Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#402926 2024-08-15 17:57:19

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Но был смущен матчасью про депиляцию. Смущение под катом.

Ну, анон, ты ж учитывай, что

Скрытый текст
Скрытый текст

#402927 2024-08-15 17:57:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но был смущен матчасью про депиляцию. Смущение под катом.

Ну, анон, ты ж учитывай, что

Скрытый текст

Анону рассказывали, как делали депиляцию мужчине, якобы к соревнованиям и реакция была как на пытку.

#402928 2024-08-15 17:58:35

Анон

Анон пишет:

Надору проще торговать с Каданой и пиратским Кир-Риаком, благо там как раз Рассана удачно протекает, чем сухопутно тащить дерево через очевидно недружелюбный Талиг

Надору, безусловно, проще. Это Кэналлоа и Марикьяра как раз заинтересованы в надорских товарах. Им больше брать неоткуда, Придда и Эпинэ сельхозпровинции, там нет леса и рудников.
А некоторые товары элементарно у северян качественнее. Вон та же пенька - канаты из русской пеньки служили по 4-5 лет в холодных морях и 3 в теплых, а французская 1-2 года в холоде и несколько месяцев в тепле, потом гнила. А дело в климате - русскую коноплю вымачивали трижды с большими перепадами температуры, летом, осенью и зимой,а у французов нет такого перепада и волокно получалось хуже. Так что была разница,  заплатить три раза за французскую или один раз за русскую, тем более, что русские еще и дешевле продавали )) так что условно,Надор, где снег ложится с середины осени до середины весны будет давать качественный канат,в отличие от Придды,где в середине Осенних молний еще снега нет или от Эпинэ, где снега зимой вообще нет. Марикьяре, которые плавают на юге, не заинтересованы платить за такелаж каждые полгода вместо 3 лет ))

#402929 2024-08-15 17:58:43

Анон

Анон пишет:

Был фик, где Алва вампир, а Ричард охотник на вампиров и всякую нечисть, расследует дело. В фике у Дика отношения с ОЖП- коллегой, может кто вспомнит, не могу найти.

https://archiveofourown.org/works/43654239

#402930 2024-08-15 18:00:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был фик, где Алва вампир, а Ричард охотник на вампиров и всякую нечисть, расследует дело. В фике у Дика отношения с ОЖП- коллегой, может кто вспомнит, не могу найти.

https://archiveofourown.org/works/43654239

Спасибо!

#402931 2024-08-15 18:00:25

Анон

Анон пишет:

Анону рассказывали, как делали депиляцию мужчине, якобы к соревнованиям и реакция была как на пытку.

Потому что у них болевой порог выше. Они те еще неженки, природа же их к родам не готовит) Я когда своему брови подщипываю, он ноет так, будто ему палец отрезают.

#402932 2024-08-15 18:01:02

Анон

про депиляцию

#402933 2024-08-15 18:01:07

Анон

Анон пишет:

"Убить некроманта", есть и на фикбуке и аоз. Обожаю его! Дик сияет, Алва - феечкат тонко-звонкая, лет восьмиста :please:

Скрытый текст

#402934 2024-08-15 18:02:33

Анон

Анон пишет:

Алва - феечкат тонко-звонкая, лет восьмиста

Алва там правда такой? А то я этого автора помню только по недобрым к Алве фикам.

#402935 2024-08-15 18:02:58

Анон

Марикьяре, которые плавают на юге, не заинтересованы платить за такелаж каждые полгода вместо 3 лет ))

Марикьяра может и заплатила бы втридорога (кстати, ставлю на то, что если бы в ОЭ чуть качественнее была бы выписана политика и экономика, выяснилось бы, что талигойский (марикьярский) флот наверняка имеет ситуацию с тройным налогом в свою пользу - например, задешево берет лес, а не деньги).
Но для того, чтобы поставить товар, нужно иметь хорошие отношения с Талигом. Потому что в противном случае торговля должна идти морским путем с севера на запад вокруг ЗЗ через Кадану, а это такие деньги по итогу выйдут, что ебануться. А тому же Надору, если он самостоятелен, торговать через Талиг - ну такое.

#402936 2024-08-15 18:03:53

Анон

С вампиром Рокэ я еще такой фичок помню (алвадик)
https://archiveofourown.gay/works/49621717

#402937 2024-08-15 18:04:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва там правда такой? А то я этого автора помню только по недобрым к Алве фикам.

Да!
Но это стеб, довольно-таки добрый ИМХО

#402938 2024-08-15 18:04:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, он там такой, порывистый, эмоциональный, злой и сильно тупит. И Ричард на его фоне смотрится сильно взрослее и умнее. Но у них там lowkey пейринг и хэ, так что... специфичное

#402939 2024-08-15 18:05:59

Анон

Про Алву-вампира.
Анону кажется, что это настолько очевидно (очень белая кожа, например, нечеловеческая сила при тонкой кости, сексуальный флер), что вампиром Алва быть ну никак не может.
А вот варианты про то, как Алву все считают вампиром, а вампиром оказывается совсем не очевидный персонаж

Скрытый текст

анон бы почитал.

