Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Да, я тоже люблю повы Мэллит именно за своеобразный взгляд на мир. И эти ее особенности речи, ммм.
Я люблю в книгах только ее пов и пов Алвы.
Анон пишет:Чем эти две женщины лучше десятков женщин и детей в долине Биры?
Сами женщины ничем не отличаются, а вот между собственноручно перерезанным горлом беспомощного знакомого человека и между сопутствующими потерями в членах семей противника при боевых действиях разница очень большая. Каждый второй детективный сериал это так в подкорку втравливает, что сложно об этом не думать при чтении.
Дранон.
Это не "сопутствующий ущерб", анон. Это акт устрашения в адрес мирного населения, в переводе на нынешний новояз - это называется терракт. И если уж мы из двух сортов одного удобрения выбираем, то психованый сопляк в состоянии аффекта мне действительно немного ближе, нежели человек, отдающий такие приказы и эти приказы выполняющий. Пусть на полшишечки, но ближе.
Но любить/читать/шипперить и одного и второго мне всё это совершенно не мешает
Я многие повы люблю. Легче сказать, какие не люблю. Не люблю пов Марселя за множество слов-паразитов, я просто бешусь со всех этих паганцев и повторов "это было". И Арлетту не люблю за то, что она всем раздает типа безошибочные характеристики, вся такая назидательная, при этом я вижу ее социопатичной и жутковатой. Остальных читаю спокойно. А! Еще Жермон. Сам-то он хороший, но он очень много повторяет одно да потому и очень медленно движется в сюжете вначале.
Уверена, в изначальном варианте Федя погибал без всякой помощи Алвы.
Он и так погиб без всякой помощи Алвы
Его убили по приказу Альдо, которого Марсель подтолкнул
Как заебало в тысячный раз читать, как аноны меряются пиписьками убийствами "двух женщин" и "женщин Биры". Вот просто неужели нет других аргументов в этом споре? Этот тут раз сто звучал.
Еще Жермон. Сам-то он хороший, но он очень много повторяет одно да потому и очень медленно движется в сюжете вначале.
А мне эти сцены, когда Жермон только появляется, такое мимими, обожаю их
И Людвиг там такой прекрасный
Ну ты же понял, о чем я.
Нет
Ты буквально написал, что где-то там в прекрасном хз чем Фердинанд должен умирать без помощи Алаы.
Но Алва в этом и не участвовал. Желания тут не при чем, Алва у нас силой мысли убивать еще не умеет
Я считаю, что убийство Ричардом (моим любимым персонажем) беременной Кати (которую я терпеть не могу) совершенно ужасно. Но я уже просто не верю в сюжет к тому моменту, так что мне пох. Единственное, что реально обидно, что я чую, автор это сделала назло таким читателям , как я, делая меня как будто причастной к этому безобразию. Не знаю, как объяснить.
А Алва, убивший кучу народу разом, у меня нормально воспринимается. Не знаю, почему. Возможно, это выглядит в духе времени. При этом Алва лично вряд ли смог убить бы женщину, это тоже вызывает какие-то странные чувства...
При этом Алва лично вряд ли смог убить бы женщину, это тоже вызывает какие-то странные чувства...
Вот да, не верю в такое.
Через неделю реверс-квест, но я даже загадывать не буду, что на него команды принесут, надеюсь на какие-то внезапности и сюрпризы
Через неделю реверс-квест, но я даже загадывать не буду, что на него команды принесут, надеюсь на какие-то внезапности и сюрпризы
Тоже очень жду, хотя идея квеста кажется пока не слишком понятной. Например, невозможно же доказать, что было вначале, фик или текст) Но я обожаю иллюстрации к текстам, так что предвкушаю.
А Алва, убивший кучу народу разом, у меня нормально воспринимается. Не знаю, почему. Возможно, это выглядит в духе времени.
Да потому что большинство героев – военные, убивать – их профессия. Лионель, Эмиль, Жермон, Ойген, Олаф, Ротгер, Рамон – каждый отвечает за сотни и тысячи смертей. Сеттинг такой. Тот же Ричард убивал врагов в сражении, и никакую тень на него этот факт не бросает.
Убийство Катари и фрейлины выбивается из нормального для сеттинга. Я тоже считаю, что этой сценой Камша хотела уничтожить все симпатии к Ричарду.
