и довели до пика во Второй. Собственно, и сами войны были более "камерными" в сравнении с 20 веком.
ты неправ. в Первую мировую появилось оружие массового поражения (химическое), до этого гражданское население тоже массово убивали, просто другими способами. в основном как раз топили. погугли войны за независимость Нидерландов или Вандею
Сейчас меня, вероятно, побьют за это мнение, но есть ощущение, что Камша не столько очернить Ричарда пыталась, сколько перевернуть троп и сделать трагического героя. Ну она не тот жанр выбрала и сделала это очень неумело.
Господи, да любой военный, когда идет на войну, поддерживает этим самым убийства, голод и страдания мирного населения. А у нас в каноне все военные. О чем вы спорите?
Этот человек его любил и даже пытался спасти,
Особенно на суде
Уж так спасал, так спасал
А Алва его, сука такая, не спас, умирая от кровотечений, запертый в Нохе. А ведь должен был пронзить намерения Альдо, выбежать и спасти Фердинанда расрас
Как заебало в тысячный раз читать, как аноны меряются пиписьками убийствами "двух женщин" и "женщин Биры". Вот просто неужели нет других аргументов в этом споре? Этот тут раз сто звучал.
Я понимаю, что есть и аноны, который находятся в данном треде со дня основания.
Но прошу в ответ допустить, что есть и новички.
И новички предварительно не перечитали все более чем 16 000 страниц треда.
Поэтому неудивительно, что какие-то аргументы повторялись, повторяются и будут повторяться.
квалифицируется как военное преступление (нарушение международного гуманитарного права, призванного ограничивать методы и средства ведения войны). Хотя, собственно, и в нем Ричард тоже принимал косвенное участие.
в 17 веке?
Анон пишет:Этот человек его любил и даже пытался спасти,
Особенно на суде
Уж так спасал, так спасал
А Алва его, сука такая, не спас, умирая от кровотечений, запертый в Нохе. А ведь должен был пронзить намерения Альдо, выбежать и спасти Фердинанда расрас
На суде он боялся за Катю. А перед эшафотом он вырвался и орал Алве бежать.