Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#403301 2024-08-16 14:09:17

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вот яркий пример

Э нет, анон, я всего лишь задал логичный вопрос. Если у тебя убийца двух женщин это так себе, то как насчет убийцы десятков женщин и детей?

#403302 2024-08-16 14:10:12

Анон

Анон пишет:

А где у нас проходит грань "так себе"? Предательство лучшего друга - это уже нормально или "плохо"? Пытка и унижение пленных, геноцид местного населения, расстрел по велению левой пятки - это нормально или "плохо"?

Ну, это же предательство неправильного лучшего друга, пытка и унижение плохих пленных и геноцид врагов.
"Наш доблестный разведчик - их мерзкий шпион", как оно есть.

#403303 2024-08-16 14:10:35

Анон

Анон пишет:

Э нет, анон, я всего лишь задал логичный вопрос

Нет, ты перевел стрелки.

Анон пишет:

Если у тебя убийца двух женщин это так себе

Где я хоть слово написала про убийцу женщин и так себе?

#403304 2024-08-16 14:10:52

Анон

Это не перевод стрелок. Это ответ на утверждение "на фоне кого угодно убивший двух женщин пацан будет так себе".
И вот у меня и у анона возник логичный вопрос, а что за такой святой фон из этих угодно способен и правда ухудшить имидж Дика?
Еще раз повторяю. В каноне все главные герои - сомнительны с тз нашей земной морали. И никто не ангел.

#403305 2024-08-16 14:25:43

Анон

Ворвусь с мороза, но мне очень нравятся повы Леонарда. Как жалко что их так мало, и вообще что его так быстро грохнули  :drama:

#403306 2024-08-16 14:27:03

Анон

Анон пишет:

Это не перевод стрелок. Это ответ на утверждение "на фоне кого угодно убивший двух женщин пацан будет так себе".
И вот у меня и у анона возник логичный вопрос, а что за такой святой фон из этих угодно способен и правда ухудшить имидж Дика?
Еще раз повторяю. В каноне все главные герои - сомнительны с тз нашей земной морали. И никто не ангел.

Да, и убийца двух женщин - тоже  :hmm:

#403307 2024-08-16 14:27:53

Анон

Анон пишет:

Ворвусь с мороза, но мне очень нравятся повы Леонарда. Как жалко что их так мало, и вообще что его так быстро грохнули  :drama:

Да. Ужасно трогательная у него потребность в любви и признании и травмированность от отца

#403308 2024-08-16 14:28:05

Анон

А как вам ПоВы Мэллит? В первых книгах она была интересной (такая девушка-бунтарка, ещё и с несчастной любовью), но чем дальше, тем больше она казалась чокнутой сектанткой, и читать её стало физически неприятно, как будто продираешься через стенографию чужого бреда.

#403309 2024-08-16 14:28:07

Анон

Анон пишет:

Да, и убийца двух женщин - тоже 

Чем эти две женщины лучше десятков женщин и детей в долине Биры?

#403310 2024-08-16 14:29:07

Анон

Анон пишет:

Анон, я с тобой!

#403311 2024-08-16 14:30:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты понимаешь, как звучишь? Убийца есть убийца. Убивший одного беззащитного уже убийца, и его ничуть не оправдывает бомбардировка Хиросимы.

#403312 2024-08-16 14:31:40

Анон

Мне вообще ничьи повы не нравятся, канон читать невозможно  :pink:

#403313 2024-08-16 14:35:29

Анон

Анон пишет:

Сами женщины ничем не отличаются, а вот между собственноручно перерезанным горлом беспомощного знакомого человека и между сопутствующими потерями в членах семей противника при боевых действиях разница очень большая. Каждый второй детективный  сериал это так в подкорку втравливает, что сложно об этом не думать при чтении.
Дранон.

Отредактировано (2024-08-16 14:40:00)

#403314 2024-08-16 14:35:49

Анон

Меня еще раздражает, что Повы не подписаны :bull: и вроде сцена продолжается, но угадай чьими глазами. Ааааааа

#403315 2024-08-16 14:37:27

Анон

Анон пишет:

Мне вообще ничьи повы не нравятся, канон читать невозможно  :pink:

Есть такое, угу  :pink:
И от тех, кому язык первых томов заходит, у меня очень большое недоумение, если честно.
Камша додает много разнообразных дрочных мужиков, и спасибо ей за это, но читать ее - не для слабонервных, конечно. Как вспомню пролог, так вздрогну  :lol:
Вот если б тех же персонажей, да хорошим языком, ну хотя бы даже не хорошим, а просто читабельным, эх

#403316 2024-08-16 14:38:42

Анон

Мне и Селина с Мэллит продолжают нравиться и в позднем каноне, и Арлетта не раздражает.

Видимо, я ПЧ  ;D

#403317 2024-08-16 14:38:54

Анон

Анон пишет:

А как вам ПоВы Мэллит? В первых книгах она была интересной (такая девушка-бунтарка, ещё и с несчастной любовью), но чем дальше, тем больше она казалась чокнутой сектанткой, и читать её стало физически неприятно, как будто продираешься через стенографию чужого бреда.

Она и изначально была сектанткой, с первого же пова заметно, что она фанатичка и по воспитанию и сама по себе. Нежно люблю её пов, он такой инопланетянский, что на фоне остальных героев отлично заходит.

#403318 2024-08-16 14:39:08

Анон

сопутствующими потерями в членах семей противника при боевых действиях

А, вот как это называется

#403319 2024-08-16 14:39:34

Анон

Анон пишет:

Мне и Селина с Мэллит продолжают нравиться и в позднем каноне, и Арлетта не раздражает.

Видимо, я ПЧ  ;D

+1
И я видимо тоже  =D

#403320 2024-08-16 14:40:29

Анон

Анон пишет:

И я видимо тоже

И я :lol:

#403321 2024-08-16 14:40:42

Анон

Анон пишет:

Мне вообще ничьи повы не нравятся, канон читать невозможно

Хотела то же самое написать  :lol:

#403322 2024-08-16 14:41:40

Анон

Анон пишет:

а вот между собственноручно перерезанным горлом беспомощного знакомого человека и между сопутствующими потерями в членах семей противника при боевых действиях разница очень большая.

Господи  :casper:
Нет, анон, для меня как для читателя, например, нет никакой разницы. Что то убийство, что то убийство, а второе еще и куда масштабней.

#403323 2024-08-16 14:43:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Контекстом

#403324 2024-08-16 14:45:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и получается, что они на фоне хороших эм... часто лучше смотрятся

Сорян, вечно нывший и оскорбляющийся на любой чих пацан, который зарезал двух женщин, на фоне кого угодно будет выглядеть так себе.

Я, как любитель Дика, люблю в том числе его "нытье и оскорбленность", хотя я бы это этими словами не назвала. Убийство беременной женщины я одобрить никак не могу. Это чудовищно, оно не поколебало мою любовь к персонажу, потому что это персонаж, а не живой чел, я могу любить хоть маньячелу последнего. Но тут есть еще такой момент. Дик уже тогда не является собой, я в целом уже не верю в канон в этот момент, Камше надо было его окончательно освинить, и она развернулась на полную. Хорошо хоть ребенка не убила, спасибо ей. Дика уже сложно воспринимать к тому моменту, у него напрочь отсутствует мозг, который раньше был. Он ничего не видит, не воспринимает, Альдо такой же. Но это уже и не они. Точно так же мне очень не верится в то, что Алве хотелось смерти Феди, не хочу и не верю. Федя его любил, он был беспомощный, а Алва был не такой подонок, чтоб убивать Федю чисто из удобства, его ведь и спасти было можно, но клятва, клятва. Выходит убили чисто утилитарно, чтоб не волноваться о нем больше. Уверена, в изначальном варианте Федя погибал без всякой помощи Алвы.

#403325 2024-08-16 14:45:30

Анон

Анон пишет:

Нежно люблю её пов, он такой инопланетянский, что на фоне остальных героев отлично заходит.

Да, я тоже люблю повы Мэллит именно за своеобразный взгляд на мир. И эти ее особенности речи, ммм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума