Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Напоминаю характеристику Бермессера от автора.
ВВК: ну какое-то количество полных подонков все же имеется, поскольку они имеются в жизни, без них было бы неправдоподобно, но Манрики к этой группе не относятся. Пожалуй, я бы отнесла к подонкам герцога Колиньяра с братом и ныне покойным наследником, Бермессера с Хохвенде, Прибожественного Филандра и застреленного Вальдесом "сурового негодяя". Близки к полному подонству Ги Ариго и Альдо, ну а Айнсмеллер просто психически болен.
Кроме порченных, вонючих Окделлов, которых надо морить, гнобить и убивать!
Ну, полу-Карлионы же! И мамаша их грудью, фу, какой позор!
Откуда, вот откуда ты это взял, ущемленный?
Боже, я хочу взаимодействие Дика и Ойгена. И чтобы Жермон тоже помогал.
и чтобы Жермон такой "бубубу мятежник", а Ойген "Герман, юноша делает важное дело, мы должны ему помогать" и "неужели тебе не любопытно, что он найдёт?"
Иногда я сомневаюсь, что это сарказм.
Ты не прав, анон, Окделлов и Карлионов в списке подонков нет. А Бермессер есть.
Анон пишет:(благо и Ойген вроде как под боком, два суеверных Повелителя - красота же).
Было бы круто их свести, из Ойгена вышел бы отличный наставник по мистике, куда корректнее, чем Алва.
Я думаю, если бы Ричард попал к Ойгену, вообще вышло бы неплохо. Да, было бы сложно на почве столкновений на тему верности Талигу, но во первых, при таком раскладе у Дика есть друзья и поручители типа Катершванцев, во вторых, срываться на пацана, которому 12 лет в момент восстания было и на которого очевидно как влияла родня — это не в стиле Ойгена, плюс, если еще дофанонить что-нибудь на тему юношеской влюбленности в Мишеля, то там и тема общей боли — "Ренкваха забрала у нас любимых". Ну а если в отдаленной перспективе апокалипсис и "Оллары уже не вывозят", то и конфликт чуть проще решается. А прямой и конкретный как палка Ойген не самая плохая кандидатура в наставники для эмоциональной натуры Дика
Пожалуй, я бы отнесла к подонкам герцога Колиньяра с братом и ныне покойным наследником
Тут я всегда вспоминаю, что обозленные налогами эпинцы помчались жечь не Эр-Сабве, а Сэ с Арлеттой вместе
Бермессеролаверы, выдохнули! Диколаверы, напряглись!
Холиварка такая холиварка.
если еще дофанонить что-нибудь на тему юношеской влюбленности в Мишеля, то там и тема общей боли — "Ренкваха забрала у нас любимых"
Красивое
Аноны, подскажите, пожалуйста, следующая выкладка в эту пятницу (то есть завтра), или в следующую?
Тут я всегда вспоминаю, что обозленные налогами эпинцы помчались жечь не Эр-Сабве, а Сэ с Арлеттой вместе
Это были неправильные эпинцы и они платили неправильный налог Савиньякам.
А прямой и конкретный как палка Ойген не самая плохая кандидатура в наставники для эмоциональной натуры Дика
я бы сказала, что Ойген очень квадратный и идейный, но он честный, да, и можно считать, что пытается быть справедливым.
а чего эсператиста Ричарда понесло искать могилу язычника?
Аноны, подскажите, пожалуйста, следующая выкладка в эту пятницу (то есть завтра), или в следующую?
Окстись, в следующую
Боже, я хочу взаимодействие Дика и Ойгена. И чтобы Жермон тоже помогал. Прям представилось, как Дик возится с архивными документами, пытаясь выяснить хоть что-то про последние годы жизни своего предка.
Джулиан стал лучшим другом тамошнего маркграфа Бергмарк, а так как архивы там вроде в порядке и никто их не жег, то есть шанс что-нибудь очень интересное и найти. Например, останки, если только Джулиана не похоронили с почетом в известном месте (мало ли, где он мог пропасть, погибнуть и тд). Торжественное возвращение останков в Окделл с торжественными похоронами в гробнице предков, кмк - это красиво.
А если еще удастся узнать, как Джулиан смог призвать на расстоянии привязанного к замку и стеснительного Невеприка...
Это были неправильные эпинцы и они платили неправильный налог Савиньякам
Налог Савиньякам платили рябиновыми бусами, то бишь первой кровью своих девушек. Я ни хера не удивлен, что у жителей окрестных деревень накопилось.
на следующей неделе, 23-25.
Анон пишет:А прямой и конкретный как палка Ойген не самая плохая кандидатура в наставники для эмоциональной натуры Дика
я бы сказала, что Ойген очень квадратный и идейный, но он честный, да, и можно считать, что пытается быть справедливым.
а чего эсператиста Ричарда понесло искать могилу язычника?
Он его предок, даже если язычник. Может быть, родовая гордость — "все Окделлы должны быть похоронены на родной земле".
Кстати, поиски Джулиана могут навести Ричарда на интересные мысли насчет верности Раканов. Потому что как раз король-Ракан, струсив, не стал защищать своего верного, спасшего ему жизнь, вассала от разгневанных эсператистов, а только намекнул по тихому, что пора линять. Фамилию еще менять заставил.
Думаю, что и Ойген от Ричарда может что-то ценное получить. Узнать о своем повелительстве через какие-то детали.
Ну, то есть, если бы я писала фик, я бы это добавила)
Думаю, что и Ойген от Ричарда может что-то ценное получить. Узнать о своем повелительстве через какие-то детали.
У меня еще авторские фаноны, что домен Скал и Волн связан со смертью. Ну то есть, каменный лабиринт, ловушка для тварей, вполне мог быть выстроен Литом, а тема мифологических подземных рек мертвых и всех этих сложных отношений с Оставленной, красиво увязывается с Ундом. И их потомки объединяются и ищут мертвеца. Красиво.
Ойген, вроде, сам о своем повелительстве не знает?
Ойген, вроде, сам о своем повелительстве не знает?
Вот в фике и узнает, потому что я хочу на это посмотреть)
Анон пишет:Ойген, вроде, сам о своем повелительстве не знает?
Вот в фике и узнает, потому что я хочу на это посмотреть)
из того же архива? (какого, кстати, архива?)
Могилу язычника Ричард отправится искать, если узнает, что в ней лежит что-то важное и нужное (какая-нибудь штука повелителя скал)
Анончик, для того чтобы сжечь Эр-Сабве, до которого ехать несколько дней, эпинцам надо было предварительно пройти через Валмон с Дораком