Отредактировано (2024-08-16 15:07:33)
Через неделю реверс-квест
Это очень интересная задумка, но анон на "реверс-квест" придумал и проиграл у себя в голове тыщу реверсов (не из серии "Дик маршал, а Рокэ оруженосец", а по характерам или эмоциям) и теперь доволен, как кот, пусть даже к левелу это не имеет никакого отношения
анон на "реверс-квест" придумал и проиграл у себя в голове тыщу реверсов (не из серии "Дик маршал, а Рокэ оруженосец", а по характерам или эмоциям)
Хочу эория Кальдмеера, девственника Алву и мейл!версию Арлетты!
Да потому что большинство героев – военные, убивать – их профессия.
Тех, кто выходит против них с оружием в руках, анон, тут как раз вопросов нет.
Жители затопленных деревень не выходили против персонажей с оружием в руках, и разница тут лишь в том, что убийство Катари Камша расписала сюжетно и подробно, с последствиями, а затопленные деревни у нас мельком и в первой книге.
Анон пишет:Ну ты же понял, о чем я.
Нет
Ты буквально написал, что где-то там в прекрасном хз чем Фердинанд должен умирать без помощи Алаы.
Но Алва в этом и не участвовал. Желания тут не при чем, Алва у нас силой мысли убивать еще не умеет
Хорошо, но некоторым образом он все равно ответственен за смерть своего короля, которого он не пытался спасти. Получается, он чисто формально сдался из-за клятвы, не из-за самого Феди, а потом сидел в тюрьме и ничего не сделал, когда был шанс спастись вместе, наоборот, он прям намекает, что Федя ему больше не нать.
Анон пишет:анон на "реверс-квест" придумал и проиграл у себя в голове тыщу реверсов (не из серии "Дик маршал, а Рокэ оруженосец", а по характерам или эмоциям)
Хочу эория Кальдмеера
В частности было и такое.
И Бермессер — вассал Волн, поэтому море за ним бегает не чтобы утопить, тут Вальдес проебался, а потому что они друг с другом взаимодействуют.
А Вальдес пристрелил мещанина, который жену бил. Почему-то от него фандом не отворачивается в возмущении. Я уж молчу про Валентина.
Тех, кто выходит против них с оружием в руках, анон, тут как раз вопросов нет.
Да что ты говоришь. А мирное население во время войн не страдает, деревня не разоряют и не жгут, женщин не насилуют, люди не голодают. Чистый спарринг стенка на стенку кучки вооруженных мужиков.
он все равно ответственен за смерть своего короля, которого он не пытался спасти. Получается, он чисто формально сдался из-за клятвы, не из-за самого Феди, а потом сидел в тюрьме и ничего не сделал, когда был шанс спастись вместе, наоборот, он прям намекает, что Федя ему больше не нать.
Интересная мысль пришла мне в голову. А разве намёк "прибейте короля" не является нарушением той самой КК? Особенно когда намёк оказался верно понятым? Или Ракану можно? А почему тогда Ракан не мог просто сказать "похер, отменяю, чирики-чирики, я в домике"?
а потом сидел в тюрьме и ничего не сделал, когда был шанс спастись вместе
Где в книге проговаривается, что этот шанс был?
Анон пишет:А Алва, убивший кучу народу разом, у меня нормально воспринимается. Не знаю, почему. Возможно, это выглядит в духе времени.
Да потому что большинство героев – военные, убивать – их профессия. Лионель, Эмиль, Жермон, Ойген, Олаф, Ротгер, Рамон – каждый отвечает за сотни и тысячи смертей. Сеттинг такой. Тот же Ричард убивал врагов в сражении, и никакую тень на него этот факт не бросает.
Убийство Катари и фрейлины выбивается из нормального для сеттинга. Я тоже считаю, что этой сценой Камша хотела уничтожить все симпатии к Ричарду.
Ли тоже немного выбивается, он убивает своих и не пытается найти другое решение. Понятно, что убить быстрее и эффективнее, но он воспринимает это достаточно на пофиге, остальные тоже, и это жесть какая-то.
Интересная мысль пришла мне в голову. А разве намёк "прибейте короля" не является нарушением той самой КК?
Алва не был связан с королем КК.
Да что ты говоришь. А мирное население во время войн не страдает, деревня не разоряют и не жгут, женщин не насилуют, люди не голодают. Чистый спарринг стенка на стенку кучки вооруженных мужиков.
Как мы знаем из слов Камши - нет, в Талиге так точно этим не занимаются