Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#403276 2024-08-16 13:43:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем не менее, характерно, что такую риторику люди, которым не нравится Робер, не использовали. А вот кому-то в ответ прям не удержаться было и язык поганый не удержать.

всего-то сказали, что он подлый )
но за Робера никто не вступается, зачем

Как называние внезапно кого угодно "фу буэ как в дерьмо макнули при чтении, мерзость" защищает Робера? Ты не умеешь вести дискуссию? Ты не можешь сказать, что у Робера была мотивация вести себя так, как он ведет себя? Что он устал от нищеты и забот, и потому кому-то может показаться унылым, а на деле он: любит животных, хорошо искрит с Альдо и влюбчивый романтик?
Потому что это было бы "вступается". Излить свое дерьмо на постороннего персонажа только лишь затем, что ты* увидел повод набросить на того, кого ненавидишь, это не "вступиться".

Не трудись отвечать, я не буду продолжать "обсуждение"

Отредактировано (2024-08-16 13:44:23)

2024-08-21 23:01:38 Хвоя пишет:

Ты тоже не нарушай правило про пронзания, анон

#403277 2024-08-16 13:45:01

Анон

Анон пишет:

Не трудись отвечать, я не буду продолжать "обсуждение"

Репортнула тебя.
дранон

#403278 2024-08-16 13:45:54

Анон

Аноны, плиз, не напомните, в какой книге Ли допрашивает Леопольда Манрика? Это там же Манрик страдает за Надор и пеньку?

#403279 2024-08-16 13:47:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, плиз, не напомните, в какой книге Ли допрашивает Леопольда Манрика? Это там же Манрик страдает за Надор и пеньку?

Не знаю, о каких страданиях речь, но губернатором его Лионель назначает в "Закате".

#403280 2024-08-16 13:47:56

Анон

Да вы заебали за малейший чих бегать с этим "репортом". Как в первом классе "Марь Ванна, накажите Ленку, она мою тетрадку порвала"

#403281 2024-08-16 13:49:24

Анон

Анон пишет:

Да вы заебали за малейший чих бегать с этим "репортом". Как в первом классе "Марь Ванна, накажите Ленку, она мою тетрадку порвала"

Зато когда таких плясунов банят на несколько дней или неделю, атмосфера в треде сразу очищается. Поэтому все правильно, репортить надо.

#403282 2024-08-16 13:51:35

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю. Стучат на все подряд как неродные.

#403283 2024-08-16 13:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато когда таких плясунов банят на несколько дней или неделю, атмосфера в треде сразу очищается. Поэтому все правильно, репортить надо.

Атмосфера совсем очистится, если тред к хренам закроют

#403284 2024-08-16 13:52:03

Анон

Анон пишет:

Внесите чей угодно бушприт, это перекидывание "ты, нет ты" невыносимо  :sadcat:

Бушприт БеМе  :wankerboy:

#403285 2024-08-16 13:54:17

Анон

Анон пишет:

Да вы заебали за малейший чих бегать с этим "репортом

Диколаверам ты что-то такого не говоришь? Они регулярно к модерам обращаются  :evil:

#403286 2024-08-16 13:55:56

Анон

Анон пишет:

Обнимаю всех диколаверов или тех, кому он симпатичен
:heart2:

Обнимаю тебя тоже. Для статистики скажу, что его повы люблю очень. У меня были большие проблемы с повами Ли, ему доставались самые скучные репортажи, насколько у Алвы бодрая боева, настолько у него тягостная, еще и от первого лица. Зато внезапно люблю ОИГЛ и повы Капраса. Я хз, нафига он в сюжете, правда)

#403287 2024-08-16 13:55:58

Анон

Ой, да ладно, атмосфера в этом фандоме неочищаема в принципе. Что пятнадцать лет назад плясали, какой Марсель плохой, какой Робер гадкий, а Дикуша пресвятой, так и продолжают.

#403288 2024-08-16 13:59:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обнимаю всех диколаверов или тех, кому он симпатичен

Обнимаю тебя тоже. Для статистики скажу, что его повы люблю очень. У меня были большие проблемы с повами Ли, ему доставались самые скучные репортажи, насколько у Алвы бодрая боева, настолько у него тягостная, еще и от первого лица. Зато внезапно люблю ОИГЛ и повы Капраса. Я хз, нафига он в сюжете, правда)

А Капрас вроде у нас красивый, за то и Пов выдали. Хотя в приличной книге этого было бы мало, но автор себе не изменяет  =D

#403289 2024-08-16 14:00:49

Анон

Анон пишет:

А Капрас вроде у нас красивый

Капрас обычный пятидесятилетний мужик :really:

#403290 2024-08-16 14:01:33

Анон

Анон пишет:

Диколаверам ты что-то такого не говоришь? Они регулярно к модерам обращаются

Да я обо всех это написал, кто с репортом скачет, это смотрится по-детски. Стер тут нарушение правил с пронзаниями :lol: Не люблю некоторых диколаверов, короче. Они даже не замечают, как задевают лаверов других героев, а потом демонстративно оскорбляются, когда приходит ответка.

#403291 2024-08-16 14:01:36

Анон

Я так понимаю, что претензии к Марселю, Роберу и прочим персонажам у анонов (лично у меня так) из-за того, что автор декларирует их, как хороших, а Дика, как плохого, как и Манриков Леопольда с Леонардом, и получается, что они на фоне хороших эм... часто лучше смотрятся. Хотя анон лично Робера любит. Но претензии к нему имеет.

#403292 2024-08-16 14:02:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Капрас вроде у нас красивый

Капрас обычный пятидесятилетний мужик :really:

И педофил. Не терплю его.

#403293 2024-08-16 14:04:12

Анон

Анон пишет:

и получается, что они на фоне хороших эм... часто лучше смотрятся

Сорян, вечно нывший и оскорбляющийся на любой чих пацан, который зарезал двух женщин, на фоне кого угодно будет выглядеть так себе.

#403294 2024-08-16 14:05:00

Анон

У меня как у диколавера претензии к персонажам не связаны с Диком. Робер мне кажется скучным, Матильда неприятной за предательство внука, Лионель натужно читается.
Авторские взгляды Камши меня веселят. Она-пример того, как, выгораживая своих сияющих любимок, она им оказывает медвежью услугу, на мой взгляд.
Поэтому веселые опездолы вроде Альдо интересны, а до скрипа верные "хорошечки" могут вызвать скуку.

Претензии у меня к тем, кто вместо внятной дискуссии за Робера, например, переводит стрелки на что угодно ради дерейлинга.

#403295 2024-08-16 14:06:11

Анон

Анон пишет:

Они даже не замечают, как задевают лаверов других героев, а потом демонстративно оскорбляются, когда приходит ответка.

Да, это очень раздражает.

#403296 2024-08-16 14:06:49

Анон

Анон пишет:

Сорян, вечно нывший и оскорбляющийся на любой чих пацан, который зарезал двух женщин, на фоне кого угодно будет выглядеть так себе.

А утопивший кучу мирных жителей Алва как смотрится на фоне других?  :please:

#403297 2024-08-16 14:06:52

Анон

А где у нас проходит грань "так себе"? Предательство лучшего друга - это уже нормально или "плохо"? Пытка и унижение пленных, геноцид местного населения, расстрел по велению левой пятки - это нормально или "плохо"?

#403298 2024-08-16 14:07:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ППКС
Я это говорю без перевода стрелок, но если брать абстрактно, в ОЭ все ебанутые. Алва, Дик, Селина, Валя, Мэллит, у каждого есть дикий пиздец вроде убийств, предательств, пыток и так далее.

#403299 2024-08-16 14:08:02

Анон

Анон пишет:

Претензии у меня к тем, кто вместо внятной дискуссии за Робера, например, переводит стрелки на что угодно ради дерейлинга.

Вот яркий пример

Анон пишет:
Анон пишет:

#403300 2024-08-16 14:08:08

Анон

Анон пишет:

Они даже не замечают, как задевают лаверов других героев, а потом демонстративно оскорбляются, когда приходит ответка.

Ответка - это закидывание какашками в ответ на то, что кому-то смеет не нравится любимка и нравиться нелюбимка?
Вот это призма, мое уважение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума