Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом

VK группа сериала

Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы

Часто спрашиваемые ссылки

Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два

Мирного обсуждения ОЭ тред

Сборный пост накуров 2022 года

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.

В треде НЕ запрещены: 
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

#402776 2024-08-15 14:16:31

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Напоминаю характеристику Бермессера от автора.

ВВК: ну какое-то количество полных подонков все же имеется, поскольку они имеются в жизни, без них было бы неправдоподобно, но Манрики к этой группе не относятся. Пожалуй, я бы отнесла к подонкам герцога Колиньяра с братом и ныне покойным наследником, Бермессера с Хохвенде, Прибожественного Филандра и застреленного Вальдесом "сурового негодяя". Близки к полному подонству Ги Ариго и Альдо, ну а Айнсмеллер просто психически болен.

Кроме порченных, вонючих Окделлов, которых надо морить, гнобить и убивать!
Ну, полу-Карлионы же! И мамаша их грудью, фу, какой позор!

#402777 2024-08-15 14:18:06

Анон

Анон пишет:

Откуда, вот откуда ты это взял, ущемленный?

#402778 2024-08-15 14:18:30

Анон

Анон пишет:

Боже, я хочу взаимодействие Дика и Ойгена. И чтобы Жермон тоже помогал.

и чтобы Жермон такой "бубубу мятежник", а Ойген "Герман, юноша делает важное дело, мы должны ему помогать" и "неужели тебе не любопытно, что он найдёт?"

#402779 2024-08-15 14:18:50

Анон

Анон пишет:

Иногда я сомневаюсь, что это сарказм.

#402780 2024-08-15 14:19:23

Анон

Анон пишет:

Ты не прав, анон, Окделлов и Карлионов в списке подонков нет. :cool: А Бермессер есть.

#402781 2024-08-15 14:19:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(благо и Ойген вроде как под боком, два суеверных Повелителя - красота же).

Было бы круто их свести, из Ойгена вышел бы отличный наставник по мистике, куда корректнее, чем Алва.

Я думаю, если бы Ричард попал к Ойгену, вообще вышло бы неплохо. Да, было бы сложно на почве столкновений на тему верности Талигу, но во первых, при таком раскладе у Дика есть друзья и поручители типа Катершванцев, во вторых, срываться на пацана, которому 12 лет в момент восстания было и на которого очевидно как влияла родня — это не в стиле Ойгена, плюс, если еще дофанонить что-нибудь на тему юношеской влюбленности в Мишеля, то там и тема общей боли — "Ренкваха забрала у нас любимых". Ну а если в отдаленной перспективе апокалипсис и "Оллары уже не вывозят", то и конфликт чуть проще решается. А прямой и конкретный как палка Ойген не самая плохая кандидатура в наставники для эмоциональной натуры Дика

#402782 2024-08-15 14:19:51

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, я бы отнесла к подонкам герцога Колиньяра с братом и ныне покойным наследником

Тут я всегда вспоминаю, что обозленные налогами эпинцы помчались жечь не Эр-Сабве, а Сэ с Арлеттой вместе  :lol:

#402783 2024-08-15 14:20:05

Анон

Бермессеролаверы, выдохнули! Диколаверы, напряглись!
Холиварка такая холиварка.  :facepalm:  =D

#402784 2024-08-15 14:20:17

Анон

Анон пишет:

если еще дофанонить что-нибудь на тему юношеской влюбленности в Мишеля, то там и тема общей боли — "Ренкваха забрала у нас любимых"

Красивое  :sadcat:

#402785 2024-08-15 14:21:26

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, следующая выкладка в эту пятницу (то есть завтра), или в следующую?

#402786 2024-08-15 14:21:27

Анон

Анон пишет:

Тут я всегда вспоминаю, что обозленные налогами эпинцы помчались жечь не Эр-Сабве, а Сэ с Арлеттой вместе 

Это были неправильные эпинцы и они платили неправильный налог Савиньякам.

#402787 2024-08-15 14:21:36

Анон

Анон пишет:

А прямой и конкретный как палка Ойген не самая плохая кандидатура в наставники для эмоциональной натуры Дика

я бы сказала, что Ойген очень квадратный и идейный, но он честный, да, и можно считать, что пытается быть справедливым.

а чего эсператиста Ричарда понесло искать могилу язычника?

#402788 2024-08-15 14:22:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, следующая выкладка в эту пятницу (то есть завтра), или в следующую?

Окстись, в следующую

#402789 2024-08-15 14:22:25

Анон

Анон пишет:

Боже, я хочу взаимодействие Дика и Ойгена. И чтобы Жермон тоже помогал. Прям представилось, как Дик возится с архивными документами, пытаясь выяснить хоть что-то про последние годы жизни своего предка.

Джулиан стал лучшим другом тамошнего маркграфа Бергмарк, а так как архивы там вроде в порядке и никто их не жег, то есть шанс что-нибудь очень интересное и найти. Например, останки, если только Джулиана не похоронили с почетом в известном месте (мало ли, где он мог пропасть, погибнуть и тд). Торжественное возвращение останков в Окделл с торжественными похоронами в гробнице предков, кмк - это красиво.
А если еще удастся узнать, как Джулиан смог призвать на расстоянии привязанного к замку и стеснительного Невеприка...

#402790 2024-08-15 14:22:36

Анон

Анон пишет:

Это были неправильные эпинцы и они платили неправильный налог Савиньякам

Налог Савиньякам платили рябиновыми бусами, то бишь первой кровью своих девушек. Я ни хера не удивлен, что у жителей окрестных деревень накопилось.

#402791 2024-08-15 14:23:08

Анон

Анон пишет:

на следующей неделе, 23-25.

#402792 2024-08-15 14:23:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А прямой и конкретный как палка Ойген не самая плохая кандидатура в наставники для эмоциональной натуры Дика

я бы сказала, что Ойген очень квадратный и идейный, но он честный, да, и можно считать, что пытается быть справедливым.

а чего эсператиста Ричарда понесло искать могилу язычника?

Он его предок, даже если язычник. Может быть, родовая гордость — "все Окделлы должны быть похоронены на родной земле".

#402793 2024-08-15 14:26:17

Анон

Кстати, поиски Джулиана могут навести Ричарда на интересные мысли насчет верности Раканов. Потому что как раз король-Ракан, струсив, не стал защищать своего верного, спасшего ему жизнь, вассала от разгневанных эсператистов, а только намекнул по тихому, что пора линять. Фамилию еще менять заставил.

#402794 2024-08-15 14:28:10

Анон

Думаю, что и Ойген от Ричарда может что-то ценное получить. Узнать о своем повелительстве через какие-то детали.
Ну, то есть, если бы я писала фик, я бы это добавила)

#402795 2024-08-15 14:31:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и я о том же. Изо дня в день одним почерком ссылки на разные тексты автора, который и так не на самом лучшем счету.

Вот это призма :facepalm:
Автора никто не может искренне любить, потому что анонам не нравятся его взгляды.

С такой любовью и хейта не надо

#402796 2024-08-15 14:33:45

Анон

Анон пишет:

Думаю, что и Ойген от Ричарда может что-то ценное получить. Узнать о своем повелительстве через какие-то детали.

У меня еще авторские фаноны, что домен Скал и Волн связан со смертью. Ну то есть, каменный лабиринт, ловушка для тварей, вполне мог быть выстроен Литом, а тема мифологических подземных рек мертвых и всех этих сложных отношений с Оставленной, красиво увязывается с Ундом. И их потомки объединяются и ищут мертвеца. Красиво.

#402797 2024-08-15 14:35:04

Анон

Анон пишет:

Ойген, вроде, сам о своем повелительстве не знает?

#402798 2024-08-15 14:36:04

Анон

Анон пишет:

Вот в фике и узнает, потому что я хочу на это посмотреть)

#402799 2024-08-15 14:37:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот в фике и узнает, потому что я хочу на это посмотреть)

из того же архива? (какого, кстати, архива?)

Могилу язычника Ричард отправится искать, если узнает, что в ней лежит что-то важное и нужное (какая-нибудь штука повелителя скал)

#402800 2024-08-15 14:40:16

Анон

Анон пишет:

Тут я всегда вспоминаю, что обозленные налогами эпинцы помчались жечь не Эр-Сабве, а Сэ с Арлеттой вместе 

Анончик, для того чтобы сжечь Эр-Сабве, до которого ехать несколько дней, эпинцам надо было предварительно пройти через Валмон с Дораком

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума