Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Но одно дело, это обсуждать
Я даже не буду цитировать остальное твое сообщение, чтобы не плодить сквик на странице, но покажи пожалуйста, где тут обсуждали графично, как он выебал пол таверны, мне для друга
Мои любят только Дика, Альдо и Марселя
У анона есть один героический коллега мальчик, который начал читать ОЭ ради Алвы, при мне дочитал до ВиВ и сейчас ждет продолжения, вы думаете, ради кого? Да, ради Алвы. Анон иногда с большим сомнением смотрит на его девушку.
Нифига себе, я думал, Робера цивилы должны не любить. Мои не любили его рефлексию, а Марсель и Альдо веселые.
Анон иногда с большим сомнением смотрит на его девушку.
Какой-то дикий вывод
Нифига себе, я думал, Робера цивилы должны не любить
Когда в группе сериала опрос проводили, Робер оказался самым любимым персонажем у подписчиков. На втором месте Валентин, на третьем Алва.
Насколько же разные могут быть мнения. Диву даюсь
Вокруг меня все любят Робера, потому что нельзя не любить человека, который не может выспаться настолько же насколько и ты
Вокруг меня все любят Робера, потому что нельзя не любить человека, который не может выспаться настолько же насколько и ты
Да, он в своем состоянии "шадди вместо сна и на работу" очень откликается. Анон когда читал, как он спал с открытыми глазами на советах Альдо, чувствовал его на всех уровнях.
Кстати, на ЗФ тоже был опрос про любимых и нелюбимых персонажей. И в любимых в тройке были все те же Валентин, Робер, Алва, а вот самым нелюбимым, когда анон смотрел, выходил Луиджи по голосам.
Чисто для статистики: уже писал тут, что мне в первых томах многие нравились, в том числе Матильда, Робер, Савиньяки, Валя, другие унары, но подсел я на это дело только из-за Алвы и большинство моих знакомых тоже. И не надо тут плиз что ему автор соломки везде подстелила - всем ГГ в жанре авторы стелят, обожать их это не мешает. Вейдер вон до сих пор икона чуть не намба ван.
Моё цивильное окружение любит Робера, Валентина и Луизу.
А в фандомном (но не оэшном) окружении любят Валентина, Катари, Марселя с его отцом и чувствуют душевное единство с Робером
но подсел я на это дело только из-за Алвы и большинство моих знакомых тоже
Да так у большинства, мне кажется. Когда ты не знаешь ничего про ОЭ, но у тебя есть дайри, имя Рокэ Алвы ты будешь встречать в ленте чаще, чем полезно для нервов Меня тоже им в свое время подкупили, показали красивого, рассказали, какой красивый, анон пошел читать, а там и правда красивое.
Этот анон когда-то подсел на ВВК из-за Робера, Альдо и Матильды, Алва вызывал лютый фейспалм, а Дик неприязнь.
Прошло столько лет и вот мы здесь, пишем фички про алвадик
Дик из моих тоже у многих симпатию вызывает, но только у читательниц женского пола
Тут помнится как то обсуждали, что от Дикона у многих местных фем анонов материнские инстинкты пробуждает, особенно у тех, у кого у самих дети или кто с детьми в школах/вузах работал
Отредактировано (2024-08-16 11:57:47)
Да так у большинства, мне кажется. Когда ты не знаешь ничего про ОЭ, но у тебя есть дайри, имя Рокэ Алвы ты будешь встречать в ленте чаще, чем полезно для нервов Меня тоже им в свое время подкупили, показали красивого, рассказали, какой красивый, анон пошел читать, а там и правда красивое.
Рокэ Алва в формате "рокэалва" по моему вообще нарицательным словом стал
О да
Точно. И да, в дайри или среди ролевиков ты узнаешь о нем против воли)
Дик из моих тоже у многих симпатию вызывает, но только у читательниц женского пола
Тут помнится как то обсуждали, что от Дикона у многих местных фем анонов материнские инстинкты пробуждает, особенно у тех, у кого у самих дети или кто с детьми в школах/вузах работал
Согласен, очень материнские) Но знакомым парням он симпатичен как герой и без материнства. Мы многие выросли на одних и тех же книгах, где главный герой приключается в подростковом возрасте, там импринтинг
Ну так это один из признаков удачного персонажа, популярного.
Так и есть)
В данном случае скорее бесящего. Рокэалва это же синоним Мерисью
В данном случае скорее бесящего. Рокэалва это же синоним Мерисью
Синоним, но не в негативном контексте. Это имя на всех фэнтези-форумах без конца всплывало, он стоял на аватарках, его цитаты были в подписях, его приводили в пример как лучшего персонажа отечественного фэнтези. Когда хотели что-то порекать, писали, что герой там на Рокэ Алву похож)