Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Вот яркий пример
Э нет, анон, я всего лишь задал логичный вопрос. Если у тебя убийца двух женщин это так себе, то как насчет убийцы десятков женщин и детей?
А где у нас проходит грань "так себе"? Предательство лучшего друга - это уже нормально или "плохо"? Пытка и унижение пленных, геноцид местного населения, расстрел по велению левой пятки - это нормально или "плохо"?
Ну, это же предательство неправильного лучшего друга, пытка и унижение плохих пленных и геноцид врагов.
"Наш доблестный разведчик - их мерзкий шпион", как оно есть.
Это не перевод стрелок. Это ответ на утверждение "на фоне кого угодно убивший двух женщин пацан будет так себе".
И вот у меня и у анона возник логичный вопрос, а что за такой святой фон из этих угодно способен и правда ухудшить имидж Дика?
Еще раз повторяю. В каноне все главные герои - сомнительны с тз нашей земной морали. И никто не ангел.
Ворвусь с мороза, но мне очень нравятся повы Леонарда. Как жалко что их так мало, и вообще что его так быстро грохнули
Это не перевод стрелок. Это ответ на утверждение "на фоне кого угодно убивший двух женщин пацан будет так себе".
И вот у меня и у анона возник логичный вопрос, а что за такой святой фон из этих угодно способен и правда ухудшить имидж Дика?
Еще раз повторяю. В каноне все главные герои - сомнительны с тз нашей земной морали. И никто не ангел.
Да, и убийца двух женщин - тоже
Ворвусь с мороза, но мне очень нравятся повы Леонарда. Как жалко что их так мало, и вообще что его так быстро грохнули
Да. Ужасно трогательная у него потребность в любви и признании и травмированность от отца
А как вам ПоВы Мэллит? В первых книгах она была интересной (такая девушка-бунтарка, ещё и с несчастной любовью), но чем дальше, тем больше она казалась чокнутой сектанткой, и читать её стало физически неприятно, как будто продираешься через стенографию чужого бреда.
Да, и убийца двух женщин - тоже
Чем эти две женщины лучше десятков женщин и детей в долине Биры?
Анон, я с тобой!
Мне вообще ничьи повы не нравятся, канон читать невозможно
Чем эти две женщины лучше десятков женщин и детей в долине Биры?
Сами женщины ничем не отличаются, а вот между собственноручно перерезанным горлом беспомощного знакомого человека и между сопутствующими потерями в членах семей противника при боевых действиях разница очень большая. Каждый второй детективный сериал это так в подкорку втравливает, что сложно об этом не думать при чтении.
Дранон.
Отредактировано (2024-08-16 14:40:00)
Меня еще раздражает, что Повы не подписаны и вроде сцена продолжается, но угадай чьими глазами. Ааааааа
Есть такое, угу
И от тех, кому язык первых томов заходит, у меня очень большое недоумение, если честно.
Камша додает много разнообразных дрочных мужиков, и спасибо ей за это, но читать ее - не для слабонервных, конечно. Как вспомню пролог, так вздрогну
Вот если б тех же персонажей, да хорошим языком, ну хотя бы даже не хорошим, а просто читабельным, эх
Мне и Селина с Мэллит продолжают нравиться и в позднем каноне, и Арлетта не раздражает.
Видимо, я ПЧ
А как вам ПоВы Мэллит? В первых книгах она была интересной (такая девушка-бунтарка, ещё и с несчастной любовью), но чем дальше, тем больше она казалась чокнутой сектанткой, и читать её стало физически неприятно, как будто продираешься через стенографию чужого бреда.
Она и изначально была сектанткой, с первого же пова заметно, что она фанатичка и по воспитанию и сама по себе. Нежно люблю её пов, он такой инопланетянский, что на фоне остальных героев отлично заходит.
сопутствующими потерями в членах семей противника при боевых действиях
А, вот как это называется
Мне и Селина с Мэллит продолжают нравиться и в позднем каноне, и Арлетта не раздражает.
Видимо, я ПЧ
+1
И я видимо тоже
И я видимо тоже
И я
Хотела то же самое написать
а вот между собственноручно перерезанным горлом беспомощного знакомого человека и между сопутствующими потерями в членах семей противника при боевых действиях разница очень большая.
Господи
Нет, анон, для меня как для читателя, например, нет никакой разницы. Что то убийство, что то убийство, а второе еще и куда масштабней.
Анон пишет:и получается, что они на фоне хороших эм... часто лучше смотрятся
Сорян, вечно нывший и оскорбляющийся на любой чих пацан, который зарезал двух женщин, на фоне кого угодно будет выглядеть так себе.
Я, как любитель Дика, люблю в том числе его "нытье и оскорбленность", хотя я бы это этими словами не назвала. Убийство беременной женщины я одобрить никак не могу. Это чудовищно, оно не поколебало мою любовь к персонажу, потому что это персонаж, а не живой чел, я могу любить хоть маньячелу последнего. Но тут есть еще такой момент. Дик уже тогда не является собой, я в целом уже не верю в канон в этот момент, Камше надо было его окончательно освинить, и она развернулась на полную. Хорошо хоть ребенка не убила, спасибо ей. Дика уже сложно воспринимать к тому моменту, у него напрочь отсутствует мозг, который раньше был. Он ничего не видит, не воспринимает, Альдо такой же. Но это уже и не они. Точно так же мне очень не верится в то, что Алве хотелось смерти Феди, не хочу и не верю. Федя его любил, он был беспомощный, а Алва был не такой подонок, чтоб убивать Федю чисто из удобства, его ведь и спасти было можно, но клятва, клятва. Выходит убили чисто утилитарно, чтоб не волноваться о нем больше. Уверена, в изначальном варианте Федя погибал без всякой помощи Алвы.
Нежно люблю её пов, он такой инопланетянский, что на фоне остальных героев отлично заходит.
Да, я тоже люблю повы Мэллит именно за своеобразный взгляд на мир. И эти ее особенности речи, ммм.