Анону вообще Салимов удел кажется самой страшной историей про вампиров.

А потом вампиры vs раттоны ...
Кажется, анона понесло.  :facepalm:  =D

Отредактировано (2024-08-15 18:07:35)

#402940 2024-08-15 18:07:03

Анон

Анон пишет:

Но для того, чтобы поставить товар, нужно иметь хорошие отношения с Талигом. Потому что в противном случае торговля должна идти морским путем с севера на запад вокруг ЗЗ через Кадану, а это такие деньги по итогу выйдут, что ебануться. А тому же Надору, если он самостоятелен, торговать через Талиг - ну такое

А зачем? Пусть сами вывозят. Собсна, Петр так с Англией торговал, когда монополизировал пеньковый  рынок. Логистика ложилась на англичан и все равно им было выгодно покупать в России, чем у шведов-перекупов, которые в десятки раз цену накручивали на ту же русскую пеньку.

#402941 2024-08-15 18:07:11

Анон

Анон пишет:

взять хотя бы отсутствие набедренных повязок

Скрытый текст

Отредактировано (2024-08-15 18:07:48)

#402942 2024-08-15 18:07:19

Анон

Анон пишет:

вампиром оказывается совсем не очевидный персонаж

Анон, я тоже хочу такой сюжет! Вдохновляйся!

#402943 2024-08-15 18:08:24

Анон

Анон пишет:

Про Алву-вампира.
Анону кажется, что это настолько очевидно (очень белая кожа, например, нечеловеческая сила при тонкой кости, сексуальный флер), что вампиром Алва быть ну никак не может.
А вот варианты про то, как Алву все считают вампиром, а вампиром оказывается совсем не очевидный персонаж

Скрытый текст

анон бы почитал.

Я бы тоже почитала вариант, в котором на Алву все наговаривают, а он на самом деле еда, но из-за Энн Райс у меня кормежка вампиров прочно ассоциируется с сексуальным удовольствием, поэтому хочется, чтобы Алву кушали во время секса)

#402944 2024-08-15 18:09:29

Анон

Анон пишет:

А зачем? Пусть сами вывозят. Собсна, Петр так с Англией торговал, когда монополизировал пеньковый  рынок. Логистика ложилась на англичан и все равно им было выгодно покупать в России, чем у шведов-перекупов, которые в десятки раз цену накручивали на ту же русскую пеньку.

Англичане плавали напрямую в Архангельск (так, кстати, в свое время в Англии появился наш родимый ревень и ревеневые пироги). Ну и в Санкт-Петербург потом, прямой в целом удобный маршрут. А тут прямого маршрута банально нет. Там каждый корабль не то что золотым станет (он и так золотой) - платиновым.

#402945 2024-08-15 18:11:04

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже почитала вариант, в котором на Алву все наговаривают, а он на самом деле еда, но из-за Энн Райс у меня кормежка вампиров прочно ассоциируется с сексуальным удовольствием, поэтому хочется, чтобы Алву кушали во время секса)

Так может Штанцлер, рассказывая Дику про роман Рокэ с Фердинандом, был не так уже и не прав?  =D

#402946 2024-08-15 18:12:22

Анон

Анон пишет:

Так может Штанцлер, рассказывая Дику про роман Рокэ с Фердинандом, был не так уже и не прав?

Да и Дик, считавший, что все зло от Олларов, тоже =D

#402947 2024-08-15 18:12:38

Анон

Анон пишет:

Англичане плавали напрямую в Архангельск (так, кстати, в свое время в Англии появился наш родимый ревень и ревеневые пироги). Ну и в Санкт-Петербург потом, прямой в целом удобный маршрут. А тут прямого маршрута банально нет. Там каждый корабль не то что золотым станет (он и так золотой) - платиновым

Так у Марикьяры выхода нет особо. У них нету близко лесного рынка, чтоб морем легко доставлять, все равно переть по суше. Из Надора в Придду к портам, дальше морем.

#402948 2024-08-15 18:15:10

Анон

Анон пишет:

Там каждый корабль не то что золотым станет (он и так золотой) - платиновым

Потому Марикьяра в Талиг и подалась, видимо,  сообразили, что можно пристроиться к ресурсам

#402949 2024-08-15 18:15:53

Анон

Анон пишет:

Так у Марикьяры выхода нет особо. У них нету близко лесного рынка, чтоб морем легко доставлять, все равно переть по суше. Из Надора в Придду к портам, дальше морем.

Следовательно, Марикьяре нужно сотрудничать с Талигом (если только тот на провинции не развалился, тогда ситуация, конечно, совсем другая). А если Талиг не развалился — значит Надор банально не будет напрямую в Марикьяру что то через Талиг продавать, потому что противоречия и сложности между Талигом и независимым Надором вряд ли скоро улягутся. Вон, Кадана уже лет сто-двести как независима от Гаунау, а у тех все равно претензии.

#402950 2024-08-15 18:16:51

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, это типа Парижа или Берлина по климату, в смысле без ужасных холоднючих зим.

Я жил в Берлине, и там идет снег :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума