Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#403326 2024-08-16 14:47:21

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Да, я тоже люблю повы Мэллит именно за своеобразный взгляд на мир. И эти ее особенности речи, ммм.

Я люблю в книгах только ее пов и пов Алвы.

#403327 2024-08-16 14:52:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем эти две женщины лучше десятков женщин и детей в долине Биры?

Сами женщины ничем не отличаются, а вот между собственноручно перерезанным горлом беспомощного знакомого человека и между сопутствующими потерями в членах семей противника при боевых действиях разница очень большая. Каждый второй детективный  сериал это так в подкорку втравливает, что сложно об этом не думать при чтении.
Дранон.

Это не "сопутствующий ущерб", анон. Это акт устрашения в адрес мирного населения, в переводе на нынешний новояз - это называется терракт. И если уж мы из двух сортов одного удобрения выбираем, то психованый сопляк в состоянии аффекта мне действительно немного ближе, нежели  человек, отдающий такие приказы и эти приказы выполняющий. Пусть на полшишечки, но ближе.

Но любить/читать/шипперить и одного и второго мне всё это совершенно не мешает

#403328 2024-08-16 14:52:54

Анон

Я многие повы люблю. Легче сказать, какие не люблю. Не люблю пов Марселя за множество слов-паразитов, я просто бешусь со всех этих паганцев и повторов "это было". И Арлетту не люблю за то, что она всем раздает типа безошибочные характеристики, вся такая назидательная, при этом я вижу ее социопатичной и жутковатой. Остальных читаю спокойно. А! Еще Жермон. Сам-то он хороший, но он очень много повторяет одно да потому и очень медленно движется в сюжете вначале.

#403329 2024-08-16 14:52:58

Анон

Анон пишет:

Уверена, в изначальном варианте Федя погибал без всякой помощи Алвы.

Он и так погиб без всякой помощи Алвы  O_o
Его убили по приказу Альдо, которого Марсель подтолкнул

#403330 2024-08-16 14:53:40

Анон

Как заебало в тысячный раз читать, как аноны меряются пиписьками убийствами "двух женщин" и "женщин Биры". Вот просто неужели нет других аргументов в этом споре? Этот тут раз сто звучал.

#403331 2024-08-16 14:54:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уверена, в изначальном варианте Федя погибал без всякой помощи Алвы.

Он и так погиб без всякой помощи Алвы  O_o
Его убили по приказу Альдо, которого Марсель подтолкнул

Ну ты же понял, о чем я. Камша выписала так, что Алва этого хотел  намекал, ему было выгодно.

#403332 2024-08-16 14:54:46

Анон

Анон пишет:

Еще Жермон. Сам-то он хороший, но он очень много повторяет одно да потому и очень медленно движется в сюжете вначале.

А мне эти сцены, когда Жермон только появляется, такое мимими, обожаю их  :heart:
И Людвиг там такой прекрасный

#403333 2024-08-16 14:56:25

Анон

Анон пишет:

Ну ты же понял, о чем я.

Нет  O_o
Ты буквально написал, что где-то там в прекрасном хз чем Фердинанд должен умирать без помощи Алаы.
Но Алва в этом и не участвовал. Желания тут не при чем, Алва у нас силой мысли убивать еще не умеет

#403334 2024-08-16 15:01:44

Анон

Я считаю, что убийство Ричардом (моим любимым персонажем) беременной Кати (которую я терпеть не могу) совершенно ужасно. Но я уже просто не верю в сюжет к тому моменту, так что мне пох. Единственное, что реально обидно, что я чую, автор это сделала назло таким читателям , как я, делая меня как будто причастной к этому безобразию. Не знаю, как объяснить.
А Алва, убивший кучу народу разом, у меня нормально воспринимается. Не знаю, почему. Возможно, это выглядит в духе времени. При этом Алва лично вряд ли смог убить бы женщину, это тоже вызывает какие-то странные чувства...

#403335 2024-08-16 15:02:40

Анон

Анон пишет:

При этом Алва лично вряд ли смог убить бы женщину, это тоже вызывает какие-то странные чувства...

Вот да, не верю в такое.

#403336 2024-08-16 15:03:09

Анон

Через неделю реверс-квест, но я даже загадывать не буду, что на него команды принесут, надеюсь на какие-то внезапности и сюрпризы  :chearleader:

#403337 2024-08-16 15:05:35

Анон

Анон пишет:

Через неделю реверс-квест, но я даже загадывать не буду, что на него команды принесут, надеюсь на какие-то внезапности и сюрпризы  :chearleader:

Тоже очень жду, хотя идея квеста кажется пока не слишком понятной. Например, невозможно же доказать, что было вначале, фик или текст) Но я обожаю иллюстрации к текстам, так что предвкушаю.

#403338 2024-08-16 15:06:09

Анон

Анон пишет:

А Алва, убивший кучу народу разом, у меня нормально воспринимается. Не знаю, почему. Возможно, это выглядит в духе времени.

Да потому что большинство героев – военные, убивать – их профессия. Лионель, Эмиль, Жермон, Ойген, Олаф, Ротгер, Рамон – каждый отвечает за сотни и тысячи смертей. Сеттинг такой. Тот же Ричард убивал врагов в сражении, и никакую тень на него этот факт не бросает.

Убийство Катари и фрейлины выбивается из нормального для сеттинга. Я тоже считаю, что этой сценой Камша хотела уничтожить все симпатии к Ричарду.

Отредактировано (2024-08-16 15:07:33)

#403339 2024-08-16 15:07:02

Анон

Анон пишет:

Через неделю реверс-квест

Это очень интересная задумка, но анон на "реверс-квест" придумал и проиграл у себя в голове тыщу реверсов (не из серии "Дик маршал, а Рокэ оруженосец", а по характерам или эмоциям) и теперь доволен, как кот, пусть даже к левелу это не имеет никакого отношения  ;D

#403340 2024-08-16 15:08:55

Анон

Анон пишет:

анон на "реверс-квест" придумал и проиграл у себя в голове тыщу реверсов (не из серии "Дик маршал, а Рокэ оруженосец", а по характерам или эмоциям)

Хочу эория Кальдмеера, девственника Алву и мейл!версию Арлетты!

#403341 2024-08-16 15:09:41

Анон

Анон пишет:

Да потому что большинство героев – военные, убивать – их профессия.

Тех, кто выходит против них с оружием в руках, анон, тут как раз вопросов нет.
Жители затопленных деревень не выходили против персонажей с оружием в руках, и разница тут лишь в том, что убийство Катари Камша расписала сюжетно и подробно, с последствиями, а затопленные деревни у нас мельком и в первой книге.

#403342 2024-08-16 15:11:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты же понял, о чем я.

Нет  O_o
Ты буквально написал, что где-то там в прекрасном хз чем Фердинанд должен умирать без помощи Алаы.
Но Алва в этом и не участвовал. Желания тут не при чем, Алва у нас силой мысли убивать еще не умеет

Хорошо, но некоторым образом он все равно ответственен за смерть своего короля, которого он не пытался спасти. Получается, он чисто формально сдался из-за клятвы, не из-за самого Феди, а потом сидел в тюрьме и ничего не сделал, когда был шанс спастись вместе, наоборот, он прям намекает, что Федя ему больше не нать.

#403343 2024-08-16 15:12:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон на "реверс-квест" придумал и проиграл у себя в голове тыщу реверсов (не из серии "Дик маршал, а Рокэ оруженосец", а по характерам или эмоциям)

Хочу эория Кальдмеера

В частности было и такое.
И Бермессер — вассал Волн, поэтому море за ним бегает не чтобы утопить, тут Вальдес проебался, а потому что они друг с другом взаимодействуют.

#403344 2024-08-16 15:12:45

Анон

А Вальдес пристрелил мещанина, который жену бил. Почему-то от него фандом не отворачивается в возмущении. Я уж молчу про Валентина.

#403345 2024-08-16 15:13:12

Анон

Анон пишет:

Тех, кто выходит против них с оружием в руках, анон, тут как раз вопросов нет.

Да что ты говоришь. А мирное население во время войн не страдает, деревня не разоряют и не жгут, женщин не насилуют, люди не голодают. Чистый спарринг стенка на стенку кучки вооруженных мужиков.

#403346 2024-08-16 15:13:25

Анон

Анон пишет:

он все равно ответственен за смерть своего короля, которого он не пытался спасти. Получается, он чисто формально сдался из-за клятвы, не из-за самого Феди, а потом сидел в тюрьме и ничего не сделал, когда был шанс спастись вместе, наоборот, он прям намекает, что Федя ему больше не нать.

Интересная мысль пришла мне в голову. А разве намёк "прибейте короля" не является нарушением той самой КК? Особенно когда намёк оказался верно понятым? Или Ракану можно? А почему тогда Ракан не мог просто сказать "похер, отменяю, чирики-чирики, я  в домике"?

#403347 2024-08-16 15:14:00

Анон

Анон пишет:

а потом сидел в тюрьме и ничего не сделал, когда был шанс спастись вместе

Где в книге проговаривается, что этот шанс был?

#403348 2024-08-16 15:15:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Алва, убивший кучу народу разом, у меня нормально воспринимается. Не знаю, почему. Возможно, это выглядит в духе времени.

Да потому что большинство героев – военные, убивать – их профессия. Лионель, Эмиль, Жермон, Ойген, Олаф, Ротгер, Рамон – каждый отвечает за сотни и тысячи смертей. Сеттинг такой. Тот же Ричард убивал врагов в сражении, и никакую тень на него этот факт не бросает.

Убийство Катари и фрейлины выбивается из нормального для сеттинга. Я тоже считаю, что этой сценой Камша хотела уничтожить все симпатии к Ричарду.

Ли тоже немного выбивается, он убивает своих и не пытается найти другое решение. Понятно, что убить быстрее и эффективнее, но он воспринимает это достаточно на пофиге, остальные тоже, и это жесть какая-то.

#403349 2024-08-16 15:15:21

Анон

Анон пишет:

Интересная мысль пришла мне в голову. А разве намёк "прибейте короля" не является нарушением той самой КК?

Алва не был связан с королем КК.

#403350 2024-08-16 15:17:06

Анон

Анон пишет:

Да что ты говоришь. А мирное население во время войн не страдает, деревня не разоряют и не жгут, женщин не насилуют, люди не голодают. Чистый спарринг стенка на стенку кучки вооруженных мужиков.

Как мы знаем из слов Камши - нет, в Талиге так точно этим не занимаются :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума