Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#403226 2024-08-16 12:19:42

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Синоним, но не в негативном контексте.

Both, аночик. В смысле, оно и так, и так встречалось - и как лучший герой, и как "первый в топе самых бесящих мартисьюх"

#403227 2024-08-16 12:20:04

Анон

Я первые тома читал ради Робера, Альдо и Матильды. Алву оценил в основном, когда тот в плен сдался, а в первых книгах на мою имху Алва вообще карикатурен.
Очень люблю многих побочных персонажей, Жермона с Людвигом, Ойгена, Ирэну, да Чарли того же. Марселя люблю, он прикольная змеюка.

#403228 2024-08-16 12:21:19

Анон

Анон пишет:

Алву оценил в основном, когда тот в плен сдался, а в первых книгах на мою имху Алва вообще карикатурен.

Плюсую. Он у меня первые книги вызывал только чувство неловкости, а после Багерлее стал одним из любимых героев.

#403229 2024-08-16 12:23:17

Анон

Ну вот даже здесь в основном первые книги аноны ради Робера держались :lol:

#403230 2024-08-16 12:26:17

Анон

Анон пишет:

Этот анон держался ради Ричарда. Робер почему-то раздражал еще с первой книги, дальше стало еще хуже

#403231 2024-08-16 12:27:05

Анон

Анон пишет:

Ну у них с Альдо в начале была очень интересная линия, интриги, магея, да и Матильда жгла.

#403232 2024-08-16 12:29:29

Анон

Трём своим подругам посоветовала посмотреть Этерну. Одной люто зашёл Валентин, другой - Эстебан (в итоге мы поругались из-за ЛЧ и ЛЛ и с тех пор не разговариваем), а третьей понравился Рокэ, потому что цитирую "ну он такой, выебистый"

А я просто хотела с кем-то вместе любить Дика и Рокэ)

Отредактировано (2024-08-16 12:31:26)

#403233 2024-08-16 12:31:52

Анон

Анон пишет:

Робер почему-то раздражал еще с первой книги, дальше стало еще хуже

Тоже это. Альдоробер распробовал только после сериала из-за образов и потому что книжное неприятное впечатление от Роберо стерлось. До этого Робер был для анона чем-то вроде трусоватого ворчалки (серьезно, он там больше всех недоволен был всем что Альдо делает, а в лицо поддакивал. Неприятный) Интересовала в нем только любовь к Мэллит, которая вкрашилась в Альдо. Интересно было как они это все разрешат. А сейчас даже не помню, что там стало с его чувствами к Мэллит? Он просто перестал ее любить? Все как-то внезапно закончилось

#403234 2024-08-16 12:34:05

Анон

Анон пишет:

А сейчас даже не помню, что там стало с его чувствами к Мэллит? Он просто перестал ее любить? Все как-то внезапно закончилось

Да, его попустило после взятия столицы. Стало совсем тяжко и на чувства не осталось сил. А потом он влюбился в Марианну.

Отредактировано (2024-08-16 12:34:18)

#403235 2024-08-16 12:34:24

Анон

Мне подруга когда-то давно подсунула ОЭ со словами: "Там такие Лионель и Давенпорт, ну ты заценишь!" (Я уже и не знаю, что там с Ли, а тем более с Давенпортом дальше сталось, но я не заценила).

#403236 2024-08-16 12:36:02

Анон

В моем окружении те (кто согласился почитать) в основном любят Дика, Рокэ, Валю и Вальдеса. Но большинству вообще книга не понравилась.

#403237 2024-08-16 12:44:13

Анон

Анон пишет:

Альдоробер распробовал только после сериала из-за образов и потому что книжное неприятное впечатление от Роберо стерлось.

Третьим постою, первые книги держался из-за Дика, Робер своим нудежом и бесконечными метаниями бесил, а потом он ведет себя натурально подло. Очень удивился, что вот так выглядят положительные персонажи.

#403238 2024-08-16 12:46:11

Анон

У меня подруга полюбила Марселя, и я ей за это очень благодарен  :lol:  :heart:

#403239 2024-08-16 12:47:54

Анон

Ооо, ну окей, давайте я тоже расскажу, как меня бесил вечно недовольный Дикуша и его душные повы  :lol:
Дик и Луиза - самые противные репортеры в ОЭ на мой взгляд, как будто в дерьмо макнули.

#403240 2024-08-16 12:50:41

Анон

Анон пишет:

Дик и Луиза - самые противные репортеры в ОЭ на мой взгляд, как будто в дерьмо макнули.

+1000

#403241 2024-08-16 12:54:49

Анон

А я знал, знал, что ничем хорошим эта перекличка не кончится  :bubu:

как анон смотрит сейчас на тред

#403242 2024-08-16 12:55:12

Анон

Я нарицательное "рокэалва" видел только в ржаче "очередной Марти-Сью с волчьими цитатками"
И на дайрах, и везде.

#403243 2024-08-16 12:56:21

Анон

В первых книгах замес в Агарисе привлекал все внимание. Мне очень нравились и Робер, и Мэллит, и Матильда. Ричард тоже, чувствовалось, что он главный герой. Авторский и персонажный дроч на Алву вгонял в фейспалм. Это я повы Марселя читать не мог, откладывал)
Потом познакомился с фандомом, переоценил, перестал менять Алву меркой большой литературы, приложил фандомную и полюбил. И Лионеля тоже!

#403244 2024-08-16 12:57:47

Анон

Анон пишет:

Я нарицательное "рокэалва" видел только в ржаче "очередной Марти-Сью с волчьими цитатками"

Я его на дайри видела только в формулировках "красив, как рокэалва" или "синие глаза, черные волосы рокэалвы персонажнейма"

#403245 2024-08-16 12:57:56

Анон

В первых книгах замес в Агарисе привлекал все внимание. Мне очень нравились и Робер, и Мэллит, и Матильда. Ричард тоже, чувствовалось, что он главный герой. Авторский и персонажный дроч на Алву вгонял в фейспалм.

ППКС!
Позже я только Матильду разлюбил, разочаровала.

#403246 2024-08-16 13:02:42

Анон

Робер до какого-то момента очень реалистичный персонаж, как собссно и Дик. Потом у них там грибы всякие прорастают. Они были интересны, но Робер перестал нравится из-за авторских грибов, а к Дику появилось жуткое отвращение после вселения в особняк.

А еще огромным разочарованием стали Лионель и Валя, хотя с фандомной призмой они все равно до сих пор интересны. Они оба оказались намного скучнее, чем ожидалось, а Ли еще и с грибами, опять же.

#403247 2024-08-16 13:05:41

Анон

Анон пишет:

И Лионеля тоже!

Мне Лионель долгое время нравился больше Алвы, как-то на нем внимание фокусировалось, и потому он казался важнее. А потом анон распробовал алвали и очень Алву полюбил.

#403248 2024-08-16 13:07:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1000

+1000

#403249 2024-08-16 13:09:13

Анон

Анон пишет:

А я знал, знал, что ничем хорошим эта перекличка не кончится  :bubu:

как анон смотрит сейчас на тред

Главное, заметь, как они не сдаются!  :lol:  :popcorn:

#403250 2024-08-16 13:11:50

Анон

Опять кто-то посмел высказать мнение, что ему не нравятся повы Дика, и опять истерика из-за этого. Что-то никогда не меняется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума